Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
Добавлено: Сб Мар 24, 2012 9:27
Мираж писал(а):
Наташка
Наташ, это ручной девайс. К столу прикручивается, как мясорубка. Только приемное окошко другое: туда четвертушки кочана кладешь, ручку крутишь - и моментально кучка тонко нашинкованной капусты.
о, да! нам тоже достался этот агрегат от знакомых, они капусту не солят и сбагрили за недобностью. Это чудо, просто. Такой производительности от любой домашней электроники ожидать не приходится, погорит движок любого комбайна. Единственный минус - большой и тяжелый, требует места для хранения в межсезонье
Добавлено спустя 12 минут 25 секунд:
Мираж писал(а):
Icejoy
Спасибо:-) Не всегда даже предугадаешь, где продавец накосячит. Он вообще не хотел вскрывать коробку, я настаивала. Был удивлен по-детски: "Зачем???" Да затем, чтобы проверить, он вообще работает или нет? Замечательный я тогда ответ получила: "Ну, если не работает, привезете к нам!" Ага, мне же делать нечего, как через весь город кататься.
в крупных сетях вообще сейчас технику не проверяют, выдают уже после оплаты, просто кот в мешке какой-то - не знаешь, за что платишь. А в мелких магазинчиках я и брать боюсь. Поэтому перешла полностью на инет-магазины, хоть оформление гарантии прослежу в спокойной обстановке, да деньги отдам после осмотра девайса и получения гарантийки. Ну а проверять и так, и так самому. На возвратное опять же меньше шансов попасть. Еще ни разу не привозили со вскрытой упаковкой производителя. А в магазине - то "у нас допродажная проверка", то "последний экземпляр с витрины", то еще какой отмаз замотанному в пленку устройству.
_________________ Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать.
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 44108 В дневниках: 61043 Откуда: Петербург
Добавлено: Сб Мар 24, 2012 18:43
а мне нравится, когда предпродажная проверка Удобно, не надо там стоять на сервисе и проверять. Пока ещё не попадали на неработающий, в итоге даже если я попаду - однажды съездить в магазин по времени будет меньше, чем каждый раз тратить по полчаса и более на проверку, с вопящими детьми и психующим мужем тем более
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Скорпиоша
а какие вы объемы делаете? Мы больше 20 кг капусты за раз не квасим, а с этим комбайн справляется вообще не чихнув. Наверное, если бочками квасить - тогда да.
А что, бочка с капустой и бочка с солеными огурцами на балконе вместо сеней - это по русски
На сайте с 08.05.10 Сообщения: 3355 В дневниках: 9 Откуда: Барнаул "Докучаево&qu ot;
Добавлено: Сб Мар 24, 2012 21:54
Мираж писал(а):
Icejoy
Спасибо:-) Не всегда даже предугадаешь, где продавец накосячит. Он вообще не хотел вскрывать коробку, я настаивала. Был удивлен по-детски: "Зачем???" Да затем, чтобы проверить, он вообще работает или нет? Замечательный я тогда ответ получила: "Ну, если не работает, привезете к нам!" Ага, мне же делать нечего, как через весь город кататься.
Я покупала стайлер была такая же ситуация, типа если не работает принесете
Добавлено спустя 2 минуты:
Наташка
я видела по телеку, где-то в Москве есть базары, где продаются капуста из бочек, огурцы, яблоки и т.д.... еще и сорта всякие разные и огурцов и капусты
На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
Добавлено: Вс Мар 25, 2012 8:14
Наташка
ну мы кг 40-50 на зиму делаем, у меня много идёт соленой капусты. Если комбайн и не сгорит(это я образно, конечно), то я точно замаюсь эту ёмкость от комбайна ставить-закрывать-открывать-вытряхивать-ставить-закрывать..... это ж раз сколько надо для капусты? На морковке-то надоедает. Опять-то для комбайна надо куски меньше резать, чем для той шинковки. В общем, мне удобно очень, с комбайном не сравнить(при всей моей любви к электронике ).
а вот о квашеных огурцах в бочках - мечтаю только. Эти все псевдосоления в банках - имитация, которая и рядом не стоит с бочковыми огурчиками. Эх. Как вспомню бабушкины из бочки из подвальчика, ммммм....
Покупать такое тоже никогда не буду.
Добавлено спустя 8 минут 59 секунд:
Наташка писал(а):
а мне нравится, когда предпродажная проверка
а я в неё не верю. Потому что под эту дудочку пропихиваются и возвратные товары, подшаманеные в магазине. От первоисточников знаю
Меня больше устраивает получить заводскую упаковку. Если это нормальная фирма, то у них выходной контроль есть. Шанс получить неработающее в цельной упаковке на самом деле значительно ниже, чем после "предпродажной". Ну если это, конечно, не фирма какая-нибудь "РогаИКопыта".
_________________ Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 113744 В дневниках: 60106 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вс Мар 25, 2012 16:02
Наташка
В этом году был огромаднейший урожай грибов! Моя дачная соседка с мамой на машине поехали в одно местечко. И за 1,5 часа накосили 16 ведер! Белые, грузди, маслята. Потом родне раздавали
Мираж Наташка
в 2011 году грибов не набрал только самый ленивый я опят наморозила порядка 50 литров, замариновала порядка 40 литров, ещё икры накрутила литров 15. груздя засолила порядка 20 литров, и больше не ездила, хотя грибов там много было (просто мне больше не нужно было)
Мираж
кстати, от нас не далеко, я со сранья детёнка в сад сдавала и туда бегом, 2 часа= 4-5 ведер опяток готово
На сайте с 03.11.05 Сообщения: 11680 В дневниках: 17254 Откуда: Городок, Щ Карта № 001898
Добавлено: Вс Мар 25, 2012 17:05
Nordik
тем ленивым была я! мало того, что не съездили ни разу, так я даже не покупала, более того - даже не видела на рынке ни разу людей с грибами, окромя лисичек.. а их я разлюбила как-то основательно.
Никитинка
ну лисичек я мало набрала в этом году, специально за ними нужно ехать в определенные места, а мне было в лом, а опята и грузди рукой подать, а ещё насолила своих любимых сыроежек, мы их первыми слопали
На сайте с 11.02.10 Сообщения: 2377 В дневниках: 32 Откуда: Ж\д вокзал
Добавлено: Вс Мар 25, 2012 21:06
Мираж
да не, доставать не надо, раз оно такое бандуристое просто может есть картинка, а то я и в поисковик не знаю как вбить, да и покажет - не пойму, то или нет