Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
РИСУНКИ НА АСФАЛЬТЕ: 80 ИДЕЙ
Филиппины и все про них!
Страна в которой хочется жить!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 27, 28, 29  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » ЮВА - Тайланд, Вьетнам, Китай, Индия и другие страны
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Жанна К
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.06
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 24, 2011 14:33     Ответить с цитатой

manas
сколько стоит проживание в отеле - острове

manas
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 07.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 24, 2011 15:39     Ответить с цитатой

Жанна К для Филиппин не дешево :) от 130$ за человека. Но есть варианты купить дешевле - букить пакет на несколько дней, или купить через системы бронирования (но будет вероятнее всего только завтрак включен в стоимость номера).

Вот можете глянуть на сайте отеля http://www.clubparadisepalawan.com/rates.php

Добавлено спустя 24 минуты 14 секунд:

продолжаю...

Разместились и сразу пошли к океану.

С первой поездки сюда мало что изменилось - одно отличие только, команда персонала почти полностью обновилась - нам знакомы были только лишь часть официантов, музыканты и парень из технического персонала.

Океан был как всегда полон рыб различных и кораллов. В этот раз видели маленькую мурену. К сожалению наш новый Олик подвел нас - сломался в первый же заплыв. Погас дисплей и больше не загорался. На карте остались фотографии но всё вытащить их не могу - нет картридера на xD карты Sad Скоро поедем в гости к сестре жены там есть Олимпус через него перенесу фотографии. Надеюсь хоть что то наберется. В этот раз я с собой брал 3 аппарата.
Старый Canon S3+ Olympus 1030sw + Canon 5D. По итогу домой привезли в целости только пятак Smile
1030 - отказал дисплей
эсТри - утопили , расскажу как позже Very Happy

Фото с пляжа

Немного живности и растительности

По погоде. Из недели нашего пребывания 3 дня были солнечными, 3 дня 50/50 и один день лило по полной. Сезон дождей всеё таки был в разгаре Wink

Вечером в отеле (судя по всему по пятницам) на ужине персонал устроил небольшой концерт. Музыканты пели народные песни. Были филиппинские танцы. В одних я даже принял участие - небольшое число отдыхающих не блистало смельчаками Very Happy

обратим внимание на стакан на голове

О том, что в концерте принимают участие люди которые обслуживают гостей мы стали догадываться только в середине представления - увидев знакомые лица. Поначалу подумали привезли арстистов - оказалось , что это персонал - обычные люди.

А так прыгал и я, но на фото меня нет Sad

Зрители довольны

Добавлено спустя 59 секунд:

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:

Кроме того нам на ужин в качестве комплимента принесли в подарок бутылочку красного вина. Мы так поняли это был подарок отеля за наш повторный визит Very Happy Вечер удался ! Первый день закончился с приятными впечатлениями !

Дальше наверное выложу просто фотографии и небольшие комментарии.

Это здание ресторана

Павильон с крышей на переднем фон на предыдущем фото , это что то вроде стола-ресепшена , где гости заполняют анкеты и им вручают преветственные коктейли..
под привественную песню....

пляжный коктейль - как же без него

Учим Руслана плавать с трубкой и маской в бассейне

Плаваем и сами

я хочу там бросить якорь

Уровень в порядке смотрим на воду в маске

Добавлено спустя 8 минут 31 секунду:

закат очередного дня

На берегу готовили столики для ужина-барбекю.

Собственно фотографии с ужина

После ужина решили поиграть в бильярд в баре - я опять уичлся обращаться с фотоаппаратом. Вроде получилось ничего.

Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:

Дурачимся на пляже

Просто красиво

Добавлено спустя 39 секунд:

Продолжение следует...

lin99curly
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.06.10
Карта № 099099
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2011 2:14     Ответить с цитатой

Это потрясающе нет слов :give_heart:

manas
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 07.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2011 15:20     Ответить с цитатой

В один из дней решили сплавать на соседний островок.
Взяли каяк в дайв-клубе. Спрашивал про аквабаг для телефона и фотоаппарата - оказалось нет Crying or Very sad

На фото островок куда плавали.

Вообщем решил положить старый S3 и телефон в бокс из под маски.
Доплыли до островка без происшествий - вроде и казалось что близко, но поработать веслами пришлось изрядно.
Островок маленький, на нём песчаный пляжик и скала. Около нескольких деревьев пристанище крабов-отшельников - их там было просто море. Поплавали вокруг островка с масками - ничего стоящего не обнаружили.
Сделали несколько фотогафий и решили собираться обратно.

Вот такие крабики

Островок

Тут пришла в голову идея забрать несколько крабов с собой. Дело нехитрое - камеру пакую в пакет, в коробку-бокс садим карбов. Это то и погубило наш старый фотоаппарат. На обратном пути попали в налетевший внезапно ливень и ветер. Волны были прикольные. Нос нашего суденышка заливало по полной. По возвращении в отель обнаружил полный пакет соленой воды в котором плескался сотовый телефон и фотоаппарат Very Happy Сказать, что сильно этому огорчился не скажу - сам виноват. Evil or Very Mad

Дни на острове летели быстро. Руслан научился плавать с маской и трубкой. Надев жилет несколько раз плавал с нами достаточно далеко от берега и сноркал не хуже нас. Первый раз когда с ним плавали то сын изрек фразу "Папа я теперь понял почему ты так долго плаваешь - тут так интересно" Laughing Видели с ним черепаху.

Мне удалось совсем близко подплыть к Тригеру. Он был занят разделкой кого то моллюска - так был увлечен, что несмотря на мои размеры принял меня за соперника и отгонял не по детски от его добычи.

Еще несколько фотографий.

Гнездо орла и виды с него

Вода изумруд

Лопух

Вот так рамка!

Счастливые пляжники

Впервые на арене

Добавлено спустя 4 часа 38 минут 5 секунд:

Как я писал выше в поездке у нас заглючил Олимпус, по приезду домой сбросил фотографии с него кое как. Нормальных фотографий получилось как и следовало ожидать еденицы. Снимал то без дисплея (он потух) - то бишь просто на глаз.

Лес клоунов

Иглорыба

Митинг

Плавающий апельсин

Ползем потихоньку

Разное

Добавлено спустя 14 минут 19 секунд:

Дни пролетали быстро и близился конец нашего отдыха.
К концу поездки я более-менее освоил фотоагрегат. Фото стали получаться лучше.

Мальчик и океан

Кораблик

Филиппинский стол

Настал наш последний день на острове. Утром позавтракали быстро. Чемоданы собраны и оставлены около номера.

И вот уже музыканты провожают песней уезжающих

Наш чемодан уже загружают

Уезжаем...

но я знаю - мы еще вернемся ! До свидания Club Paradise!!!

Добавлено спустя 8 минут 22 секунды:

По дороге пока плыли я делал фотографии.

Пейзажи

Деревня

Местный "дальнобойщик"

Счастье все таки в жизни есть Very Happy Обратно ехали на Джипни.

Салон люкс

Пассажиры верхних полок

Сельская красота

Летим

Меньше часа лёта и мы в Маниле

В Маниле мы были в пятницу. Жили в том же отеле. Забрали из камеры хранения отеля наш шоппинг-чемодан. Еще раз пробежались по магазинам - купили манго, сувениров чуток и малость вещей Very Happy Вечером поужинали в ресторанчике с японскими суши. Утром рейс в Пекин. Отпуск заканчивается.

Дорога домой прошла благополучно. В полночь с субботы на воскресенье были уже дома.

Даже третий раз побывав на Филиппинах они нам не пресытились - мы еще вернемя !

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:

Пока это все , что у нас есть про Фили. В январе будет 2 года с последнего посещения страны. Обязательно поедем еще - очень надеюсь что это случиться очень скоро :)

На все вопросы про нашу любимую страну готов ответить. Спасибо всем кто прочитал !

десира
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.03.10
В дневниках: 114
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2011 21:31     Ответить с цитатой

Хочу вставить свои пять коппеек про Филиппины :-) Была там ещё в 2006 году, жила только на Себу. Самое большое впечатление от филиппинцев - все поют, наверное самая поющая нация! напевает продавец в супермаркете, что-то насвистывает таксист и тп и тп и тп :-)
Ну а написать побудило то, что многие здесь спрашивали manasа по поводу хилеров, я ехала туда специально к хилеру.......ну что хочу сказать: у нас был запланирован ежедневный приём хилера, а после этого ежедневный массаж камнями в спа салоне. Про СПА салон ничего не могу сказать-понравилось! Про хилера - после второго сеанса поняла что толку от этого ноль будет и отказалась, переговорила с организаторами и мы урегулировали этот вопрос, все остальные дни предавалась отдыху и шоппингу!
По отзывам остальных "клиентов" - сначала все ждали, что результат вот-вот появиться, а потом жалели что и отдохнуть толком не успели.......поездка в СПА салон (где "принимал" хилер) и бестолковое ожидание в очереди -когда "примут" занимало большую часть дня и на сам отдых времени не оставалось!
Вот так....делайте выводы!
В окончании хочу сказать, что в хилеров я верю -сами филиппинцы у них лечаться, как мы у "бабушек", но найти настоящего "мощного" целителя очень сложно(их мало) гораздо проще найти "подделку" - целительство уже поставлено на поток и "хилеры" уже стали визитной карточкой Филиппин.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Анастасия-Счастливая

На сайте с 18.01.10
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 23, 2012 11:57     Ответить с цитатой

у нас друзья недавно с Филиппин приехали, говорят там реально здорово)))) Хотя до этого много где были и в малайзии и в Тайланде и Сингапуре и в США, так что нам тоже захотелось))) немного подрастем и тоже поедим
⮝ наверх ⮝

tomahawk
Студент
Студент

На сайте с 08.04.09
В дневниках: 205
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2012 15:17     Ответить с цитатой

manas
Спасибо вам за тему :4U: :4U:
Воодушевившись вашими рассказами решили мы побывать на Филиппинах. Состав-3 семьи с тремя детьми,3-4 года( все мальчики,представляете как нам было весело :mrgreen: )
Был выбран остров Боракай.Как я поняла,он самый "цивилизованный" в плане магазинов со всем необходимым для детей и госпиталей( слава Богу не понадобились). Ну и конечно очень хотелось увидеть удивительный Вайт бич :-)
Перелет: Новосибирск-Пекин-Манила-Боракай и обратно тем же путем.
Дорога не показалась очень тяжелой,перелеты в 3-4 часа,я считаю идеальными по времени.
Боракай встретил нас дождиком.Муж тут же начал причитать,типа воооот не поехали на мой Самуи,эти Филиппины...погода непредсказуемая...так и будем тут под дождем мокнуть :-) Больше,за 22 дня прибывания на острове дождя никто не видел :-) Кстати сказать,в этот первый пасмурный день все благополучно сгорели на пляже. Солнце там оооочень активное,поэтому советую брать с собой защиту не меньше SPF 50.
Да.море поражает своей красотой :roll: Наш пляж от отеля был Пука бич,так называемый ракушечный заповедник. Песок крупный,много ракушек,море зеленое с голубыми переливами,правда часто были волны.Но это тааак красиво!!!
Остров маленький,мы побывали на всех пляжиках, были даже на "ветренной" стороне острова с черным песком и черным морем.Место это уникальное,постоянно дует ветер ,на этом пляже проходят чемпионаты по Скай серфингу)
Ну и конечно Вайт бич :give_heart:
Такого песка и цвета воды я не видела нигде!!! Это просто что то необыкновенное.А пальмы!!! Казалось бы-ну кого удивишь пальмой.... но они там просто нереальные.... огромные,сочные,какие то волшебные. Кстати мне многое на Боракае казалось волшебным,особенно ЗАКАТЫ!!!!! Сидишь на берегу,а перед тобой как будто спектакль,не верится ,что это все правда.
Когда мы только собирались на Боракай, думали,что оттуда обязательно надо будет съездить еще куда нибудь,попасть на другие острова Филиппин.Но всем настолько понравился Боракай,что уже никуда и не хотелось больше,время пролетело ооочень быстро( Каждый нашел для себя здесь свой отдых.Муж стал ДАЙВЕРОМ! :cool:
И нырял с друзьями около близлежащих островков) Я с детьми проводила целые дни на море)
Ну и по еде и развлечениям... Опять же,можно найти все что угодно. Если нам хотелось веселого вечера с музыкой ,песнями и fire шоу,мы шли на 2-1 станцию Вайт бич. Да,там ,как и везде пишут,шумно,тусовка,но классно ....
Кстати,днем на Вайт бич я ни разу не видела большого количества людей,все как то рассредоточены по плчяжу,и очень даже тихо и спокойно.
Если хотелось романтики,тишины и моря ,мы ехали на 3 станцию ,там большое количество ресторанчиков,где очень тихо и красиво.Наслаждаешся вкусной едой под шум прибоя,дети все в песке,красотааа)
Так что,правду говорят-Боракай это Рай!!!!

Добавлено спустя 49 минут 44 секунды:

Постараюсь позже фото загрузить :-)

Новая творческая мастерская в Новосибирске! Подробности в дневнике)
⮝ наверх ⮝

manas
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 07.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2012 16:54     Ответить с цитатой

tomahawk тссссссс.. перестаем хвалить Фили.. а то наедут наши и будет Тайланд- 2 :eek:

Рад что вам Боракайй понравился - но мы туда точно не ездоки :)

SV79
Академик
Академик

На сайте с 18.03.11
В дневниках: 72
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2012 17:30     Ответить с цитатой

tomahawk
скажите стоимость перелета на 2х взрослых, и примерный бюджет в лс. вы в отеле жили? и сколько по времени?

manas
:haha: можем понаехать запросто :lol:

tomahawk
Студент
Студент

На сайте с 08.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2012 17:45     Ответить с цитатой

manas
Разбавить китайцев нашими там бы не мешало :mrgreen:
на Боракае круто)))

Добавлено спустя 7 минут 1 секунду:

SV79
Перелет могу на троих сказать. Двое взрослых+ребенок
45т.р.- до Пекина и обратно С7,Пекин-Манила-Пекин-34т.р.Эир Чайна. до острова прям совсем не дорого...но у нас там отдельная история была :eek:
Жили в отеле 21 день. Я считаю один минус Филиппин,это то ,что виза по прилету только на 21 день ставится. Но и продлить ее не составляет труда,правда мы не заморачивались,т.к.дольше остаться не могли.

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:

Скрытый текст:
Блин,не знаю как фотки с айпада сюда загрузить,а на ноутбуке не открываются,типа не тот формат :eek:

⮝ наверх ⮝

manas
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 07.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2012 18:15     Ответить с цитатой

tomahawk китайцев нашими никогда и негде не разбавить - не те весовые категории (это я про численность населения).

Для нас круто я писал выше где - Боракая для нас аля Сочи - много народу. На нашем островке (отеле) максимум было в новый год человек 40 :)

Боюсь с айпада тут не разместить фото - дома попробую , айпад не с собой

tomahawk
Студент
Студент

На сайте с 08.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2012 19:14     Ответить с цитатой

manas
нет, никто и не спорит, ваш островок вообще рай :haha:
Если бы были без маленьких детей то поехали бы на подобные острова, но с малявками предпочли " цивилизацию". ;)

⮝ наверх ⮝

manas
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 07.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2012 19:21     Ответить с цитатой

tomahawk 3-4 года это маленькие дети ?! мы в этом году с Тимкой едем - 2 года нашему :) была бы возможность в прошлом году слетали бы с ним и именно туда :)

tomahawk
Студент
Студент

На сайте с 08.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2012 19:39     Ответить с цитатой

manas
супер, удачного отдыха!
Еще спасибо вам за консультации по перелетам, очень помогли :-)

⮝ наверх ⮝

SV79
Академик
Академик

На сайте с 18.03.11
В дневниках: 72
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2012 20:17     Ответить с цитатой

tomahawk
спасибо. фото оч хочется :-)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » ЮВА - Тайланд, Вьетнам, Китай, Индия и другие страны
Страница 6 из 29 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 27, 28, 29  След.

Перейти: