Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 21.12.09 Сообщения: 4265 В дневниках: 47 Откуда: г. Барнаул. Ленинский район. Озерная.
Добавлено: Ср Янв 18, 2012 16:38
Ольга_ писал(а):
mamulj писал(а):
А бороться просто- не любишь детей НЕ ХОДИ В ПЕДАГОГИ!
Так ведь идут...как с этим то бороться.
Я тоже не понимаю для чего идти работать в дет.сад если не любишь детей, з/п маленькая, ответственность большая. У нас вот в группе была такая воспитатель, 25 лет, злыдня-злыдней. проработала месяц и ушла, для чего спрашивается приходила......
На сайте с 22.09.11 Сообщения: 35447 В дневниках: 3443 Откуда: Brn
Добавлено: Ср Янв 18, 2012 16:45
Не все педагоги при выборе профессии руководствуются любовью к детям, как ни грустно, для многих это просто место работы, потому что нужно работать и какие-никакие деньги зарабатывать. Кстати, не обольщайтесь маленькой зарплатой воспитателей, моя знакомая воспитатель (не из нашего сада) говорит, что ни бытовую химию, ни большинство продуктов она домой не покупает. Вот и делайте свои выводы.
_________________ улетает лето
вдаль за горизонт
достаю вискарик
плед кота и зонт
Мы демократию приветствуем, но не практикуем (с)
На сайте с 21.12.09 Сообщения: 4265 В дневниках: 47 Откуда: г. Барнаул. Ленинский район. Озерная.
Добавлено: Ср Янв 18, 2012 18:30
На счет продуктов не чего сказать не могу. А вот на счет моющихся конечно носят, не раз замечала экономию на мыле, то разрезанные кусочки, то обмылки, что в руку взять не возможно.
На сайте с 25.09.11 Сообщения: 1876 В дневниках: 21 Откуда: Россия
Добавлено: Пт Янв 20, 2012 23:17
Девочки как грусно всё о чем здесь читаю
Жать что адекватных воспитателей мало, еще и няни из гистапо в саду попадаются,
хорошо бы если бы девизом всех педагогов были слова моей коллеги "Если дети меня начнут раздражать, то значит пора увольняться!!
На сайте с 28.12.10 Сообщения: 1813 В дневниках: 21 Откуда: Барнаул, м.р-н "Дружный" ; ; ; ; ; ;
Добавлено: Ср Мар 21, 2012 8:59
волосы дыбомммм!!! я просто в шоке от ситуации!!! сама работаю в этой системе,правда в доп.образовании,З/П- действительно оставляет желать лучшего!!!просто смешно,но муж говорит,что моя работа-это хобби-нифига не платят,а время-то убиваешь!! но,я думаю,что своим ребенком нужно заниматься самой,тем более его уровнем развития...кому они нужны в детском саду...??? это мамочка может и стерпеть,и отвлечь как-нибудь,и шлепнуть в конце-концов. мы туда отвели на целый день,причем их там не один-два,а как минимум 12 человек (это в нашей группе минимум). спасибо и на том,что они там под присмотром накормлены-напоены хоть как-то,не брошены.а если нужны занятия,то со многими мамами соглашусь,что нужно водить дополнительно самим-хорошая альтернатива это ДЮЦы,есть в каждом районе и плата символическая минимум занятий в саду все равно проводится-иначе проверки не пройдут,а максимум-все в ваших руках
Добавлено: Ср Мар 21, 2012 17:49
Цитата:
я думаю,что своим ребенком нужно заниматься самой
Хорошо, если у мамы есть такая возможность. А если нет? Не секрет, что многие работают
Цитата:
это хобби-нифига не платят,а время-то убиваешь
совсем по другой причине, люди деньги зарабатывают, чтобы их семья могла существовать, а не потому, что не хотят заниматься детьми. И не у всех есть возможность водить ребенка на дополнительные занятия, которые стоят денег, и немалых. Плата за кружки в ДЮЦах не символическая, формально они бесплатные, но по факту педагоги собирают деньги "на развитие кружка", и это в среднем 800-1000 руб (ДЮЦ жд района, например).
Речь идет о том, КАК изменить ситуацию в детских садах, потому что садик не должен быть местом, куда мама сдает ребенка безальтернативно, а в конце дня радуется, что он сыт и его не побили. Во всем цивилизованном мире совсем иная ситуация, в детских дошкольных учреждениях (знаю не понаслышке про Германию, Швецию, Финляндию) ребенок получает полноценный и присмотр, и развивающие занятия. До тех пор, пока в нашей стране детство (и соответственно, детские обучающие учреждения и медицинская помощь) не будет поставлено впереди всякой фигни, которую сейчас якобы развивают, не будет от страны толку.
вдаль за горизонт
достаю вискарик
плед кота и зонт
Во всем цивилизованном мире совсем иная ситуация, в детских дошкольных учреждениях .
В США - в садиках просто тупо присматривают за детьми (сестра там живет). Никто не кормит. С собой родители дают сухпаек. Деть должен быть в памперсе и кроссовках весь день. Никакого пед. образования для воспитателей не требуется. Все сады 4астные.
На сайте с 15.10.09 Сообщения: 23509 В дневниках: 74 Откуда: Деревня у мутной реки
Добавлено: Чт Мар 22, 2012 8:48
Sonyashka
+100 работала в детском лагере в сша год- твоя задача-чтобы деть живой и здоровый вернулся к родителям-и по разным тренерам деток сортировать... а там уж не твои заботы-и в садах так же думаю...
На сайте с 28.12.10 Сообщения: 1813 В дневниках: 21 Откуда: Барнаул, м.р-н "Дружный" ; ; ; ; ; ;
Добавлено: Чт Мар 22, 2012 9:17
Кошка в доме
Скрытый текст:
Хорошо, если у мамы есть такая возможность. А если нет? Не секрет, что многие работают
Сама мама работающая,но развитием своего ребенка занимаюсь сама,сейчас очень много литеретуры развивающей,и уж час после работу можно уделить своему ребенку. в свои 3 и 3 года,моя дочка может прочитать простые слова,считатьдо 50,и знаем английские слова(животные,тело человека,некоторые предметы,транспорт-примерно 50-60 слов) я не хвастаюсь,простогуляем на улице-я ей что-нибудь рассказываю,смотрю по настроению-если интересно,то еще даю какую-нибудь информацию,а если нет,то заканчиваем наш "Урок".здесь не надо стараться от рассвета до заката шпиговать ребенка,хватает и 20 минут,потом надо переключаться на другое.
Скрытый текст:
совсем по другой причине, люди деньги зарабатывают, чтобы их семья могла существовать, а не потому, что не хотят заниматься детьми. И не у всех есть возможность водить ребенка на дополнительные занятия, которые стоят денег, и немалых. Плата за кружки в ДЮЦах не символическая, формально они бесплатные, но по факту педагоги собирают деньги "на развитие кружка", и это в среднем 800-1000 руб (ДЮЦ жд района, например).]
полностью с вами согласна,я бы тоже с удовольствием ходила на работу за 25 тыс. и работала не покладая рук,но наше государство очень низко оценивает работу педагога,к сожалению. поэтому при такой З/П и отношение воспитателей такое.это очень тяжелый труд организовать 15 таких маленьких детей,которые еще понятия не имеют о дисциплине,а тем более их чему-то научить...[/spoiler]
Добавлено: Чт Мар 22, 2012 12:56
Цитата:
До тех пор, пока в нашей стране детство (и соответственно, детские обучающие учреждения и медицинская помощь) не будет поставлено впереди всякой фигни, которую сейчас якобы развивают, не будет от страны толку.
Цитата:
но наше государство очень низко оценивает работу педагога,к сожалению. поэтому при такой З/П и отношение воспитателей такое.это очень тяжелый труд
Все сказано....
вдаль за горизонт
достаю вискарик
плед кота и зонт
На сайте с 25.09.11 Сообщения: 1876 В дневниках: 21 Откуда: Россия
Добавлено: Чт Апр 19, 2012 12:11
Думаю тему пора переименовать " Как бороться с пофигизмом государства в отношении детских садов?" В детском саду у моей дочери (11 групп!!!!) уже целый месяц нет поваров , правда, одна вышла с больничного и отрабатывает 2 недели перед увольнением, а потом опять на трудовую вахту заступят методист, заведующая, завхоз, няни и воспитатели по очереди, которых и так в саду не хватает. А комитету и администрации на это начхать. Заведующей так и сказали: "Это ваши проблемы, где вы будете брать повара за 4000р в мес"
На сайте с 20.05.08 Сообщения: 4892 В дневниках: 7 Откуда: Russia, Barnaul
Добавлено: Чт Апр 19, 2012 12:37
Андреева Елена Ново писал(а):
В детском саду у моей дочери (11 групп!!!!) уже целый месяц нет поваров , правда, одна вышла с больничного и отрабатывает 2 недели перед увольнением... Заведующей так и сказали: "Это ваши проблемы, где вы будете брать повара за 4000р в мес"
Помню, когда старший сын ходил в сад, мы картошку привозили, овощи всякие...
Все родители по-немногу.
Сами правда не готовили, к счастью до этого не дошло!