Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
ЕДИНАЯ ПРОГРАММА В ДЕТСКИХ ЛАГЕРЯХ: ОТДЫХ ПО СТАНДАРТУ
Рецепт недели
Страттера
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Зайчишка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.07.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2008 19:58     Ответить с цитатой

Касаемо альтернативы это точно :aga-aga: Мы перепробовали многое, седативные действуют на нас возбуждающе, на травки реакция как у кота на валерьянку, сейчас обследуемся и если не будет других вариантов наверное попробуем страттеру, правда незнаю как с побочными эффектами: онаи так мало ест при росте 110 15кг (скелетик) у нас дизартрия и гемоглобин низкий и сколиоз начинается :o вот такой букет болявок:oops:

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 08, 2009 19:46     Ответить с цитатой

Я детский невролог с двадцатилетним стажем. Пока страттеру не назначаю. Прислушиваюсь и присматриваюсь. Не только к медицинским публикациям, но и к мнению мам. Есть основания думать, что в действии препарата есть некоторые параллели с самым обычным циннаризином.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Зайчишка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 09, 2009 19:30     Ответить с цитатой

Незнаю про аналогию с циннаризином, но про аналогию с риталином читала :aga-aga: смущает цена препарата и то, что все неврологи и психиатры повально начали назначать этот препарат ставя диагнозы на глаз без обследования :eek: Моему 4летнему ребенку пытались назначить уже 2 доктора, я не согласилась пока. ИМХО такой серьезный препарат нужно назначать в самых крайних случаях.
Олег Корень Хотелось бы узнать Ваше мнение как независимого невролога о предпосылках к назначению препарата.

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 09, 2009 22:08     Ответить с цитатой

Диагностика СДВГ осуществляется на основе диагностических критериев DSM – IV (1994)
Особенности поведения:
1) появляются до 8 лет;
2) обнаруживаются, по меньшей мере, в двух сферах деятельности (в школе, дома, в труде, в играх);
3) не обусловлены: психотическими, тревожными, аффективными, диссоциативными расстройствами или психопатиями;
4) вызывают значительный психологический дискомфорт и дезадаптацию.
Невнимательность (из перечисленных ниже признаков минимум 6 признаков должны сохранятся не менее 6 месяцев):
- неспособность выполнить задание без ошибок, вызванных невозможностью сосредоточиться на деталях;
- неспособность вслушиваться в обращенную речь;
- неспособность доводить выполняемую работу до конца;
- неспособность организовать свою деятельность;
- избегание нелюбимой работы, требующей усидчивости;
- потери предметов, необходимых для выполнение заданий (письменные принадлежности, книги и т.д.);
- забывчивость в повседневной деятельности;
- отвлекаемость на посторонние стимулы.
Гиперактивность и импульсивность (из перичисленных ниже признаков минимум 4 признака должны со-храняться не менее 6 месяцев):
А) Гиперактивность
Ребенок:
- суетлив, не может сидеть спокойно;
- вскакивает с места без разрешения;
- бесцельно бегает, ерзает, карабкается в неадекватных для этого ситуациях;
- не может играть в тихие игры, отдыхать.
В) Импульсивность
Ребенок:
- выкрикивает ответ, не дослушав вопрос;
- не может дождаться своей очереди.
Необходимо отметить возрастной критерий начала заболевания: симптомы СДВГ появляются до 8 лет. Появление похожей симптоматики в более старшем возрасте является признаком других заболеваний.

Это правила(алгоритм) по которым диагностируется синдром гиперактивности. Так что диагноз действительно ставится "на глазок". И это нормально. Так во всем мире. Все аппаратные методы (например ЭЭГ) являются вспомогательными.
С уважением, Олег Корень
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Зайчишка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 10, 2009 1:26     Ответить с цитатой

Олег Корень Спасибо за ответ. Немогли бы Вы порекомендовать чем еще кроме страттеры можно лечить СДВГ и какие препараты Вы назначаете маленьким пациентам.
К сожалению все критерии у нас на лицо :oops:

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 10, 2009 21:49     Ответить с цитатой

Уважаемая, Зайчишка, к сожалению я не имею права лечить заочно. А предлагать прийти ко мне на консультацию не очень ловко. Я общаюсь на форуме не для саморекламы. Я сам папа, правда уже давно, и меня интересует всё, что касается здоровья детей, и не только то, что написано в умных книжках. Но все же, раз заикнулся. Консультирую я в Центре новых медицинских технологий в Академгородке по воскресеньям. Стоимость консультации 700р. Телефон регистратуры
330-45-51, 330-45-52, 330-45-53.
⮝ наверх ⮝

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
В дневниках: 3759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 12, 2009 0:31     Ответить с цитатой

Олег Корень, спрошу у Вас, как у специалиста :), скажите, а... даже не знаю как сказать... лечебный эффект, что ли, у стратерры есть только во время приема этого препарата (то есть, пока пьешь - действует), но так, что бы вот пропил курс - что-то изменилось к лучшему, еще пропил - еще улучшение, нет?
- Живым все хорошо..." ©
⮝ наверх ⮝

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 12, 2009 1:13     Ответить с цитатой

В принципе у всех препаратов этой группы эффект не временный. Это работа на будущее. Мозг как бы привыкает работать правильно, тормозит, там где нужно, тренируется. Особых опасений по поводу стратерры у меня нет, смущает стоимость. И нет ли более рентабельных решений. Стараюсь быть честным со своими клиентами, и не ввергать их в лишние затраты.
⮝ наверх ⮝

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 27, 2009 21:11     Ответить с цитатой

Ну и всё таки, есть на форуме кто нибудь получивший ожидаемые результаты от приема страттеры?
⮝ наверх ⮝

Svetlanson
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.06.06
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 22, 2010 2:18     Ответить с цитатой

Скрытый текст:
Сейчас искала информацию для себя, и случайно наткнулась на интересный, как мне кажется, сайт http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=20285&page=5
(врачи психиатры, психоневрологи делятся новостями).
вот что там пишут про Сттратеру
В Германии разгорается скандал из-за подозреваемых побочных эффектов препарата Страттера
В Германии разразился скандал в связи с показом по телевидению передачи, связывающей смерть четырех детей с приемом препарата для лечения СДВГ Страттера (атомоксетин) компании Eli Lilly. Ссылаясь на источник из регулятивных органов Германии BfArM, журналист канала ZDF в программе Frontal21 сообщил о 234 случаях развития подозреваемых побочных реакций на фоне приема препарата Страттера. Список побочных реакций включает проблемы с сердцем, внезапную потерю слуха и суицидальные мысли, которые развивались у детей и подростков. Как сообщалось в программе, представленный список включал случаи смерти четырех детей в связи с сердечным приступом, инсультом и суицидом. Представитель BfArM сообщил, что только два смертельных случая предположительно связывают с препаратом Страттера, а высокая вероятность взаимосвязи у одного из них. В сентябре 2005 года компания Eli Lilly внесла в инстукцию по применению Страттеры предупреждение о возможности развития у пациентов на фоне ее приема суицидальных мыслей. В США планировалось ввести засекреченное предупреждение – самая сильная степень, в то время как в Европе в процессе расфасовки меры предосторожности и особые указания размещали в отдельном разделе инструкции по применению. Такие меры были приняты после того, как пятеро из 1357 пациентов, принимающих препарат Страттера, сообщили о развитии у них суицидальных мыслей (0.4%), а у троих имело место по одной попытке суицида. Результатом Европейского обзора по применению препарата у детей и подростков в 2006 году явилось соглашение к очередному обновлению инструкции по применению с включением мер предосторожности в отношении риска развития судорожных припадков и нарушения сердечного ритма у лиц, принимающих Страттеру.
Source(s): APM News (09-12-2008)

еще одна статья, не знаю куда ее разместить, но хочу для информации показать
Исследование связывает развитие аутизма с приемом противосудорожного препарата
Опубликованное в журнале Neurology исследование показало, что у детей, чьи матери во время беременности принимали препарат Epilim (valproic) компании sanofi-aventis, развитие аутизма в 7 раз вероятнее, по сравнению с детьми, матери которых данные препарат не получали. Тестирование показало, что к 6-летнему возрасту аутизм развился у девяти детей. В США этот лекарственный препарат продается компанией Abbott под названием Depakine .
Source(s): First Word (01-12-2008)

Депакин в России активно применяют, по крайней мере я то и дело натыкаюсь на это название на других форумах, если у кого то есть знакомые девочки с ЭПИ, предупредите их/их родителей о таком побочном действии.

Последний раз редактировалось: Svetlanson (Чт Мар 22, 2012 18:00), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

@льфин@
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2012 10:40     Ответить с цитатой

Здравствуй! Я новичок на этом форуме. Мне тоже хочется поделиться с опытом применения страттеры. Сыну полных 6 лет. Пробовали очень многое. Но после применения страттеры изменения на лицо. Стал заниматься, учиться, и появилось старание и желание учиться. А до этого никакие занятия, только игрушки. Очень довольна, продолжаем принимать по 0,1. ;)
⮝ наверх ⮝

Татьяна Tatti
Детский сад
Детский сад

На сайте с 22.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2012 12:22     Ответить с цитатой

@льфин@
А нам вообще никак . Назначили в Питере , в Бехтерева , но пропив месяц , бросили , дорого , а результата не увидели

@льфин@
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2012 17:11     Ответить с цитатой

Мы 3 курса пролечились, сдвиги не сразу. Теперь нам увеличили дозу, будем принимать 0,18. Нам оформляют инвалидность по ЗРР. У вас какая проблема? Тоже с речью?
⮝ наверх ⮝

Татьяна Tatti
Детский сад
Детский сад

На сайте с 22.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2012 17:11     Ответить с цитатой

Органическое поражение ГМ и речь и поведение... Я просто думаю , что СДВГ не было у нас

Darina_sib
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 04, 2012 0:36     Ответить с цитатой

Я своей дочери пробовала давать в 6 лет. Результат поразительный. Стала внимательной, рассудительной, усидчивой. Пропили недолго, т.к. препарат достаточно дорогой. Прием остальных препаратов(сонапакс, танакан, пантогам, пирацетам) либо ухудшали состояние, либо были неэффективны. Единственное из побочных эффектов тошнота была в первые дни приема. Сейчас опять задумываюсь начать прием страттеры. Так как в школе проблемы :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: