Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Картошка тушеная. Кулинарный флешмоб
Личи
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Жозефина
Академик
Академик

На сайте с 03.12.07
В дневниках: 148
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 09, 2012 19:45    Заголовок сообщения: Личи Ответить с цитатой

С Вьетнами привезли личи, плоды съели, а косточки я воткнула в землю. Одна косточка проросла. Что с ним делать дальше, реально ли его сохранить в домашних условиях, можно ли ждать от него плодов?? Кто-нибудь с подобным сталкивался????

а это мой кустик через 2,5 года

Последний раз редактировалось: Жозефина (Чт Сен 04, 2014 20:19), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Медведка
Академик
Академик

На сайте с 28.01.10
В дневниках: 195
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 09, 2012 19:59     Ответить с цитатой

Жозефина
если только ради эксперимента :-)
для плодоношения обычно прививают вегетативную форму - т.е. веточку от плодоносящего
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Жозефина
Академик
Академик

На сайте с 03.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 09, 2012 20:39     Ответить с цитатой

Медведка
да мне на самом деле просто интересно даже, может у кого был подобный опыт. То что плодов может не быть-это мне не важно. Теперь лишь бы не помер, жалко будет ))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Медведка
Академик
Академик

На сайте с 28.01.10
В дневниках: 195
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 09, 2012 20:46     Ответить с цитатой

Жозефина
:-) удачи :give_heart:
у меня так прорастали финики - в итоге у родителей уже лет 15 пара пальм до потолка :-)
а недавно зернышки хурмы(я её вместо дренажа накидала :haha: ) проросли, но не стала мучить - к сожалению нет подоконников и солнечного света не хватает :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Жозефина
Академик
Академик

На сайте с 03.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 10, 2012 20:08     Ответить с цитатой

Медведка
ну вот и я так же, все что ем, потом в землю.. про мандарины-лимоны я не говорю, а вот свити в этом году покупали, ткнула кость-проросло, ну и личи порадовал )))
⮝ наверх ⮝

Ливия
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.08.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 13, 2012 23:41     Ответить с цитатой

здОрово. Интересно потом посмотреть что вырастет. У меня так укорененная макушка от ананаса зацвела
⮝ наверх ⮝

MaksLTU
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 16.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 16, 2012 16:20    Заголовок сообщения: Жозефина Ответить с цитатой

Cвити это вы зря, он даже теоретически никогда не зацветет - это гибрид, а вот с Личи всё гораздо проще, для начала посадить в землю от старого лимона или хвойных чтоб на корнях вырос специальный грибок тогда растение не погибнет через пол года, дальше всё как у всех комнатных фруктовых, маленький горшок чтоб в него влезали только корни и немного земли, пересаживать когда в горшке остаются только корни, поливать часто но не много (с поправкой на свойства земли), очень хорошо переносит жару, холод, но нужен влажный воздух, можно поставить рядом блюдце с водой, пусть дышит. Теоретически, если сформировать крону, то может зацвести и плодоносить, вернее он это и делает в горшках, но в оранжереях и зимних садах, а вот в квартирах пока не известно, может у вас получится...

да ещё, если не поливать неделю, то грибок на корнях погибает и нужно снова вносить споры из земли хвой или цитрусов, иначе растение не получает достаточно питания и скоро погибает даже при последующем обильном поливе.
⮝ наверх ⮝

Жозефина
Академик
Академик

На сайте с 03.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2012 11:33     Ответить с цитатой

MaksLTU
а как мне грибок вырастить, если у меня хвойных и из под лимонов нет земли?
⮝ наверх ⮝

Жозефина
Академик
Академик

На сайте с 03.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 04, 2014 20:18     Ответить с цитатой

Вот как выросло мое личи

только вот что с ним делать, я не знаю :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Жозефина
Академик
Академик

На сайте с 03.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 17, 2014 14:21     Ответить с цитатой

Santo4ka
Они маленькие и лохматенькие, длина 3-5 см, очень сладкие...

Только вот я не знаю, будет ли мой личи цвести и плодоносить :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 17, 2014 16:28     Ответить с цитатой

Жозефина писал(а):
MaksLTU
а как мне грибок вырастить, если у меня хвойных и из под лимонов нет земли?

Извините меня, пжл, но я увидела, что вы с Н. Ельцовки. Я из Щ. Между Щ и Н.Ельцовкой великолепные сосны растут. Земля из-под них подойдёт для вас и личи. Я сама её для своих крассул беру :yes: Моим крассулам очень нравится, отращивают хорошие корни :give_heart: Хоть и не советуют, но я всегда прожариваю землю не менее 5 минут в микроволновке. Это время для объёма не более 0,5 - 0,7л. Но вам не стоит прожаривать вообще землю. Раз вам грибки нужны.

Vilson
Студент
Студент

На сайте с 24.02.11
Карта № 012422
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 17, 2014 19:13     Ответить с цитатой

о, у нас на работе тоже ради смеха посадили косточку, а она проросла) только нашему личи меньше повезло, не выжил в итоге(
⮝ наверх ⮝

Жозефина
Академик
Академик

На сайте с 03.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 23, 2014 10:40     Ответить с цитатой

ard
ой спасибо, я что-то и не подумала об этом... пойду на днях обязательно накопаю :give_heart:
Vilson
ну дай Бог мой не умрет :-)
⮝ наверх ⮝

LEV_58
Академик
Академик

На сайте с 01.10.09
В дневниках: 260
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 24, 2014 11:10     Ответить с цитатой

Жозефина
какой красивый куст- деревце у вас выросо!!!

вам баухинию надо? я у девушки с форума забрала а там у горшочке несколько шт
3 себе оставлю - себе, знакомой и на работу
вот еще 2 шт остается
прояитайте про баухинию - орхидейное дерево называется
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Жозефина
Академик
Академик

На сайте с 03.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 24, 2014 20:40     Ответить с цитатой

LEV_58
ну можно попробовать:)))
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: