Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Мамина косметика и сын
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
PaulitA
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.01.11
В дневниках: 8
Карта № 080911
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 24, 2012 2:44    Заголовок сообщения: Мамина косметика и сын Ответить с цитатой

Вроде все темы просмотрела и не нашла похожую. Если проглядела извиняюсь :oops:

У меня растет сын, ему уже 2,4. И вроде все хорошо, но есть одно НО (хотя оно далеко не одно): сынуля очень любит прихорашиваться. И это слабо сказано.. Я косметику не успеваю покупать, все крема, лосьоны, парфюмерия, тени, пудры, карандаши, лаки д/н и т.д. и т.п. всё привлекает его внимание. На днях сижу делаю маникюр: делаю ванночку для ногтей, сына туда свои сует пальчики, пилю, он протягивает свои и требует и ему подпилить, крашу ногти, так тут вообще истерика часа на два"тоже хочу!" и всё тут. Убираю все повыше, подальше и всё равно он умудряется достать всё.. Как только сынуля остается в комнате один, он сразу лезет к косметике.. и когда уже показывается на глаза, или я зайду посмотреть чем он занимается, так он уже весь в накрашеный, а по мимо всего и все что рядом тоже выкрашено. Еще он любит залазить в мои туфли и ходить в них клацать.. я лешилась уже нескольких пар туфель..
Подскажите, бывает ли такое с мальчиками? У кого-нибудь еще видут себя так сыночки? Нормально ли это? Может это я раздуваю из этого такую проблему, но мне бы не хотелось чтоб из моего сыночки вросла доченька..

Если в твоей душе осталась хоть одна цветущая ветвь, на неё всегда сядет поющая птица.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Egorik
Профессор
Профессор

На сайте с 14.02.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 24, 2012 7:54     Ответить с цитатой

PaulitA
Абсолютно нормально в таком возрасте, ему же не 14 лет. Моему зайчише 2 годика, тоже может бровки подвести и помадкой намулеваться, я объясняю ,что мальчики не красятся, только девочки. Мы ещё феном голова сушим также как сама. А кремом любитель повазюкать. Они это воспринимают увлечение в виде игры, да и в этом возрасте копируют родителей
⮝ наверх ⮝

*дюймовочка*
Профессор
Профессор

На сайте с 10.12.09
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 24, 2012 9:14     Ответить с цитатой

PaulitA
у меня тоже самое, :lol: вообще пока в этот проблемы не вижу, ребенок всего лишь копирует наше поведение, наш ребенок копирует как меня так и папу с его инстументами :aga-aga: , естесственно объясняю что мальчики некрасятся, прячу косметику.

Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
В дневниках: 1280
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 24, 2012 10:32     Ответить с цитатой

PaulitA
Пока это нормальный интерес ребенка к интересам мамы.
У нас сынка (2.7) тоже изъявлял желание и платье надеть, как сестренка старшая, и заколочку приколоть. Про платье объясняли, что это для девочек, а мальчики наряжаются только в брючки. Заколочки и бусы пару раз разрешала дочке на него надеть, но при этом объяснялось, что это игра, а в жизни мальчики бусы и заколки не носят, а носят только папуасы, вот сейчас мы немного поиграем в папуаса и все снимем. Папуасом долго быть не захотел - все содрал с себя тут же :haha:
Ну и, я считаю, у мальчика должно быть перед глазами побольше мужских примеров и поменьше женских. И т.к. основную часть времени сын и так проводит со мной, то я при сыне стараюсь без особой надобности никаких женских дел не делать, крашусь я вообще мало, только на выход, а ногти и т.п. чаще обрабатываю, когда он спит.

⮝ наверх ⮝

PaulitA
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.01.11
Карта № 080911
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 24, 2012 10:38     Ответить с цитатой

Egorik
*дюймовочка*
Я тоже объясняю, что мальчики не красятся, но пока он это отказывается понимать..

Я думала, что только у меня сынуля играет с косметикой.. т.к. у подруг и знакомых сыночки не играют с косметикой..

Папу у нас можно наблюдать только за столом и когда он спит.. В основном когда папа приходит с работы сынуля уже спит, т.к. мы стараемся ложиться спать в 21:00. Так что с папы мы берем пример только как спать и ложку держать.. :-(

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:

Акулова Елена
Это хорошо вы с "папуасом" придумали :-) надо тоже будет попробовать такую тактику :-)

С мужскими примерами нам сложно, папа все время на работе, а как выходной, то другу помогает в гараже, то с машиной возиться, то на охоту-рыбалку уезжает.. А дедушки в другой стране вообще живут.. Да и с дядями не густо у нас.. :-(

Если в твоей душе осталась хоть одна цветущая ветвь, на неё всегда сядет поющая птица.
⮝ наверх ⮝

sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 43683
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 24, 2012 12:15     Ответить с цитатой

PaulitA писал(а):

Я думала, что только у меня сынуля играет с косметикой.. т.к. у подруг и знакомых сыночки не играют с косметикой..

наверное привлекает цвет, краски, может он художником вырастет или модельером. :-) А у подруг сыновья не будут иметь отношения к искусству.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

PaulitA
вы ж его можете под боди-арт расписывать, а не под дамский макияж. Наверняка это ему больше понравится. :-)
Сыночке Матвею 14 лет 8 месяцев 29 дней
Сыночке Тарасику 11 лет 13 дней

репетитор по математике 5-11 класс, район КСМ или дистанционно
⮝ наверх ⮝

Mamamiya
Студент
Студент

На сайте с 25.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 24, 2012 12:51     Ответить с цитатой

такое очень даже может быть....во-первых, дети в таком возрасте не вкладывают тот смысл в "прихорашивания и окрашивания маминой косметикой" в таком возрасте, чем тот смысл, который вкладывают взрослые...- "ах..мальчик, и тянется к косметике.. :o а вдруг вырастет и станет...аяяй.." для них это просто очередная игра и подражание любимой мамочке... у меня 6 племянников-мальчиков, родных, и когда были маленькие, постоянно у бабушки, моей мамы, всю косметику, духи и пр. брали без спроса и разрисовывались так, что мама дорогая... за диван прятались , хихикали и с ног до головы наносили мейк-ап, потом с диким хохотом носились меж трех домов, показывали родителям и бабе-деду какие они расписные. Сейчас они уже все взрослые - 16-24 года, ни у одного нет проблем ни с ориентацией, ни с чем либо еще подобным. Мои старшие детки- мальчик и девочка тоже ой как любят опустошать тайком мою косметичку. Я спокойна :lol: .
⮝ наверх ⮝

Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
В дневниках: 1280
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 24, 2012 13:37     Ответить с цитатой

PaulitA
А вот и припугните папу: сын, мол, одной косметикой (чуть-чуть и утрировать не грех для благой цели) интересуется, подумай, как его мужчиной-то растить, может, что-то поменять надо... в гараже для 2.4летнего ребенка уже можно кучу интересного найти, если его взять с собой. Да, пива с мужиками в этот раз не выпьешь, зато сыну сколько пользы.

⮝ наверх ⮝

баба Лена
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 24, 2012 19:48     Ответить с цитатой

А наш любит духи и туалетную воду , обязательно просит чтобыему на волосы брызнула ))) Ногти тоже пилкой пилили, а в последний раз раз просил подмышки дезодорантом намазать)))Я тоже всегда объясняю , что красятся девочки , а мальчики нет . Я думаю это просто интерес , и он со временем пройдет.

PaulitA
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.01.11
Карта № 080911
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 26, 2012 18:00     Ответить с цитатой

sono io
Возможно вы и правы. Он очень любит рисовать и не только косметикой на себе.. но и красками, фламастрирами и т.д. Сначала не успевала покупать альбомы, сейчас покупаю пачку бумаги :-) А еще любит лепить, покупаю ему пластилин, глину, тесто и т.д.... Ему рисовать, лепить, клеить гараздо интересней чем катать машинки и складывать кубики..

Добавлено спустя 8 минут 2 секунды:

Mamamiya
Вы меня успокоили... :-)

Добавлено спустя 7 минут 20 секунд:

Акулова Елена
Да я говорю нашему папе и утрирую маленько.. но ему, такое ощущение, что все равно.. И в гараж просила его с собой взять, а он говорит, что мол в яму свалиться может или еще что-то случится, ведь они в машине будут ковыряться и за ре некогда присмотреть.. На рыбалку не берет потому как маленький, они в основном на лодках, только на ночь разбивают палатки.. В баню брал его один раз с собой, так ре потом болел месяц.. он его там застудил.. В общем папа у нас .... говорит что работает для нас, а значит должен отдыхать так как ему нравится..

Добавлено спустя 3 минуты:

баба Лена
У нас тоже с духов и диодарантов начиналось.. :-)Потом волосы просил кондиционером просил побрызгать.. :-) Потом ногти подпиливать начал просить.. И дальше больше..))

Добавлено спустя 25 минут 32 секунды:

Акулова Елена
Кстати, на выходных пробовали поиграть с сыной в "папуасов".. Разрисовались, обвешались, побегали попрыгали минут 5-10, потом ему на глаза зеркало попалось, так он как увидел себя так сразу расхотел играть, начал все снимать и побежал умываться :lol:

⮝ наверх ⮝

РЦРНовосибирскГлавный
Профессор
Профессор

На сайте с 17.01.11
В дневниках: 59
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 26, 2012 20:04     Ответить с цитатой

PaulitA
Цитата:

потом ему на глаза зеркало попалось, так он как увидел себя так сразу расхотел играть, начал все снимать и побежал умываться

:lol: Никому не хочется дикарем себя чувствовать...
⮝ наверх ⮝

PaulitA
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.01.11
Карта № 080911
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 27, 2012 13:25     Ответить с цитатой

artludi
и не говорите :lol:

⮝ наверх ⮝

Ирина788
Первый класс вторая четверть

На сайте с 05.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 22, 2012 21:39     Ответить с цитатой

а мой любит пудреницу у меня брать...в зеркало смотрится...а вообще я конечно стараюсь косметичку убирать повыше что бы не доставал...

Хabibi
Профессор
Профессор

На сайте с 25.08.08
В дневниках: 907
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 04, 2012 1:02     Ответить с цитатой

Я думала только у меня так)))) сыну ещё двух нет, но любим красить губы маминой косметикой, одевать мои туфли на высокой шпильке, ходить надо везде с женской сумкой, лучше меня знает как застегнуть браслет.
Думаю ничего страшного... просто копирует маму, бабушку и сестру. Больше ему копировать некого.
⮝ наверх ⮝

12KonfetkA12

На сайте с 04.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 04, 2012 9:48     Ответить с цитатой

я убираю косметику свою подальше....не зачем....у меня сын только любит в зеркало смотреться....особенно если обновки ему купили.....всего 1.8....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: