Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
В каком возрасте Вы узнали "про это"
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Архив опросов
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Я узнал(а) о том, откуда берутся дети в возрасте
до 7-ми лет
25%
 25%  [ 47 ]
7-9
33%
 33%  [ 61 ]
10-13
33%
 33%  [ 62 ]
после 13
3%
 3%  [ 6 ]
до сих пор не знаю
4%
 4%  [ 8 ]
Всего проголосовало : 183

Автор Сообщение
pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 22671
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2012 15:37    Заголовок сообщения: В каком возрасте Вы узнали "про это" Ответить с цитатой

Голосуем, в каком возрасте кто узнал, откуда берутся дети

Ксюндель
Подружка-болтушка 2013
Подружка-болтушка 2013

На сайте с 26.06.08
В дневниках: 14842
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2012 15:40     Ответить с цитатой

pooha
а пункт,не помню когда? :-)

Мама Королевы красоты
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
В дневниках: 1280
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2012 15:42     Ответить с цитатой

Ксюндель
+1 :-)

⮝ наверх ⮝

Кена
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2012 15:43     Ответить с цитатой

Меня старшие друзья-товарищи подробненько так просвещали откуда что берётся и как туда попадает. Но вот в то, откуда оно выходит я дооолго не могла поверить, думала-как так, ребёнок такой большой, как же ж он пролезает то??? :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2012 15:56     Ответить с цитатой

Ксюндель писал(а):

а пункт,не помню когда? :-)

Неужели настолько давно??? :eek:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ксюндель
Подружка-болтушка 2013
Подружка-болтушка 2013

На сайте с 26.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2012 15:56     Ответить с цитатой

Dio
ну не знаю насколько настолько,но я не помню кто и когда меня просветил в данном вопросе.

Мама Королевы красоты
⮝ наверх ⮝

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2012 15:59     Ответить с цитатой

Я тоже не помню, поставила примерное 10-13 лет. Но даже этих разговоров не помню!
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2012 16:02     Ответить с цитатой

Ксюндель, получается, это было в том возрасте, когда вы ещё "себя не помните". :aga-aga:

Ксюндель
Подружка-болтушка 2013
Подружка-болтушка 2013

На сайте с 26.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2012 16:11     Ответить с цитатой

Dio
Ну не утрируйте уж совсем-то.Для меня это был видимо не такой "больной" вопрос,и у меня не отложилось это .

Мама Королевы красоты
⮝ наверх ⮝

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2012 16:14     Ответить с цитатой

Dio, да просто, видимо, было чем в жизни интересоваться и заниматься, чем думать "про это", потому и не помнят люди. А в СССР, если помните, секса не было, поэтому и неоткуда было даже придумать,как подумать "об этом". Это сейчас везде слово секс, эротика,потому и дети все в более раннем возрасте начинают спрашивать про это, а лет 30 назад даже и намеков не было,что есть какое то "это"
⮝ наверх ⮝

Olga_S
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2012 16:31     Ответить с цитатой

Не хотела писать в той теме, т.к. там изначально другая генеральная линия гнется и слишком много идеализаций насчет "обычной жизни предков", которые жили в деревнях и имели живность регулярно приносящую потомство, а за всякой мелкой живностью ухаживать чаще всего было обязанностью детей (аха и предполагается что эти дети до брака не знали откуда они берутся?). :haha:
Эээ... кагбэ мое детство прошло в частном секторе, где кошки рожали котят, собаки щенят, коров водили к быку и потом у нее рождался теленок, свиньи поросились и т.д. Собачьи свадьбы, кошачьи песни не были в диковинку. :haha:
Поэтому и вопроса откуда дети берутся не возникало. Это воспринималось как естественный процесс между взрослыми млекопитающимися, в том числе и людей.
Т.е. это было в возрасте в котором "себя еще не помню", без всяких круглых глаз, "откровений" и ханжества. Поэтому и не было обостренного интереса к этой теме. Для меня это абсолютно нормальный естественный процесс детопроизводства и ничего больше.
Открытием было то что люди этим занимаются еще и ради удовольствия, а не только ради потомства, но это так... уже лет в 12-14 примерно. :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (8)  

МАРУСЯ1965
Доброе сердце
Доброе сердце

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 552
Карта № 023954
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2012 16:46     Ответить с цитатой

после 13, в 10-13 лет мне ещё хотелось в куклы поиграть :oops:
Когда я у бабушки спросила откуда детей берут, она мне ответила, что я мала ещё такое знать :oops: :haha:

Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
В дневниках: 1280
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2012 16:56     Ответить с цитатой

Olga_S
Цитата:
Это воспринималось как естественный процесс между взрослыми млекопитающимися, в том числе и людей.
Т.е. это было в возрасте в котором "себя еще не помню", без всяких круглых глаз, "откровений" и ханжества. Поэтому и не было обостренного интереса к этой теме. Для меня это абсолютно нормальный естественный процесс детопроизводства и ничего больше.

Вот. Примерно так же и у меня. Поэтому я и не помню, во сколько это случилось.
Цитата:
Открытием было то что люди этим занимаются еще и ради удовольствия, а не только ради потомства, но это так... уже лет в 12-14 примерно.

И это также приблизительно. Поэтому проголосовала за 10-13, раз уж пункта для маразматиков нет :-)

⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2012 17:04     Ответить с цитатой

Для меня это был ен больной вопрос, но занимательный. Потому что слово "клеточка" я воспринимала образно, как клетку... Ну такую, сетчатую, для хомяков. И ребёнка в животе представляла, как 3 такие "клеточки", поставленные друг на дружку, как снеговик. Но вот вопрос, когда эти "клеточки" начинают обрастать мясом и превращаться в ребёночка - таки да, занимал. Ну и просто память у меня хорошая, тьфу-тьфу. ;)
Я очень много чего помню, как оно было "в первый раз". Первый велосипед, первую поездку в пионерлагерь, первый звонок, первую прочитанную "большую" книгу, и много ещё чего.

Последний раз редактировалось: Dio (Ср Мар 28, 2012 17:32), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2012 17:08     Ответить с цитатой

Не помню точно. Наверно, лет в 10.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Архив опросов
Страница 1 из 6 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: