Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Песни родителей на выпускной из 11 класса, начальной школы и детского сада
Слабенькие ручки
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мама Ирина
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 13, 2005 13:59    Заголовок сообщения: Слабенькие ручки Ответить с цитатой

Моем Сашеньке 2,5 месяца. Когда пытаюсь его подтянуть за ручки, разжимает кулачки. То ли не может, то ли не хочет держаться. Из-за этого же и головку из положения лежа на спине не поднимает, там же мышцы взаимосвязаны. Чем я могу ему помочь? Может какие упражнения поделать? Подскажите.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

nalegke
Модная мамочка
Модная мамочка

На сайте с 21.04.04
В дневниках: 10873
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 13, 2005 14:12    Заголовок сообщения: Re: Слабенькие ручки Ответить с цитатой

Мама Ирина писал(а):
Моем Сашеньке 2,5 месяца. Когда пытаюсь его подтянуть за ручки, разжимает кулачки. То ли не может, то ли не хочет держаться. Из-за этого же и головку из положения лежа на спине не поднимает, там же мышцы взаимосвязаны. Чем я могу ему помочь? Может какие упражнения поделать? Подскажите.

У нас была похожая ситуация. Гипертонус в ногах и гипотонус в руках. Помог массаж. Конечно, вам самим тоже нужно делать упражнения, гимнастику, чтобы малыш старался подтягиваться на ручках. Видимо, еще у вас и пониженный тонус в мышцых шеи и спины (там действительно всё взаимосвязано). Мы сразу обратились к невропатологу, нам назначили массаж. Сейчас (ттт) уже почти полностью снят диагноз :wink:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Женни
Маньядератор
Маньядератор

На сайте с 10.12.04
В дневниках: 14142
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 13, 2005 14:22     Ответить с цитатой

лучше всего проделать курс массажа. массажист также подберет ОПТИМАЛЬНЫЙ курс гимнастики в зависимости от ваших проблем. также можно прокончультироваться у невропатолога

Lusya
Профессор
Профессор

На сайте с 06.05.05
В дневниках: 2171
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 13, 2005 14:31     Ответить с цитатой

У нас тоже так было- делали массаж и сейчас делаем. Все пришло в норму, ребенок даже опережает по развитию.
⮝ наверх ⮝

Amaldita
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 14.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 13, 2005 18:47    Заголовок сообщения: Amaldita Ответить с цитатой

У нас врачи сказали что ванька как мешочек, головка в плечиках, слабые ручки, вот и прописали озокерит, прогревать, прадв мы не делаем, просто массаж, гимнастика и плаваем:)
⮝ наверх ⮝

Мама Ирина

На сайте с 11.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 13, 2005 19:38     Ответить с цитатой

Мы только что прошли курс массажа. До этого невропатолог не ставил диагноза гипотонус мышц рук. Выяснилось это только на массаже. Массажист сказала, что мышцы шеи и спины развиты хорошо., так как и спинку сильно может выгибать, и из положения лежа на животе голову поднимает на олчень долгое время. К невропатологу пойдем обязательно. А какие упражнения можно делать, кроме обычного подтягивания за ручки? И еще, если можно, поподробнее о плавании напишите. А за советы всем большое спасибо.
⮝ наверх ⮝

Merveille
Профессор
Профессор

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 2891
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2005 1:34     Ответить с цитатой

У нас похоже было. Но Рома и из положения лежа на животике голову почти не поднимал. Невропатолог ставила слабость плечевого пояса, назначала массаж и электрофорез. Я сама тоже делала ему массаж и разные упражнения для ручек (вверх-вниз, в стороны, боксирование, когда лежит на животике ручку назад заводить). Ну и за ручки обязательно подтягивала.
⮝ наверх ⮝

НастЁнка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 30.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2005 1:59     Ответить с цитатой

Нам в такой ситуации на Лфк сказали сделать такой валик, подкладывать его под грудь так чтоб положение тела было похоже на то что он сам так на ручках стоит. и еще упражнания на мяче, В идеале конечно нужен большой гимнастический мяч 75 см в диамертре. Но первое время можно использовать обычный надувной мяч в которым купаются, рублей 40 стоит, он в диаметре по меньше.
У пражнения очень простые. Кладем ребенка на живот берем за ножки в опускаем в перед так чтоб он ручками до пола достал. Ребенок должен расправить ладошки. Но Ваня у меня не всегда расправлял, поэтому нужно было либо немного подождать в таком положении, либо что кто-нибудь ему расправил. Потом так же берем за ручки и опускаем ребека так что он встал на стопу полностью.
Потом переворачиваем ребенка на спину и все тоже самое. Но наш Ваня на спине не очень любил.
Затем на животе (на мяче) берем ребенка за одну ручку и за противоположную ножку и пускаем как бы по диагонали, вперед-назад. Потом меняем ручку и ножку. И на спине также.
Еще одно упражнение тоже на животе. берем за ладошки и поднимаем ребенка вверхи к себе, так чтобы от мяча оторвался живот. И чтоб ручки дальше ушей не заходили. Получается что-то типа лодочки.
Надеюсь я более менее внятно объяснила. Эти упражнения надо делать плавно, без резких движений.
И еще когда ребенок на валике нам советовали там где ручки стелить такой коврик пласмассовый в колючками, но он был такой колючий что мы заменили его на фасоль, горох.

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
В дневниках: 15297
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2005 10:34     Ответить с цитатой

Можно дать небольшой совет на отдаленное будущее? :oops:
У моего Кости была такая же проблема. Лечили разными методами, что смогли сделали. ребенок развивался нормально. НО - слабость мышц плечевого пояса осталась и в дальнейшем, и сохраняется до сих пор, несмотря на массажи, ЛФК, бассейны, тренировки. Итог - постоянные проблемы с осанкой вплоть до начальной стадии сколиоза (тьфу-тьфу, поправили). Вывод - подрастет, не расслабляйтесь! :D
⮝ наверх ⮝

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2005 19:56     Ответить с цитатой

Девочки, ИМХО в таких случаях надо чтоб обязательно невропатолог и массажист проконсультировали... Я сама пыталась массаж детский освоить (еще будучи беременной), много запомнила, но на практике... увы... Массажист многое по-другому делает...

Малипус

На сайте с 17.08.05
Карта № 009338
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 22, 2005 16:38     Ответить с цитатой

нам месяц и 5 дней, сегодня были у невропатолога первый раз, поставили изменение тонуса в конечностях, назначили озокеритовые обертывания. Сынок головенку поднимает хорошо, старается держать около минуты, за ручки хватается крепко, когда делаем упражнения, причем врач еще поставила диагноз гипервозбудимость :o , хотя такого спокойного ребенка (ТТТ) еще поискать надо, может пока озокерит не делать, маленькие мы все-таки?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Merveille
Профессор
Профессор

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 22, 2005 17:04     Ответить с цитатой

Лучше проконсультируйтесь еще у другого невропатолога.
⮝ наверх ⮝

Малипус

На сайте с 17.08.05
Карта № 009338
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 22, 2005 17:18     Ответить с цитатой

я вот тоже про это думаю, большие сомнения у меня в компетенции районного невропатолога. :evil:
Кстати, когда на вопрос про возраст ребенка я ответила 5 недель, она спросила, а сколько это в месяцах? :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Merveille
Профессор
Профессор

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 22, 2005 17:22     Ответить с цитатой

Малипус писал(а):
я вот тоже про это думаю, большие сомнения у меня в компетенции районного невропатолога. :evil:
Кстати, когда на вопрос про возраст ребенка я ответила 5 недель, она спросила, а сколько это в месяцах? :D

:shock: :eek:
Этим все сказано
⮝ наверх ⮝

Белая
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.10
В дневниках: 12
Карта № 003839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 17, 2010 16:14     Ответить с цитатой

У нас тоже ручки слабенькие были,зато ножкисильные))сделали 15 раз массажик,дальше сама делала и сразу был результат,начали стоять на ручках))а сейчас как вцепится во что-нибудь,кулачки не разжать! :lol:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: