Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
galininyulichka
Студент

На сайте с 16.04.10 Сообщения: 1640 Откуда: Нск, Золотая Нива
|
 Добавлено: Пт Июл 22, 2011 17:30 |
|
|
...
Последний раз редактировалось: galininyulichka (Вс Авг 17, 2014 11:42), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
НюрOK
Школьные годы

На сайте с 08.08.07 Сообщения: 1149 Откуда: пл. Кондратюка, Березовая Роща
|
 Добавлено: Чт Авг 04, 2011 17:43 |
|
|
а у меня бывает блины не получаются из-за сковороды, если на ней до этого что-либо жарили, то первые партии блинов нещадно к ней прилипают. Поэтому у меня отдельные блинные сковородки  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Afdi
Академик

На сайте с 02.06.08 Сообщения: 20390 В дневниках: 7862 Откуда: Ставрополь
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Джанетта
Ясельки

На сайте с 25.09.11 Сообщения: 96 Откуда: микрорайон Снегири
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Zhenusha
Студент

На сайте с 22.02.11 Сообщения: 1734 В дневниках: 1 Откуда: МЖК
|
 Добавлено: Пн Окт 17, 2011 12:19 |
|
|
Я делаю точно также, в результате первый блин никогда еще не получался комом. А еще добавляю немного соды, пол чайной ложки, когда пеку сладкие блинчики. Это конечно на любителя но вкусовые качества немного меняются и получается очень вкусно. А вообще моя свекровь говорила, что блины пригорают еще из-за того что много сахара в тесте.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ekaterina_K
Детский сад

На сайте с 08.12.09 Сообщения: 240 В дневниках: 3 Откуда: Золотая Нива
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
алена@@@
Студент

На сайте с 22.09.11 Сообщения: 1537 Откуда: Дзержинский
|
 Добавлено: Ср Мар 14, 2012 15:57 |
|
|
Сделала по рецепту анет
2 яйца, 250 мл молока, щепотка соли, 1.5-2 ст л сахара, 80 мл воды, 125 гр муки, немного растительного масла
прямо 1 в 1 ,добавила от себя чуть соды на кончике ножа....ПОлучились очень вкусные но...почему у меня постоянно почти на каждом блине сохнут кончики
сразу скажу блины делала до этого как попало,сейчас решила освоить и их...если промазывать маслом то все ок...и сколько наливать на сковороду что бы не рвались?сковорода отличная.
и светлых не получается ,если раньше пробую перевернуть они рвутся...так хочется научиться что бы были не только вкусные но и красивые...хочу потом фаршировать..раньше покупала все готовое..сейчас хочется свое  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lu
Профессор

На сайте с 14.04.08 Сообщения: 7215 В дневниках: 108 Откуда: Бердск Карта № 088800
|
 Добавлено: Чт Мар 15, 2012 0:30 |
|
|
тоже (кто-то выше писал) добавляю немного разрыхлителя... молоко - только теплое, 3 яйца на литр молока, маслица подсолнечного примерно 3 ст. ложки - тоже в замес. Муку всегда на глаз, никогда не меряю ни стаканами, ни граммами.В конце всех мешаний + 0.5 стакана крутого кипятка, по-моему, именно от этого и дырявятся блины. Если хотят сладеньких, сдобненьких, добавляю, помимо сахара, пару стол. ложек сгущенки и чуток ванилинчика (из таких получаются вкусные фаршированные с творогом и изюмом). Никогда не пеку на тефлоне. А свою старенькую тяжелую блинную перед жаркой прокаливаю солью. Жарю только на подсолнечном, причем зачастую на нерафинированном ( выбираю качественное) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сама_Я
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3464 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
|
 Добавлено: Чт Мар 15, 2012 9:02 |
|
|
алена@@@ писал(а): | Сделала по рецепту анет
но...почему у меня постоянно почти на каждом блине сохнут кончики
|
попробуйте часть муки заменить на цельнозерновую или печь из муки 1 сорта, тогда кончики у блинов будут не сухие, либо каждый блин смазывать маслом
алена@@@ писал(а): | и сколько наливать на сковороду что бы не рвались?сковорода отличная. |
чаще рвутся блинчики на кефире или кисломолочных продуктов и из жидкого теста
а сколько наливать зависит от диаметра сковороды, у меня 100-125 мл на сковороду D=26 см уходит
алена@@@ писал(а): | и светлых не получается ,если раньше пробую перевернуть они рвутся... |
чем меньше сахара в тесте, тем они светлее, если печете несладкие блины, кладите сахара по минимуму - 1 ч.л. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
настя исайкина
Академик

На сайте с 14.10.11 Сообщения: 2148 В дневниках: 9386 Откуда: Томск
|
 Добавлено: Пт Мар 16, 2012 14:16 |
|
|
самое главное для меня в приготовлении блинов это хорошее настроение. сколько раз замеала иду с плохим настроением - блины не получаются... тесто сразу выливаю и иду ждать хорошего настроения...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
алена@@@
Студент

На сайте с 22.09.11 Сообщения: 1537 Откуда: Дзержинский
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сама_Я
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3464 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
|
 Добавлено: Пн Мар 19, 2012 16:04 |
|
|
алена@@@
Молока побольше налить, тесто пожиже станет - блины потоньше. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
oksi13
Детский сад

На сайте с 06.04.11 Сообщения: 147
|
 Добавлено: Пн Июл 23, 2012 16:40 |
|
|
Для меня идеальный рецепт: 0,5л. "очень" теплого молока (желательно 6 или 5%), 3 яйца, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 7 стол. ложек муки с горкой, 1,5 ст. л. растит. масла. У меня получаются очень тоненькие блины, бесподобно вкусные, хотя раньше вообще не получались. Для меня это беспроигрошный вариант. Больше не экперементирую, по этому рецепту пеку уже наверное лет 5, блины получаются всегда!!! (и сковородку смазываю половинкой картошки, смоченной в раст. масле) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
КовАС
Первый класс вторая четверть

На сайте с 12.08.12 Сообщения: 609 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Авг 21, 2012 13:44 |
|
|
У меня обнажды блины не получались. Два раза подряд заводила и оба раза вылила. Это потому что молока мало было. Потом все таки съездила за молоком и постряпала нормальные. Душа успокоилась |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Пушистое пельмешко
Подготовишка

На сайте с 18.05.12 Сообщения: 435 В дневниках: 64
|
 Добавлено: Сб Сен 01, 2012 20:47 |
|
|
Я не знаю что случилось, раньше блинчики были супер. Теперь это просто кошмар, внутри клестер (( дырок нет, сами безвкусные, края безбожнл сохнут... хнык((
2_3 яйца . Молоко пол литра или больше. 2 ложки масла. Соль сахар.
Сейчас прочитала соду я вроде раньше добавляла.. может в ней дело,.. прям слёзы наврачиваются этоне возможно кушать.
Причём когда с сковороды снимаю масла сливочногосочек клалу и под крышку.
Все равно края сухие |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|