Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Евлампия
Детский сад
На сайте с 18.03.08 Сообщения: 117 Откуда: Красноярск
|
Добавлено: Вт Сен 09, 2008 18:24 Заголовок сообщения: Где подготовить ребенка к школе в Красноярске |
|
|
Вот, собственно, и весь вопрос...
Куда отдавать ребенка предпочтительнее, в какой развивающий центр, чтобы ребенок был подготовлен к школе на отлично.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Скорпиоша Заблокирован
Академик
На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Евлампия
Детский сад
|
Добавлено: Вт Сен 09, 2008 21:25 |
|
|
Да уж! Мне тут рассказывали как в 10 школу проходили собеседование.
Спросили у мальчика, что лишнее автобус, тройлебус, машина.
Мальчик не задумываясь выпалил, что лишнее тройлебус, потому что он работате на электрической энергии, и у него другое устройство двигателя. Далее последовало подробное описание двигателя.
Учителя нашли ответ парня несостоятельным, т.к. лишнее был явно слово автомобиль, т.к. это не относится к общественному транспорту.
Поэтому думаю, что подготовка к школе - это не просто кандидатский минимум, это что-то большее... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Скорпиоша Заблокирован
Академик
На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
Добавлено: Вт Сен 09, 2008 21:50 |
|
|
Евлампия
Мы как раз в 10-ю пошли в этом году в первый класс Так что... нет тех страшилок, честно говорю. "Собеседование" свелось к просьбе посчитать до 10 и обратно и прочитать одно предложение. Всё! Не такие великие умения.
Мой ребенок и в дошколенок не ходил. Пока никаких проблем не увидела. Очень мягкое вхождение в школьную жизнь. Учебники вполне уравновешенные. Если с логикой ребенок дружит и читать умеет, то ничего сверхестественного его не ждёт. Не бойтесь!
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Евлампия писал(а): |
Да уж! Мне тут рассказывали как в 10 школу проходили собеседование.
Спросили у мальчика, что лишнее автобус, тройлебус, машина.
Мальчик не задумываясь выпалил, что лишнее тройлебус, потому что он работате на электрической энергии, и у него другое устройство двигателя. Далее последовало подробное описание двигателя.
Учителя нашли ответ парня несостоятельным, т.к. лишнее был явно слово автомобиль, т.к. это не относится к общественному транспорту. |
Более того, даже если подобный диалог имел место, мальчику не хватило уверенности в себе, чтобы доказать приемлимость своего варианта решения данной задачи. Уж где-где, а в 10-й, в которой начальная школа на петрсоновской программе, вариативность возможных ответов приветствуется. _________________ Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Барышня Анюта
Академик
На сайте с 20.04.03 Сообщения: 9540 В дневниках: 9202 Откуда: Центр России
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Скорпиоша Заблокирован
Академик
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Барышня Анюта
Академик
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Скорпиоша Заблокирован
Академик
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Евлампия
Детский сад
|
Добавлено: Чт Сен 11, 2008 20:22 |
|
|
Мой тоже умеет читать, считает до 50. осталось научится выполнять математические действия с числами и все будет в норме...
Боюсь я как-то этой школы... Как он будет туда ходить, как к нему учителя будт относится.. В саду все понятно, уже привыкли, а тут...
Последний раз редактировалось: Евлампия (Вс Сен 14, 2008 15:17), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Скорпиоша Заблокирован
Академик
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Евлампия
Детский сад
|
Добавлено: Вс Сен 14, 2008 15:17 |
|
|
Таня, а ваш сын в какую школу ходит и к какому учителю? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Скорпиоша Заблокирован
Академик
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Цветик-самоцветик
Ясельки
На сайте с 13.09.08 Сообщения: 5 Откуда: Красноярск
|
Добавлено: Вс Сен 14, 2008 22:05 |
|
|
Могу подготовить ребенка к школе.Я учитель начальных классов(не на пенсии конечно,но опыт есть).Сейчас в отпуске по уходу за ребенком,поэтому занимаюсь репетиторством.(параллельно еще занимаюсь проведением детских праздников)._________________
Клоун
Репетитор начальные классы.Красноярск 8-923-29четыре-ноль9-шесть1 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Евлампия
Детский сад
|
Добавлено: Пн Сен 15, 2008 17:55 |
|
|
Цветик-самоцветик, спасибо!
Я отправила Вам личное сообщение хотела бы с Вами связаться. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Барышня Анюта
Академик
|
Добавлено: Вт Сен 16, 2008 13:51 |
|
|
Интересно, а подготовка К школе вообще в чем заключается?
Я вот в школу шла уже с чтением, счетом, таблицей умножения... Только, думаю, это не главное... Мой брат учился читать в школе, хорошо ее закончил, все нормально было с учебой.
А что главное-то в подготовке?_________________ Не позволяй никому никогда заставлять тебя чувствовать, что ты не заслуживаешь того, что хочешь |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|