|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
andro
Ясельки

На сайте с 05.05.10 Сообщения: 14
|
 Добавлено: Вс Фев 05, 2012 21:27 Заголовок сообщения: Постоянный гул в квартире. |
|
|
Последнее время (а точнее этой зимой) в одной из комнат квартиры , которая премыкает к соседнему подъезду появился странный гул. Гул низкочастотный на пределе чувствительность уха, но довольно мощный - чувствуется слегда даже вибрация стены . Днем его как-то не особо слышно, а ночью когда внешние звуки затихают, то это гудение начинает напрягать. В прошлые года такой проблемы не замечалось. Соседи со всех сторон пожилые и адекватные люди. Гул тоже слышат.
Может кто сталкивался с подобной проблемой ? Откуда может так гудеть ?
p.s. живу Песчаная 89 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Герань
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.03.09 Сообщения: 4323 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Вс Фев 05, 2012 21:56 |
|
|
А летом такого не наблюдается? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Минута
Студент

На сайте с 23.05.09 Сообщения: 2925 В дневниках: 15 Откуда: Барнаул - Анапа
|
 Добавлено: Вс Фев 05, 2012 23:25 |
|
|
andro
а у вас увеселительные заведения близко? или может бойлерная в подвале? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ВЖ&К
Студент

На сайте с 02.10.11 Сообщения: 2109 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Вс Фев 05, 2012 23:26 |
|
|
Циркуляционный насос в системе отопления. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ума Турман
Профессор

На сайте с 13.10.10 Сообщения: 6274 В дневниках: 3 Откуда: Барнаул, Южный
|
 Добавлено: Пн Фев 06, 2012 1:21 |
|
|
у нас на старой квартире подобное было, гул все слышали, оказалось соседи на время проведения ремонта включали генератор.
Сейчас живу в новом доме, соседи все приличные люди, но в этой квартире гул круглосуточно с самого заселения, у нас своя газовая кательная видимо от нее идет. Некоторые соседи тоже замечают, управляющие говорят - вам кажется.
Напрягает очень, порой среди ночи просыпаешся и желание оглохнуть  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ольга абрамова
Профессор

На сайте с 14.04.09 Сообщения: 4702 В дневниках: 607 Откуда: Барнаул. Малахова
|
 Добавлено: Пн Фев 06, 2012 9:33 |
|
|
У нас тоже было подобное явление( я уже начала сомневаться в своем психическом здоровье), сейчас вроде бы тихо. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Igniel
Студент

На сайте с 20.02.10 Сообщения: 2834 Откуда: Барнаул, Сиреневая
|
 Добавлено: Пн Фев 06, 2012 12:10 |
|
|
У родителей такое было - соседи близко к стене придвинули холодильник и гул раздавался в кухне и комнате, когда отодвинули стало тихо. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катаржинка
Академик

На сайте с 24.11.10 Сообщения: 12733 В дневниках: 1611 Откуда: Лазурная-Балтийская
|
 Добавлено: Пн Фев 06, 2012 12:19 |
|
|
ВЖ&К писал(а): | Циркуляционный насос в системе отопления. | да!!!!!! у нас второй этаж тоже очень слышно. причём каждый год по разному в этом году послабее а в прошлой невыносимо было. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Герань
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.03.09 Сообщения: 4323 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Пн Фев 06, 2012 12:33 |
|
|
Ага, если звук только зимой, то это система отопления. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ума Турман
Профессор

|
 Добавлено: Пн Фев 06, 2012 17:33 |
|
|
Igniel писал(а): | У родителей такое было - соседи близко к стене придвинули холодильник и гул раздавался в кухне и комнате, когда отодвинули стало тихо. |
Я тоже порой на холодильник грешу, гудит так монотонно очень похоже.. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Миддлемист
Студент

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 2592 В дневниках: 13 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Пн Мар 19, 2012 1:41 |
|
|
Всем привет. К постоянному Гулу квартиры относится ремонт соседей?! Если да , то у нас постоянный гул в квартире
Дом новый, лет 5 примерно. Мы живем с 2008 года. Одни только ремонт сделают, другие начинают, а многие уже по второму кругу. Недавно смотрела по ТНТ камеди вумен, так там приколы были про вечный ремонт- взято из жизни. Прям как у нас. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Natalishka
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.03.10 Сообщения: 3942 В дневниках: 2 Откуда: Барнаул, Центр Карта № 003485
|
 Добавлено: Чт Мар 22, 2012 23:14 |
|
|
andro
Мой брат живет на первом этаже, у них в доме коллектор гудит так, что ощущается вибрация и гул в квартире. Вызывали контору по измерению шума. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ума Турман
Профессор

|
 Добавлено: Пт Мар 23, 2012 7:43 |
|
|
У нас теперь гул перешел в ванную комнату. Отчетливо слышала: тишина, а потом раз и загудело и на весь день . Соседи не сознаются, но тоже слышат. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марья-Краса
Студент

На сайте с 26.05.11 Сообщения: 1725 В дневниках: 4 Откуда: Новоалтайск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Akishura
Профессор

На сайте с 01.11.11 Сообщения: 4819 В дневниках: 132 Откуда: Барнаул, Южный
|
 Добавлено: Пт Мар 23, 2012 11:24 |
|
|
мы сами сейчас в периодическом ремонте, но я не разрешаю работать до 10 и после 6 - только если что-то убираю. мне кажется когда с работы приходишь не особо приятно слушать чей-то отбойный молоток или пилу... да, получается немного дольше - но зато я уверена, что поступаю честно/по-человечески по отношению к соседям. все таки живу не в своем доме.
не понимаю фраз: моя квартира - че хочу и когда хочу - то и делаю. я даже мыться не разрешаю дома после 10 не стираю после 8 (самое позднее, а так днем стараюсь)
родители частенько говорят, что я перегибаю палку, но я привыкла и меня это не напрягает. в европе - это само собой разумеющееся поведение - привыкли
а вот сосоеди периодически постукивают и в 10 вечера бывало прям злюсь!
с другой стороны я знаю, что пол у нас поскрипывает. сейчас новый сделали - он еще местами тоже скрепит и пока не уляжется - будет немного нозить. но это уже недостатки строительства - очень сложно выровнять полы лагами (не используя анкеров) чтобы не скрипело вообще. и это как раз те вещи, где мы не столь подвластны как выбор времени для работ.
накипело что ли)))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|