|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Инна
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.12.05 Сообщения: 2720 В дневниках: 39353 Откуда: Новосибирск Карта № 000222
|
 Добавлено: Вт Сен 09, 2008 10:41 |
|
|
Если честно, удивлена, что мальчики предподросткового возраста считаются жаждущими сексуальных переживаний. Всегда считала и наблюдала по жизни, что лет до 13-14 минимум у них в голове одни только мальчишеские забавы - игры, гулянки, машинки, теперь вот компьютеры. Какие там девочки в двенадцать лет, когда в жизни так много интересного.
И среди ровесников моего сына вижу то же самое - девочки уже краситься начинают, ходят парочками, заигрывают вовсю, а у пацанов только и слышно что про футбол и кружок моделирования. В прошлом году поиграли во взрослых - две недели повстречались по очереди с самой активной одноклассницей, да и забили на это дело - неинтересно ходить за ручку и говорить о том, кто кого любит.  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Я-ЮлЯ
Академик

На сайте с 15.09.06 Сообщения: 16294 В дневниках: 2253 Откуда: Академ(пригород)
|
 Добавлено: Вт Сен 09, 2008 10:43 |
|
|
Насчет сына, вы точно зря тревожитесь. Мой родной брат не смотря на свой рост (всегда был выше сверстников на голову) - внешнюю акселерацию, внутренне, психологически всегда от них отставал. Девочками не интересовался вплоть до окончания школы, несмотря на то, что все друзья его вовсю "дружили". Повзрослел, все очень изменилось!
Я бы на вашем месте наоборот, радовалась, меньше проблем на вашу голову.
Мой сын тоже девочками не очень интересуется ), несмотря на то, что в садике он с девочками дружил ), о чем не без смеха мне рассказывали воспитатели. Но там, в их группе инициатива полностью от девчонок шла. Местные "звезды" повыбирали себе симпатичных "женихов", а мальчишки только приняли их правила игры. И когда на выпускном Гришина "девушка", очень симпатичная девочка тянула его за руку, чтобы он с ней во что-то там поиграл, он вырывался, и с большим удовольствием гонял с друзьями на велике  _________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мими
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.05.05 Сообщения: 825
|
 Добавлено: Вт Сен 09, 2008 10:44 |
|
|
Ну может это тогда у нас слишком активные одноклассники. В принципе, я себя тоже утешаю тем, что мальчики взрослеют позднее, но нет-нет, да и закрадется червячок сомнений... Нет, с одноклассницами они не встречаются, но похабные анекдоты и шуточки на тему процесса сама слышала неоднократно.
Мой в принципе не против принять девочку в качестве партнёра в игре, кстати. Именно намёк на "взрослую" дружбу вызывает у него отрицание (ну как в Томе Сойере описание переживаний Тома относительно Бекки). То есть вот поздравить девочку в 8 марта - это фу, позорно, это он ненавидит. Или там как-то уступить ей. А в догонялки гонять или мячиком перекидываться ему всё равно с кем._________________ Душа просит романтики, а попа – приключений!
Да не «Ах, секс» — Access! А впрочем, ладно...
Последний раз редактировалось: Мими (Вт Сен 09, 2008 10:48), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лучинка
Ясельки

На сайте с 14.07.08 Сообщения: 5
|
 Добавлено: Вт Сен 09, 2008 10:47 |
|
|
Эх, мамочки... Откуда, из каких источников вы вычитали или узнали, что нужно не давать ребенку мастурбировать? Кто сказал, что это плохо? Как доказал?
ИМХО авторитетно на эту тему говорить может только детский психолог ЛИЧНО работавший с многими детьми и разбиравший эти вопросы. Все остальные говорят, опираясь только на свой личный опыт. Из всех участников беседы поддержу только Мими.
Последний раз редактировалось: Лучинка (Вт Сен 09, 2008 12:40), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Я-ЮлЯ
Академик

|
 Добавлено: Вт Сен 09, 2008 11:05 |
|
|
Мими
А вы не читали "братьев Карамазовых"? Там был очень симпатичный герой, младший брат Алеша. Была у него особенность с детства, не выносил он, когда одноклассники при нем рассказывали похабные анекодоты и шуточки, подобно одноклассникам вашего сына. Был очень светлым и чистым юношей, несмотря на то, что в какой-то момент стал сомневаться и в себе, нету ли и в нем той грязи, что присуща всем Карамазовым - его отцу, брату... Может как раз потому, что он Кармазов, он и пытался таким образом защититься, сохранив внутренню чистоту.
Это не помешало ему полюбить чистой, искренней любовью... Если не читали, то почитайте!_________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мими

|
 Добавлено: Вт Сен 09, 2008 11:10 |
|
|
Я-ЮлЯ, читала, и мне совсем не хотелось бы, чтобы кто-то из моих детей был похож на кого-либо из героев любого из произведений Достоевского. Или оказался в подобных жизненных ситуациях. Потому как даже "большое и мытое" в его изложении не выглядит привлекательным и не приносит героям ничего, кроме страданий. Уж простите, я люблю Достоевского читать именно потому, что после его произведений жизнь играет яркими красками . Чтобы желать "сохранить чистоту души" надо иметь понятие о том, что "грязно". Мне бы не хотелось, чтобы у моих детей сфера секса относилась к этому понятию. Именно это меня и беспокоит - что я не успела ._________________ Душа просит романтики, а попа – приключений!
Да не «Ах, секс» — Access! А впрочем, ладно... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Я-ЮлЯ
Академик

|
 Добавлено: Вт Сен 09, 2008 11:38 |
|
|
Мими писал(а): | Я-ЮлЯ, Чтобы желать "сохранить чистоту души" надо иметь понятие о том, что "грязно". |
Интересная мысль... наверное, я с вами соглашусь. Хочется, конечно же, наших малышей оградить от зла, растить в любви, в чистоте, чтобы они жили и радовались жизни. Но, рано или поздно, они столкнутся как с добром, так и со злом, как в окружающих, так и в себе. И нужно будет делать выбор. И, пожалуй, я предпочту, чтобы мой ребенок, когда вырастет, испытывал внутренние переживания, какую-то борьбу, может в чем-то подобную переживаниям героев Достоевского, но вышел из этой борьбы победителем, нежели бы просто плыл по течению, жил по принципу "ешь, пей и веселись". Я не знаю, как вас, а лично меня волнует то, что происходит сейчас во всем мире и у нас в России в плане отношений к сексу и к семье. Посмотрите, вокруг все разводятся - друзья, родственники, знакомые! Семьи рушатся, а люди часто даже не хотят прилагать каких-то усилий, чтобы сохранить брак. Изменяют, разводятся, вновь женятся, и особо по этому поводу не заморачиваются, никаких комплексов!
Мне кажется, что мы и детей своих сейчас растим с главной установкой - как бы не привить им како-нибудь комплекс, и часто в этом перегибаем палку. Все позволяем, не даем понятий о добре и зле... Наверное, вряд ли кто-то с этим согласится?
Да уж... начали с игр 2-леток писями, а закончили... Тут, такие серьезные откровения пошли._________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Izadora
Академик

На сайте с 19.11.07 Сообщения: 10391 В дневниках: 5135 Откуда: Центр
|
 Добавлено: Вт Сен 09, 2008 11:41 |
|
|
Лучинка
Похоже вам родители не уделяли длстаточное внимание. Я считаю это ненормально, когда ребенок при любой проблеме от волнения, успакаивает себя таким образом. Одно дело когда ребенок маленький 2-3 года, ему интересно и не подразумевается какое-то снятие напряжение. Ну а в школе, я извиняюсь - это капец. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olenyusha
Академик

На сайте с 03.07.06 Сообщения: 19318 В дневниках: 848 Откуда: Якушева
|
 Добавлено: Вт Сен 09, 2008 11:52 |
|
|
Инна писал(а): | Если честно, удивлена, что мальчики предподросткового возраста считаются жаждущими сексуальных переживаний. Всегда считала и наблюдала по жизни, что лет до 13-14 минимум у них в голове одни только мальчишеские забавы - игры, гулянки, машинки, теперь вот компьютеры. Какие там девочки в двенадцать лет, когда в жизни так много интересного.
|
Да уж конечно Я в школе работаю, как раз в начальных классах. Раньше тоже думала, что мальчики машинками интересуются И вот однажды приходит ко мне бабушка моего ученика ( в 4 классе дело было) и приносит некую анкету, найденную у ребёнка типа "что с этим делать". Читанула я пару страниц, закрыла, поняла, что не только машинками Пересказывать содержание не буду, уж простите, но я была в некотором шоке. Конечно отчасти это подражание взрослому миру, но и оно не на пустом месте возникает.
Я тоже согласна с Мими - я в детстве ни о чём подобном со взрослыми говорить не могла, хорошим это не считаю. Тоже хотела бы, чтобы дочь делилась со мной, а не получала информацию в школьных туалетах как большинство из нашего поколения.
По поводу чистоты мыслей - в соседней теме о раннем половом развитии есть очень интересный рассказ девушки о том, как ей родители внушали, что всё должно быть очень чисто и один раз. И к чему это привело. Согласна с Мими - не хотелось бы, чтобы ребёнок относился к своему телу как к чему-то стыдному и грязному.
Ещё про мальчиков, которые считают, что девочке подарить подарок к 8 марта - позор. Из своего опыта общения с детьми (немаленького) - так обычно говорят те мальчики, которым как раз и хочется общения с девочками, но по каким-либо причинам они этого стесняются или им мешают какие-то комплексы.
И ещё одна мысль - если мама свято уверена, что её сынка до 14 лет интересуется только машинками и великами - только самый последний дурак придёт и скажет - ты знаешь мама, а я девочками интересуюсь. Дети - они ж многое понимают и чувствуют..._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мими

|
 Добавлено: Вт Сен 09, 2008 11:59 |
|
|
Нет уж, я не желаю своим детям "большой и трудной судьбы".
Izadora, ну хорошо, это неправильно, когда ребёнок успокаивает себя таким образом. Но проблема-то решать с какого края нужно? С приучения держать руки поверх одеяла?
Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
Izadora писал(а): | Ну а в школе, я извиняюсь - это капец. |
А вам никогда не казалось, что вы казюлю незаметно вытаскиваете и по стулу с изнанки размазываете? Или пукаете "тихонечко"? В том-то и вопрос, что изначально дети не относятся к мастурбации, как к чему-то из ряда вон. Это мы им даём те или иные установки. Хотелось бы дать правильные, только и всего._________________ Душа просит романтики, а попа – приключений!
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olenyusha
Академик

На сайте с 03.07.06 Сообщения: 19318 В дневниках: 848 Откуда: Якушева
|
 Добавлено: Вт Сен 09, 2008 11:59 |
|
|
Я-ЮлЯ писал(а): | Посмотрите, вокруг все разводятся - друзья, родственники, знакомые! Семьи рушатся, а люди часто даже не хотят прилагать каких-то усилий, чтобы сохранить брак. Изменяют, разводятся, вновь женятся, и особо по этому поводу не заморачиваются, никаких комплексов! |
Девушки, ну вот каждый раз, читая такие размышления, поражаюсь - мы в разных мирах что ли живём? Среди моих знакомых и друзей ценность семьи очень высока, если кто-то и разводится, то именно с переживаниями, мучительно и больно. И заморачиваются, и комплексы возникают.
Я-ЮлЯ писал(а): | Мне кажется, что мы и детей своих сейчас растим с главной установкой - как бы не привить им како-нибудь комплекс, и часто в этом перегибаем палку. Все позволяем, не даем понятий о добре и зле... |
Ну уж не знаю - кто не даёт понятий о добре и зле. Лично мы в своей семье даём эти понятия и дальше собираемся. Позволяем отнюдь не всё. Вот даже посмотрите - данный форум один из самых читаемых (мной по крайней мере ) Здесь очень много споров идёт - вряд ли это стали бы делать те, кто всё позволяет своим детям и ничем не заморачивается._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Izadora
Академик

На сайте с 19.11.07 Сообщения: 10391 В дневниках: 5135 Откуда: Центр
|
 Добавлено: Вт Сен 09, 2008 12:12 |
|
|
Мими
Я говорю, о том, что это психологические проблемы и родителям нужно обратить на это внимание. У меня тоже был в детстве период игры "в доктора", закончился он очень быстро, во-первых я удовлетворила любопытство о своей анатомии, был разговор с мамой ВСЕГО ОДИН. И после этого все. Были другие интересы и занятие. А если ребенок зацикливается, то я по крайней мере выяснила бы причину этого.
Цитата: | А вам никогда не казалось, что вы казюлю незаметно вытаскиваете и по стулу с изнанки размазываете? Или пукаете "тихонечко"? |
Все зависит от воспитания, у меня всегда был носовой платок и я знала чего нельзя делать при людях. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Я-ЮлЯ
Академик

|
 Добавлено: Вт Сен 09, 2008 12:17 |
|
|
Olenyusha писал(а): |
Согласна с Мими - не хотелось бы, чтобы ребёнок относился к своему телу как к чему-то стыдному и грязному.
|
А кто-то разве об этом говорил здесь? Мне бы тоже не хотелось! Как раз я за то, чтобы ребенок относился к своему телу, как к чему-то прекрасному и чудесному. Тоже самое могу сказать и о сексе.
Соседнюю тему не читала, к чему привело то, что мама учила дочку тому, что все должно быть чисто и первый раз после свадьбы, но знаю много примеров, когда это давало хороший результат! Не знаю, в чем там проблема, гляну потом тему, но главное, чтобы родители не просто говорили, а показывали и собственный пример - любви между собой, и давали ребенку душевные силы это исполнить - любили безусловной любовью, принимали его._________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мими

|
 Добавлено: Вт Сен 09, 2008 12:19 |
|
|
Izadora писал(а): |
Все зависит от воспитания, у меня всегда был носовой платок и я знала чего нельзя делать при людях. |
Про это и речь - умеренная мастурбация многими психологами и медиками считается нормальной для детского возраста, в том числе и младшего школьного. Наша задача - научить ребёнка не вступать в противоречие с принятыми в данном обществе нормами морали. То есть именно, что научить пользоваться носовым платком, не пытаясь привить ребёнку особую неприязнь или отвращение к соплям, как к чему-то непотребному, грязному, отвратительному, невозможному у хорошего человека.
Olenyusha, вот-вот, я тоже и куклами интересовалась, и всем прочим. Как машинки могут помешать интересоваться проблемами воспроизведения, ума не приложу._________________ Душа просит романтики, а попа – приключений!
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Я-ЮлЯ
Академик

|
 Добавлено: Вт Сен 09, 2008 12:26 |
|
|
Olenyusha
У нас с мужем тоже очень много друзей, у которых крепкие семьи, замечательные детишки. Но, может мы и в разных странах с вами живем, однако посмотрите на статистику - сколько было разводов 10-20 лет назад, и сколько сейчас. Это несмотря на то, что развод в "гражданском браке", который сейчас очень моден, не учитывается. Почувствуйте разницу! В чем проблема-то? Больше искушений в современном мире? Или мышление у людей изменилось? К разводу стали относиться иначе? Меньше готовы уступать друг другу? Или сексуальная раскрепощенность виновата? Или родители не так воспитали? Или бороться за семью не хотят?
Это не утверждения, пока так..вопросы.
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Olenyusha
А то, что родители не равнодушны к свои детям, и проблема эта их волнует, это здорово!  _________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|