Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Пожарная безопасность для ИП
помогите разобраться

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Свой бизнес. Форум для бизнес-леди
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
burma_85
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 12, 2012 12:39    Заголовок сообщения: Пожарная безопасность для ИП Ответить с цитатой

регистрирую ИП, сейчас занимаюсь поиском помещения. Подумала о пожарной безопасности. Я так поняла всем ИП необходимо пройти лекцию по ПБ, где у нас в Новосибирске это делается? Почитала в инете толком ничего не могу найти. Еще вопрос лекцию проходить когда документы на ИП будут на руках, или же я могу как физ лицо сейчас прослушать ,что бы время не терять?
Еще: кто сталкивался с проверками? На что нужно обратить внимание чтобы потом не попасть под штраф?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мама директор
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.01.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 12, 2012 13:20     Ответить с цитатой

Вы бы не парились на тему проверок и т.д. в самом начале то.
Я проходила инструктаж по технике безопасности в Новосибирском областном центре охраны труда. Красный проспект 65 оф. 401 тел. 218-57-23, самое полезное что лекции ведут инспектора, которые и рассказывают все подводные камни о проишествиях на производстве и о травматизме. Опять таки если у вас микро предприятие на котором работают менее 15ти чел. и выручка менее 500 т.руб. забудьте про это. Работайте спокойно кому вы нужны. А так я на сколько знаю нужны журналы для малого предприятия 5ть штук и их постоянно вести-дак и работать будет некогда только бумажки заполнять....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

burma_85
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 13, 2012 12:01     Ответить с цитатой

Мама директор
у меня розничный магазин женской одежды. почитав информацию в интернете я поняла что эту лекцию необходимо проходить всем ИПэшникам. Если я Вас правильно поняла в моем случае этого делать не обязательно? :oops:
⮝ наверх ⮝

Мама директор
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 13, 2012 15:46     Ответить с цитатой

Совсем не обязательно, вы арендуете площади? Если да то пожарная безопасность головная боль арендодателя...

burma_85
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 14, 2012 20:28     Ответить с цитатой

Мама директор
я арендую, но мне же нужно получить свидетельство о том что я прослушала лекцию по пожарной безопасности.
Буквально вчера поговорила с подругой. Она занимается оптом, арендует помещение в ТЦ - офис-выставочный зал- склад. Около 60 кв. ИХ администрация заставила слушать лекцию. Ну что бы при проверке висели таблички с фамилией ответсвенного, а у нее на руках были корочки что она эту лекцию прошла.
Получаетя что ее арендодатель не заморачиваетя)))

Разница в том что у нее опт, у меня розница. Площадь помещений разная.

В общем я запуталась. В интернете много информации, но в каждом источнике разная. Куда можно обратиться что бы ясно, а главное правильно разъяснили)) :eek:
⮝ наверх ⮝

Мама директор
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2012 10:21     Ответить с цитатой

Зачем вам это свидетельство?! Куда вы его денете, кому показывать будите?! Если придёт проверка то она придёт к ВЛАДЕЛЬЦУ здания, а он уже в свою очередь должен вести журнал инструктажа в котором тупо должна стоять ваша подпись что вы прослушали, должны быть обозначенны пожарные выходы, д.б. в каждом офисе назначенны ответственные по противопажарной безопасности, ну ещё кучка бумаг....
Это не ваша головная боль! Хотя если очень хочется сходите поучитесь лишним не будет, да и не дорого....

НАтарелкА
Студент
Студент

На сайте с 31.03.07
В дневниках: 234
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2012 12:49     Ответить с цитатой

burma_85
то, что при регистрации ИП возникает необходимость в лекции по ПБ - нету такого.
Вам правильно пишут - как будет надо, вы об этом узнаете))

Мама директор
про сходите поучитесь если очень хочется прям поулыбалась)) где б взять времени ходить на все что не дорого и, возможно, лишним не будет :haha:
⮝ наверх ⮝

burma_85
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2012 18:43     Ответить с цитатой

спасибо))) ну не надо так не надо, а то голова кругом от всех этих ньюансов))) напугали еще различными штрафами в случае чего..так вот читаю сейчас любую информацию, пытаюсь разобраться,так не хочется где нить ошибиться :-)
⮝ наверх ⮝

Мартовская кошка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2012 0:01     Ответить с цитатой

Проверить могут как собственника, так и арендатора. Нас так проверяли (мы арендаторы). Но - первая проверка может быть только через 3 года, если у вас не было возгораний никаких. Корочки нужны обязательно. Журналы: учета огнетушителей, и про инструктажи (если есть работники). Еще наклейки на стенах с ответственным за ПБ, обозначением местонахождения огнетушителей, 220 В. Еще приказы по ПБ. Если есть компы и др. техника - надо чтобы не болтались на полу сопли из проводов.

Про то, что отвечает собственник помещения за ПБ - ничего подобного. Собственник отвечает за все капитальное (например отсутствие эвакуационного выхода), а вот если у вас (вашего бизнеса/отдела/ИП) есть нарушения, то оштрафуют вас, а не собственника. Собственник не может отвечать за вас, если вы что-то нарушили, к тому же в договоре аренды как правило прописывается ответственность арендатора за соблюдение ПБ.

Да, еще проходы - так называемые пути эвакуации должны быть не меньше 1 метра, не должны быть ничем перекрыты.

Еще должен быть ответственный за электробезопасность с корочками группы допуска. Т.е. или в договоре аренды должно быть, что за это собственник отвечает, или у вас должен такой быть.

Мой совет - получить корочки, там все расскажут. Проверка, конечно, может быть, а может и не быть - но если будет и выявят нарушения - штрафы немаленькие, платили, знаем. И инспектор может попасться неподкупный.
⮝ наверх ⮝

Брюнетка со стажем
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.07.10
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 24, 2012 11:34     Ответить с цитатой

Девочки, разъясню про пожарную и электробезопасность! К словам мартовской кошки присовдинясь.
Проверка приходит К ВАМ в компанию, допустим, ООО "Ромашка" или ИП Иванов И. И. без разницы. Вы сидите на арендованной площади. Но бумаги будут трясти с вас! а уже ваша задача стрясти всю эту огромную кучу бумаг с арендодателя и заполнить кучу журналов, которые вы, как предприятие должны вести ежедневно (особенно по энергетике).
Обратите внимание, что сначала будет время (обычно от полутора до двух месяцев) на устранение неполадок ( а они есть у всех) и подготовку доков, а потом выездная проверка и.... понеслось. Изъяны найдут, штраф наложат на Ваше предприятие или ИП
. И естественно, потребуют все неполадки устранить. Иначе - отключение электричества арендадателю. Но проблемы то у вас, у вас производство и работа встанет.
Кстати, насколько я знаю, в 2012 году все проверки только выездные. То есть инспектор не просто журналы проверяет, которые он запросил и Вы ему привезли, а инспектор сам к вам в гости приезжает :aga-aga: и осматривает "поле боя"...
Надеюсь, не сумбурно.
П.С. Есть профессионал с огромным опытом работы и правильным выходом на инспекторов и по пожарке и по энергетике. И документы и "провода" приведет в порядок. Только в ЛС.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Свой бизнес. Форум для бизнес-леди
Страница 1 из 1  

Перейти: