Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Верить детям или нет?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
demona
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 25, 2011 14:40     Ответить с цитатой

На самом деле вопрос сложный...Верить или нет всему,что говорит ребенок.
Думаю спрашивать точно стоит что и как.Ребенок расскажет свое видение происходящего,что очень важно.
Но на собственном опыте убедилась,что дети не всегда говорят правду.Например дочу спрашиваю что и как в саду,она говорит-мы сегодня гуляли,а вот на муз.занятие не ходили и не рисовали!Спрашиваю у воспитателя-все с точностью до наоборот))Но это мелочи.
Если ребенок жалуется,что его обижают или что-то более серьезное-я обязательно говорю об этом с воспитателем.Выслушиваю,так сказать, обе стороны))

Еще пример,моя племянница как-то в разговоре с подружкой сказала ей,что ее каждый день бьют родители!Мы услышали это случайно,а как удивилась ее мам-моя сестра))Представить только,если она подобные небылицы рассказывает на людях?!Так что иногда дети склонны действительно сочинять))

Nordik (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 28, 2011 12:30     Ответить с цитатой

ну вот сегодня в саду я убедилась, что дети рассказывают очень много :haha: привела сына в сад, переодела, завела в группу, воспитатель попросила минуту глянуть, она не успела меню взять, так вот подошли детки к нам, сначала одна девочка рассказала как они делали маникюр с мамой, сколько у мамы лаков и куда она послала папу, вторая девочка рассказала тут же на одном дыхании куда они с мамой ездили в выходные, сколько мама разрешила пены в ванну налить и с кем мама поругалась в магазине и из-за чего :oops: :lol:
девочки!!!! они рассказывают все, что было и чего не было :aga-aga: :haha:
⮝ наверх ⮝
        Благодарностей:  (1)  

Вер Ба
Сибирская бабайка 2012
Сибирская бабайка 2012

На сайте с 21.04.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 29, 2011 22:02     Ответить с цитатой

я с эти вопросом ходила к психологу с ребенком
мне сказали, что деткам свойственно придумывать
они это не специально
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мота Джика
Студент
Студент

На сайте с 09.01.09
В дневниках: 166
Карта № 180577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2012 21:10     Ответить с цитатой

У нас вообще - такие фанта3ии начались!! Пытаюсь объяснить чем они отличаются от обмана, теперь расска3ывает что-то и говорит - я фанта3ировую

Е-ГОР
Профессор
Профессор

На сайте с 14.12.10
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2012 1:36     Ответить с цитатой

Я верю своему ребенку, когда начинает сочинять сам всегда смееться.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

olzav
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.03.09
В дневниках: 254
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2012 11:44     Ответить с цитатой

Фантазия от вымысла отличается, конечно, но доча иногда так складно расскажет, что не знаешь верить или нет

Елена@#@
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2012 9:01     Ответить с цитатой

Да дети могут, так нафантазировать.
⮝ наверх ⮝

*Снежана*
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2012 12:22     Ответить с цитатой

Читаю смеюсь конечно, но все равно мне кажется что дети это мы. У меня правило со своими детьми -я НИКОГДА их не обманываю. Если даже трудный вопрос или не по возрасту, я всё равно объясню, но добавлю что сейчас это трудно понять. Моей дочери 13 она с 11 лет знает многое. Воспринимает нормально. Часто задают вопросы с подружкой, я отвечаю на любые темы. Мне кажется что если ты честен с детьми тогда можно требовать и с них честность, а если ты врёшь им прикрываясь"ты ещё маленький", тогда и они вправе отказать тебе в честности. Моему сыну 7 лет, 1 класс, ситуаций масса, но ещё ни разу сын мне не соврал, а вот учителя к сожалению изворачиваются, и это сразу видно причём и тому же учителю. Хорошо ещё что с классной повезло, всегда правду найти можно.
⮝ наверх ⮝

mal_schka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 26, 2012 0:11     Ответить с цитатой

мой сынок когда пакостит говорит что это дима( братик двоюродный) сделал или прибегает ко мне и говорит что любит меня очень приятно, но за этим следует выяснение что же все таки натворил. :o
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

romahka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 26.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 26, 2012 23:42     Ответить с цитатой

конечно надо верить ребенку, когда фантазии сразу заметно
⮝ наверх ⮝

Мама Фото
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 12, 2012 10:51     Ответить с цитатой

дети конечно юмористы и выдумщики, но лично я пока что отличаю когда выдумка, когда правда, надеюсь так и дальше будет
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

настя исайкина
Академик
Академик

На сайте с 14.10.11
В дневниках: 9386
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 13, 2012 14:07     Ответить с цитатой

я сразу вижу, где мой ребенок говорит правду, а где придумывает. поэтому мне проще, она уже большая девочка.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

BlackCat
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 13, 2012 19:45     Ответить с цитатой

Доверяй, но проверяй...
Если дитя что-либо этакое рассказывает про сад, то перепроверяю потом у воспитателя.
Иногда, просто разные взгляды на одно и то же.
А вот откровенное вранье некоторых детей меня... возмущает.

Funny monkey
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 13, 2012 21:18     Ответить с цитатой

Детям свойственно фантазировать, надо только отличать фантазии от вранья.

Морская птица
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 21, 2012 15:34     Ответить с цитатой

У меня еще не фантазирует так активно как тут написано :lol:

Муж приходит с работы и спрашивает, а кто посуду вымыл и полы все?
дочь: Я- Поля.
муж: а мама, что делала?
дочь: СПАЛА!

И сказано это было таким голосом, таким тоном..даже бровью не повела.
Что на меня муж сначала косо посмотрел (мол, ты чего мать спишь пока ребенок рук не покладает :lol: )

Так, что дальше будет забавнее, когда фантазия фонтанировать начнет 5ballov
:umnik:(смотри профиль)
на Троллейном ж/м
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 10 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12  След.

Перейти: