Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Бердск, Северный микрорайон
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Marina N
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.07.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 27, 2012 21:47    Заголовок сообщения: Бердск, Северный микрорайон Ответить с цитатой

Добрый день, дорогие сибмамы. Нужна помощь. Мы хотим купить квартиру в северном. интересуют отзывы о домах - теплый/холодный, звукоизоляция, виды из окон, роза ветров, есть ли место где минимально с ребенком погулять вокруг дома и тд. Помогайте!=) Будем соседями=)

Добавлено спустя 30 минут 29 секунд:

Забыла написать, что в семье двое маленьких детей - шесть месяцев и год и девять. Так что вопросы тепла дома, мест для гуляния и пр актуальны. Спасибо заранее всем за помощь.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Весенна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.01.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 27, 2012 22:21     Ответить с цитатой

Marina N, я не с Северного, но когда-то тоже задумывалась о том, где поселиться в Бердске (лет 5 назад). В итоге остановилась на микрорайоне (с точки зрения комфорта проживания и детоводства, мне тут нравится). На Северном минусы, которые тогда меня остановили:
1. С ребенком особо негде погулять, все заставлено машинами, тесно (может, уже что-то изменилось в лучшую сторону с тех пор, девочки меня поправят).
2. Рядом проходит ЖД и Бердское шоссе - очень шумно. Знакомые, кто живет поближе к бердскому жалуются на то, что ночью слышно товарняки, фуры. Плюс грязновато все-таки от трассы и ЖД - занавески быстро чернеют, на подоконниках чернота.
3. Рядом труба, из нее валит дым - кто живет поближе к ней, иногда жаловались, но я думаю, от нее всему северному достается понемногу.
4. Проблематично уезжать оттуда в Нск и в Академ - все маршрутки мимо полные проходят. Приходится ехать сперва до конечной, и там садиться. Если своей машины нет, то это проблема.

Удачного вам выбора!
⮝ наверх ⮝

Marina N
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2012 1:04     Ответить с цитатой

Весенна
Спасибо за ответ. Все, о чем вы написали меня волнует. Бердчане, кто живет в северном - расскажите что-нибудь!
Кстати, что это за труба?
⮝ наверх ⮝

solnce
Студент
Студент

На сайте с 08.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2012 15:35     Ответить с цитатой

А почему именно Северный?? Почему не Центр?? Или Микр?? Мы вот сейчас тоже в поиске расширения, но меня прельщает именно центр, поскольку здесь живем-очень нравится. Что школа рядом, садик, магазины, до площади, где с детьми погулять можно, недалеко и дворы хорошие рядом.
⮝ наверх ⮝

Весенна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2012 16:27     Ответить с цитатой

Marina N, Мне вот тоже интересно, почему именно Северный?
solnce, на Микрорайоне мне даже больше нравится - меньше шума, суеты, машин, дворики уютные для детей, Родина рядом, спорткомплекс с бассейном и катком, до леса и воды ближе. Магазины со всем необходимым есть. В город отсюда нормально выбираться - 222, 225 в Академ. Особенно мне нравится, что тут большой выбор квартир в новых кирпичных домах, а цены на жилье немного ниже, чем в центре.
⮝ наверх ⮝

star_cih
Студент
Студент

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 78
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2012 17:33     Ответить с цитатой

У меня свекровь на Северном живет, дом 20. По теплу ей очень нравится, типа в панельке она задыхается, а тут комфортно. ЖД и трассу слышно, но не напрягает. После Северного (я там жила пару месяцев) в квартире на Арбузова я сходила с ума, т.к. шум постоянный и очень слышный, летом с открытым окном мне было невозможно спать... Детская площадка за домом бедненькая, гулять с внуком ходят на соседнюю площадку. Магазины - их много на Первомайской, пешком 5 минут. У нее еще есть погреб в овощехранилище, удобно. Мы тоже смотрели квартиру на Северном, в новом доме. Меня в принципе все устраивает в микрорайоне, с ребенком можно гулять на берег, магазины относительно рядом. Но в садик только возить. И на работу только ездить (работаем в Щ) - этому муж очень сильно сопротивлялся, т.к. по его оценкам на дорогу будет уходить до часа каждый день - типа каждый день я буду терять час из жизни на дорогу...Но это он говорит о Бердске вприницпе...

Слепнёва Галина
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2012 18:40     Ответить с цитатой

Мы купили на северном в новом доме. Там живут родственники супруга и мои. Им там очень нравиться. к 2013 году должны построить садик и школу, есть знакомые которые вкурсе строительства садика и школы, сказали, что уже финансирование выделено, правда за этим сейчас строительством будет Новосибрск сам следить, чтоб наконец-то построилось здания. Микрорайон северный на мой взгляд спокойный район не шумный. Возле каждого дома практически есть детские площадки. Есть минус в том, что там прохладно всегда, рядом море. Ветра очень холодные. И на маршрутке трудно уехать. Мы купили квартиру очень теплую сейчас делаем ремонт и очень довольны что там собираемся поселиться.
Есть одна поговорка хорошо там где нас нет.
⮝ наверх ⮝

Marina N
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2012 19:13     Ответить с цитатой

Слепнёва Галина
Вам лс

Добавлено спустя 7 минут 23 секунды:

Спасибо всем за участие.

Почему северный... Если честно, рассматриваем его как временное прибежище перед вз Академгородка. И как именно времененое (хотя нет ничего более постоянного, чем временное) он нам больше нравится. Ближе к Академу, где будем в основном тусить с детьми у бабушек-дедушек. Близко все магазины и рынок. Ну и новые дома. Сочетание всех этих качеств и говорит за северный. Но! Холод, шум и грязь от шоссе, отсутствие деревьев, мест для гуляния и... ТРУБА очень пугают. С другой стороны, не может же быть так все плохо? Иначе люди бы там не жили, правда ведь?=)
⮝ наверх ⮝

Весенна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2012 19:33     Ответить с цитатой

Marina N, вот мы также маялись с выбором временного пристанища перед верхушкой :) В итоге в этом "временном" уже 5 лет прожили, и купили стройку на Космическом (рядом с зима-лето). Потому что за эти же деньги в верхушке нам бы светила только замученная панель вдвое меньшей площади...
С точки зрения поездок на работу (с мужем оба в Академе работаем, ездим на машине, изредка - маршрутка), что Северный, что центр, что микрорайон - почти не важно. Тут важно - Бердск это или Академ. На дорогу в одну сторону уходит полчаса.
Я бы вам советовала съездить, погулять по микре, по центру, по северному. И посмотреть карту в 2гисе - где что располагается, и как транспорт ходит в те места, куда вы будете ездить. И сравнить после этого.
⮝ наверх ⮝

Marina N
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2012 3:35     Ответить с цитатой

По поводу сравнительной стоимости жилья в вз и во всем остальном Новосибирске лучше даже и не задумыввться... Однако, туда все равно хочется. Сорри за оффтоп.

Меня мало волнует, если честно, общественный транспорт. Ассортимент магазинов и наличие рынка рядом с северным меня устраивает более чем. Деревьев и мест где погулять, как я поняла, в северном и округе особо нет. Придется ездить гулять в академ=)

Однако, меня все еще волнует тепло в квартирах, так как мне говорили, что многие дома в северном - холодные. Так как дети еще почти ползунки оба, то это представляет реальную опасность.

Ну и труба. Я все детство смотрела на нее с пляжа Академа и боялась ее=)
Чем она дымит и дымит ли на северный?
⮝ наверх ⮝

Весенна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2012 10:13     Ответить с цитатой

Marina N, если вы планируете все время тусить в академе, то почему не рассматриваете варианты поближе к нему? НЕ, Новый?

Тут немного нашла про Северный девочки писали: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=838017

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=650969&start=1290 - тут ветка бердчанок, можно поспрашивать у них
⮝ наверх ⮝

Katik
Профессор
Профессор

На сайте с 14.12.04
В дневниках: 3859
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2012 20:32     Ответить с цитатой

Живем в 19 доме.
Дом теплее некуда... По нам так слишком теплый :) Если батарею не отключать зимой 26-29... Жарень.
Трубы и грязи особо нет. Как-то не замечаю, может убираюсь часто :) Шум от дороги - воообще не слышу. Ночь поезда слышу только когда не сплю, но мне даже нравится :)
Работая в городе, мне тут очень нравится жить, т.к. сразу на трассу напрямую. А вот до микрорайона еще 15 минут по жутким дорогам. Магазины все рядом, пешочком прогулятся можно. Родственники на автобусах тоже легко до нас доезжают.
А теперь минус!!! Один, но для меня он большой :( Ветер! Он тут всегда. Даже когда нигде нет, тут он есть :( При чем везде, нигде не спрячешься. С детьми порой просто не хочется гулять. Когда дети по садам/школам, а сам на работе, то все на 100% нравится, а как гулять, так сразу переехать хочется. Но может это мой бзик :)
Площадки детские есть, вот только дороги везде, одного 7-милетку как-то пока страшно отпускать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

*Николь*
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.01.09
В дневниках: 276
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 30, 2012 8:12     Ответить с цитатой

Marina N писал(а):

Однако, меня все еще волнует тепло в квартирах, так как мне говорили, что многие дома в северном - холодные. Так как дети еще почти ползунки оба, то это представляет реальную опасность.

Смотрели квартиры в домах Северный 2, 21, 23, 19, 20 кроме 23го все квартиры были очень теплыми. В 23м доме не понравилось совершенно. Риэлтер говорила, что дом не очень хороший, сырой.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

star_cih
Студент
Студент

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 78
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 30, 2012 11:08     Ответить с цитатой

А еще помню очень милый момент из нашей молодости, связанный с Северныйм: сидим мы теплой весной на лавочке за 20м домом и пьем пиво)) и так хорошо! и тихо, и тепло, и просто классно!

Marina N
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 02, 2012 4:13     Ответить с цитатой

Вообщем, единого мнения нет=)
Резюме такое - труба дует, сажа от частного сектора, деревьев нет, гулять особо негде, "ветер с моря дул", дома не все хорошие в плане тепла... Трасса близко, жд тоже слышно. На транспорте не уедешь, так как мимо северного он идет уже забитый. Инфраструктуры никакой.
Зато квартиры большие и дома относительно новые. Что же делать...=/
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: