Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ЕГЭ-2026: ЧТО ИЗМЕНИТСЯ?
О проекте демоверсий и не только
Готовим с яблоками. Кулинарный флешмоб
Бесплодие на фоне генитального туберкулеза
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 39, 40, 41 ... 43, 44, 45  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
qqenry
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2012 23:55     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите, кто пролечился.
В ноябре, после ГСГ меня отправили в Туб. диспансер. На снимке матка была перевернута, треугольником вверх, как будто и четки были видны, спайки не давали растекаться жидкости, но обе трубы проходимы. Начали проводить обследование. Ставили манту, коха, диаскин тест. Брали менстр. кровь, анализы мочи и крови 3 дня подряд. Мерили температуру(была в районе 37-37,2). Манту была 22мм, коха отрицательная, менстр. кровь ничего не высеяла, были изменения в крови, моча ничего не показала. Решили провести пробное лечение 3 месяца. Пропила я изониазид, пиразинамид, рифампицин, делали также иммуноповышающие уколы, физиолечение, уколы солкосерила.
Через 3 месяца сделала повторное ГСГ (не в своем городе), которое показало положительную динамику. Матка стала нормальной, спайки стали уходить или ушли, но жидкость хорошо растеклась. И вот когда я приехала с результатами к своему врачу, она меня выписала. Я думала меня дальше будут лечить. Не знаю что и думать. Изначально однозначно врач не могла сказать есть у меня туб. или нет. А тут вдруг заявляет, что нет его у меня. И все это только из за того, я полагаю, что в республиканском туб диспансере, куда я ездила на повторное ГСГ, меня не взяли на учет. И моя врач сказала, я не могу прыгнуть выше главного заведения. В рекомендациях от республик. фтизиогинеколога было написанно продолжить лечение и наблюдение по месту жительства, а также решить вопрос о группе Диспанс. Учета (Что это значит? Кто знает? Может моя врач должна была взять меня на учет?). В итоге я не знаю, долечили меня или нет. Есть у меня или нет этот туберкулез. Температура до лечения, во время лечения, и сейчас продолжает оставаться 37. Скажите, кто лечился, сколько вас по времени лечили. И какая у вас была температура до лечения, во время, и после.

Добавлено спустя 11 минут 23 секунды:

Да, и забыла написать, что у меня после второго ГСГ стали болеть матка и придатки (не сразу, дня через 3-4), до этого не болело. Такое ощущение, что у меня там все воспалилось, и когда я сажусь я чувствую увеличенные яичники и матку. Боли такие, как будто у меня ножки подмерзли, и застудились мои органы. Так должно быть? Завтра вот пойду к гинекологу, который мне делал первое ГСГ, что он скажет.

P.S. А кто знает длинные тонкие трубы могут быть из за туберкулеза?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Аксюха
Профессор
Профессор

На сайте с 13.05.05
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2012 0:11     Ответить с цитатой

qqenry, привет! ну судя по описанию проба коха все-таки была положительной, ведь были изменения в составе крови и повышение температуры. Хорошо что после лечения появилась положительная динамика, спайки ушли, матка приобрела нормальные контуры. ГСГ старайтесь часто не баловаться, мой ЭКО доктор сильно ругался, когда узнал, что я трижды делала ГСГ, на эндометрий это может прохо повлиять, можно эндометриоз заработать. Уж лучше, если через полгода Б не наступит, идти на лапараскопию. Почему температура субфебрильная держится, это не нормально, нужно разбираться, она конечно, характерна для туб, но причины могут быть и другие, постараться вспомнить насколько давно такая температура.
Про учет, да, мы стоим на учете, как долго я не могу сказать, меня ни кто не тревожит, после рождения дочери я еще не была в тубдиспансере, все времени нет, хотя надо сходить, до рождения, перед ЭКО мне доктор сказала, что нужно появляться, кажется, раз в год, проходить профилактическое лечение, я один раз успела после лечения его пройти, как раз перед ЭКО.
А воспаление, которое сейчас появилось нужно лечить, конечно, после ГСГ такие осложнения возможны и вероятны. Перед процедурой анализы сдавали, мазок? Если было где-то воспаление, то легко могли занести инфекцию в полость матки, ну а оттуда и в трубы и в яичники. Нужно не тянуть, а очень срочно это дело лечить, бегом на УЗИ и к геникологу, не нужно добавлять еще проблем, к тем что имеются.
тонкие извитые трубы, здесь не скажешь однозначно, да туберкулез изменяет трубы, но это так же может быть и генетическая особенность. В моем альбоме есть мои снимки, посмотрите, у меня тоже тонкие, длинные извитые трубы.

0м-3360,52см 6м-7110,68см 15м-10кг,82см 18м-11кг,86см 2г -11300,94см
18 зубов, 3года 101 см 13,4кг,3,5г 104 см,14 кг
БЛАГОДАРЮ ТЕБЯ, ГОСПОДИ!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

qqenry
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2012 2:21     Ответить с цитатой

Аксюха, здравствуйте.
А как должна проявляться положительность коха (покраснение? папула до сколько мм?).
Температура у меня 37 была и до лечения, не знаю когда началась. раньше не замечала видимо ее.
Я к сожалению начало темки читала давно в ноябре, и всю вашу историю плохо помню. Сколько вы лечились? меня ведь всего 3 месяца полечили, излечили ли меня от этого туба.
Она вообще меня как то странно выписала, выписку о лечении не дала (вам давала?), о том что нужно раз в год проходить проф. лечение не говорила. Она вообще сказала что у меня туберкулеза нет, и бумажку в ЖК дала, что он не обнаружен.

Про анализы перед вторым ГСГ. Она брала у меня обычный мазок. Я еще спрашивала хороший ли он, она говорила да. Но на ИППП меня не отправляла.

Кстати читаю, что многие плохо переносили химио препараты. Я их переносила нормально, без рвоты, без тошноты. Единственно после пиразинамида несколько часов в носу запах определенный стоял. К концу лечения чувствовала немного тяжесть во всем организме. Это может от того такая хорошая переносимость, что нет у меня этого туба?

P.S.
Аксюха
посмотрела ваши снимки, с какой стороны (на какой трубе) у вас там четки? я их не увидела. После лечения, у вас вроде даже трубы выпрямились.
⮝ наверх ⮝

Аксюха
Профессор
Профессор

На сайте с 13.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2012 3:35     Ответить с цитатой

qqenry, четки на обеих трубах вот в тех местах, где трубы были как бы под углом и видны четки, как будто бусины. По первому снимку слева очень хорошо видно,на каждом сгибе по кальцинату, по второму снимку - справа, четко на сгибах трубы. Да левая труба стала лучше и четок нет, а в правой позже была внематочная в ампулярном отделе и правой трубы у меня больше нет.
Всех лечат 3 месяца, так что, я тоже исключением не была. Выписку мне не давали, поскольку я по собственной воле в туб пошла, точнее меня туда отправила моя доктор из частной клиники, не из муниципальной ЖК. Я просила только справку для моей свекрови, что я не заразна.
Я позже была рада, что нашли, наконец, причину моих бед. Позиция доктора Вашего не понятна, есть-нет, зачем лечили. Вы можете поехать в другой центр проконсультироваться с результатами этого обследования?
Проба коха оценивается комплексно, колебания температуры в течение дня, ее нужно замерять через определенные промежутки времени в течение 3 суток, изменение состава крови, мочи, кожная реакция, увеличение яичников в течение этих 3 суток, возможно обострение хронических воспалений матки и придатков. Посевы органических жидкостей. Увеличение лимфатических узлов. Ну плюс обнаруженные до этого кальцингаты. При совпадении каких-то из этих факторов проба является положительной, но повторюсь, что очень часто при наличии туб. эта проба остается отрицательной. Великие умы постоянно трудятся в области изобретения более достоверных способов диагностики туберкулеза. Например, Манту уже уходит в прошлое.

БЛАГОДАРЮ ТЕБЯ, ГОСПОДИ!
⮝ наверх ⮝

qqenry
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2012 4:11     Ответить с цитатой

Просто многих лечат годами, вот я и паникую, что меня не долечили.
Я посмотрела свои снимки второго ГСГ, у меня там тоже на каждом сгибе такие как бы шарики маленькие, это и есть кальцинаты? Фтизиогинеколог по первому снимку вроде на что-то другое показывала.
А может мне самой продолжить пить эти таблетки, я ведь знаю свою дозу? еще месяцев 6 например, и у своего гинеколога другое лечение принимать.

Наверно я схожу к зам. главного врача нашего ПТД со снимками, и спрошу не рано ли меня выписали.
⮝ наверх ⮝

Аксюха
Профессор
Профессор

На сайте с 13.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2012 4:29     Ответить с цитатой

qqenryда, консультация обязательно нужна другого специалиста. как-то не понятно с диагнозом. А самое главное сейчас с лечением воспаления не тяните, сходите завтра на УЗИ, оябзательно.

БЛАГОДАРЮ ТЕБЯ, ГОСПОДИ!
⮝ наверх ⮝

candy-salut
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 30, 2012 22:04     Ответить с цитатой

Валюша777
Привет! Ждала с нетерпением 30 апреля и опять зря! Ничего не решилось! :-( Лечение не назначено! Л.Б. уезжает на целый месяц......и куда только ездит?!!! Сказала,что хочет мои ГСГ показать комиссии и указать,что я запущенная больная...что только мне это даст.. Была бы рада, если бы хоть как-то досталось моему врачу из центра планирования. Ну да ладно, нельзя недоброе желать. (но недоброе не желаю, так чтобы по заслугам, и другим девчонкам потом помогла чтобы она,вовремя отправлять,может, станет..!!!)
По всем результатам сказала,что явный тубик. Хочет сразу отправить в санаторий.
Как у тебя дела? уехала-нет для уточнения диагноза. Пиши-не теряйся! Удачи! Желаю,чтобы не подтвердили... ;)

Добавлено спустя 8 минут 31 секунду:

Девочки привет! Смотрю,что в основном все курс лечения начинали в диспансере, потом только в санаторий. Меня врач сразу хочет отправить в санаторий, в наш местный АРШАН, но я попросилась в Глуховскую, через 1,5 мес.,наверное,поеду. Как думаете, как тяжело проходит лечение (по психологическим факторам) далеко от дома? Что-то даже страшно ехать туда так сразу. Мало ли какая реакция организма на химию. Тут хоть дом рядом, какую-никакую,но муж привезёт на машине, а оттуда если что, только на поезде. Расскажите,пожалуйста, кто-нибудь начинал лечение сразу с санатория? Если да, то какие процедуры,кроме химии ещё назначались?

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:

Аксюха
Привет! Я уже настроилась, Ксюня, на лечение, но не тут-то было. Врач уезжает на месяц и опять всё оттягивается. Ксюня, может,рядом с тобой ходили такие истории, как полно восстановленные трубы после ампулярного поражения? Так хочу сама забеременеть. А деньги на ЭКО мы уже копим. Лишь бы никаких хитростей с нашим рублем не натворили "президенты" ;)
⮝ наверх ⮝

Аксюха
Профессор
Профессор

На сайте с 13.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 01, 2012 18:27     Ответить с цитатой

candy-salut, да, конечно, полно таких историй, когда после лечения, а часто и во время химиотерапии девочки беременнеют, вот что страшно, по этому на этот период обязательно предохраняться, сразу скажу, что бы ла грешна, не предохранялась, хотя врач и строго-настрго предупреждала, но мне какзалось таким не вероятным, что я смогу заберемннеть и в один прекрасный день тест заполосатился, полосатился он несколько дней, потом все закончилось, доктору я не сказала, как-то не сообразила даже ХГЧ сделать. Но если бы чудо удержалось, то все равно, на фоне химиотерапии выносить здоровго ребенка было бы невозможно, всю жизнь бы себя корила за свою эгоистичность и безотвественность.
По этому да, историй с естественными беременностями полно.
Но если в трубе так и будет сохраняться жидкость, но трубу нужно безжалостно удалять, эта жидклсть погубит эмбрион. Даже у ЭКО полно историй, когда женщин брали в протокол с гидросапингсами, но заканчивалось это либо неудачным протоколом, либо замершими беременностями и выкидышами на ранних сроках.

БЛАГОДАРЮ ТЕБЯ, ГОСПОДИ!
⮝ наверх ⮝

улька33
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 16, 2012 20:18     Ответить с цитатой

Катюша Звезда..
Катюша звезда,привет!Я тоже с новосиба,хотелось узнать по какому адресу диспансера наблюдаешься,мне тоже самое говорят,что стационара нет.гсг тоже платно предлагают делать,я уже с 2008 года состою на учёте,хотела идти на ЭКО.но сказали рецидив и нужно снова лечить,говорят .что нужно обследоваться,но не где,короче тупик.........Хотя даже и не верится,что в таком большом мегаполисе и нет мест для таких больных
⮝ наверх ⮝

Nochka79
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 22, 2012 16:11     Ответить с цитатой

Девочки, всем привет! Прочитала всю темку "от корки до корки", очень рада за тех, у кого все получилось.
Принимайте в свою темку. Я-Лена, мне 32г. История моя следующая: планирую уже 12 лет (с первым мужем 5 лет, со вторым- 7 лет). Была полосная операция в 2005г. - апоплексия яичника, была лапара в 2009г. - полип (онкология), гистера в 2010г. - все чисто, эко в Красноярске в 2011г. -пролет, 2 стимуляции клостилбегитом в 2012г. - пролет. Моя гинеколог отправила повторно на мсг, а сдавая анализы в жк для мсг, получила направление к фтизиогинекологу. Решила сходить, в пятницу сдала ИФА кровь на туб и сделала манту. В понедельник показывать манту, а она у меня нереально большая (сама себе намерила), на левой руке - 27мм, на правой руке - 40 мм. Если честно - я просто в шоке.
⮝ наверх ⮝

Аксюха
Профессор
Профессор

На сайте с 13.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 22, 2012 22:35     Ответить с цитатой

Nochka79, привет! без паники! Манту очень часто не информативна и может быть аллергическая реакция. Думаю что назначат дополнительное обследование, пройдете его и даже если подтвердится, то тоже не нужно паниковать, зато причина будет ясна, победите и забеременнеете. У меня тоже бесплодный период 12,5 лет, дела сдвинулись только тогда, когда причина нашлась, пусть даже такая не привелекательная. Все будет хорошо, не опускайте руки!!!!

БЛАГОДАРЮ ТЕБЯ, ГОСПОДИ!
⮝ наверх ⮝

Nochka79
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 23, 2012 11:33     Ответить с цитатой

Аксюха, спасибо за поддержку! Папула 18 мм, а вокруг еще пятно, так вот оно 35 мм. Чешется жутко , еще и волдыри какие-то появились. 2.05 иду, чтобы решить вопрос о госпитализации на обследование, ориетировочно на 14.05.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:

[quote="Аксюха"] Про которого врача вы писали, она сейчас зав. отделением, в которое мне ложиться, а на приеме Шиленкова, тоже вроде толковая.
⮝ наверх ⮝

candy-salut
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 25, 2012 11:18     Ответить с цитатой

Валюша777, Вы съездили в другой город на обследование? Расскажите. Все потерялись.
⮝ наверх ⮝

Nochka79
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 25, 2012 13:46     Ответить с цитатой

Всем привет! У меня подтвердился генитальный туб :obstenu: На пробу Коха температура поднялась до 38,4, и место укола покраснело, пятно было 40-50 мм, по анализам крови, мочи изменения тоже вылезли. Я в шоке!!!!
Сегодня уже начала лечение.
⮝ наверх ⮝

candy-salut
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 16, 2012 22:10     Ответить с цитатой

Nochka79
Привет! Здорово, что сразу лечение начато! Какие пьёте таблетки? Как самочувствие? Вы дома начали лечение? В санаторий поедете?

Добавлено спустя 10 минут 20 секунд:

Валюша777
Привет! Вы начали лечение или нет? Вы,наверное, тоже в шоке, что Л.Б. 1 месяц была на больничном!? Вышла и тоже ненадолго: с 1 июля у нее отпуск. Представляете, за время ее отсутсвия с кабинета были украдены тетради со всеми больными, сейчас у нее на руках нет ни одного анализа. Получается, всё что было сдано несколькими месяцами - ушло в никуда. Остались ГСГ и это очень хорошо. Самое главное, Л.Б. и медсестра написали заявление на отпуск с последующим увольнением. Кто будет вести больных? Как начинать и как продолжать лечение? Что попало!!!! Возмущению нет предела!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности
Страница 40 из 45 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 39, 40, 41 ... 43, 44, 45  След.

Перейти: