Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 02.09.10 Сообщения: 12483 В дневниках: 45 Откуда: Барнаул. квартал Сиреневый Карта 000110212
Добавлено: Ср Мар 14, 2012 9:22
Ленура
Возвращают, возвращают процент, но не забывайте что, только то что идет на питание. И садики давно уже не 1200, а 1500р. Мы вот тоже пошли в новый сад - его не строили, а переделывали. Раньше там налоговая Ленинского рн. была. И без бассина он, но в месяц выходит минимум 2000р. Так мбель, метод.литература для занятий, игрушки и вся кая мелочь - все за счет родителей. Даже мне как воспитателю в этом же садике!!!! А еще мы ходим отдельно в бассеин рядом с домом. Вот и набегает 3000-3500р. Так я лучше буду платить в один сад чем в два.
Так что по мне, лучше я буду в одну организацию платить чем в 10.
Добавлено спустя 7 минут 57 секунд:
Девочки, вчера разговариваю с подругой и в процессе разговара выясняется, что у моей подруги есть своя подруга (как все запутано ). Короче та тоже стоит в нашей очереди. И в этом году исполняется стажу в бюджете 5 лет. На следующий год они с семьей сразу же переходят из обычной очереди в бюджетную. Это все верно. Но вот что меня удивило - у них двойняшки и эта девушка почему-то уверена, что им как бюджетникам с двойняшками дадут не меньше 1 мил. 200т.р.!!!! Скажите это только я надеюсь при составе семьи при первичке на сумму 900т.р. или есть смелые люди??? Или кто-то что-то узнал? Я не знаю где она работает эта девушка, но очень бы хотелось получить сертификат с 1 мил. Ведь тогда и ипотека не очень-то страшна
На сайте с 01.02.12 Сообщения: 5962 В дневниках: 31 Откуда: Барнаул, Павлик
Добавлено: Ср Мар 14, 2012 14:02
Semsk83 в прошлом году давали945, 10-1млн.7тыс., знаю точно знакомая получила и купила на власихинской. Вроде Оксана Шаноева писала сколько стоит по их подсчетом кв метр, что-то 27 с копейками. А что будет к осени не известно. И еще полмесяца назад обсуждали кто-то писал ,что теперь федералы будут меньше денег добавлять, но так и не написали откуда инфа, может только планы?
девчата здравствуйте. скажи ни кто не знает сколько сертификатов планируют выдать в этом году
нет к сожалению пока никто ничего точно не знает, все ждут своего счастливого билетика, точнее новости о сертификатике с июня по август, а кстати когда в 2011 году было известно?
На сайте с 03.09.09 Сообщения: 2351 В дневниках: 2 Откуда: Барнаул
Добавлено: Ср Мар 14, 2012 14:55
звезда энджи
в прошлом году уже в феврале писали, что выдадут около 500 серт, а точно стало вроде в мае известно...или в июне, но уже в июне точно знали
звезда энджи
в прошлом году уже в феврале писали, что выдадут около 500 серт, а точно стало вроде в мае известно...или в июне, но уже в июне точно знали
ну в этом году тоже информация появилась первая в феврале в статье алтайской правды, так что ждем точных данных
На сайте с 14.03.12 Сообщения: 2077 Откуда: Барнаул
Добавлено: Ср Мар 14, 2012 15:06
Девочки, добрый день!!! Есть кто-нибудь, кто в этом году встал на очередь на участки? Интересно какая очередь и где сейчас дают? Мы завтра собираемся идти, подавать документы...А может есть кто уже получил и даже начал строительство?! Поделитесь опытом, пожалуйста!
На сайте с 16.08.11 Сообщения: 318 В дневниках: 5 Откуда: Барнаул
Добавлено: Ср Мар 14, 2012 15:31
Арся писал(а):
Semsk83 в прошлом году давали945, 10-1млн.7тыс., знаю точно знакомая получила и купила на власихинской. Вроде Оксана Шаноева писала сколько стоит по их подсчетом кв метр, что-то 27 с копейками. А что будет к осени не известно. И еще полмесяца назад обсуждали кто-то писал ,что теперь федералы будут меньше денег добавлять, но так и не написали откуда инфа, может только планы?
Это я писала, что в 2011 году федерация снизила свой процент. Поэтому, несмотря на увеличение цены Минрегиона, сумма получилась меньше. Будет ли снижать свой процент Федерация дальше или, наоборот, будет его повышать - никому пока не известно. У меня эта информация из комитета.
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Шаня1984 писал(а):
Девочки, добрый день!!! Есть кто-нибудь, кто в этом году встал на очередь на участки? Интересно какая очередь и где сейчас дают? Мы завтра собираемся идти, подавать документы...А может есть кто уже получил и даже начал строительство?! Поделитесь опытом, пожалуйста!
Если вас интересуют участки, которые выдают многодетным семьям, то знаю только, что эти участки выделяют на землях Бельмесево. Мне кажется, это хороший вариант.
На сайте с 02.09.10 Сообщения: 12483 В дневниках: 45 Откуда: Барнаул. квартал Сиреневый Карта 000110212
Добавлено: Ср Мар 14, 2012 15:53
Ленура
Я тоже так думаю. Потому что когда Путин был у нас не зря же он сказал - краевой бюджет подтянуть по очереди МС. Может тонкий намек на то что Федералы много не дадут в этом году А так бы хорошо бы было для нас, если бы дали как в прошлом году Да еще и долевки разрешили бы для всех выданных сертификатов - хоть бы и по Балтийской 1 или вообще в другом районе. Но помойму очень много мечтаю. В реальной жизне так точно не бывает
На сайте с 14.03.12 Сообщения: 2077 Откуда: Барнаул
Добавлено: Ср Мар 14, 2012 16:08
Шаня1984 писал(а):
Если вас интересуют участки, которые выдают многодетным семьям, то знаю только, что эти участки выделяют на землях Бельмесево. Мне кажется, это хороший вариант.[/quote]
Неее, у нас пока только один малыш! Где-то читала, что в 2010 давали в Научном городке, в 2011 в Бельмесёва (п.Радужный), но ни там ни там рядом ни садика, ни школы, ни дорог....