Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
ГОНЯЕМ КОМАРОВ И МОШЕК
Какие средства от комаров можно использовать детям
Менять ли фамилию ребенку?
На страницу Пред.  1, 2, 3

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
В дневниках: 138
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 05, 2011 10:35     Ответить с цитатой

Ирина Терновых писал(а):
а вот в случае ТС - что если она замуж выйдет, опять фамилию ребенку менять будет?
я одного не пойму- почему все считают что это только от женщины зависит и что фамилию ребенку поменять - это раз два три???
выйдет она замуж или не выйдет
это ведь не так просто, это же документ!

Последний раз редактировалось: Unbekannterin (Вт Июл 05, 2011 11:20), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

*arisha*
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 05, 2011 10:39     Ответить с цитатой

Unbekannterin
Ну я так понимаю, ТС спрашивает не о процедуре смены фамилии, а о том, стоит ли?
Какая сила в маленькой руке! Малыш, едва переступают ножки, он весь мой мир, зажатый в кулаке, шагающий со мною по дорожке. И я, имеющая стаж и дом, друзей, диплом, авансы и получки, сейчас иду и думаю о том, что нет опоры, крепче этой ручки!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 05, 2011 11:21     Ответить с цитатой

Ирина Терновых писал(а):
Unbekannterin
Ну я так понимаю, ТС спрашивает не о процедуре смены фамилии, а о том, стоит ли?

так может сперва узнать просто ли это сделать и все вопросы отпадут сами с собой?

Скрытый текст:
у меня знакомая меняла дочери фамилию на свою через суд, как я помню - это как маленький подвиг был для нее

*arisha*
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 05, 2011 12:10     Ответить с цитатой

Unbekannterin
Это ее дело, если хочется ей по судам ходить, пусть ходит. Возможно для нее это принципиально важно.
Какая сила в маленькой руке! Малыш, едва переступают ножки, он весь мой мир, зажатый в кулаке, шагающий со мною по дорожке. И я, имеющая стаж и дом, друзей, диплом, авансы и получки, сейчас иду и думаю о том, что нет опоры, крепче этой ручки!!!
⮝ наверх ⮝

imja
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 05, 2011 12:45     Ответить с цитатой

поменять фамилию при согласии отца вообще очень просто, при его отсутствии сложнее, но вполне реально. Ничего сверхъестественного в этой процедуре нет, хотя, действительно, как и общение с любыми нашими гос.структурами (да, блин, начиная от поликлиники, где карту собственного ребенка выдают с боем, а могут и не дать вовсе даже чтоб сделать копии) требует определенных усилий, затрат времени и нервов. Но в теме действительно вопрос "а стоит ли", а не "как это сделать". Очень ценны замечания тех, кто сам вырос в такой ситуации - Blueyed, Toptijka, спасибо, что поделились

Для тех, кто совсем не понимает причин почему задумываешься над этим вопросом, представьте ситуацию. Вася Иванов живет с мамой Петровой. Дед у него Петров, баба Петрова, дядя Петров, тетя Петрова. А он Иванов. И папа, которого он видит на день рождения и новый год вроде как Иванов. И в один прекрасный день, например, в подростковый период, Вася очень неплохо нахулиганил. На него ругается и мама, и дед, и баба и т.д. А Вася-то в силу каких-либо причин считает, что он прав, и никто его не любит и не понимает. И фамилия у него другая. И вообще он наверно какой-то приемный, вот его и не любят. Может, конечно, глупая ситуация. Но мне почему-то кажется вполне реальная..
⮝ наверх ⮝

Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 05, 2011 13:08     Ответить с цитатой

imja
не представляю взаимосвязи
ребенок себя приемным и чужим может считать и при той же фамилии

Надиша
Профессор
Профессор

На сайте с 10.03.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 05, 2011 23:55     Ответить с цитатой

imja
А зачем менять? Для ребенка папа всегда останется папой.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

На прогулке
Студент
Студент

На сайте с 19.04.09
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 06, 2011 20:30     Ответить с цитатой

Если вы в отместку отцу хотите, тогда понятно. А чтобы сменить фамилию малышу не нужно ли лишить папу род.прав? У вашего сына есть папа, родной, который всегда останется в нем.(Каким бы он вам подлецом не казался, ребенок хочет его любить, и хочет, чтоб он его любил.) А то еще подумает потом, что папа то даже меня не признал, значит и не хотел вообще. Пусть у него хоть эта частица останется от папы, а вы и ваша семья у него итак есть.

stepka2010
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 07, 2012 17:18     Ответить с цитатой

у меня знакомая раз пять выходила замуж и каждый раз меняла фамилию своей дочери.сейчас она вышла замуж и сменила фамилию и зачем нужно было так заморачиваться?????
⮝ наверх ⮝

Tomadoma
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.03.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 14, 2012 0:10     Ответить с цитатой

Не надо менять.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Страница 3 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3

Перейти: