Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
ГОНЯЕМ КОМАРОВ И МОШЕК
Какие средства от комаров можно использовать детям
Рецепт недели
Внутричерепное давление
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации детского невролога
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 02, 2012 12:28     Ответить с цитатой

Klara
Обязательно сделайте МРТ или СКТ головного мозга! Внутричерепная гипертензия на пустом месте не бывает.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Klara
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.02.07
В дневниках: 216
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 02, 2012 12:52     Ответить с цитатой

Олег Корень,
Я пять-шесть лет лечила по схеме с диакарбом старшего сына (было падение). Динамики на глазном дне положительной мы никакой не добились. Бесконечные схемы применения лекарств... :aga-aga: В результате мы решили обратиться в МНТК, где изменения на глазном дне не увидели (другая аппратура). Мы успокоились.
Теперь ситуация повторяется с дочерью. :-( :aga-aga:
Отсюда вопрос, возможны ли наследственные изменения (которые определяются при осмотре в поликлинике) на глазном дне?

МРТ решили делать после посещения окулистов клиники.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 08, 2012 19:07     Ответить с цитатой

Klara
Ну во первых не вполне понятно о каких изменениях на глазном дне идет речь. На глазном дне возможно огромное количество находок, начиная от безобидной сосудистой реакции на стресс во время осмотра, заканчивая атрофией дисков зрительного нерва или ретинобластомой (наследственная опухоль сетчатки).
Кроме того Вы говорите, что при лучшем рассмотрении никаких изменений не нашли. Так что же наследовать?
Какие изменения на глазном дне у дочери? У большинства детей при осмотре находят сосудистые изменения на глазном дне. Это не значит что они больны и их нужно лечить.
⮝ наверх ⮝

Klara
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 13, 2012 15:07     Ответить с цитатой

DS: имеет место псевдозастойный ДЗН (? диагноз поставлен с вероятностью 99%) (ДЗН: границы несколько стушеваны, отмечается незначительная проминенция ДЗН, слева чуть больше. Сосуды умеренно извиты. Остальное все в норме)
Впереди у нас МРТ.
⮝ наверх ⮝

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 20, 2012 4:00     Ответить с цитатой

Klara
Это в МНТК пишут?
⮝ наверх ⮝

Natali)
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.09.08
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 20, 2012 22:04     Ответить с цитатой

Олег Корень
Ответьте, пожалуйста, очень беспокоимся!
У моей дочери появились сильные головные боли с 4 марта и продолжаются до сих пор (раньше никогда не жаловалась на головную боль). 4 марта у нее ночью была многократная рвота и сразу она стала жаловаться, что головка болит. Педиатр поставила ОРВИ и назначила антибиотик. С6 по 12 марта давала дочери амоксиклав . Я думала, что вначале головные боли от вируски, потом, что возможно это побочный эффект от антибиотика. Но теперь уже не принимаем ничего, а голова продолжает болеть, так, что ребенок не может спать от этой боли, крутится, плачет(15-го ночью с 23 до 4 часов утра не спала), бьет себя по голове . В течение дня бывает, что она в нормальном состоянии, активна, а бывает, что плачет и жалуется на усталость, головную боль, ноет, прикладывается. Педиатр назначила РЭГ. Вот результат: Объемное пульсовое кровенаполнение умеренно снижено в каротидном бассейне, значительно снижено в ВББ. Во всех бассейнах тонус артерий в норме. Эластичность сосудов в норме. Венозный отток в норме. Экстракраниальные влияния: умеренные - на уровне С1-С3 сегментов.
Также сделали рентген шейного отдела позвоночника - ортопед нарушений не выявил.
12.03 были у невропатолога (в местной поликлинике), она никаких проблем не заметила (менингиальных синдромов нет), сказала, чтобы дообследовались у педиатра и посмотрели глазное дно. Были у окулиста, глазное дно смотрели, окулист отметил, что сосуды расширены, артерии расширены, наполнение слабое. Ответьте, пожалуйста, вся эта симптоматика, на что может указывать?
Сегодня были еще у другого невропатолога в поликлинике по месту жительства, (типа консилиума) - она сказала, что это ВЧД, назначила диакарб +пантогам (по схеме), пантогам на 3 недели. Насколько оправдано такое лечение?
⮝ наверх ⮝

Klara
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2012 15:00     Ответить с цитатой

Олег Корень писал(а):
Klara
Это в МНТК пишут?

да.
Отправила на маил заключение МРТ.
⮝ наверх ⮝

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 25, 2012 7:07     Ответить с цитатой

Уважаемая Natali)! Я могу вам сказать, что после перенесенных инфекционных заболеваний частенько бывают "хвосты" сопровождающиеся головными болями. Даже в международной классификации болезней присутствует этот диагноз. Но сказать, это у ребенка или что то другое, заочно невозможно, Тем более опредилится с выбором конкретных лекарств.

Добавлено спустя 13 минут 11 секунд:

Klara
Здравствуйте! Прочитал заключение МРТ. МРТ метод визуальный, то есть МРТ это картинка, Говорить о "давлении" по результатам МРТ ненадежно. Никаких болезней, которые приводят к повышению внутричерепного давления не выявлено (опухоль, гематома, энцефалит, гидроцефалия), ну и слава Богу! Так что речь идет скорее о вегетативных сосудистых проблемах.
Само по себе "глазное дно" в таких случаях не лечат. Необходимо пристальное клиническое исследование вегетативного статуса ребенка.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Klara
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 26, 2012 11:10     Ответить с цитатой

Олег Корень
Скрытый текст:
присоединилась к благодарностям в Ваш адрес :)
Благодарю Вас за такие ценные консультации.
⮝ наверх ⮝

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 26, 2012 21:01     Ответить с цитатой

Klara
Спасибо за добрые слова!
⮝ наверх ⮝

Anika135
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 26.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 31, 2012 22:59     Ответить с цитатой

нам всякую хрень и кололи и пить прописывали, да не лечится это внутричерепное! спим по 3-4 часа за ночь, на погоду реагируем, ну вот так, что теперь всю жизнь еще и таблетками травить?
⮝ наверх ⮝

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 01, 2012 20:05     Ответить с цитатой

Anika135
Думаю что ваша проблема никакого отношения к ВЧД не имеет. А если диагноз поставлен неверно, то хоть залечись.
⮝ наверх ⮝

Мама Дашки
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 02, 2012 20:03     Ответить с цитатой

Здравствуйте ,Олег!Очень надеюсь на Ваш ответ,встревожена прост сил нет.Дочке сейчас почти 5мес ,когда было2,5 произошло непопровимое,муж как то умудрился задеть ее пальцем.да так что помоему образовалась не большая чуть заметная вмятина на лобной кости возле роднечка (если легонько провести ладонью или посмотреть прямо то сравнять со второй половиной она заметна),Но почему то ни травматолог ,ни детский хирург ни замечают говорят с др стороны тоже самое,да там тоже есть что то похожее,но разница та есть,не хочу жаловаться но вижу только я.После удара вела себя как обычно дело было перед сном так что ни чего страшного я не заметила,даже не плакала,ночью правда перед кормлением поспала на 2часа больше обычного. Потом я стало замечать что иногда у нас разные зрачки с той стороны где был удар шире другого,но это заметно тьолько при искуственном или сумрачном свете,пошли к травмотологу он ни чего естественно не заметил,вела и до сих пор она ведет себя ттт хорошо.пошли к хирургу тоже самое.пока мс запасала нас к невропатологу нам стало 3 мес и прошло уже 2 нед,сказала зрачки я не вижу разницы и так у вас все хорошо,пошли к глазному реакция одинаковая тоже проблему не выявила,в итоге зрачики при обходе был симетричны,но дома та разница заметна при прямом попадании света. Не знаю до этого честно не обращала на нах внимания были ли они раньше такие или нет,обидно что по этому поводу никто не слушает до сих пор,я невыдержала пошла сама на УЗИ хотя нерв.говорила нет обходимости,это было 2нед назад,итог врач УЗИ спешила но диагноз наблюдение по гипертоническому типу постовила и по ее словам когда я ей рассказала все "да у вас справа(сторода удара) чуть повышено." Я к нерв. она прверила рефлексы в норме развиваемся хорошо но прописала"Цитралиевую микстуру"( там валерьянка,бромид натр.магнезия,очищ вода,и наст пустырника). пить месяц мы пьем 2 нед.знаете зрачки так и сохраняются при сумраках,ни повторный визит к окулисту и к невроп ни чего опять не заметили,пьем это лекарство 3 раза в день по чайной ложке,такая реакция зрачка сохраняетя и вот 2 дня назад стала замечать что со стороны удара на висках что вены стали более просвечиваться,вызов сегодня врача на дом ни что не дало я только узнала чтот нервап на учебе и будет через 2 недели,я хотела спросить у нее про венки возрастное это или нет ведь столько времени прошло она как всегда пожала плечеми и на зрачки "я ни чего не вижу" и про другие виды обследования сказала- маленьким только УЗИ. Знаете городок у нас маленький нервоп только один детский на весь город.я думаю сходить на УЗИ еще раз после того как пропьем курс микстуры,но она мне не внушает доверия,или стоит просить напровление в обласную? Что у нас с зрачками? и ЧЕГО можно ожидать в дальнейшем?Может стоит рискнуть и самим пропить что нибудь? ( вмятина вроде выглаживается) Помогите пожалуйста сил нет так бояться,если они половины видеть не видят!!!! И еще до того как мы не пили мекстуру у нас сохранялся график,но в последнее время он стал скользить. С нетерпением жду ответа. Спасибо ОГРОМНОЕ!
⮝ наверх ⮝

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 05, 2012 22:10     Ответить с цитатой

Мама Дашки
Первое, и самое главное. Эпизодически возникающая разница в ширине зрачков не опасна и ничем не грозит в дальнейшем.
Второе, могу с почти полной уверенностью утверждать что к поверхностной травме головы это не имеет никакого отношения.
Третье. Это никак не лечися, Да и пытаться не нужно.
Повторять УЗИ и пить микстуру с бромом не имеет смысла.
Необходимо!!! Успокоиться и жить счастливо дальше!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Мама Дашки
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2012 1:17     Ответить с цитатой

Спасибо вам большое! Очень уж эти дни я ждала ответа! как камень с души!!! :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации детского невролога
Страница 8 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Перейти: