Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
ЕДИНАЯ ПРОГРАММА В ДЕТСКИХ ЛАГЕРЯХ: ОТДЫХ ПО СТАНДАРТУ
Давайте меняться! Нужное на нужное
Как оформляются документы.
Покупаем дачу.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации юриста
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Груднечки
Академик
Академик

На сайте с 22.03.09
В дневниках: 2
Карта № 000360
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 06, 2011 21:27    Заголовок сообщения: Как оформляются документы. Ответить с цитатой

Покупаем дачу в Кудряшах. На земельный участок имеется Свидельство о праве собственности из юстиции. Домик по членской книжке. Где и как оформляются документы. Подскажите как правильно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 09, 2011 3:44     Ответить с цитатой

Груднечки
Вам нужен договор купли-продажи земельного участка, свидетельство на право собственности и кадастровый паспорт + оплата пошлины и подаете все это в юстицию.
потом вступите в дачное общество, дом можно вообще не оформлять.

Груднечки
Академик
Академик

На сайте с 22.03.09
Карта № 000360
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 09, 2011 23:08     Ответить с цитатой

Катерина Александровна
Спасибо большое. еще говорят. что надо согласие от супругов на продажу и покупку. К примеру я в браке. на меня оформляется Свидетельство о праве собствености. надо согласие от моего мужа. И еще скажите пожалуста налог с какой суммы берется при продаже земельного участка. У нас продавцы беспокоятся. что прийдется им платить налог и просят в договоре поставить сумму в два раза дешевле.

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 13, 2011 17:04     Ответить с цитатой

Груднечки
если участок у них в собственности более трех лет, то вообще никаких налогов (п. 17.1 ст. 217 Налогового кодекса)

Груднечки
Академик
Академик

На сайте с 22.03.09
Карта № 000360
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 14, 2011 18:31     Ответить с цитатой

Катерина Александровна
Мне сказали. что налог берется с 1000 000 с ( миллиона )

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 15, 2011 9:09     Ответить с цитатой

Груднечки
налог с суммы больше 1 000 000 рублей - 13%, но если имущество менее 3х лет в собсвенности.
согласие супругов заверенное нотариусом нужно и продавцу и покупателю.

shamanga
Первый класс вторая четверть

На сайте с 12.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 14, 2012 8:21     Ответить с цитатой

Здравствуйте, Катерина Александровна.
Подскажите, пожалуйста, могу ли я (покупатель) самостоятельно взять кадастровый паспорт на участок? У продавца дачи есть свидетельство о регистрации права, собрать какае-либо еще справки у него времени все не хватает и покупка все откладывается.

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2012 16:57     Ответить с цитатой

shamanga
Общедоступные сведения, внесенные в государственный кадастр недвижимости, предоставляются органом кадастрового учета по запросам (далее также в настоящей статье - запросы о предоставлении сведений) любых лиц, в том числе посредством почтового отправления, использования сетей связи общего пользования или иных технических средств связи, посредством обеспечения доступа к информационному ресурсу, содержащему сведения государственного кадастра недвижимости.
Сведения, внесенные в государственный кадастр недвижимости, предоставляются в виде:
1) копии документа, на основании которого сведения об объекте недвижимости внесены в государственный кадастр недвижимости;
2) кадастровой выписки об объекте недвижимости;
3) кадастрового паспорта объекта недвижимости;
4) кадастрового плана территории;
5) в ином виде, определенном органом нормативно-правового регулирования в сфере кадастровых отношений.
Что хотите получить из этого списка то и просите в заявлении.
Внесенные в государственный кадастр недвижимости сведения, за исключением сведений, предоставляемых в виде кадастровых планов территорий, предоставляются в срок не более чем пять рабочих дней со дня получения органом кадастрового учета соответствующего запроса (максимальный срок), если иное не установлено настоящим Федеральным законом. Срок предоставления запрашиваемых сведений в виде кадастровых планов территорий не может превышать пятнадцать рабочих дней со дня получения органом кадастрового учета соответствующего запроса.

shamanga

На сайте с 12.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2012 22:55     Ответить с цитатой

Катерина Александровна
Спасибо за ответ. Вопрос еще такой: а вообще для переоформления участка какие нужны документы? Договор купли-продажи; кадастровый паспорт; заявление (причем заявление только от меня или от продавца тоже что-то надо?); квитанция об оплате пошлины... Что-то еще? В юстицию идти с продавцом или можно подписать договор, отдать деньги и разойтись с миром: они радоваться, мы оформляться?
Мне чтобы знать минимальное необходимое количество встреч с продавцом, потому что ни нам, ни ему это не удобно.

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 16, 2012 23:24     Ответить с цитатой

shamanga
В юстицию идете с продавцом и там совместно пишите заявления, сами заявления выдает специалист росреестра.
Перед сделкой желательно произвести расчет и написать расписку.
Если продавец сильно занят можете оформить от него нотариальную доверенность на оформление документов.

shamanga

На сайте с 12.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 17, 2012 20:51     Ответить с цитатой

Катерина Александровна
Большое спасибо.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации юриста
Страница 1 из 1  

Перейти: