Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 15.03.09 Сообщения: 12288 В дневниках: 138 Откуда: Пермь
Добавлено: Вт Июл 05, 2011 10:35
Ирина Терновых писал(а):
а вот в случае ТС - что если она замуж выйдет, опять фамилию ребенку менять будет?
я одного не пойму- почему все считают что это только от женщины зависит и что фамилию ребенку поменять - это раз два три???
выйдет она замуж или не выйдет
это ведь не так просто, это же документ!
_________________ Однажды в правильном месте наступит нужный час.
Последний раз редактировалось: Unbekannterin (Вт Июл 05, 2011 11:20), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 02.05.10 Сообщения: 1441 Откуда: Барнаул, Попова-Петрова
Добавлено: Вт Июл 05, 2011 10:39
Unbekannterin
Ну я так понимаю, ТС спрашивает не о процедуре смены фамилии, а о том, стоит ли?
_________________ Какая сила в маленькой руке! Малыш, едва переступают ножки, он весь мой мир, зажатый в кулаке, шагающий со мною по дорожке. И я, имеющая стаж и дом, друзей, диплом, авансы и получки, сейчас иду и думаю о том, что нет опоры, крепче этой ручки!!!
На сайте с 02.05.10 Сообщения: 1441 Откуда: Барнаул, Попова-Петрова
Добавлено: Вт Июл 05, 2011 12:10
Unbekannterin
Это ее дело, если хочется ей по судам ходить, пусть ходит. Возможно для нее это принципиально важно.
_________________ Какая сила в маленькой руке! Малыш, едва переступают ножки, он весь мой мир, зажатый в кулаке, шагающий со мною по дорожке. И я, имеющая стаж и дом, друзей, диплом, авансы и получки, сейчас иду и думаю о том, что нет опоры, крепче этой ручки!!!
поменять фамилию при согласии отца вообще очень просто, при его отсутствии сложнее, но вполне реально. Ничего сверхъестественного в этой процедуре нет, хотя, действительно, как и общение с любыми нашими гос.структурами (да, блин, начиная от поликлиники, где карту собственного ребенка выдают с боем, а могут и не дать вовсе даже чтоб сделать копии) требует определенных усилий, затрат времени и нервов. Но в теме действительно вопрос "а стоит ли", а не "как это сделать". Очень ценны замечания тех, кто сам вырос в такой ситуации - Blueyed, Toptijka, спасибо, что поделились
Для тех, кто совсем не понимает причин почему задумываешься над этим вопросом, представьте ситуацию. Вася Иванов живет с мамой Петровой. Дед у него Петров, баба Петрова, дядя Петров, тетя Петрова. А он Иванов. И папа, которого он видит на день рождения и новый год вроде как Иванов. И в один прекрасный день, например, в подростковый период, Вася очень неплохо нахулиганил. На него ругается и мама, и дед, и баба и т.д. А Вася-то в силу каких-либо причин считает, что он прав, и никто его не любит и не понимает. И фамилия у него другая. И вообще он наверно какой-то приемный, вот его и не любят. Может, конечно, глупая ситуация. Но мне почему-то кажется вполне реальная..
На сайте с 19.04.09 Сообщения: 2840 В дневниках: 19 Откуда: Станиславского/пос.С адовый
Добавлено: Чт Окт 06, 2011 20:30
Если вы в отместку отцу хотите, тогда понятно. А чтобы сменить фамилию малышу не нужно ли лишить папу род.прав? У вашего сына есть папа, родной, который всегда останется в нем.(Каким бы он вам подлецом не казался, ребенок хочет его любить, и хочет, чтоб он его любил.) А то еще подумает потом, что папа то даже меня не признал, значит и не хотел вообще. Пусть у него хоть эта частица останется от папы, а вы и ваша семья у него итак есть.
у меня знакомая раз пять выходила замуж и каждый раз меняла фамилию своей дочери.сейчас она вышла замуж и сменила фамилию и зачем нужно было так заморачиваться?????