Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "КАРТОШКА ТУШЕНАЯ">>>>
Мирт
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 31, 32, 33  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Marmarisska
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.07
В дневниках: 180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 10, 2008 18:13     Ответить с цитатой

олесьянчик
Ага, листики сбрасывает, что делать не знаю. Вот почитала, начала обрызгивать по несколько раз в день. А дальше то что делать? :-o Жалко растеньице

,
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Юляша
Студент
Студент

На сайте с 02.03.06
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 10, 2008 18:17     Ответить с цитатой

Да, уж видно, что болеет.
Marmarisska, а какой столбик вы хотите увидеть? :lol: Ствол, что ли? Так у вас несколько растений в одном горшке. Формируйте все стволики.
Мирт прохладу любит можно его завязать в пакет с дырочкой и держать на открытом балконе (я до +5 оставляю, потом заношу в дом).

Ребята, давайте жить дружно!
⮝ наверх ⮝

InvItada
Академик
Академик

На сайте с 13.07.06
В дневниках: 569
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 10, 2008 18:36     Ответить с цитатой

Marmarisska, не в цветах сибири покупали случайно? копия наш мирт!!! горшок точ в точь!!
чо делать? а ни че... у нас так и было все... что тока не делали толка нет... мож подкормить его чем нить супер модным?

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:

Юляша, а мож имеет смысл рассадить? что б они друг другу не мешали?

натал'ок
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 10, 2008 18:47     Ответить с цитатой

А конечно, не про мирт, но про опрыскивание. Тоже начиталась про силагинеллу, что её надо частоопрыскивать мягкой водой. Ивот - убила цветик. А до этого поливала, как и все - хоть бы что, а специально - пропал... :cry: Ну и понесло про загубленные цветы - розочки засохлиии!!!!...... :cry: :cry: :cry:

Marmarisska
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 10, 2008 19:44     Ответить с цитатой

Юляша
Ну да, как на картинках ствол :aga-aga:
Спасибо за советы, попробую.
Oksa-79
Не знаю где покупали, подарили мне его :oops: Вы уж прямо крест ставите на моем растении :cry:
А если я его рассаживать буду, то точняк помрут все... :-o

,
⮝ наверх ⮝

Юляша
Студент
Студент

На сайте с 02.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 10, 2008 19:54     Ответить с цитатой

Да, наверняка из Цветов Сибири.
Рассаживать их точно не стоит, а пересадить надо, если они в торфе сидят. Их так специально посадили. Пересаживать в слабокислый грунт, сделать хороший дренаж. После пересадки либо Эпином опрыскать, либо Цирконом пролить. Как вариант, можно их переплести, чтоб типа косички получилось (закреплять несильно, толстой проволокой в мягкой оболочке). Или бонсай замутить. ;)

⮝ наверх ⮝

Marmarisska
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 11, 2008 9:31     Ответить с цитатой

Юляша
Круто, теперь бы найти как слабокислый грунт делать и что такое дренаж для растений :o :oops:
Спасибо, приедет мама и я ее запрягу все это купить :haha:

,
⮝ наверх ⮝

JULIA33
Студент
Студент

На сайте с 29.06.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 11, 2008 11:52     Ответить с цитатой

Я тоже прикупила мирт в июле и очень на Ваш похож , Дома чуть постоял и начал листики сбрасывать . Я думала что всё , пропал цветок , а он ничё оклемался и от туда где крепились опавшие листики полезли новые. Так что поборитесь ещё за цветочек :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

InvItada
Академик
Академик

На сайте с 13.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 12, 2008 12:58     Ответить с цитатой

Marmarisska по опыту судю своему. не крест ненадо а Юляша!!!!!!! хдешь вы раньше были то... все !!!! решено! :aga-aga: новый мирт куплю... ну или дождусь когда обещанная веточка даст корешки у девочки сибмамочки
:oops: ну и тогда замучу!!!! :haha: :haha: :haha:
спасибо за инструкцию к мирту.
а прафда где слабокислый грунт взять то или как его сотворить??

Юляша
Студент
Студент

На сайте с 02.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 12, 2008 16:11     Ответить с цитатой

Девочки, по поводу грунта и дренажа. Ничего творить не надо. Предварительно в Яндексе набираете "Энциклопедия растений", открываете эту энциклопедию (сделайте на этой странице закладку, чтоб потом не искать) и читаете обо всем, что требуется вашему растению. Приходите в цветочный магазин или киоск в метро, делаете умное и строгое лицо и спрашиваете есть ли в продаже слабокислый грунт и дренаж. Вам предложат товар на выбор. Для мелких растений нужен мелкий дренаж, для крупных-крупный.

⮝ наверх ⮝

InvItada
Академик
Академик

На сайте с 13.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 12, 2008 17:30     Ответить с цитатой

Юляша писал(а):
делаете умное и строгое лицо и спрашиваете есть ли

:haha: :haha: :haha:
на этом я и расхохочусь... :haha: умное и строгое... :lol:
за спрафку пасиб нашла поду штудировать

Magнитка
Студент
Студент

На сайте с 03.07.08
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 23, 2008 21:44     Ответить с цитатой

Ой-ой-ой!!! Как вы меня напугали :eek: Сегодня купила маленькое растеньице, и думать не думала что мирт такой... ранимый :mad:
Я так сильно хотела это растение, сегодня просто чудесным образом его купила... вот думаю, пересаживать в зиму то или до весны оставить. по размеру горшочек вроде подходит, грунт - песок на пополам с землей (так сказала продавец) ну что скажете? Пересаживать?

.
⮝ наверх ⮝

Морсо
Профессор
Профессор

На сайте с 11.11.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2008 14:28     Ответить с цитатой

:-)

Последний раз редактировалось: Морсо (Чт Мар 12, 2009 19:14), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

олесьянчик
Студент
Студент

На сайте с 12.04.08
В дневниках: 231
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2008 15:15     Ответить с цитатой

Моему 3 года он ещё не разу не цвёл! :cry: А хотелось бы посмотреть!!! :-)

Красивое мыло ручной работы!!! Вязаные игрушки!!! https://forum.sibmama.info/viewtopic.php?t=1142435
⮝ наверх ⮝

lenab83
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 09, 2008 9:06    Заголовок сообщения: Мирт Ответить с цитатой

Всем здравствуйте!
Прочитала все ваши сообщения и решила рассказать о моем опыте. Я покупала мирт дважды на рынке. И оба раза он высыхал. У моей соседки мирт стоит на подоконнике большим деревом сантиметров 60-70 (Она его купила уже деревом). Как-то она сказала, что обрезает мирт и выбрасывает обрезанные ветки. Я попросила ее дать мне обрезанные ветки. Она их обрезала летом, положила в пакет и прокатала целый день в машине, а этот день был одним из самых жарких за лето. К чему я это? Я эти веточки поставила в воду с укоренителем на сутки. Взяла землю и посадила. Накрыла полиэтиленовым пакетом и завязала резинкой пакет. Раз в день на час открывалда проветрить, опрыскать и полить, потом снова закрывала. И так почти 2 нед. Не поверите! Все прижились!
Правда сейчас листья сбрасывает...Но и новые уже видно
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Страница 5 из 33 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 31, 32, 33  След.

Перейти: