Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.09.11 Сообщения: 35821 В дневниках: 3537 Откуда: Brn
Добавлено: Вт Мар 27, 2012 22:14
Замороженный бывает в Холидее, я видела в Европе. В свежем виде не встречала.
_________________ мы так сильны что становиться
сильнее некуда уже
и все что нас не убивает
не убивает нас и все
Мы демократию приветствуем, но не практикуем (с)
На сайте с 31.05.10 Сообщения: 1048 Откуда: Барнаул, Ленинский р-н
Добавлено: Чт Мар 29, 2012 15:08
Сална писал(а):
Annarus
А в каком виде любите? Какие-то блюда готовите?
Ни разу шпинат не пробовала.
я вот тоже пока ни разу не пробовала Но везде такие дифирамбы ему поют, что очень уж хочется попробовать, что это такое
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
svetik2911 писал(а):
Замороженный 100% видела в прошлую пятницу в Ленте
блин... а вот когда я была (последний раз месяца 2 назад ), его точно не было, потому что тщательно всё смотрела....
А он в каком виде, в пакетике упакованный, как например, стручковая фасоль или брокколи?..
На сайте с 22.09.11 Сообщения: 35821 В дневниках: 3537 Откуда: Brn
Добавлено: Чт Мар 29, 2012 19:38
Да, он упакован в пакет. Картинка нарисована - листики. Я варила с ним суп, классический шпинатный с половинкой яйца. Трава и трава Зато полезно. Если свежий - еще полезнее. Но я его никогда у бабушек не видела.
_________________ мы так сильны что становиться
сильнее некуда уже
и все что нас не убивает
не убивает нас и все
Мы демократию приветствуем, но не практикуем (с)
На сайте с 03.10.11 Сообщения: 2679 В дневниках: 155 Откуда: Барнаул
Добавлено: Пт Мар 30, 2012 13:26
Сална
Открыла для себя его недавно...Готовлю из него суп-крем, мне очень нравится, рецептов множество в инете, вот мой:
Скрытый текст:
25 гр сливочного масла
1 крупная луковица
2 картофелины
900г шпината
150 мл сливок
Я все делаю на глаз, это примерные пропорции.
Прямо в кастрюле растопить масло, обжарить порезанную луковицу до мягкости, добавить бульон (я просто воду добавляю), картофель и готовить минут 15. Затем добавить замороженный шпинат, готовить минут 10 до мягкости. Сделать блендером пюре, посолить.Добавить сливки и поставить обратно на огонь, разогреть, не доводя до кипения.
Мне нравится сначала в тарелку положить тост, затем налить сам суп.Очень нежный, вкусный супчик получается...
Шпинат стараюсь брать, который мелко порубленный в брикетах небольших. Добавляю один два брикета практически в любое блюдо. В тушеную картошку очень вкусно, любые овощные рагу, супы, очень интересный вкус получается, а как красиво...
На сайте с 27.10.11 Сообщения: 1664 В дневниках: 3 Откуда: г. Барнаул
Добавлено: Ср Апр 04, 2012 20:45
Я в Ленте видела замороженный, но об этом уже писали.
Один раз выращивала на даче, но особой прелести в нем не поняла - трава безвкусная, пишут, что в нем много железа, но я встречала мнение, что просто ошибку допустили в справочнике, и пошла о нем слава)
Может быть, я что-то не понимаю... Но он же не вкусный