Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Предметные рейтинги вузов России-24
Как наладить контакт с ребенком- у кого как было?
На страницу Пред.  1, 2, 3

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Алена84
Академик
Академик

На сайте с 23.01.07
В дневниках: 289
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 15, 2008 21:57     Ответить с цитатой

Согласие написала. В ДР это восприняли спокойно. Они уже не против меня, как опекуна :holding: . Ребенка не видела, обещают, что подготовят документы через 14 дней.
Sekira
30 мая у меня были готовы доки, но мне сказали в опеке, что ре забирают. О том, что его все-таки не забрали я узнала в июле , но у меня уже медсправка закончилась и направление я смогла только 12 августа получить.

У нас с актом какая-то закавыка: они говорят, что он не действительный, так как его не опека составляла а сопедагог... И штампа какого-то на заключении нет :-( Но вроде взяли доки...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Оксаночка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07
В дневниках: 35650
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 15, 2008 22:05     Ответить с цитатой

:D ну вот, заберёте через две недельки ;)

Sekira
Студент
Студент

На сайте с 05.01.05
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 15, 2008 23:41     Ответить с цитатой

Акт обследования у всех составляет соц.педагог. Это при усыновлении опекские ходят. Ваша опека Вам заключение дала, что Вы можете быть опекуном? Вот и посылайте их в свою опеку. Культурно так...
На этом форуме столько собралось людей с опытом и совсем к этой проблеме не равнодушных, что обидно становится, когда из-за безграмотности потенциальных опекунов и усыновителей дети страдают...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Алена84
Академик
Академик

На сайте с 23.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 15, 2008 23:52     Ответить с цитатой

Sekira
Они меня сегодня в опеке в несколько голосов убеждали в обратном. Что уже давно принят закон, что только опека может проверять условия (так как они мол спеиально подготовлены). В любом случае, это уже дело их и моей опеки - мне было все равно, кто ко мне прийдет акт составлять. Я их в опеку и послала...
Как "людь с опытом и совсем к этой проблеме не равнодушный" , пожалуйста, скажите мне "безграмотной" :oops: , еще могут какие-то сложности возникнуть при подготовке доков? Они меня еще попросили отправить им по факсу согласие мужа и моих родителей, офииально заверенное моей опекой, о том, что они не возражают, чтобы я именно этого ре взяла. Я думала, достаточно согласия на то, чтобы я кандидатом в опекуны была... :eek:
⮝ наверх ⮝

Inna Klueva
Гениальный зиг-заг
Гениальный зиг-заг

На сайте с 23.03.06
В дневниках: 273
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 16, 2008 0:09     Ответить с цитатой

Алена84 писал(а):
[b] Они меня еще попросили отправить им по факсу согласие .... моих родителей, офииально заверенное моей опекой, о том, что они не возражают, чтобы я именно этого ре взяла. :eek:
:shock: обалдеть! я тут так эту тему изучаю как потенциальный усыновитель - и изумляюсь чиновничьему произволу. А мне как быть? Моя мама вдова, повторно вышла замуж мммм.. практически вместе со мной. И это нормально. А вот от отчима тоже согласие надо? Или он должен прежде меня усыновить :evil: идиоты, чесслово :evil: а от свекров не надо? мне в этом плане проще - муж-сирота. слов нет, какая дикость.

Алена84
Академик
Академик

На сайте с 23.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 16, 2008 0:21     Ответить с цитатой

Inna Klueva
Да нет, не пугайтесь, мы просто живем в одной квартире, поэтому...
⮝ наверх ⮝

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 15167
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 16, 2008 3:59     Ответить с цитатой

Насколько я знаю, изначально для получения Заключение о праве быть опекуном\усыновителем нужно сдать в опеку согласие всех проживающих в квартире, в кот. будет жить ребенок. Мое мнение - это правильно. Потому что нужно сначала решить проблемы в семье, прийти к единому мнению, а потом брать ре. Иначе может быть ситуация, когда кто-то в семье будет ре гнобить, и получится, что ре живет в кошмаре. Люди ж разные.
Я так понимаю, раз есть Заключение, то в доках есть и согласия. А они желают на конкретного ребеныша?
А у нас, по-моему, в ДР доки не смотрели, только Заключение. Но врать не буду, точно не помню, вся была на эмоциях при встрече с дочами. Их привели, а они с прогулки, такие розовые и недовольные, надутые. И к нам не сильно-то пошли, но не пугались, не дичились, а так несколько отстраненно общались. И с удовольствием ушли с воспитательницей. Девочки, какое счастье, что мы их встретили!!!!! Вчера к логопеду ездили, даже ЗРР нет. Не знаю, как в других, а в нашем ДР с детками очень много занимаются.
⮝ наверх ⮝

Sekira
Студент
Студент

На сайте с 05.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 16, 2008 8:06     Ответить с цитатой

По поводу согласия... Просят прислать, значит считают, что Ваша опека недостаточно грамотная... плохо работает. Пусть им об этом и скажут. У Вас на руках этих согласий быть не должно. Они в деле. Дело в опеке. Вот туда и посылайте.
Черепановская опека ничего у Вас обследовать не должна. Им достаточно заключения Вашей опеки. Их дело грамотно доки на ре приготовить и во-время. Д/р медицину должен приготовить. Внимательно все документы читайте. Из д/р забирайте все. Если какую бумажулю не хотят из дела отдавать-просите копию.
И еще, про Закон об обследовании жил.условий...
Скажите: В НГОО "День аиста" убедительно попросили номер и дату Закона, на который они ссылаются. Скажите, что надо для школы усыновителей.
:o
⮝ наверх ⮝

Оксаночка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07
В дневниках: 35650
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 16, 2008 9:03     Ответить с цитатой

:aga-aga: Подождите, по-моему это нормально и грамотно, что муж пишет согласие на конкретного ребёнка.
:aga-aga: Мой кстати об этом волновался.
В нашей опеке он писал просто согласие, ведь данноые о ребёнке ещё неизвестны. Это согласие обстрактное, сами посудите: решили мы ребёночка под опеку взять, маленького, ага, а тут меня стукнуло и нашла лет девяти парнишку :-o а муж вообщем-то сооовсем к таким переменам не готов и не согласен... привезу я домой этого парнишку а муж скажет - :mad: нифига, увози, я на маленького согласен был.
Вот для этого в опеке ребёнка пишется согласие, что муж не против чтоб его жена взяла под опеку конкретно Эту девочку, 2 лет отроду, согласен на проживание конкретно этого ребёнка в его квартире и согласен содержать их всех :aga-aga:
по-моему это правильно.
В опеке нам так же сказали, что если у мужа нет возможности приехать - он может заверить согласие у нотариуса и я сама его привезу.

Добавлено спустя 40 секунд:

Sekira, кстати, мы с собой все наши доки брали, согласие в том числе :aga-aga: :eek:

Кенга
Студент
Студент

На сайте с 13.04.05
В дневниках: 1647
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 16, 2008 9:35     Ответить с цитатой

Ага, и мы тоже все доки из своей опеки забрали, оставили им только копии.

Sekira
Студент
Студент

На сайте с 05.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 16, 2008 9:58     Ответить с цитатой

Оксаночка, если так начинать фантазировать, то мы далеко пойдем.
К нам усыновители со всей России едут. И представьте, за каждой бумажкой домой? как могут иногородние родственники дать согласие на конкретного ребенка?
Порядок есть-просто согласие и если жена на иждивении (нотариально заверенное, что будет их всех содержать) и все.
А то начинается... вдруг...
Если Ваш муж волновался, что Вы вместо грудничка-девочки приведете домой мальчика-подростка, то это уже другая тема в другом форуме.

Мне дело на руки отдали, когда я сказала, что ребенка нашла и он находится в др. районе.
⮝ наверх ⮝

Алена84
Академик
Академик

На сайте с 23.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 16, 2008 11:53     Ответить с цитатой

У нас все доки на руках. А на заключении нет ни одной печати :eek: только штамп... они мне говорят, что мож я его сама сделала :o . Пусть с опкекой нашей разбираются - я даже мешаться не буду. Кстати, недовольна документами только спеиалист, которая конкретно опекой занимается, остальные ей говорят, что все нормально, ан нет...
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 3 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3

Перейти: