Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 01.04.05 Сообщения: 4459 В дневниках: 8282
Добавлено: Вт Мар 20, 2012 12:05
kata-sveta
Вы сами себе противоречите
Цитата:
вообще-то если перед въездом на кольцо нет знака «уступи дорогу», т.е. кольцо НЕ главное, то при движении по кольцу как раз и действует «помеха справа», или я уже что-то забыла?
именно потому, что помеха справа для тех, кто ЕДЕТ по кольцу (т.е. на кольце должны пропускать въезжающих), и ведут разговоры о том, чтобы кольца сделать главными (т.к. стоять на них нет возможности при таком движении, как нынче)
я потому и спросила frau_marta, где она ехала, и как её должны были пропускать я так поняла, что frau_marta по кольцу какому-то из двух ехала, и хотела съехать с кольца, а въезжающая CR-V по помехе справа, считала, что её должны пропустить
сиа
извините, но из речи frau_marta следует, что если один из участников ДТП двигался по кольцу, а другой заезжал на него, то по кольцу двигалась именно хонда (для въезжающего на кольцо помехой справа может быть только тс, двигающееся в попутном с ним направлении справа, или я вновь что-то не поняла???)
уважаемая frau_marta, развейте, пжлста, наши сомнения! мне и впрямь теперь интересно стало
_________________ солнышко не любит, когда ее обижают, солнышко может очень разозлиться и ...СЖЕЧЬ тут все нафиг...
Добавлено: Вт Мар 20, 2012 12:48
Цитата:
Сколько раз при мне особо спешащие по проспекту К.Маркса в сторону Титова бочинами «целовались» с заезжающими на кольцо с Ватутина со стороны Блюхера! И все «по светофору».
ну, это значит, либо светофор не верно работает - это к службам, обслуживающим светофоры...
либо... а нету либо потому что при работающем светофоре! не действуют правила приоритета (в т.ч. правой руки), светофор - ГЛАВНЫЙ приоритет
или я совсем от "новой" жизни отстала?
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
frau_marta
Цитата:
я вчера поцарапала CR-V на кольце на пл. Маркса
и правда - развейте наши сомнения
я эту фразу однозначно истолковала, что ВЫ двигались по кольцу, желая с него съехать
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
kata-sveta
просто (мне кажется), что НЕ ЗАМЕТИТЬ авто на кольце невозможно
а frau_marta пишет, что она поздно заметила Хонду
Добавлено спустя 6 минут 47 секунд:
kata-sveta писал(а):
Вчера в меня, стоящую перед перекрестком на запрещающий сигнал светофора, въехала «спешащая» дамочка, разбила мне задний бампер – и какой же вывод я должна сделать из этого ДТП по Вашей логике ? На общественный транспорт пересесть, чтобы подобным экземплярам дорогу не загораживать ?
а это как раз иллюстрация того, за что я тут впряглась. Нынче модно советовать: "Забей - не парься"... вот Ваша экземплярша именно такой совет приняла за основу автожизни
а я (как настоящая Бага Яга) ПРОТИВ!!! таких "правил"
На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17387 В дневниках: 277
Добавлено: Вт Мар 20, 2012 14:28
сиа писал(а):
Цитата:
Сколько раз при мне особо спешащие по проспекту К.Маркса в сторону Титова бочинами «целовались» с заезжающими на кольцо с Ватутина со стороны Блюхера! И все «по светофору».
ну, это значит, либо светофор не верно работает - это к службам, обслуживающим светофоры...
А где вы там светофор то нашли? Если спускаться по Ватутина, перед кольцом светофора нет, последний светофор на Блюхера/Ватутина. А на кольцо уже по помехе справа. И в этом месте бывает, что поток с Башни/Гума/Ватутина (от Немировича) не заморачиваются пропустить.
Добавлено: Вт Мар 20, 2012 15:16
Darya писал(а):
сиа писал(а):
Цитата:
А где вы там светофор то нашли? Если спускаться по Ватутина, перед кольцом светофора нет, последний светофор на Блюхера/Ватутина. А на кольцо уже по помехе справа. И в этом месте бывает, что поток с Башни/Гума/Ватутина (от Немировича) не заморачиваются пропустить.
и снова разночтение
я поняла, что kata-sveta вот этими словами (зеленый курсив) описала зеленые машинки на втором кольце Маркса (не подписано), там светофор (зеленые кружочки)
а если про кольцо, которое подписано, то со стрелками а/м приоритет имеют, а лиловые должны пропускать по крайней мере пока то кольцо не главное (насколько мне известно)
На сайте с 16.01.11 Сообщения: 6105 В дневниках: 214 Откуда: Октябрьский район, ост. Тургенева Карта № 010839
Добавлено: Вт Мар 20, 2012 20:41
сиа kata-sveta
вот это дискуссия разгорелась
Было так (мое видение ситуации): я ехала со сторны ул. титова на пр. маркса. я была справа от нее. я с включенным левым поворотником поворачивала на кольцо, чтобы не попасть на полосу, которая на ул. ватутина выезжает (у Подсолнуха). тут слева выскочила она, я начала тормозить, вот мы и шоркнулись по касательной.
Думаю, что виновата все-таки я. внимательней надо быть.
Нюрасик
а вот это самый большой урок мне на будущее! я ведь никому звонить не стала, поэтому до расписки не догадалась сама. Надеюсь, что тетка приличная была. Может, машина у нее "в каске" вообще.
Добавлено спустя 6 минут:
К вопросу о виновности...
Я юрист, нас как раз учили разбирать ситуации. НО на ситуацию нужно посмотреть со стороны. Ая там участвовала и видела ситауцию только со стороны своей машины. А теперь вообще не уверена в том, что видела и что делала
На сайте с 16.01.11 Сообщения: 6105 В дневниках: 214 Откуда: Октябрьский район, ост. Тургенева Карта № 010839
Добавлено: Вт Мар 20, 2012 21:31
Ну во-первых, в стрессовом состоянии и не столько отдашь. Во-вторых, я истолковала ситуацию так, что я пересталавлась, а она ехала без изменения направления движения, значит, я должна была ее пропустить. Да полосу я не ту заняла, чуть на ватутина не уехала, поэтому и перестраиваться стала. В зеркало, возможно, не посмотрела, не помню. А про профессию... Знать и применять - разные вещи.
Добавлено: Вт Мар 20, 2012 21:38
frau_marta
ну, с боевым крещением
о деньгах не жалейте, как мне перед НГ сказали (я поддерживаю такую мысль): Эти деньги отвели от Вас более крупную неприятность.
Главное - Вы поняли, что были правы
И также, по-моему, главное - что признаете и свою вину
Цитата:
виновата все-таки я. внимательней надо быть
для CR-V Ваш маневр мог быть воспринят как "подрезание"
т.е. хондоводка хотела параллельно с Вами проехать по кольцу, а Вы под неё "полезли" для неё неожиданно. Это я Вам примерное её объяснение привожу.
кстати, если бы ждали ГАИ(гибдд или кто там счас дтп оформляет), то потеряли бы уйму времени. А вердикт был бы вовсе не однозначным и Вам страховую "историю" попортили бы...
а вообще вроде разрешают же при взаимном согласии и незначительном ущербе самостоятельно оформлять такие дтп для страховых (я сама не знаю, только слышала). Вы как юрист узнайте этот момент, мб, пригодится когда
и самое главное - frau_marta Вы молодец, что не потеряли контроль над собой, и продолжаете рулить
Удачи Вам на дорогах
Добавлено: Вт Мар 20, 2012 22:06
сиа
спасибо за поддержку! О деньгах не жалею вообще никогда. Я тоже так рассудила, машины целые у обеих, и действительно можно на месте решить без вызова инспектора.
На сайте с 10.03.07 Сообщения: 967 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Центральный р-н
Добавлено: Ср Мар 21, 2012 10:21
frau_marta
Главное, чтоб тетка эта порядочной оказалась.
Я попала в аварию первый раз, когда еще месяца не отъездила на машине - при выезде на Димитровский мост сзади въехала в меня машина (он посмотрел налево, а то, что я еще не уехала - не убедился). Он сам предложил на месте рассчитаться (у него еще и запрещенный кенгурятник стоял - повреждений никаких не было, а у меня бампер треснул и крепления с одной стороны отвалились). Но у меня сразу!!! возникла мысль позвонить мужу и знакомому, чтоб стоимость ремонта хоть оценить. И про расписку я сама виновнику сказала, а он и забыл
Если б он на месте не решил рассчитаться, то ГАИ не вызывали бы - аварийные комиссары сейчас есть (но там стоимость ущерба до 12 тыс должна быть вроде), муж вызывал два раза - все четко и быстро делали.
frau_marta Как говорится - "первый блин комом" потом голова трезвее будет , а насчет денег - не переживайте - тут потеряли, где-то найдете
Добавлено: Сб Мар 24, 2012 9:17
Нюрасик
о деньгах вообще не переживаю. я звонить никому не стала, т.к. привыкда сама решать свои проблемы (не замужем, отца никогда не было).
Вчера набралась смелости посмотреть свои царапины - казались жуткими. А оказалось, что это не царапины, а грязь и, видимо, краска той мадам! так что моя девочка практически не пострадала!
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Скрытый текст:
про деньги. мне чего переживать, я в этом участвовала, доля моей вины есть (или вся вина ) а коллега гаишнику 2 тысячи отдала, хотя он просил 1! и штраф за то правонарушение - 800 рублей
На сайте с 31.03.06 Сообщения: 16568 В дневниках: 2397 Откуда: ЖК ОАЗИС&ЛакиПарк Карта № 001669
Добавлено: Пт Мар 30, 2012 11:05
frau_marta
по мне так вы были правы надо было вызывать инспекторов На кольце кто правее, тот и прав будет Конечно можно было быть внимательней и прпустить торопыгу, но по правилам она не права
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Нюрасик
без ГАИ можно обойтись если повреждения менее 25тр, кажется так, но мне 28 заплатили, когда бетономешалка в зад приехала