Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "СКОБЛЯНКА">>>>
Грибы (на даче и рядом с ней, съедобные и не очень)
Делимся опытом по выращиванию грибов

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Сад и огород (семена, рассада, урожай)
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Капита
Студент
Студент

На сайте с 15.12.10
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 20, 2012 14:52     Ответить с цитатой

МАНЮСЯ
Есть альтернативное мнение, что оставшийся после срезки пенек загниет и разрушит грибницу частично. А если выкручивать грибы из грибницы все будет хорошо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

МАНЮСЯ
Профессор
Профессор

На сайте с 26.11.06
В дневниках: 3058
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 21, 2012 17:41     Ответить с цитатой

Капита, буду знать :aga-aga: Век живи век учись

Дмитриева Оксана
Профессор
Профессор

На сайте с 01.04.08
В дневниках: 892
Карта № 015412
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2012 10:59     Ответить с цитатой

Капита писал(а):
МАНЮСЯ
Есть альтернативное мнение, что оставшийся после срезки пенек загниет и разрушит грибницу частично. А если выкручивать грибы из грибницы все будет хорошо.

Для меня в этом году это было открытием, когда в спиринском бору на мшарниках боровики собирали. Местные жители научили. А они все лето грибы собирают и продают. Раньше тоже только срезала.
А когда с бора на дачу приезжали и грибы перебирали, мятые и червивые белые, маховики, бровики и опята под сосну раскладывала и листвой присыпала. Потом водой, в которой грибы мыла, поливала. Да и так каждый выходной из ведра проливала. А вдруг вырастут :lol:

Капита
Студент
Студент

На сайте с 15.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2012 18:27     Ответить с цитатой

Дмитриева Оксана
А где находится спиринский бор? Первый раз слышу..

Дмитриева Оксана
Профессор
Профессор

На сайте с 01.04.08
Карта № 015412
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2012 19:18     Ответить с цитатой

Спиринский бор - это бор, который сразу за Спирино (Ордынский район) начинается. Так он вроде Караканский, но местные его спиринским называют.

Konopluanka
Студент
Студент

На сайте с 11.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 12, 2012 20:16     Ответить с цитатой

Подскажите кто выращивал грибы из мицелия?Купили в этом году шампиньоны и опята.
Кто как говорит: у кого-то не растут-мицелий мертвый, у кого-то наоборот, раскидали мицелий как попало, и выросло очень много грибов.Поделитесь опытом
⮝ наверх ⮝

частица
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 13, 2012 18:03     Ответить с цитатой

Вот такой у нас в Подмосковье урожай. Не первый год остатки грибов раскидываю под ёлки на участке, растут только поганки и несколько маслят в прошлом году появилось. Покупала мицелий шампиньонов, тож ничего не вышло. Но я не сдаюсь! В этом году купила мицелий подберёзовиков, белых и подосиновиков. Понимаю, что это пустая трата денег и времени, а всё равно надеюсь, вдруг получится?!? :lol:

Капита
Студент
Студент

На сайте с 15.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 13, 2012 18:12     Ответить с цитатой

Konopluanka
Видела у соседей, как они пень мицелием посыпали и несколько раз за лето урожай вешенок сняли. Тоже загорелась. Купила несколько видов вешенок и 2 вида шампиньонов, чурки намокают в снегу, весной буду их заражать вешенками. А Для шампиньонов с осени заготовили кучу из опилок, веток, листьев и земли, весной так же повтыкаю туда чопики и буду ждать :eek:

Ольга Новосибирск
Академик
Академик

На сайте с 20.05.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 14, 2012 12:15     Ответить с цитатой

частица
с такой красотой и в огороде не нужны
⮝ наверх ⮝

Konopluanka
Студент
Студент

На сайте с 11.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 14, 2012 14:26     Ответить с цитатой

Капита
Мама нынче загорелась шапиньоны вырастить.Купили пару пачек мицелия.
Шампиньоны надо обяз-но выращивать в земле с навозом-конским,сзади на упаковке написано способ выращивания.
А мы с мужем решили собственноручно опята попробовать вырастить.
Но одно мне поясните, на упаковке написано: подготовить дерево (чурки, ветки толстые-не менее 30 см в диаметре), намочить,высверлить отверстия диаметром 0,4 см, глубиной 8 см.
Далее написано: воткнуть палочки с мицелием, заткнуть деревянной пробкой или воском-чтобы плесень и бактерии не развивались
Этот момент не понятный: если я заткну,как при этом будет развиваться мицелий??как в глухой банке будет сидеть
⮝ наверх ⮝

частица
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2012 14:48     Ответить с цитатой

Ольга Новосибирск
Такой урожай редко бывает! А в огороде просто прикольно!

Yulka
Академик
Академик

На сайте с 13.01.03
В дневниках: 78
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 24, 2012 9:50     Ответить с цитатой

частица
Вот это красота! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Дмитриева Оксана
Профессор
Профессор

На сайте с 01.04.08
Карта № 015412
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 24, 2012 11:03     Ответить с цитатой

Покажу и я частичку грибного урожая осени 2011 года

Капита
Студент
Студент

На сайте с 15.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 24, 2012 14:31     Ответить с цитатой

Konopluanka
Я, честно говоря, не знаю что там мицелию нужно для развития, но во всех рекомендациях с чурками указывается, что отверстия нужно закрывать. На моих написано ватой заткнуть. А про шампиньоны- совсем не обязательно их выращивать на конском навозе. Масса методик есть- и на подсолнуховой шелухе, и на соломе, и на опилках, и просто на компостной куче тоже растут.

Ольга Новосибирск
Академик
Академик

На сайте с 20.05.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 24, 2012 15:05     Ответить с цитатой

частица писал(а):
Ольга Новосибирск
Такой урожай редко бывает! А в огороде просто прикольно!

у меня тоже грибы растут на даче )))). Специально не садила. лес рядом.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Сад и огород (семена, рассада, урожай)
Страница 10 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 13, 14, 15  След.

Перейти: