Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 02.08.07 Сообщения: 10885 В дневниках: 27 Откуда: Бердск
Добавлено: Ср Мар 28, 2012 23:15
лет в 9 узнала от одноклассницы, но там было столько детской фантазии, что наполовину неправда
а в 11 или 12 мне мама книжку купила, не помню, как называлась, помню, что обложка желтая была и там было все про строение половых органов мужчины и женщины и про то, как дети делаются и про то, как они потом в животе развиваются и как рождаются. мы с подружкой (на 1 год младше меня) ее вдоль и поперек перечитали и пересмотрели. считаю, что очень полезная книжка была и вовремя.
Последний раз редактировалось: pinata (Ср Мар 28, 2012 23:16), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 08.09.07 Сообщения: 6058 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Ленинский район
Добавлено: Ср Мар 28, 2012 23:20
Откуда не помню, но я узнала в 3.5 года, как они появляются на свет ( а именно от куда они выходят)). У меня братик родился, а мне было 3.5 года и придя с папой к роддому, в окно смотрела мам и я очень громко задала вопрос: МАМА, А РЕБЕНКА УЖЕ ВЫТАЩИЛИ??? А вот как они туда попадают я узнала наверное лет в 9-10
Вспомнила прикол.
Сыну было лет 5 и очень ему хотелось братика или сестренку.
В выходной попросил меня надеть "красивое платье", по его мнению это был старое, но яркое домашнее платье. Потом попросил лечь на кровать в спальне. Легла.
Дальше зовет папу. Папе тоже приказал лечь рядом с мамой и сказать маме что-нибудь "романтичное" и обнять маму. На папин вопрос а что "романтичного" надо говорить, ответил "ну папа, ну ты что забыл? Ласточка моя или звездочка например."
Папа повторил. Сын возмущенно: " я уже не понимаю как я смог у Вас родиться! Совсем не романтичные". Папа подыграл немного. Меня смех разбирает.
Сын махнул рукой и дал следущие ЦУ: "я сейчас выйду из комнаты и закрою дверь. А вы раздевайтесь и занимайтесь романтикой, я вам мешать не буду - мультики включу, а то от вас сестренки не дождешься."
Так и не дождался. Не романтичные совсем родители.
А фраза "заниматься романтикой" долго была в ходу.
На сайте с 10.04.08 Сообщения: 681 В дневниках: 759 Откуда: Калининград, сквер Шопена
Добавлено: Чт Мар 29, 2012 15:18
Когда мне было 7 лет, отец привез из командировки книжку "Энциклопедия молодой женщины" - перевод с чешского, кажется. Мама пролистала, нахмурилась, но книжку оставила С полгода она валялась, потом я стала читать главы про одежду, обустройство дома, этикет... дочитала и до главы про организм женщины. В обморок не упала, интереса "практического" не появилось. Кстати, книжка потом еще очень долго была интересной (про косметику, фигуру и прочее) - найти бы что-то подобное для своих детей
На сайте с 29.06.07 Сообщения: 5803 В дневниках: 33 Откуда: Новосибирск Октябрьский р-н Карта № 004065
Добавлено: Чт Мар 29, 2012 16:47
я помню ,как просто случайно меня подружка просветила. Уних семья большая была ( детей 5 - она вторая была) ...
Помню очень хорошо свою реакцию... ноги дрожали дня два ( никак не могла поверить)
Причем расстерянно её спросила: "неужеле этим ТВОЯ мама занимается.."
на что ответ был такой с "подздевкой" - "Да как и ТВОЯ"
Но нам тогда было лет по 13 ,не меньше.
На сайте с 21.10.09 Сообщения: 458 Откуда: Ленинский
Добавлено: Пт Мар 30, 2012 10:05
В 9 лет - мама со старшей сестрой дали газету "Семья" - там как раз и была статья о том как детям 8-9 лет нужно показать эту статью про то как дети появляются - с картинками - без пошлостей. Знакомство произошло без потрясений для моей психики