Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.04.11 Сообщения: 6484 В дневниках: 83 Откуда: Новосибирская область
Добавлено: Ср Мар 28, 2012 20:54
Варвара Плюшкина
Видимо придётся ждать
Хотя за 2 дня эти полоски подсохли и выглядят не так страшно. Можно было бы подумать что кто то шкрябнул по рёбрам бульбы , но вроде не кому это сделать
Теперь все бульбочки потеряли упругость , может потому что не в горшке ? Но на вид растень здоровая и зелёная . Ума не приложу что с ней такое
На сайте с 13.04.10 Сообщения: 1628 В дневниках: 4 Откуда: Первомайский р-н.Южный
Добавлено: Чт Мар 29, 2012 9:41
ksjta Я не скажу вам точно. Но подобное было и у меня на паре каттлей. Одну выкинула, думаю с неё всё и началось. Ох уж мне эти азиатские орхи! Сидят в них всякие болячки и вылезают наружу при стрессах у орх.
Замочите всю с головой в фундазоле, хуже не будет. Пусть полежит с полчаса, потом просушите и посадите, неделю не поливайте. Если бульб много лучше эту подозрительную удалить, или отрезать от неё часть до зелёного, чтобы рост не повредить. Лист нормальный, не режьте, каттлея сама его отсушит.
На сайте с 14.04.11 Сообщения: 6484 В дневниках: 83 Откуда: Новосибирская область
Добавлено: Чт Мар 29, 2012 10:00
Светлана Д.
Спасибо Эта каттлея гибридная вроде с Европы . Бульб 3шт , но они маленькие и от этой идёт новый рост полностью её обрезать не получится . Это может быть заразно ? Её нужно поставит на карантин ?
На сайте с 04.09.09 Сообщения: 3139 В дневниках: 2 Откуда: Академ, Москва Карта № 997766
Добавлено: Чт Мар 29, 2012 14:24
Девушки, помогите, плиз, фаленопсис отцвел, стрелка живая, корней много, не пересаживался больше года, до этого был не у меня.
Коры осталось мало, корни ее вытесняют, натурально выпадает из горшка, как считаете, посадить в горшок большего размера, или не надо трогать?
На сайте с 13.04.10 Сообщения: 1628 В дневниках: 4 Откуда: Первомайский р-н.Южный
Добавлено: Чт Мар 29, 2012 17:02
ksjta Поливайте её отдельно, тогда,(если это зараза) не распространится на другие. Наблюдайте, если бульба сильно мягчеет и коричневеет, то точно или бактериалка или грибок! Она может к основанию бульбы как бы усыхать.
Корней совсем нет? Надо их растить! Без корней будет усыхать и терять листья. Сколько она у вас и в чём растёт?
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41610 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Чт Мар 29, 2012 18:25
Анжек
Это фаленопсисы, читайте про них, в темах здесь на форуме и в первом сообщении даны ссылки на др. форумы и краткое описание содержания.
Сорт у гибридов из магазина определяется только в случае наличия бирки с сайтом поставщика, соответственно если на сайте поставщика есть каталог.
В другом случае название скорее всего будет не верным.
Добавлено: Чт Мар 29, 2012 18:28
Светлана Д.
Она у меня с ноября ,растёт в крупной коре . Корней не много но она пришла во мхе , и корней сразу было не очень много. Эта бульба была не полностью сформирована и доросла уже у меня и у неё уже корешки отрастают. Странно что эта зараза у неё на боковых рёбрах с двух сторон . В первый день эти места были липковатые , а сейчас подсохли , как будто раны зарубцевались . Вот так она выглядит сейчас
Добавлено: Чт Мар 29, 2012 20:50
ksjta Ну выглядит не плохо. Корни живые есть. В фундазоле искупать! Думаю этого достаточно будет. С сухих не рабочих коней снять веламен. Он после полива легко снимается. И посадить в маленький горшочек в смесь коры и мха. Можно привязать к палочке, чтобы не шаталась, а палку прикрепить к горшку. Хорошо бы ей не пересыхать, но и не мокнуть.