Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Рецепт недели
Без мамы никуда
реб 11мес

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации инструкторов по материнскому искусству
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Alena-NSK
milky mom 2012
milky mom 2012

На сайте с 19.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 22, 2011 14:36     Ответить с цитатой

Галина Елтонская/Пругова писал(а):
Marincha писал(а):
ОЛЬЧИК!!! писал(а):
Дочь не идёт на руки ни к кому кроме меня. Даже к папе не идёт.

А все-таки, в чем причина такого поведения? У нас похожая ситуация, при виде папы, бабушки и других родственников доча куксится и готова заплакать...

для 3-х месячного малыша это может быть нормой :-)

А для 8-мимесячного? Норма? Невозможно же ни с кем оставить :cry: Нормально воспринимет только тех, кто всегда рядом (я, папа, старшая сестра, дедушка). Даже бабушку, которая 1- 2 раза в неделю приезжает подпускает только на растоянии, про врачей вообще молчу... ни взвешать, ни рост измерить, ничего не дает сделать... :-(

Стрижова Олеся
Инструктор

На сайте с 28.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 22, 2011 15:20     Ответить с цитатой

8месячному ребёнку нужно время, чтобы привыкнуть к новым людям. "Своими" становятся те, кого малыш видит хотя бы 2-3 раза в неделю (минимум). Тот, кого видит редко, некоторое время после прихода не обращает на ребёнка внимания, после ребёнок сам начинает общение с человеком. Важно гостю не бросаться с порога с объятиями и проявлениями внимания...тогда ребёнок быстрее подойдёт сам.
Ну а врач для ребёнка потенциально незнакомец, который ни с того ни с сего начинает что-то с ним делать. Ребёнку это непонятно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Alena-NSK
milky mom 2012
milky mom 2012

На сайте с 19.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 25, 2011 17:44     Ответить с цитатой

То есть это, если я правильно поняла, вполне нормальное поведение. Спасибо, успокоили :aga-aga:
А тот факт, что ребенок одни не хочет оставаться (мне нельзя даже шагу за пределы комнаты ступить, чтобы не было крика на всю квартиру), это как? Вписывается в возрастные нормы? Я где-то читала, что в этом возрасте у ребенка нет понимания времени, что, если мама вышла на секундочку, ребенку кажется, что она ушла навсегда. Это так?
Простите за интимные подробности, но ведь даже в туалете никак не уединиться :oops: Как быть? Может, есть какие-то приемчики (ну, хоть пару примеров, пожалуйста), чтобы приучить ребенка играть самостоятельно и не бояться отсутсвия мамы?

Стрижова Олеся
Инструктор

На сайте с 28.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 25, 2011 23:06     Ответить с цитатой

Alena-NSK писал(а):

А тот факт, что ребенок одни не хочет оставаться (мне нельзя даже шагу за пределы комнаты ступить, чтобы не было крика на всю квартиру), это как? Вписывается в возрастные нормы? Я где-то читала, что в этом возрасте у ребенка нет понимания времени, что, если мама вышла на секундочку, ребенку кажется, что она ушла навсегда. Это так?
Простите за интимные подробности, но ведь даже в туалете никак не уединиться :oops: Как быть? Может, есть какие-то приемчики (ну, хоть пару примеров, пожалуйста), чтобы приучить ребенка играть самостоятельно и не бояться отсутсвия мамы?

У ребёнка есть инстинкт следования за мамой, если не успевает за ней, когда мама выходит из комнаты - очень расстраивается. Этот инстинкт, если его не растерять, а поддержать, очень пригодится Вам, когда ребёнок начнёт ходить, на прогулке просто замечательно, когда малыш держится рядом с мамой. Поэтому рекомендуется не приучать малыша находиться в комнате одному, а учить следовать за мамой, выходите и зовёте за собой, а если не идёт, то берёте и переносите туда, где планируете находиться.
А в туалет...оставляете малыша рядом с туалетом и заходите, это же обычно немного времени занимает, малыш может подождать. Некоторые мамы берут и в туалет или дверь держать приоткрытой. чтобы ребёнок маму видел :aga-aga:

Alena-NSK
milky mom 2012
milky mom 2012

На сайте с 19.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2011 13:25     Ответить с цитатой

Стрижова Олеся
Большое Вам спасибо! :give_heart: Вы не только меня успокоили, а даже все в положительном свете представили. Оказывается, малышка моя все правильно делает, а я зря расстраиваюсь. Просто со старшей таких "проблем" не было, вообще-то точно уже и не скажешь: не было или я их просто уже не помню... :oops:
Еще раз большущее спасибо!!!

Стрижова Олеся
Инструктор

На сайте с 28.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2011 23:19     Ответить с цитатой

;)
Приходите на лекцию по возрастным особенностям детей, информация это сила!

Касси
Студент
Студент

На сайте с 13.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 14, 2012 17:53     Ответить с цитатой

Алена Кострицкая писал(а):
Icejoy,
можно вам посоветовать постепенно приучать ребёнка к тому, что ваши дела важные. Вот решилили вы, например, помыть посуду, а он потребовал вашего внимания. Говорите ему: "Сейчас помою эти тарелки (показать) и с тобой займусь." И спокойно, без суеты моете тарелки, не обращая внимание на то, что делает малыш. Ведь он сыт, находится рядом с мамой, ему не угрожает никакая опасность - нет причин плакать. Домыли, занялись им.
.

А если ребенок подоплзает хватается за мамину ногу и ноет, чтобы я его на руки взяла? Так каждый раз какое бы я дело не делала (готовка, уборка и т.д.)
Как действовать в таком случае? Пытаюсь завлечь какой-нить утварью - хватает на 2-3 минуты. А делать дела с 11-ти килограммовым малышом на руках очень тяжело... :o

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Sony@
Студент
Студент

На сайте с 06.01.11
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 16, 2012 12:11     Ответить с цитатой

Касси писал(а):
Алена Кострицкая писал(а):
Icejoy,
можно вам посоветовать постепенно приучать ребёнка к тому, что ваши дела важные. Вот решилили вы, например, помыть посуду, а он потребовал вашего внимания. Говорите ему: "Сейчас помою эти тарелки (показать) и с тобой займусь." И спокойно, без суеты моете тарелки, не обращая внимание на то, что делает малыш. Ведь он сыт, находится рядом с мамой, ему не угрожает никакая опасность - нет причин плакать. Домыли, занялись им.
.

А если ребенок подоплзает хватается за мамину ногу и ноет, чтобы я его на руки взяла? Так каждый раз какое бы я дело не делала (готовка, уборка и т.д.)
Как действовать в таком случае? Пытаюсь завлечь какой-нить утварью - хватает на 2-3 минуты. А делать дела с 11-ти килограммовым малышом на руках очень тяжело... :o

присоединяюсь к вопросу - раньше было больше самостоятельности у дочи, началось около 4 дней назад то же самое - может ли быть связано с папиным отпуском (закончился тоже 4 дня назад, муж помогал по дому, занимался с дочей) и отлучкам (ребенок оставался у бабушки моей, ладили-ели-засыпали-бодрствовали прекрасно, но думаю без такого количества дел как у меня обычно - игрались)...

и еще - а как быть со следованием, когда надо быть 1 нога здесь другая там - велик соблазн оставлять на секундочку ребенка одного, чем каждый раз таскать с собой или звать - все равно пока доползет, мне опять обратно надо- например, надо тряпку сполоснуть и дальше вытирать, ванная и комната- 2 зоны взаимоисключающей видимости.. недостаточно сказать - сейчас сполосну тряпку и вернусь? или нежнлательно ли?
СПАСИБО ЗА ОТВЕТ

Стрижова Олеся
Инструктор

На сайте с 28.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 21, 2012 17:12     Ответить с цитатой

Касси, когда началось такое поведение? Самочувствие ребёнка в норме (не болеет?)

Sony@, возможно, ребёнок "проверяет", изменились ли условия общения с Вами (стало так, как с бабушкой)? Или всё осталось по-прежнему? Чтобы у ребёнка появилась уверенность, что мама стабильна и в жизни с ней ничего не изменилось - ведите себя, как обычно, делайте домашние дела. Ребёнок скоро начнёт разделять - с мамой так, а с бабушкой по-другому.

Со следованием - да, на полминутки можно выходить, говорить - жди, сейчас вернусь. Но лучше этим не злоупотреблять.

Касси
Студент
Студент

На сайте с 13.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 21, 2012 17:30     Ответить с цитатой

Стрижова Олеся, ребенок здоров. Такое поведение длится недели три... Вроде ничего в нашей жизни не менялось. :eek:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Стрижова Олеся
Инструктор

На сайте с 28.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 21, 2012 17:37     Ответить с цитатой

Касси, тогда ждите, когда хотя бы на полминутки перестаёт ныть - в этот момент подхватывайте на руки. У ребёнка должно закрепиться ощущение, что мама берёт на руки его спокойного, не гундящего. Подержали - снова уверенно спустили на пол и продолжаете делать дела. Постарайтесь почаще брать на руки (когда ребёнок спокоен).

Sony@
Студент
Студент

На сайте с 06.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 21, 2012 1:50     Ответить с цитатой

подскажите, пожалуйста, насчет отлучек - как-то оставляла с мужем малышку - все 40 минут, что меня не было - подвывала у него на руках, расстраивалась до слез, пока я не пришла. при этом с бабушкой оставалась нормально (но на ее территории).

ВОпрос: может ли это быть связано, что она остается с мужему нас дома, где обычно есть мама (т.е. я), и мы с ней (дочерью) делаем дела (т.е. обстановка все время напоминает обо мне - например, муж пробовал ее отвлечь - смотрели в окно, она отвлеклась, потом он налил воды в фильтр - как я всегда делаю - она опять расстроилась)???

спасибо за ответ!

Алена Кострицкая
Инструктор

На сайте с 27.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 21, 2012 20:29     Ответить с цитатой

Один раз не показатель.
Ребёнок как правило легче остаётся с людьми, уверенными, что без мамы всё будет хорошо.

Sony@
Студент
Студент

На сайте с 06.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 22, 2012 13:23     Ответить с цитатой

Алена Кострицкая
Спасибо! я тоже подумала, что дело скорее в уверенности и энергетике)

Звездочка80
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.11.11
В дневниках: 38
Карта № 014574
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 02, 2012 0:59     Ответить с цитатой

Уважаемые консультатнты, вопрос:
мой деть, когда я ему говорю, что сейчас закончу дело и возьму тебя, продолжает плакать, при этом, если я долго его не беру - минут 10 - он будет уже на крик переходить - я точно знаю, что ему ничего не надо, кроме вниманию сию секунду - и продолжаю мыть посуду, например. Он проорется - долго - и отползет от меня - чем то займется. Потом я, закончив дело, беру его и тискаю, жулькаю, любовь проявляю. Вопрос: не навредит ребенку такой крик со слезами - бывает такое через день. Или каждый день. Ребенку год. Спасибо.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации инструкторов по материнскому искусству
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: