Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
СибирЯночка
Профессор

На сайте с 13.03.10 Сообщения: 5811 Откуда: Балтийская (квартал 2000) Карта № 090806
|
 Добавлено: Пн Июл 05, 2010 23:25 |
|
|
Анютка Калашникова
Добро пожаловать в наш клуб
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
В воскресенье ездили в Новосибирский зоопарк. Получили кучу положительных эмоций. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
иниша
СимПатия

На сайте с 15.10.09 Сообщения: 17237 В дневниках: 126 Откуда: Барнаул,ЦРПЦентр карта 00 002450
|
 Добавлено: Вт Июл 06, 2010 21:16 |
|
|
а мы в воскресенье ездили в Белокуриху - сына аж подпрыгивал на канатке от восторга! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mammal
Алтайский Блоггер 2010

На сайте с 13.11.08 Сообщения: 8520 В дневниках: 16607 Откуда: Барнаул -> Москва
|
 Добавлено: Вт Июл 27, 2010 23:17 |
|
|
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=321203
По этому адресу расположена новая болталка для общения мам малышей от трех до шести лет.
По скольку детских болтушек у нас на форуме уже много, но не все наполнены, было принято решение объединить для общения мам и малышей в группы по возрастам. Это сделано для удобства общения, чтобы каждая мама, независимо от того, в каком месяце и году родился ее ребенок, могла найти собеседниц-мам детей ровесников.
Добро пожаловать! Располагайтесь, заполняйте тему, добавляйте свои таблички с датами и днями рождения. По вашей просьбе, все для удобства вашего общения будет сделано модераторами в рамках новой темы.
В этой теме вы можете продолжать общение вплоть до ее закрытия по достижении объема в 100 стр. Можете общаться в обеих болталках параллельно или же переехать в общий домик прямо сейчас! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
СибирЯночка
Профессор

На сайте с 13.03.10 Сообщения: 5811 Откуда: Балтийская (квартал 2000) Карта № 090806
|
 Добавлено: Ср Июл 28, 2010 13:13 |
|
|
mammal
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Маруся 82
Первый класс вторая четверть

На сайте с 14.01.10 Сообщения: 963 В дневниках: 1 Откуда: Центр
|
 Добавлено: Ср Сен 29, 2010 11:22 |
|
|
luckymama
Куда к зубному ходили поделитесь опытом, а то у нас тоже две дырки нужно вылечить. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ВМН
Студент

На сайте с 18.09.10 Сообщения: 1837 Откуда: Барнаул, Докучаево
|
 Добавлено: Чт Сен 30, 2010 22:40 |
|
|
Мы родились 21 февраля 2006года. Сейчас начинаю учит ее буквам, купила магниты на холодильник и через два дня добавляю по букве. И посоветовали купить азбуку Олеси Жуковой, говорят очень хороший помощник, вот только мея смущает, что там учит нужно не алфовит, а сразу слоги.Думаю, что потом алфовит труднее будет запомнить. У меня у знакомой дочка благодаря этой азбуке снаучилась быстро читать, а вот алфовит в нужном порядке не знает.
Записала ее с сентября в бассей (у нас слабый мышечный корсет), мы два раза сходили, и три недели на больничном, а сейчас зима не загорами, дак что то страшновато водить.
Еще записались на танцы, 5 октября будет первое занятие.
Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
Маруся 82 писал(а): | luckymama
Куда к зубному ходили поделитесь опытом, а то у нас тоже две дырки нужно вылечить. |
Изначально я специально дочу взяла с собой к стоматологу, когда мне лечили зубы, она сидела наблюдала, задавала вопросы...ей очень сильно понравилось, особенно аппарат которым сушат пломбу. И когда пришло время лечит ей зубки, то она с радостью пошла. И теперь поход к стоматологу для нее праздник, ей очень нравиться!
Попробуйте сходить сама, если нечего лечить, то почистите зубки.Пусть ребенок посмотрит.
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
А ходили мы первый раз на Интернациональную 80, у меня там подруга работает. А последующии два раза были на Строителей (очень понравилось) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина__
Профессор

На сайте с 21.04.09 Сообщения: 4925 В дневниках: 6
|
 Добавлено: Пт Окт 01, 2010 1:17 |
|
|
ВМН
а мы просто алфавит на стенку повесили года в 2-2,5 (ребенок увидел в магазине красочную и большую картинку, говорит: хочу ), она как-то постепенно его выучила, сейчас вот читать никак не можем понять, как слоги соединять. подумываю купить озвученный плакат. а еще нам на нг на работе подарили ей игруху классную. пластмассовые типа пазлы с нарисованными буквами и карточки со словами. она по этим карточкам составляет слова из букв. так и понимать научится слоги. я как-то не форсирую события, боюсь желание учиться отбить , пусть сама осваивает. заодно и самостоятельность развивает, у нас с этим проблема. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Bag_ira
Академик

На сайте с 10.08.10 Сообщения: 44432 В дневниках: 14 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Сб Ноя 27, 2010 12:17 |
|
|
Девочки, как у вас детки говорят? Чисто, очень чисто? Говорят , что до 4,5 лет к логопеду не надо, но боюсь, что в привычку уйдут неправильные звуки |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ig_bag
Студент

На сайте с 18.05.11 Сообщения: 1856 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Чт Май 26, 2011 10:10 |
|
|
Всем привет! У меня сын родился в апреле 2006. Мы с 11 месяцев ходим в развивающую школу по методике Марии Мантессори, а последний год еще в художественную школу и в бассейн. Сыну очень нравится. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
SHELEPOVA
Детский сад

На сайте с 09.09.11 Сообщения: 126 В дневниках: 1 Откуда: БАРНАУЛ
|
 Добавлено: Ср Сен 14, 2011 17:11 |
|
|
мы были у логопеда в 4 года и он нам сказал ,что с 5 лет начинают заниматься с детками которые не чисто говорят...вот сейчас пойдём к логопеду т.к. мы р"р" не чисто говорим и "л" глотаем... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Bag_ira
Академик

|
 Добавлено: Ср Сен 14, 2011 18:17 |
|
|
Я здесь выше писала про КОГДА...Наняли логопеда еще в ноябре. Сейчас мой сынок говорит довольно чисто. В д/с, в нашей группе с детьми, с кем не занимались... продолжают говорить плохо... с сильными дефектами. Так что нисколько не жалею потраченные деньги, время. Причем отличные рез-ты были достигнуты прямо на первых занятиях. А сейчас логопед ходит... занимается развитием речи, учит читать |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Bag_ira
Академик

|
 Добавлено: Пт Мар 16, 2012 20:38 |
|
|
Nina72 писал(а): |  |
что бы это значило? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ОЛЕСЯ*
Подготовишка

На сайте с 24.03.11 Сообщения: 492
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина__
Профессор

На сайте с 21.04.09 Сообщения: 4925 В дневниках: 6
|
 Добавлено: Ср Апр 18, 2012 20:10 |
|
|
ОЛЕСЯ*
а зачем вы учите читать?
не будет потом проблем с обучением вообще?
дети разные. старшая еще 6 не было читать начила, причем, это ее желание было, а мелкая наша, ей 3, вообще не хочет знать ничего ни о буквах, ни о цифрах. ну не хочет и не надо, зато у нее характер легкий
когда старшая начала упрашивать, чтобы научили читать, а понять не могла, как слоги читать, то бабушка купила нам азбуку хорошую (совместно с логопедами разработаную) + нам повезло, что в садике какое-то время работала воспитатеть с опытом преподавания в начальной школе. она петь слоги научила дочь, и дело быстро пошло |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ОЛЕСЯ*
Подготовишка

На сайте с 24.03.11 Сообщения: 492
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|