Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Рецепт недели
Запор!
Общая тема

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 58, 59, 60  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Волшебница
Академик
Академик

На сайте с 22.10.04
В дневниках: 1045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 06, 2005 22:09     Ответить с цитатой

Насчет кефира - не знаю, нам почти 3 месяца, мы на ГВ, соки вроде еще рановато, да и сливовый слабит, а у нас и так какашки жидкие...
Вот как равз Микролаксом пока и справляюсь, а откуда у вас уверенность, что он абсолютно безвреден даже для младенцев??? Кстати, у нас эффект от него через 5 минут, можно сказать реактивно.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 45004
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 08, 2005 21:27     Ответить с цитатой

Энжи писал(а):
Насчет кефира - не знаю, нам почти 3 месяца, мы на ГВ, соки вроде еще рановато, да и сливовый слабит, а у нас и так какашки жидкие...

А попробуйте кипяченой водички тепленкой на голодный желудок - нам иногда помогало. Правда применяли этот способ когда сыну было уже 4 месяца.
Энжи писал(а):
Вот как равз Микролаксом пока и справляюсь, а откуда у вас уверенность, что он абсолютно безвреден даже для младенцев??? Кстати, у нас эффект от него через 5 минут, можно сказать реактивно.

Ну абсолютно безвреднодной даже дистилированная вода не может быть... Микролакс испробован на себе, моей маме, и сынишке (применяли примерно в вашем возрасте). Ребенку ставили микроклизмы по совету врача из детской больницы, мнению которого доверяем. Конечно часто применять данное средство не рекомендуется. А по поводу быстроты реакции - может быть ставить не по 1/2, а по 1/3 клизмочки? Мы тогда ребенку так и ставили.
У Вас долго продолжается такой запор? Пробовали сдавать анализы на инфекции, дисбактериоз?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Волшебница
Академик
Академик

На сайте с 22.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 09, 2005 9:51     Ответить с цитатой

Ну не пьет она воду! Хитрая...
Запор начался недели полторы назад, причем до этого все было нормально, причем он жидкий, что меня больше всего удивляет. Анализ на дисбактериоз сдавали буквально недавно, все там нормально (почти). На инфекции - ну вот к врачу на 3 месяца пойдем (на следующей неделе), может она что скажет. А внепланово идти не хочу - участковому не доверяю, а та, которой доверяю платная.
Эх... что бы мне такого съесть?

Решила вот пока не пробивать запор очередной (сегодня пошел 3-й день без каков), потому как она сама не изъявляет желания покакать, а в прошлый раз каков было не много (хотя прошло 2,5 суток), кажется мне, что уж очень хорошо у нее усваивается молоко, писей-то предостаточно... Может просто нечем так, чтобы хватило на покакать.

⮝ наверх ⮝

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 09, 2005 12:19     Ответить с цитатой

Когда у нас такое было - моя мама объясняла это тем что у меня очень жирное молоко, хотя я питалась очень диетически. Я пыталась перейти на овсяную кашу на воде и т.п. Ничего не помогло. Несколько раз давала сыну смекту (раза 2-3 за неделю). Все само собой прошло через дней 10 примерно. Если ребенок при запоре-поносе не вялый, ест нормально, то сильно беспокоиться не следует (ИМХО).
⮝ наверх ⮝

Волшебница
Академик
Академик

На сайте с 22.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 10, 2005 16:38     Ответить с цитатой

Все, лопнуло мое терпение! 4-е сутки пошли, поставила-таки микролакс клизму. Покакала достаточно много, очень жидко и очень ВОНЮЧЕ :shock:, что за напасть такая... Планирую анализ на дисбак :(.

У кого-нибудь были вонючие каки (и пуки у нас тоже пахнут...)?

⮝ наверх ⮝

Olga Gri (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 19, 2005 1:57     Ответить с цитатой

Здравствуйте! сейчас позвонила сестра просила поглядеть в интернете что такое вялая работа кишечника. дочке 4 месяца, не какает неделю, но пукает регулярно. на ребенке запоры не отражаются. дочка не плачет по этому поводу. подскажите что это такое? можно ли пользоваться советами с вашего топика? заранее благодарю. ребенок на грудном вскрамливании и ей дают пюре из баночек и сделаное своми руками (морковь)
⮝ наверх ⮝

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 19, 2005 2:45     Ответить с цитатой

Может быть я неправа, но если ребенок неделю не какает, то это однозначно запор. Что делать (см. выше). Вообще я уже при задержке стула в 2 дня начинаю волноваться, потому как это отражается на физическом состоянии ребенка и надо принимать меры. У моего сына так наверное хранический запор, спасаемся только тем что ежедневно на обед супчик, желательно борщ или свекольник или щи, иначе - запор.
⮝ наверх ⮝

Greta
Первый класс вторая четверть

На сайте с 01.11.05
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 19, 2005 13:20     Ответить с цитатой

Расскажу про свой опыт, может кому-нибудь пригодиться. Начались запоры у моего Антошки с полутора месяцев, причем, если ребенок не какал 1-2 дня его это ужасно буспокоило, он плакал, спать не мог, попробовала поесть чернослива - ребенок весь сыпью покрылся, но не покакал, мучились мы так до трех месяцев, пока не обратились к другому врачу, не к участковому педиатру. Сдали анализ на дисбактериоз - ничего страшного не обнаружили, стали пить хилак, стали какать, по крайней мере раз в 2 дня, если бывали сбои - ставила микролакс, очень удобно, быстро эффект наступает и не нарушает перестальтику кишечника, потом пили дюфалак (1 месяц по 5 мл 3 раза в день!), на дюфалаке ребенок какал регулярно раз в день, но это пришло не сразу, а спустя 4 дня как нам его назначили. После отмены дюфалака - опять начались сбои, опять микролакс (в общей сложности мы пачки 4 уже израсходовали), а нормализовалось все, когда Антоха стал ползать (это точно не совпадение), после амплипульса на мышцы живота. Вывод такой: наши запоры были от слабой перестальтики кишечника, миотонический синдром он еще и таким образом у нас проявился, укрепили мышцы и все нормально, но все равно ходим мы не чаще 1 раза в день, это наша норма, а что такое понос у моего ребенка я (ттт) до сих пор так и не узнала. :)

и мама (09.01.1972)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 19, 2005 17:57     Ответить с цитатой

По нашему опыту - лучше стало когда ребенок стал прикорм есть. По немногу вводить стали где-то в 4 месяца - давали то персик, то яблочко пососать, то морковку погрызть. Но и сейчас в 1г 7 мес бывают проблемы когда по 2 дня не ходит по большому. И это проблема. Причем почему это происходит у нас никто не знает - вроде бы дисбактериоза нет, тонус мышц кишечника нормальный (ребенок очень физически активен). Вот если бы врача хорошего найти который бы точный диагноз поставил...
⮝ наверх ⮝

Adelina
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 01, 2005 16:03     Ответить с цитатой

мы от запоров ещё бабушкиным способом пользуемся. В попу маленький кусочек мыла. Результат чересекунд 10-20. Привыкания нет, микрофлора не вымывается, ребенок улыбается. Врачи правда молчат по этому по воду типа ну делайте раз помогает. по крайней мере я не жду больше суток, а то ведь он так мучается
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 04, 2005 22:11     Ответить с цитатой

Adelina писал(а):
мы от запоров ещё бабушкиным способом пользуемся. В попу маленький кусочек мыла. Результат чересекунд 10-20. Привыкания нет, микрофлора не вымывается, ребенок улыбается. Врачи правда молчат по этому по воду типа ну делайте раз помогает. по крайней мере я не жду больше суток, а то ведь он так мучается

В таком случае я говорю мамам очень простую вещь - сделайте себе точно также. Только размеры мыла подберите соответственно своему весу. Но маловероятно, что какая-нибудь мамочка попробует этот метод на себе любимой. А вот на ребенке можно :(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Женни
Маньядератор
Маньядератор

На сайте с 10.12.04
В дневниках: 14142
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2006 16:10     Ответить с цитатой

Юличка 21/12/2005 писал(а):
У нас вечная тема, запор :evil:
Не знаю метод его лечения. Малышка ходит по большому раз в 3 дня.... Ну короче, его надо лечить. Наша педиатр, отказывается видеть в этом проблему, попейте чайчик с чернослива и т. д. но это все не помагает. Пропили курс симбитера, во время впиема на 10 дней нам стало лучше. Но сейчас вернулись на круги своя.
Подскажите как лучше всего кормить ребенка какой режим, если учесть что у нас аллергия на сладкое и на молоко. И ньюанс мы в обед спим 4 часа с 13:00 до 17:00.
Спасибо за помощь, буду рада любому совету :oops:

Надья писал(а):
Пусть педиатр подберет дозу Дюфалака. Нормализует ентот процесс.

Татьяна М. писал(а):
Жидкости много пьете?
А может это что-то физиологическое? Не связанное с питанием?
Есть возможность к гастроэнтерологу показать?

Юличка писал(а):
Жидкости пьем нормально.:?
гастроэнтеролог наверняка пропишет таблетки, а не хочится жуть как, :evil: Мы когдато лечились "Нормазе" пару месяце все было класно, и в год с лишним он помогает?
но вопрос - он сладкий, не может ли на него быть аллергия, тогда небыло, значит и щас не будет????

=Натулька= писал(а):
Дюфалак попейте, хорошо помогает, мы начинали с 1 мг с утра натощак, каждый день увеличивайте на мг. Мы на третий до 3 дошли нам хватило - недели две пропили, нормализовалось, но вообще это следствие. Ищите причину. Аллергии на него не было.

смородинка писал(а):
Извините, не знаю вашего возраста! У меня картинки что-то не открываются. По поводу Дюфалака... Не всем он помогает. У моего сына такие проблемы начались в 1 и 10 мес. (когда пошли в садик - это важно). Врач проктолог нас тоже пытался лечить и Дюфалаком (только сильнее "заперло"), и дисбактериоз предполагал. Но ничего нам не помогало. Ребенок орал дико, когда какал, так, что приходилось хоть как-то ему помогать "выдавливать". После чего, вспомнив, что мы садовские, предположил, что у нас "психологический запор" (что оказалось правдой - в садике они все дружно ходят на горшок в яслях, а мой очень стеснялся - вот и зажимался на долго). Но вся суть в том, что лекарство оказалось достаточно простым и эффективным. Врач прописал два раза в день отруби (продаются такие комочки в хлебных магазинах) и чайную ложку вазелинового масла во время еды. Буквально через две недели у нас все нормализовалось. Для профилактики мы пили это дело месяц. До сих пор ни разу больше об этом ужасе не вспомнили.
Отруби комочками могут быть еще в аптеке. Во всяком случае, у нас мы иногда покупали их там. Они так и называются "Отруби" (Есть пшеничные и, кажется, ржаные, но это без разницы) Вазелиновое масло тоже продается в аптеке. Все это принимается во время еды. Отруби в среднем столовая ложка можно размягчить в жидкости, даже в супе (они безвкусные). Мой ребенок под конец начал есть их всухомятку, но потом обязательно надо запить. Масло (чайная ложка) пили так в ложке (оно тоже не противное). Наверное можно куда подмешивать, нам не пригодилось - сына особо не привередничал. Первую неделю, две (смотрите по реакции - учащение стула) принимаете по три раза в день, как станет восстанавливаться - по два и один.

Пчела писал(а):
ОХ, эта проблема... :( Как я вас понимаю... :( У меня дочке сейчас 5 лет, но она ходит в туалет только раз в два дня. Но вроде без напряга уже, а раньше тоже что попало было. Пока жили в России нас почему-то врачи не особо лечили, и ничего путного не выписывали, тоже черносливчик и курага. Приехали в Германию, так врач сказал, что это все от питания. И в самом деле. В нашем случае было неправильное питание. Т.е. я кормила ребенка как привыкла в России, супы на мясном бульоне, каши, макароны и т.п Пришлось для дочки резко менять рацион. Супы-каши убрать почти, йогурты на завтрак и полдник, каждый день в течении полугода один из йогуртов был с бифидо или лактобактериями, фрукты, овощи в свежем виде. Бананы мало давала, они тоже оказываются вызывают запорчики. Шоколад не давала. Вообщем прошло 3 года, и сейчас я могу сказать, что у ребенка с какнием почти нет проблем. Если только на праздники шоколада и печенек много не съест.
Еще вспомнила. Я при запоре давала таблетку-полтаблетки угля давала. Хорошо помогает! :)

Юличка писал(а):
Нам год и 3 месяца скоро будет.... А сколько их давать и в каком виде, может замачивать. Как они называются? Как прийти в хлебную лавку так и сказать дайте отруби?!, извени можно по подробнее, на тощак или как??? А вазелиновое масло где покупали в аптеке, его в еду подмешивать или так давать??????

Всем огромнеое спасибо за советы.....
Скажите все советуют Дюфалакт, а у нас Нормазе есть, тоже вроде на той же основе.... Дала вчера 5 мгр когда результата ждать?????

Малипус

На сайте с 17.08.05
Карта № 009338
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2006 19:16     Ответить с цитатой

А мы перестали беспокоиться из-за стула, потому что беспокоило это только меня, Егора же нисколечко :) В общем, какает когда хочет, иногда через день, иногда два раза в день, иногда через три дня. Полностью на ГВ, но моя диета на регулярность "каков" :) никак не влияет. Пукает нормально, живот мягкий, кушает хорошо, спит хорошо, так что решила не мучать ребенка, пусть какает как хочет.
В общем, как пишет Комаровский, назначение - маме валерьянку :) Помогло! :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
В дневниках: 5692
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 22, 2006 12:34     Ответить с цитатой

Народ, ну как долговременно решить... понятно... а что делать так сказать оперативно?
колбасит ребенка... вся красная... периодически тужится - все в пустую.... пачет непрерывно... за пол дня выкакали с трудом две маленькие какашки... жесткие как не знаю что... выйти из дома не можем... дома никого кроме нас двоих...

тут насоветовали покормить свеклой или черносливом... а она ни чо не ест... с утра как встала вообще ни чо в рот не взяла... даже не пьет... сделала клизму... думала - ну щас счастье настанет... а она уснула... :shock: теперь сижу сторожу ее с горшком... :eek:

и кстати, кто-нить просветите, как расчитать кол-во жидкости для клизмы?...

мыло тоже как-то слабо представляю как запихать... если там извините и так тесно... :oops:

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
В дневниках: 51057
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 22, 2006 12:59     Ответить с цитатой

Белка, у неё сейчас еще психологический зажим "срабатывает", потому как больно. Попробуй, когда проснётся(если клизма не даст рез-та) посадить в тёплую ванну. Племянника так "спасали". Под воздействием тёплой воды расслаблялись мышцы там и выходили газики с "комочками". Не совсем гигиенично, но душем потом ополоснуть проблемы большой нет.
Чернослив сейчас уже слабо поможет. Глицериновой свечки дома нет?
Вот еще вспомнила - обильно каким-нибудь жирным кремом смазать попку...

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 2 из 60 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 58, 59, 60  След.

Перейти: