Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Как отучить ребенка кушать ночью?
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
КрасАнна
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 31, 2004 19:08    Заголовок сообщения: Как отучить ребенка кушать ночью? Ответить с цитатой

Нам 6,5 месяцев. По крайней мере два раза ночью приходится бежать на кухню и готовить смесь. Так как мы на смешанном вскармливании пытаюсь приучить чтобы хотя бы только грудь ночью сосал (отучить есть ночью в принципе мне кажется нереальным) -
будет сосать 1 час и более пока не дашь смесь, а если и уснет исключительно после груди, то через час снова просыпается и так пока не дашь смесь. Что делать? :(

Люсьен
Академик
Академик

На сайте с 19.04.03
В дневниках: 4262
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 01, 2004 13:55    Заголовок сообщения: Re: Как отучить ребенка кушать ночью? Ответить с цитатой

КрасАнна писал(а):
Нам 6,5 месяцев. По крайней мере два раза ночью приходится бежать на кухню и готовить смесь. Так как мы на смешанном вскармливании пытаюсь приучить чтобы хотя бы только грудь ночью сосал (отучить есть ночью в принципе мне кажется нереальным) -
будет сосать 1 час и более пока не дашь смесь, а если и уснет исключительно после груди, то через час снова просыпается и так пока не дашь смесь. Что делать? :(

ДААА! Мы вот до сих пор часиков в 6 утра кушаем смесь. А иногда и в 3 балуемся. И конца этому не видно. Причём, до 6 мес вообще ночью не ел, а потом.... :oops: Пока не покормлю, не замолкает, т.ч. пока кушаем. :cry:

Matilda
Академик
Академик

На сайте с 14.10.03
В дневниках: 28468
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 01, 2004 17:06    Заголовок сообщения: Re: Как отучить ребенка кушать ночью? Ответить с цитатой

КрасАнна писал(а):

Может вам как-нибудь повысить качественную ценность грудного молока? Я пила "думил мама плюс".
А кушать по ночам - это нормально...спросите местного консультаната по грудному вскармливанию, она вам подробно всё обьяснит.
Ещё могу посоветовать (если уж решили по ночам кормить из бутылочки) приготовить смесь в бутылочках (2-3, смотря, сколько вы раз кушаете за ночь) и поставить её в холодильник, а когда деть проснётся - просто разогреть. Видела в продаже специальные подогреватели для бутылочек, может есть смысл приобрести? Или переложить ответственность за ночные кормления (из бутылки) на сильные папины плечи :wink: .

Matilda
Академик
Академик

На сайте с 14.10.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 01, 2004 17:09     Ответить с цитатой

и ещё в догонку....нам 8 с "хвостиком" месяцев. Кушаем ночью как минимум 3 раза. Правда, грудь :D

КрасАнна
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 01, 2004 18:28     Ответить с цитатой

А у нас папа и занимается ночными кормлениями, а кушаем мы смесь которая годна к употреблению только в течение 1 часа (нутрилон омнео) так в инструкции написано, так что сделать запас не получится. Я просто думала, что кушать ночью это нехорошая привычка к которой ребенка может быть сама мама как то приучила и следует от этого дела отучать. А теперь и не знаю что думать... :? Вы говорите что это норма. А как это пройдет само? :?

Лилия
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 01, 2004 21:54    Заголовок сообщения: Вот что мы делали Ответить с цитатой

У меня 2 ребенка. Я живу в Америке, так что может быть сдесь другие взгляды, но некорые специалисты говорят, что в 5-6 месяцев детки просыпаются больше от привычки, чем от голода. И хотя и кушают они хорошо, если им предложено, это скорей всего только из-за того, что привыкли с рождения кушать ночью, так что можно отучить (если ребенок здоровый и в течения дня хорошо кушает). Моего сына (сейчас ему 2 года) мы отучили ночью кушать в 12 недель, правда не без слез. Когда он просыпался ночью (уже только один раз в то время), муж его укачивал и соску ему давал может быть (не помню уже если он соску еще в то время сосал - он от нее сам рано оказался) - в общем утешал ребенка любими способами, но без еды. Илюша 4-5 ночей просыпался, а потом стал спать 10-12 часов напролет.

А моей девочке уже 5 месяцев, но мы ее все равно два раза кормим за 12 часов, пока она спит - так что ночью получается только один раз в принципе. Но у нее были проблемы с набором веса вначале, так что мы хотели чтобы она кушала, как можно больше. А теперь проблем нет, но боимся что будет плакать и братика разбудет. Но со следующей недели решили попробовать то же, что и с сыном делали.

А смесь вашу скорей всего можно держать в холодильнике. На всех смесях написано, что нужно вскормить в течении одного часа ПОСЛЕ ТОГО, КАК РЕБЕНОК НАЧАЛ ЕЕ КУШАТЬ. Если же приготовить заранее, то обычно она длится в холодильнике 24-48 ч. На банке должно быть написано. Может просто перевод был плохой и не всю информацию перевели?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Matilda
Академик
Академик

На сайте с 14.10.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 01, 2004 23:28     Ответить с цитатой

КрасАнна писал(а):
Я просто думала, что кушать ночью это нехорошая привычка к которой ребенка может быть сама мама как то приучила и следует от этого дела отучать. А теперь и не знаю что думать... :? Вы говорите что это норма. А как это пройдет само? :?

:lol: :lol: :lol:
Кушать - это ХОРОШАЯ привычка :lol:
Пройдёт само, уж будьте уверены. Вы по ночам кушаете? А муж ваш? Вот и я тоже не кушаю. Прекратит деть сам, когда сочтёт нужным (организм ребёнка сам знает лучше нас всех вместе взятых...это я как педиатр говорю).
Всё таки обратитесь к Пруговой Галине (местный консультант по грудному вскарлмливанию), она хорошо разбирается в вопросах организации питания малышей.

Кендра
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 08.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 02, 2004 0:39     Ответить с цитатой

Нутрилон Омнео? так он для деток первого полугодия жизни, может, поэтому еще малыш и не наедается... попробуйте Нутрилон 2.

Мама Олеся (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 02, 2004 1:13     Ответить с цитатой

Нам 5 мес и такая же жизнь. Думаю может зубки беспокоят или в одной позе спать устаёт, а можно попробовать дать на ночь кашку или смесь Мамекс ночная формула.
⮝ наверх ⮝

КрасАнна
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 02, 2004 11:38     Ответить с цитатой

Кушать - это ХОРОШАЯ привычка :lol: ( что-то не пойму как цитирование оформить)

Может быть, но когда вам 6,5 месяцев и весите вы 9кг :shock: задумаешься о правильности такого утверждения. Ка вам такое сочетание возраста и веса? Наш педиатр после очередного взвешивания очень строго на меня смотрит. Да я и не перекармливаю вроде :? Вот и задумалась о ночных кормлениях, может они виноваты? А, вообще, девочки, мы сильно толстенькие, а :oops:

Natasha
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.07.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 02, 2004 12:10     Ответить с цитатой

КрасАнна писал(а):
Может быть, но когда вам 6,5 месяцев и весите вы 9кг :shock: задумаешься о правильности такого утверждения. Ка вам такое сочетание возраста и веса? Наш педиатр после очередного взвешивания очень строго на меня смотрит. Да я и не перекармливаю вроде :? Вот и задумалась о ночных кормлениях, может они виноваты? А, вообще, девочки, мы сильно толстенькие, а :oops:
Нет, несильно:) . Мы тоже к полугоду вес утроили. А потом стали увеличивать его не на 1,5кг, а всего лишь на 200-300г. И к году подошли с нормальным весом. Так что переживать по этому поводу пока рано. Вот месяца через 2 взвеситесь... А по ночам мы до сих пор кушаем.

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 02, 2004 14:08     Ответить с цитатой

Ян перестал по ночам просыпаться когда от груди отучила. (в 2г 2м) А до этого времени по2-3 раза за ночь. :wink:
⮝ наверх ⮝

Ульянка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 02, 2004 14:14     Ответить с цитатой

Это я была :D

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
В дневниках: 1065
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 02, 2004 20:13     Ответить с цитатой

КрасАнна писал(а):
Кушать - это ХОРОШАЯ привычка :lol: ( что-то не пойму как цитирование оформить)

Вы? Толстенькие? Кто тогда мы? В 5 мес. мы весили 9100.. :D И ничего нам педиатр не говорит... а что теперь грудного ребенка сажать на диету чтоли? :shock: Вот еще... Ребенок самое умное существо, он съест столько, сколько ему нада и ни грамма больше... Когда ребенок сыт, попробуйте его накормить... У вас что-нибудь получится?

КрасАнна
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2004 1:34     Ответить с цитатой

Кендра писал(а):
Нутрилон Омнео? так он для деток первого полугодия жизни, может, поэтому еще малыш и не наедается... попробуйте Нутрилон 2.

:shock: Слушайте а ведь правда... И ведь в 6 месяцев на приеме педиатр мне ничего не сказала. И что теперь делать? Я в аптеке посмотрела смесь Нутрилон 2 нескольких видов, а нам какую после Омнео принимать? И можно ли сразу заменить одну смесь на другую ( н-р сегодня еще Омнео кушали а завтра уже Нутрилон 2 ) или нужен постепенный переход?

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах