Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ЕвгенияОсадчева
Ясельки

На сайте с 15.03.12 Сообщения: 13
|
 Добавлено: Пт Мар 16, 2012 23:11 Заголовок сообщения: Сын подружился с проблемным одноклассником |
|
|
Здравствуйте! Может быть хоть вы мне посоветуете, как поступить. Мой сынок заканчивает 1 класс. Мы живем в котеджном поселке, у нас свой дом, а в соседнем доме живет одноклассник моего сына. Мальчик тот очень проблемный и дома и в школе... Осенью был такой случай, что этот мальчик взял и написил на моего младшего сына, которому 3 года. А в школе он бьет не только детей, но и на учительницу кидается то драться, то кусаться... Мой сын 2 раза приходил домой в мокром ботинке, потому что этот мальчик ему туда из стакана воду наливал... Но мой сын не злопамятный, и все ему прощает и продолжает с ним общаться... Я запрещаю своим детям с ним общаться, но ведь каждую секунду не уследишь, особенно когда тот сам лезет к ним, когда они гуляют. И в школе сыну тоже приходиться с ним общаться. Как поступить? Переезжать жалко: место очень хорошее, дом большой-у детей свой этаж...Посоветуйте что-нибудь. Пытались разговаривать с родителями, получили только оскорбления в свою сторону. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Annet_84
Ясельки

На сайте с 22.09.11 Сообщения: 10
|
 Добавлено: Сб Мар 17, 2012 3:00 |
|
|
Я вам посоветую в первую очередь обратиться с данной проблемой к учителю, т.к. это не просто соседский мальчик, но и одноклассник вашего ребенка,интересно как она справляется с его поведением в классе, также можно указать на проблему и соц педпгогу. На сколько я знаю, работа с проблемными детьми, полностью входит в круг его обязанностей. А как сам ребенок реагирует на данного мальчика? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЕвгенияОсадчева
Ясельки

На сайте с 15.03.12 Сообщения: 13
|
 Добавлено: Сб Мар 17, 2012 8:32 Заголовок сообщения: Как поступить правильно? |
|
|
Учительница сама за голову хватается: он на неё кидается драться, кусаться, на уроках ноги на парту ложит, когда она ему делает замечания, он плюётся и показывает язык... И учительница и родительский коммитет пытались поговорить с родителями, советовали им пройти врачей, они вначале начали проходить, но не прошли всех... Им предложили надомное обучение-они отказались. Тогда маме предложили посещать с ним уроки. На данный момент вопрос открыт. Родители этого ребёнка обвиняют обсолютно всех вокруг.
Мой сын начал общаться с этим мальчиком когда они переехали пососедству летом прошлого года. Вначале всё было хорошо, пока он не освоился... Мой ребёнок не злопамятный, когда поругаются-быстро отходит. Просто стала замечать, что как сыновья пообщаются с ним, у них такие фразы вылетают,что волосы дыбом становятся. Пытаюсь как-то препятствовать этому общению, но ведь со школы они вместе ходят, да и что дома, что в школе/когда водила-замечала/этот мальчик сам к моему подходит общаться...Как быть?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Larisa1996
Детский сад

На сайте с 18.05.10 Сообщения: 170
|
 Добавлено: Сб Мар 17, 2012 20:40 |
|
|
Такими вещами, в первую очередь, действительно должна заниматься школа. Поэтому надо писать обращения с подписью родителей всего класса всем, начиная с директора школы и заканчивая облоно (или как он там сейчас называется). В письме требовать изоляции данного ребенка. Причем письмами этими надо просто забрасывать всех, кого можно, иначе результата не будет. Я так понимаю, что, кроме учительницы, Вы ни с кем не разговаривали.
Можно попробовать еще в органы опеки обратиться, указав на то, что родители не контролируют ребенка - может что-то получится. Во всяком случае, если родителей непрерывно теребить будут, они, возможно, что-то предпринимать начнут.
А папе Вашему говорить с этим ребенком, пожалуй, не стоит. Чревато последствиями - в милиции потом будет долго доказывать, что он не верблюд.
И еще - если этот ребенок (не дай Бог, конечно), нанесет кому-то телесные повреждения (даже если это будут 2-3 синяка) - сразу заявление в милицию. Пусть ставят на учет. Ни о какой "жалости" даже не думайте - с такими родителями мальчик неизлечим. Если он безнаказанность почувствует, последствия себя не заставят долго ждать. И классу к 6му будете иметь сотрясения головного мозга и переломы позвоночника - мы это проходили.
Ну а дружба - попробуйте понять, почему Ваш ребенок к этому тянется, чего ему не хватает. Может, уверенности в себе? Попробуйте отдать в спортивную секцию, например. Ну и на мозги, конечно, капайте постоянно - постепенно дойдет. Кстати, у него других друзей нет? Может, домой кого-нибудь пригласить? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mm28
Студент

На сайте с 12.08.11 Сообщения: 1626 В дневниках: 1 Откуда: город-ВЗ
|
 Добавлено: Вс Мар 18, 2012 2:35 |
|
|
Найдите повод почаще бывать в классе у сына, предложите учительнице помочь в том, в этом. Узнайте больше об одноклассниках сына. Приглашайте их в гости. Запишите сына куда-нибудь : бассейн, рисование и т.п., лишь бы ему это нравилось. У него будет меньше времени и больше знакомых. От вас это потребует значительных усилий, ну что делать. Всегда обсуждайте с ребенком, почему вы против. "Вот он специально сделал тебе плохо, разве это друг? А ты смог бы другу специально плохо сделать? Вот он вел себя на уроке... А как ты думаешь, каково было учительнице? Что она при этом чувствовала? Твой брат научился от него плохим словам. Это плохо? А почему это плохо?" И обязательно получить ответ. Это не должен быть только ваш монолог. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
olen
Модератор

На сайте с 15.07.07 Сообщения: 11306 В дневниках: 1412 Откуда: Новосибирск, Калининский р-н, Танковая
|
 Добавлено: Вс Мар 18, 2012 18:23 |
|
|
Поддерживаю предложение отдать сына в спортивную секцию. Только повыбирать надо, чтоб коллектив и тренер ему подошел. Попробовать одно место, другое. Мальчишки ищут себе героев, пример для подражания. Не дай бог, этот "друг" станет примером.
И, конечно, я бы обратилась к социальному педагогу - письменно! Любой повод, любое насилие - в детскую комнату милиции. Потому что, должны быть от вас сигналы. Если что-то случится посерьезнее, в случае предварительных сигналов, меры будут приняты более действенные. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
RUSO
Академик

На сайте с 04.06.08 Сообщения: 13215 В дневниках: 5 Откуда: новосибирск
|
 Добавлено: Пн Мар 19, 2012 1:04 |
|
|
А как Вы сами думаете - Ваш сын именно "вынужден" общаться с тем мальчиком или сам тянется к "трудному"? Что его привлекает? Найдите причину, и будет ясно, как бороться со следствием. Принудить Вашего сына "дружить" с "трудным" тот может только с позиции силы, значит - есть элемент страха?
У меня у сына была похожая ситуация. Я думала, он просто боится отказать хулигану... Мой мальчик пытался мне объяснить это несколько сложнее - мол, этого хулигана и так все ненавидят, с ним никто не дружит, "мне, мол, его немного просто жалко"... Так было до тех пор, пока не появились настоящие друзья по интересам, увлечения, и пока вместе они себя не стали ощущать командой, в которой не место всяким неприятным личностям..._________________ Шикарные праздники с изюминками - детям любого возраста!
РЕШИТЕ, ЧТО ВЫ ИЩЕТЕ - ПРАЗДНИК ПОДЕШЕВЛЕ, ИЛИ ПОИНТЕРЕСНЕЕ?
Если нужно наполнение ИНТЕРЕСНЕЕ, чем где-либо - ЭТО К НАМ! Если нужен бюджетный вариант - тоже решаемо.
ПОДТВЕРЖДАЙТЕ ЗАКАЗ НАКАНУНЕ
8913-789-32-89, 381-66-50 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Свифт170
Студент

На сайте с 12.07.06 Сообщения: 2115 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск-Германия
|
|
⮝ наверх ⮝ |