Новости сайта и форума Sibmama 
[Для души]
 🎼 ПЕСНИ ДЛЯ ДУШИ.     ПЕРСОНАЛЬНЫЕ
Напишите текстом о том, что на душе, и нейросеть сделает из этого музыку. Многие говорят, что это неожиданно терапевтично.
👉 Попробовать   
Готовим с редисом. Кулинарный флешмоб
Болтушка кулинаров "За чашкой чая"
Давайте общаться! Рецепты не размещать!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
В дневниках: 51057
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 24, 2012 9:27     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
Наташка
Наташ, это ручной девайс. К столу прикручивается, как мясорубка. Только приемное окошко другое: туда четвертушки кочана кладешь, ручку крутишь - и моментально кучка тонко нашинкованной капусты.

о, да! нам тоже достался этот агрегат от знакомых, они капусту не солят и сбагрили за недобностью. Это чудо, просто. Такой производительности от любой домашней электроники ожидать не приходится, погорит движок любого комбайна. Единственный минус - большой и тяжелый, требует места для хранения в межсезонье :haha:

Добавлено спустя 12 минут 25 секунд:

Мираж писал(а):
Icejoy
Спасибо:-) Не всегда даже предугадаешь, где продавец накосячит. Он вообще не хотел вскрывать коробку, я настаивала. Был удивлен по-детски: "Зачем???" Да затем, чтобы проверить, он вообще работает или нет? Замечательный я тогда ответ получила: "Ну, если не работает, привезете к нам!" Ага, мне же делать нечего, как через весь город кататься.

в крупных сетях вообще сейчас технику не проверяют, выдают уже после оплаты, просто кот в мешке какой-то - не знаешь, за что платишь. А в мелких магазинчиках я и брать боюсь. Поэтому перешла полностью на инет-магазины, хоть оформление гарантии прослежу в спокойной обстановке, да деньги отдам после осмотра девайса и получения гарантийки. Ну а проверять и так, и так самому. На возвратное опять же меньше шансов попасть. Еще ни разу не привозили со вскрытой упаковкой производителя. А в магазине - то "у нас допродажная проверка", то "последний экземпляр с витрины", то еще какой отмаз замотанному в пленку устройству.

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 60106
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 24, 2012 9:31     Ответить с цитатой

Скорпиоша
Да я как раз через Интернет заказываю. Только Левел домой не доставляет, надо у них в магазине забирать. Вот как раз в магазине и накосячили :evil:

А шинковка у нас на лоджии в шкафу хранится.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 61043
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 24, 2012 18:43     Ответить с цитатой

а мне нравится, когда предпродажная проверка :oops: Удобно, не надо там стоять на сервисе и проверять. Пока ещё не попадали на неработающий, в итоге даже если я попаду - однажды съездить в магазин по времени будет меньше, чем каждый раз тратить по полчаса и более на проверку, с вопящими детьми и психующим мужем тем более :shuffle:

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:

Скорпиоша
а какие вы объемы делаете? Мы больше 20 кг капусты за раз не квасим, а с этим комбайн справляется вообще не чихнув. Наверное, если бочками квасить - тогда да.
А что, бочка с капустой и бочка с солеными огурцами на балконе вместо сеней - это по русски :mrgreen:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Icejoy
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.05.10
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 24, 2012 21:54     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
Icejoy
Спасибо:-) Не всегда даже предугадаешь, где продавец накосячит. Он вообще не хотел вскрывать коробку, я настаивала. Был удивлен по-детски: "Зачем???" Да затем, чтобы проверить, он вообще работает или нет? Замечательный я тогда ответ получила: "Ну, если не работает, привезете к нам!" Ага, мне же делать нечего, как через весь город кататься.

Я покупала стайлер была такая же ситуация, типа если не работает принесете :o

Добавлено спустя 2 минуты:

Наташка
я видела по телеку, где-то в Москве есть базары, где продаются капуста из бочек, огурцы, яблоки и т.д.... еще и сорта всякие разные и огурцов и капусты :give_heart:

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 25, 2012 1:47     Ответить с цитатой

Icejoy
у нас тоже есть - брезгую

Добавлено спустя 18 секунд:

Icejoy
что такое стайлер?
⮝ наверх ⮝

Nordik (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 25, 2012 7:40     Ответить с цитатой

Наташка
я кстати раззорилась и купила небольшой бочонок, 10 литров для засолки груздей.....хочу ещё под капусту, огурцы и помидоры :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
В дневниках: 51057
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 25, 2012 8:14     Ответить с цитатой

Наташка
ну мы кг 40-50 на зиму делаем, у меня много идёт соленой капусты. Если комбайн и не сгорит(это я образно, конечно), то я точно замаюсь эту ёмкость от комбайна ставить-закрывать-открывать-вытряхивать-ставить-закрывать..... это ж раз сколько надо для капусты? На морковке-то надоедает. Опять-то для комбайна надо куски меньше резать, чем для той шинковки. В общем, мне удобно очень, с комбайном не сравнить(при всей моей любви к электронике :haha: ).

а вот о квашеных огурцах в бочках - мечтаю только. Эти все псевдосоления в банках - имитация, которая и рядом не стоит с бочковыми огурчиками. Эх. Как вспомню бабушкины из бочки из подвальчика, ммммм....
Покупать такое тоже никогда не буду.

Добавлено спустя 8 минут 59 секунд:

Наташка писал(а):
а мне нравится, когда предпродажная проверка :oops:

а я в неё не верю. Потому что под эту дудочку пропихиваются и возвратные товары, подшаманеные в магазине. От первоисточников знаю :haha:

Меня больше устраивает получить заводскую упаковку. Если это нормальная фирма, то у них выходной контроль есть. Шанс получить неработающее в цельной упаковке на самом деле значительно ниже, чем после "предпродажной". Ну если это, конечно, не фирма какая-нибудь "РогаИКопыта".

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 25, 2012 15:49     Ответить с цитатой

Скорпиоша
а как ты заводскую упаковку отличишь-то?

Nordik
ничего себе у вас груздей :)

да, мы как-то скоромнее (квашеной капусты две трехлитровые банки все ещё не доели)
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 25, 2012 16:02     Ответить с цитатой

Наташка
В этом году был огромаднейший урожай грибов! Моя дачная соседка с мамой на машине поехали в одно местечко. И за 1,5 часа накосили 16 ведер! Белые, грузди, маслята. Потом родне раздавали :-)
⮝ наверх ⮝

Nordik (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 25, 2012 16:57     Ответить с цитатой

Мираж
Наташка
в 2011 году грибов не набрал только самый ленивый :aga-aga: я опят наморозила порядка 50 литров, замариновала порядка 40 литров, ещё икры накрутила литров 15. груздя засолила порядка 20 литров, и больше не ездила, хотя грибов там много было (просто мне больше не нужно было)

Мираж
кстати, от нас не далеко, я со сранья детёнка в сад сдавала и туда бегом, 2 часа= 4-5 ведер опяток готово :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 17254
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 25, 2012 17:05     Ответить с цитатой

Nordik
тем ленивым была я! :haha: мало того, что не съездили ни разу, так я даже не покупала, более того - даже не видела на рынке ни разу людей с грибами, окромя лисичек.. а их я разлюбила как-то основательно. :aga-aga:

Nordik (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 25, 2012 17:12     Ответить с цитатой

Никитинка
ну лисичек я мало набрала в этом году, специально за ними нужно ехать в определенные места, а мне было в лом, а опята и грузди рукой подать, а ещё насолила своих любимых сыроежек, мы их первыми слопали :oops:
⮝ наверх ⮝

Саввенок
Студент
Студент

На сайте с 11.02.10
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 25, 2012 18:38     Ответить с цитатой

девочки, покажите эту чудо-шинковку. читаю, и не пойму, что за результат инженерной мысли :haha:
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 25, 2012 19:02     Ответить с цитатой

Саввенок
Давай я завтра сфотографирую. Достану, соберу. Сегодня по ряду причин не смогу :-)
⮝ наверх ⮝

Саввенок
Студент
Студент

На сайте с 11.02.10
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 25, 2012 21:06     Ответить с цитатой

Мираж
да не, доставать не надо, раз оно такое бандуристое :oops: просто может есть картинка, а то я и в поисковик не знаю как вбить, да и покажет - не пойму, то или нет :-)
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Страница 12 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: