Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
РЕБЕНОК НА ПЛЯЖЕ: РУКОВОДСТВО ПО БЕЗОПАСНОСТИ
рейтинг роддомов Новосибирска 2025
Тигромартовская болтушка
домик №40

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Форумы для других городов и стран » Сибмамы в Москве. Регионы » Архив Омского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Chikka
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.08
В дневниках: 894
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2012 15:49     Ответить с цитатой

KPblCKA писал(а):
угу, обычно матерей-одиночек и многодетных на конец очереди льготников скидывают :aga-aga: но никак не детей прокуратуры :-(

Вот-вот. Самые социально незащищенные у нас получаются силовые структуры.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

У нас в группе, кстати, матери-одиночки нет ни одной. Две многодетные семьи (их кстати льготы лишили). Один полицейский. 36 человек, тк должно быть 11 льготников в группе, как мне объясняли, когда отказывали в путевке.

Терпение и труд.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

olga75
Академик
Академик

На сайте с 23.01.07
В дневниках: 9250
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2012 15:52     Ответить с цитатой

KPblCKA
Про нынешнюю "огромную" зарплату... Сейчас мой муж не работает в полиции, а работает в Управлении Федеральной службы исполнения наказания за те же 18 тыс. рублей. Но если моему ребенку по состоянию здоровья обычный детсад не подойдет, придется рассматривать вопрос о частном саде, хотя это будет финансово затруднительно.

Меня зацепили слова не про то, что нужно лишить льгот определенные слои населения, а слова "чем они заслужили" и т.п. Я в защиту этих слоев высказала свою точку зрения.
Есть грустный анекдот про внучку декабриста: "Революционеры хотят, чтобы не быо богатых, а декабристы хотели, чтобы не было бедных". Так вот и у нас получается. Я, например, рада, что полиции подняли зарплату, поднимут врачам и учителям, я тоже за них порадуюсь, а не буду подсчитывать, останется у них теперь на частный сад или нет.
Проще всего винить льготников, а не сложившуюся систему дошкольного образования.

smile-cat
Профессор
Профессор

На сайте с 21.11.06
В дневниках: 3715
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2012 16:01     Ответить с цитатой

Atashic писал(а):
Девочки, вы реально думаете, что всем льготникам места дают?
Не все льготники получают их, далеко не все :aga-aga:

Есть же разные категории льготников.
Например, есть категори - внеочередники, им должны дать место непременно. Неправильно посмотрела город - у нас в Омсе льготы такие:

Цитата:
Кто имеет право на внеочередное место в детских садах

Это дети:
- прокуроров, сотрудников Следственного комитета, прокуратуры, судей, служащих Госнаркоконтроля;
- граждан, уволенных с военной службы;- погибших (пропавших без вести), умерших, ставших инвалидами силовиков, прошедших горячие точки на Северном Кавказе (Чечня, Дагестан, Абхазия и Южная Осетия).

Правом на первоочередное предоставление места в садиках пользуются дети (этим категориям предоставляется 30% свободных мест в детском саду, а также они имеют преимущественное право на получение путевки при доукоплектовании):
- работающих одиноких родителей;
- педагогов городских школ и работников муниципальных детсадов;
- милиционеров;
- военнослужащих;
- из многодетных семей;
- один из родителей которых является инвалидом;
- дети-инвалиды.

Последний раз редактировалось: smile-cat (Пн Мар 19, 2012 16:07), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

KPblCKA
Ящик Пандоры
Ящик Пандоры

На сайте с 28.04.08
В дневниках: 3368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2012 16:04     Ответить с цитатой

olga75
Цитата:
Я, например, рада, что полиции подняли зарплату, поднимут врачам и учителям, я тоже за них порадуюсь, а не буду подсчитывать, останется у них теперь на частный сад или нет.

а я не рада, т.к за просто так государство отдавать эти деньги все равно не собирается.
Разрабатывая проект увеличения ЗП полиции и военным, государство одновременно в несколько раз увеличило акцизы на бензин, табак, алкоголь. Чтобы как-то залатать дыру в бюджете, вызванную этими ЗП.
С 1 июня прогноз цен на бензин - 40-45 руб литр. Это значит цены на все вырастут минимум на 20-50% . ЖКХ тоже с 1 июня поднимут на 20%, 1 сентября еще на 15 % .
Плюс еще проект налога на имущество по рыночным ценам и жить в этой стране станет совсем тоскливо.

И что делать воспитателям с окладом в 6 тысяч? :-(

olga75
Академик
Академик

На сайте с 23.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2012 16:11     Ответить с цитатой

KPblCKA
Ну вот теперь полиция виновата в увеличении цен :eek:

В нашем государстве помимо официальных льготников (имеющих льготы по закону), есть масса "неофициальных", например, друзей сотрудников прокуратуры, сотрудников администрации, депертаментов образования и просто разных руководителей со связями и их родственников. Вот их-то значительно больше :aga-aga:

smile-cat
Профессор
Профессор

На сайте с 21.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2012 16:17     Ответить с цитатой

Девочки, я собстенно, хотела спросить - а если нам не дали место в этом году (чему я, в принципе, даже рада) - получается в следующем мы пойдем в ясельки в 3 года?
Там же совсем малыши будут, это же наверное не очень хорошо для развития?
⮝ наверх ⮝

Лисенок 2000
Студент
Студент

На сайте с 06.11.08
В дневниках: 491
Карта № 001637
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2012 16:19     Ответить с цитатой

smile-cat
нет в следующем году если дадут уже пойдете с такими же как вы в старшую группу от 3 и более.

⮝ наверх ⮝

smile-cat
Профессор
Профессор

На сайте с 21.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2012 16:21     Ответить с цитатой

Лисенок 2000
Вот я все думаю - если та группа уже сейчас укоплектована, откуда там возьмуться места? :idontno: (или я чего-то не понимаю :oops: )
⮝ наверх ⮝

nadulecek
Птица говорун
Птица говорун

На сайте с 22.04.08
В дневниках: 32903
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2012 16:22     Ответить с цитатой

KPblCKA
Оль, ты че правда думаешь что з/п прям подняли???
там нет премий и квартальный, многие льготы убрали, те же яйца вышли, кто повыше рангов конечно потерял, кто пониже чуток приобрел, но в целом...

Фото, фотокниги(в ЛС)
⮝ наверх ⮝

olga75
Академик
Академик

На сайте с 23.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2012 16:25     Ответить с цитатой

nadulecek
Впряглась ты, Надя, в нашу дискуссию за компанию))) :in_love:

nadulecek
Птица говорун
Птица говорун

На сайте с 22.04.08
В дневниках: 32903
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2012 16:28     Ответить с цитатой

olga75
да я тоже больше от обиды про слова о том, за что... сама знаешь все...
очень бы хотела, чтобы проблем как можно меньше, чтобы воспитатели и учителя не меньше 30 получали...

Фото, фотокниги(в ЛС)
⮝ наверх ⮝

smile-cat
Профессор
Профессор

На сайте с 21.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2012 16:30     Ответить с цитатой

nadulecek
И инженеры, инженеры тоже :oops: (мечтать так мечтать)
⮝ наверх ⮝

KPblCKA
Ящик Пандоры
Ящик Пандоры

На сайте с 28.04.08
В дневниках: 3368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2012 16:30     Ответить с цитатой

olga75
я не писала, что полиция виновата
я про то, что в нашем государстве все через одно место, даже казалось бы такие благие дела, как увеличение ЗП. Когда говорят о очередном повышение пенсий, хочется только материться, а не радоваться за пенсионеров. Так как значит, скоро снова вырастут цены.
Это государство не в состояние нормально решить вопросы с льготами, ценами и всем остальным :-(

Tane4ka0709
Профессор
Профессор

На сайте с 08.11.08
В дневниках: 1156
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2012 16:44     Ответить с цитатой

smile-cat
Катя вы пойдеты в младшую группу с 3-х летками, этих групп обычно больше в садике, чем яселек. Напишу на примере нашего сада: ясельных групп у нас 2 всего и туда набирают по 20-25 человек, а младших групп у нас уже 4 - там по 30-35 человек, т.е. ясельки перейдут в младшую группу и плюс будет добор до полного комплекта :-)

⮝ наверх ⮝

smile-cat
Профессор
Профессор

На сайте с 21.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2012 16:53     Ответить с цитатой

Tane4ka0709
Таня, спасибо. Надо нам тогда в другой садик на очередь встать, а то наш маленький, в нем всех групп по одной :o

KPblCKA
Я конечно, не так хорошо разбираюсь в этом вопросе, но государство - это ведь люди. Значит есть те, кого все устраивает :idontno:
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Форумы для других городов и стран » Сибмамы в Москве. Регионы » Архив Омского раздела
Страница 99 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 98, 99, 100  След.

Перейти: