Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
8 НЕОБЫЧНЫХ МЕСТ, ГДЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ КИНО В НОВОСИБИРСКЕ
Детская мебель недорого
Рассказы о родах
Только рассказы! Пишите пожалуйста номер роддома и год

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 36, 37, 38 ... 51, 52, 53  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Сливочка
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.08
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 18, 2011 22:46     Ответить с цитатой

Наши вторые роды! 11.11.11! ;)
РД 4! Сервис на 2-х человек.

опубликовано http://sibmama.ru/index.php?p=rody_722

Начну с того, что беременность протекала практически идеально! Не считая того, что в 32 неделе нам поставили ягодичное предлежание. Но в итоге дочка-вертушка к 40 неделям угомонилась и улеглась головкой вниз!
Я, честно говоря, думала, что рожу в октябре :aga-aga: ! ПДР стояла на 31 октября! По М, по овуляции и УЗИ дата совпадала день в день! Так что отклонений не было и сюрпризов тоже не ожидалось.
Началась 38 неделя – ждём))) 39 – ждём))) 40 – ждём…. 41 – тишина полнейшая :-(
Вот уже и ноябрь, понедельник, 7 число, ровно 41 неделя. Тревожно :cry: . Но по словам врача шейка идеальная. Мягкая, пропускает палец.
Плановая госпитализация в РД была назначена на 25 октября. Естественно, как и в первый раз я не спешила. Сынок у нас родился ровно в 40 недель, приехали со схватками! Вот и в этот раз рассчитывала на тоже! НО дочь сидела и выходить не планировала.
Наступило 9 число. Ну вот, ДР бабушки просидели и славно! Это уже хорошо!
На семейном совете решили сдаться в патологию 10 ноября! Уж очень я переживала, как там наша крошечка. В итоге утром 10-го, часов в 10 мы приехали в РД. Ну, на меня естественно поругались немного, что тааак неожиданно нагрянула. Но домой не отпустили. Посмотрели в приемном – шейка идеальная. Врач предложила сразу пойти на 5-тый этаж, в родовое… Ага, подумала я – амниотомия, окситоцин… Нафиг, нафиг :evil: … И сказала, что пойду в патологию, а там видно будет!!! Зарожаю – пойду на 5-тый! Врач пошла на встречу!
На осмотре видимо все-таки врач что-то там расшевелила. Потому что стало тянуть спину и слегка прихватывать. В патологии меня осмотрела зав.отделением – Кривошей. Наигрубейшая тетка. Сразу предложила амниотомию (прокол пузыря). Я отказалась. В ответ она мне сказала, что за внутреутробную гибель малыша, ответственность буду нести я сама. Попросила написать письменный отказ. Я написала и ни разу не пожалела. Тем более записанное КТГ было отличным! Ну и потягивание живота вселяло надежду на естественный исход событий!
В течении всего дня я нагуливала схватки и проверяла шейку. Шейка не менялась. Но схватки были и к вечеру стали явно сильнее. Но вооот шейка… не радовала :o . К 8-ми вечера я отчаялась и даже заправила постель, хотя утром была уверена, что спать в патологии не буду, поэтому даже не напрягалась. Пошла писать КТГ. Схватки есть сказала мед. сестра, но не сильные. Во время записи я успела посмотреть, что из 100% схватки были примерно на 30-40%. К половине одиннадцатого, схватки стали ощутимее. Т.к. рожать мы планировали с мужем, как и в первый раз, то нужно было принять решение – вызывать супруга или нет. Т.к. еще нужно было позвать бабушку! Старший уже уснул, а будить его и вести к ней было бы жестоко.
Пошла я к мед. сестре и высказала свои соображения насчет начинающихся родов и уже ощутимых схваток. Позвали врача, который пришел только в 23.30, ждала его практически час, без трусов в коридоре (традиция у них такая))))))). Врача по-моему звали Евгений Олегович. Неприятный дядечка, осмотрел ооочень грубо. Сказал, что не может сказать, что я уже в родах((((. Но переведет в родовое. Там видно будет. Стало грустно. Но все-таки я решила вызвать мужа.
Дальше были стандартные процедуры – клизма, сбор вещей и переезд в родовое отделение. Т.к. рожали по сервису, предродовая-родовая была отдельной. Пустой, холодной и какой-то унылой. Меня сразу же уложили на КТГ. В начале родов мной занимался Евгений Олегович. Его поведение крайне изменилось, после того, как приехал муж. В срочном порядке стал вежливым и обходительных. Как хорошо, что муж приехал очень быстро.
Схватки стали сильнее. На КТГ высвечивались цифры 80-90%. Было реально больно, но пока еще вполне терпимо. КТГ хорошее!!! Ура! Схватки тоже хорошие! На схватках я постоянно просила мужа посмотреть их силу на аппарате КТГ, это вселяло надежду, что процесс идет!
Отсоединили датчики. Сказали ходить. Ходили, продыхивали схватки, меняли позы. В итоге самой удачной для меня оказалась поза «лежа на кровати»… Схватки стали еле переносимыми, между ними я полностью отключалась. Первые роды не были такими. Было долго, но терпимо, при том, что еще и окситоцин ставили. Но было реально терпимо.
Заканчивался второй час моих родов. Сознание время от времени покидало. На схватках я представляла себя бревном, расслабляла максимально все мышцы, иными словами давала организму полную свободу. Мысленно направляла всю свою энергию вниз. Было больно так, как в самом конце первых родов. Мысль о том, что это начало вселяла ужас и желание поставить эпидуралку.
Пришла молодая врач и снова стали писать КТГ. Еще час… схватки шли каждые 2 минуты практически все по 100%. Я была уже не в себе. Просто лежала, дышала и отключалась. Никаких истерик и прочего… не было ни сил, ни времени. Нужно было помогать малышке. Но глюков я насмотрелась за этот час много))))) Чего только не мерещилось. Но главное это был страх, что это только третий час родов…
Записали КТГ и уже другая врач, третья, предложила посмотреть раскрытие. Переждали схватку и начали смотреться. Смотрю на врача, а у нее глаза становятся шире и шире. У меня мысль – раскрытие фиговое. НО НЕТ! Она с улыбкой говорит, раскрытие 8-9см и предлагает проколоть пузырь и идти рожать! Боже, как же я была счастлива в тот момент!!!! Мне предложили поставить обезболевающее, т.к. после отхода вод, схватки станут ооочень сильными. Я отказалась – какой смысл??? Потерпеть еще 20 минут я была в силах!
Я побежала на кресло, даже схватки стали менее болезненными от радости!
Прокололи пузырь – воды светлые! Отлично! Было больно жутко, прокалывали на схватке…
Вернулись в родовую бегом, залезли на кресло. Потуг еще не было. Но открытие было уже полное. Рожали на схватках, т.к. ждать потуг не было смысла, только продлевать удовольствие. Пришлось вытуживать самой. На потугах это делать проще. Но зато на схватках полностью контролируешь процесс. Не нужно пропускать потуги или сдерживать их. Родились мы минут за 15. В итоге я практически цела! Небольшая трещина по старому рубчику от первых родов. Но тогда тоже была трещинка. В этот раз так же прихватили рассасывающимися нитками. Очень была рада тому, что разрешили сидеть и не ходить на обработку!!! Наблюдала девочек кушающих стоя, кормящих стоя – ооочень жалко их, и так тяжело, а тут еще швы…
Плацента идеальная, несмотря на срок – почти 42 недели! Как сказала врач, она еще бы пару недель нормально функционировала!
Меня назвали супер-женщиной! Как сказала доктор, давно она такого не видела. Когда я поступала в родовое, вернее то, с каким раскрытием я туда поднялась и то, что произошло за 3 часа – это просто чудо!!! Она думала, что родим не раньше 9 утра! Моему КТГ можно памятник ставить))))) схватки были нереальные…
Роды у меня принимала милейшая доктор Федорова Елена, если не ошибаюсь и акушерка Наташа! Обе молодцы!!! Спасибо им огромное!
В итоге родились мы 11.11.11!!!!
Досидела же козявочка :give_heart: !
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

jane_77
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 01, 2011 12:19     Ответить с цитатой

(Рассказ Jane_77 роды 8.06.2011)
Роды в Испании, рассказ в трех действиях.

опубликовано http://sibmama.ru/index.php?p=rody_684

Часть первая
ЗА ЧТО БОРОЛИСЬ, НА ТО И НАПАРОЛИСЬ

38 недель + 2 дня.
6.06.11
Я была в дикой панике: совершенно неожиданно для меня (и остальных) у меня отошли воды. Я была на 38 неделе. Все врачи ставили мне роды 18 числом (т. е. до них оставалось еще 12 дней), причем, если сначала я боялась как бы роды не начались раньше, (я находилась в Испании, а муж должен был взять отпуск и приехать ко мне «рожать» ближе к дате ПДР) и не пришлось бы мне рожать без мужа, (чего я категорически не хотела), то после последнего осмотра у гинеколога мне сказали, – матка совсем не зрелая для 38 недель, совсем закрытая! И недовольно покачали головой. Тут уж я начала бояться как бы мне не переходить, (а то опять же отпуск у мужа кончится и снова я останусь без него одна!)
Так что все последние часы я была занята поиском в интернете тем, как ускорить роды (мысленно я уже смирилась, что перехожу дольше срока).

И вот, шестого числа я спокойно отходила весь день, жалуясь на моего разбойника – запинал ногами прямо под ребра в область печени! Посмотрела на себя в зеркало, еще раз убедилась, что живот не опустился и тут меня буквально сморил сон, но не прошло и пяти минут, как лежа на кровати я почувствовала, что воды отходят!

Правду говорят – это не с чем не перепутаешь!!! Воды было море. Розоватого цвета, чуть липкая. Страшно было чудовищно! У меня тряслись руки, в горле пересохло, я стала заикаться… Дело в том, что я была совершенно не готова к такому повороту событий. И муж уже взял билеты на самолет через 3 дня!
Несколько минут назад мне казалось, что УЖЕ через 3 дня, но получилось, что ЕЩЕ только через 3.

Итак, трясущимися руками я дособирала чемодан в больницу, напялила на себя какие-то треники… Кстати, купленные заранее специальные прокладки для родов НИЧЕГО НЕ УДЕРЖИВАЛИ – единственное, что хоть как-то спасло меня от затопления были большие больничные пеленки (мы их для старенькой своей собаки покупали, а вот где они пригодились в итоге!)

7.06.11 (00:00)
Родители привезли меня в госпиталь (больницы в Испании так называются). В приемной какой-то парень со сломанной рукой умилительно улыбался глядя на меня, а я начинала слегка раздражаться – схватки потихоньку стали побаливать. И чего он лыбится? Реально думает, что это мило?!
Больше всего на свете мне хотелось, чтобы мне остановили воды и отправили домой донашивать ребенка, но врачи считали, что 38 недель это доношенный плод, поэтому на мои скорбные жалобы, что до мужа еще 3 дня, отвечали сочувствующими улыбками, но домой не пущали.

Повели темными коридорами в комнату «ПАРТОС» (роды), прицепили к животу датчик сердцебиения ребенка и датчик-считалку для схваток. Оставили в полумраке на кожаном кресле минут на 40 (я даже успела расслабится). Затем, милая мед. сестра перевела меня в приемную гинеколога, где меня на кресле посмотрела заспанная неулыбчивая врач (они в Испании, видимо, тоже в ночное дежурство поспать любят). Я предупредила врачей, что залью им весь пол, но мне велели не беспокоится.

К моему удивлению, врач сказала, что схватки слабые и не частые (ну минут 6 где-то периодичность), и главное, матка вообще не раскрыта, совсем не подготовлена (не укорочена значит), поэтому пока что они переведут меня на другой этаж в педиатрию (там мамы с новорожденными обычно лежат) и подождут до 8 утра – вдруг какая динамика проявится.

Меня положили в двухместную палату. В палате есть шкафчик, полочка со столиком, который можно выдвинуть над кроватью, не запирающийся туалет с раковиной и душем. Из положительного: два кресла и разрешение сидеть с тобой все время по одному родственнику.

У меня первым делом, если честно, возникло непреодолимое желание увидеть мужа во что бы то ни стало, поэтому я начала доставать местный персонал, нет ли у них интернета вай-фай? (у меня был с собой ноутбук брата). Ура! Интернет был! Короче, заставила мед. сестер побегать поискать пароль для доступа, но все без толку – их пароль устарел, а новый знали только программисты, которые приходят на работу только в 8 утра. (а я то уже размечталась что устрою себе роды по скайпу… гы-гы...)

Ночь мы с мамой провели относительно спокойно, если не считать, что ко мне подселили соседку — беременную девочку Лизу (из Румынии) с мужем (тихая очень приятная пара), и, того что схватки стали болеть и учащаться – то есть, поспать мне не удалось.

На следующее утро та же врач посмотрела меня (кстати, очень больно!) и с сожалением заметила, что раскрытия так и не произошло – мои рассказы об участившихся схватках восприняла вяло и безрадостно. Сказала, теперь будем ставить тебе ленточку пропитанную специальным раствором, который способствует раскрытию шейки матки и более активным схваткам.

Процедура не болезненная и даже в чем-то смешная – засунули в меня какой-то шнурочек....
А вот потом стало совсем не весело! Меня перевели в дородовый отдел. Довольно большую комнату с двумя креслами, пачкой журналов на столике (видимо для сопровождающих), тучей техники и спец. кроватями на двух пациенток. К счастью, там я была одна с моей мамой. К счастью, потому как схватки очень резко стали учащаться и главное, болеть! Стонать при посторонних лично мне как-то больнее почему-то.
Мне велели подождать до 14:00, потом меня посмотрят. Я стала подхлипывать и криво нервно улыбаться, «ДО 14:00????!!! Да я и часа не выдержу!»

В 14:00 посмотрели — открытие 1 см (палец) велели подождать еще до 18:00. Принесли мне фит болл (большой мяч, на котором я прокачалась все схватки от начала до конца и вообще сроднилась с ним навсегда и даже подумывала выкрасть его оттуда и усыновить!) Я вспомнила, как меня учили, что при схватке надо петь и кричать. Кричать я не могла, поэтому запела.

Думаю меня запомнят в этой больнице надолго – петь я не умею и песен не знаю.
Представьте себе картину: переодетая в больничную ночнушку «а ля голый зад», растрепанные волосы, на животе два датчика (пресловутые сердце ребенка и схватко-считалка), на пояснице ядреная грелка (спасибо мед. сестре), ноги до пола на шаре не достают, поэтому это существо раскачивается подпрыгивая вправо и влево, как японский борец сумо перед поединком и дурным голосом поет «Уи вил лив ин де елоу субмарин! Елоу субмарин! Елоу субмарин!» (других слов я не помнила из этой песни, поэтому полчаса тянула именно эту строчку) Мама, похоже, не смогла этого вынести и ушла курить на улицу где-то на полчаса.

После «Субмарина» меня переклинило на японскую музыку из мультиков, поэтому я завывала все саундтреки из Сейлор Мун, Кэнди и пр. придумывая слова на японском из головы.

Все это помогало мало, поэтому я перешла ва следующий этап и начала читать все объявления на баскском языке, которые я нашла на стене. Баскского я не знаю, от боли у меня и вовсе крыша ехала, поэтому я скороговоркой чисто матерно выкрикивала какие-то отрывистые слова, которые смогла разглядеть, совершенно без разбору. Вероятно, это настолько поразило мед. сестру, которая заходила меня проведать, что та включила тихую лирическую музыку в колонках под потолком. Хорошо, что со мной в этот момент уже была мама, а то я решила бы, что это ко мне глюки пожаловали! Музыка вызывала во мне только дикую злость и желание ругаться (честное слово, впервые в жизни послала мужу матерное смс описывая свое состояние!)

Схватки шли каждые 1,5 минуты и продолжались то 30 сек., то минуту. После схватки я чувствовала жар приливающий к лицу, как кипяток. Мед. сестра сказала, что это недостаточные схватки, нужны намного сильнее и чаще. Я не верила своим ушам — КУДА СИЛЬНЕЕ??! Я от боли корчилась и подвывала, хотя честно старалась терпеть, дышать, расслабляться и все такое. Я даже обиделась, когда мед. сестра улыбнулась на мое восклицание и заметила «это еще не болезненные схватки».
«Откуда вы знаете, что они не болезненные?!» возмущалась я.
«Ну, если бы у тебя были ТЕ САМЫЕ схватки, ты бы по-другому выглядела».
Тут я совсем возмутилась «Откуда вы так уверенны? Может я просто такая терпеливая!!!»
Но мне не верили.

Посмотрели — раскрытие 1 палец. Ждем дальше.

Как же мне хотелось спать и чтобы все от меня отстали и остановили мне эти схватки!!!
Меня настойчиво уговаривали поесть. Мне кусок в рот не лезет, а они...! Сменивший маму папа, еле успевал вскакивать и держать меня во время схватки (я на фитболе откидывалась чуть-чуть назад и вцеплялась в руки что было мочи — у мамы потом остались фингалы!!! (ух стыдно)).

В восемь вечера у меня ощущение опьянения пошло. Как-то… кривоватисто все.

В девять я сломалась и стала просить эпидуралку. Сказали, пока до 3х пальцев хотя бы не раскроюсь никакой эпидуралки.
Вот так всегда — чего боишься на то и напарываешься! Я больше всего боли боюсь — так все мне говорили: ой, тут всегда эпидуралку делают, не бойся! Боли вообще не будет!
Ага! Только не в моем случае.

Я просила пристрелить меня. Если честно, я была уже злая на ребенка — у него монитор показывал отличное сердцебиение и мне радостно сообщали что у него все хорошо. А у меня блин, все то же раскрытие 1 см и ни-ни!

Вынули мне веревочку и вкололи «лекарство, чтобы поспать». Снова вызвали дядечку с инвалидным креслом (не разрешают самой ходить) и отвезли в педиатрию.

8.06.11
Снотворное действительно действовало — глаза просто сами закрывались, но уже через пару минут меня будила дикая боль — а переносить ее лежа во сто крат тяжелее, чем на шаре. Вот это была пытка! Борешься уже не только с болью, но еще и со сном. На этом этапе уже начинаешь терять понятие стыда: мне было все равно, что за занавеской Лиза с мужем, что папа видит меня полураздетой (ночнушка то половинчатая!), что воды оставили пятна… Становится начхать на все.

Девочки, мне лично помог совет про то, что надо раздвигать ноги как можно шире, чуть легче так. И дышать тоже помогает. Нет, боль меньше не станет, просто ее можно так выдержать. Надо вдохнуть, а потом выдыхать, выдыхать, выдыхать и еще выдыхать, пока совсем воздуха не останется. Я так схватки и продыхивала. Но все же это индивидуально — я видела девочек у которых вообще при схватках болевых ощущений не было!

В пять утра, я поняла, что уж лучше я переборю сон — попросила, чтобы мне принесли фит болл. Его появление я встречала со слезами на глазах и воплем «Вот он, мой любимый! Родной шарик!» И качалась на нем, качалась, качалась…

Где-то к восьми утра схватки стали утихать. Интервал между ними увеличился до 10-15 минут и я была просто счастлива! Но только я решила было, что можно и подремать чуть-чуть, как пришли мед. сестры и велели спускаться в предродовую.

Продолжение следует…

часть вторая
ОДИН АНГЕЛ ДЛЯ РОЖЕНИЦЫ, ПЛИЗ.

8.06.11
Меня и маму спустили в предродовую, где мы с удивлением увидели мою соседку по палате Лизу с мужем. Удивились мы прежде всего тому, что Лиза, которая переносила схватки чуть постанывая, но в общем почти безболезненно — лежала на кровати и плакала навзрыд жалуясь на боль. У меня-то к тому времени схватки почти прекратились и стали весьма легкими, отчего я безудержно шутила (так была довольна!), но глядя на Лизу не могла не задать вопрос врачам, – что с ней? Врач сказала, что у Лизы идут «те самые схватки и раскрытие все 10 пальцев». На мой вопрос, почему ей не поставят эпидуралку, мне ответили, что ей ее уже вкололи.

У меня волосы дыбом встали! Я сидела, слушала и кровь в венах стыла — мысль о том, что даже с эпидуралкой у меня ТАКАЯ боль будет привела меня в ступор (я реально подумывала, не смотаться ли мне потихоньку). А чего, сказала я мед. сестрам, – я привыкла к беременности, готова и дальше ходить! Мы с ребенком посоветовались и решили, что нам и так не плохо — отпустите нас. Но мой юмор воспринимался как юмор, хотя сама я уже не была уверенна, что шучу.

Мед. сестра подкрутила мне к руке (катетер мне ставили для антибиотиков) трубочку с капельницой и электронным аппаратом под ней, набрала на нем цифру 12 и сообщила, что это «окситоцин». Вот и вся недолга, а я-то была уверена что откажусь его ставить (смысла не видела просто).

Уже через пару минут схватки возобновились, что называется, с новой силой.
Некоторую радость мне доставило, когда посетителей (т. е. мою маму и Лизиного мужа) выгнали; Лизу загородили занавеской и переустановили ей эпидуралку — как выяснилось, она при первой операции неправильно сидела, а потом еще и легла на бок, поэтому эпидуралка сработала только на одну сторону тела. Как только Лизе сделали эпидуралку по новой, у нее на лице появилась улыбка наркомана, и она стала допытываться почему мне тоже не поставят эпидуралку? «Мне от нее так хорошо!» тягуче говорила Лиза с закрывающимися от сна глазами.

В два часа дня отправила мужу СМС «Сказали 12 часов так. Прошло 3… Вою.»

У меня схватки все учащались, мед. сестра приходила каждые 10-15 минут и увеличивала дозу окситоцина в геометрической прогрессии. Схватки вели себя также.

Четыре часа. Пришла врач посмотреть меня. Тут у нас появился проблеск надежды — раскрытие 2 см. Ура!!! УРА!!! Процесс пошел.

Однако через три часа, раскрытие было все также 2 см, а окситоцин мне довели уже до цифры 120. Я даже дышать не успевала.
Лизу увезли рожать (раскрытие было полным, эпидуралка действовала, так что осталось только пожелать ей удачи).

К счастью, утром произошла смена мед. персонала (для меня это уже была третья смена!) и глядя на мои рыдания мед. сестра спросила «может ты хочешь эпидураль?» Я аж замерла от неожиданности. Говорю полу-вопросительно «У меня же еще нет раскрытия 3 см...» И эта замечательная девочка отвечает «Ну и что, не можешь же ты так мучатся!» В общем, неожиданно для себя, я сказала что еще попробую потерпеть.

Протерпела я еще схваток шесть-семь, и сдалась. Жалобно спросила у мед.сестры, – теперь у меня из-за эпидуралки будет хуже процесс открытия идти
– Да нет, наоборот быстрее должен.
Я потеряла дар речи. Так какого… меня столько мучали?! Чего ж, сразу не вкололи?! Ведь, если эпидуралка помогает открытию, можно было ее поставить вместе с окситоцином!!!
Вслух, я просто попросила: Поставьте мне эпидураль, пожалуйста. Потому что, я знаю, что во время укола в позвоночник я не должна двигаться, а схватки все сильнее, поэтому скоро я просто не смогу их вынести неподвижно.
На самом деле я уже в этот момент не представляла себе, как я буду сидеть без движения во время схваток.
Всех выгнали из палаты. Пришло много мед. сестер, подогнали всякие разные коробочки на колесиках. Мне велели сесть поперек кровати, скрестив ноги по турецки. В руки вложили подушку, голову пригнули так, чтоб подбородком касалась груди, раскрыли спину, долго выравнивали меня прощупывая позвоночник и велели не шевелиться даже, если будет самая жестокая схватка. Врач делающая укол села у меня за спиной, помазала меня, спросила сколько я вешу и какой у меня рост?

Честно говоря, было страшно. Я ужасно боюсь боли, поэтому опасалась, что я не выдержу момент прокола спины и дернусь (я вообще к уколам, даже в палец, не равнодушна), а зная что игла должна пройти между позвонков и может задеть спиной мозг… В общем, страшно было. Но к моему удивлению, укол вполне терпимый (из пальца кровь берут иногда больнее). Я просидела не двигаясь всю процедуру вытерпев две схватки, только предупреждала анестезиолога « у меня схватка!» и та, останавливалась ожидая, когда я сообщю, что схватка закончилась. Мне протянули тонюсенькую трубочку вдоль спины на плечо, закрепили каким-то спреем, и строго-настрого велели лечь максимально ровно, распределив свой вес на обе ноги одинаково. Помня, плачевный опыт Лизы, я старалась выполнить все их указания, и лежала чуть дыша в ожидании эффекта.

Женщину, которая делала мне эпидуралку, я буду помнить долго. Высокая, худая, с совершенно седыми волосами на не слишком пожилом лице, строгая на вид, но приятная в общении. В моей памяти она так и осталась как серебристый светлый ангел пришедший мне на помощь.

Уже через пять минут я почувствовала, что ноги замерзают, деревенеют и боль уходит!!! Потом это ощущение распространилось и на живот. К моему удивлению, ногами я вполне могла управлять, и попу поднимала, когда надо было перелечь на другую кровать, и переворачивалась… а на курсах подготовки говорили, что при эпидуралке лежишь как парализованный, и от пояса вниз ничего не чувствуешь и не управляешь. Я – управляла! Могла бы при желании даже на ноги встать и пройтись, (хотя не без помощи). А вот боль ушла — свернулась в комочек и затихла. Я чувствовала схватки, но без боли.
Последняя моя мысль была: «Господи! Спасибо, спасибо, спасибо тем людям, которые придумали эпидуралку!» И «Какой же надо быть дурой, чтобы отказываться от этого!!! Если мне ТААААААК хорошо, то и ребенку точно тоже лучше. Пусть малышик отдохнет, ведь часть обезболивания доходит и до него. Как он там, бедный, ведь ему тоже, наверное от моих схваток доставалось...»
Через пятнадцать минут я выключилась, провалившись в глубокий сон.

Часть третья
ВЛЮБИТЬСЯ НАВСЕГДА!

Из сна меня вывела слабая боль и просьба мед. сестры подготовиться к осмотру.
Действие эпидуралки стало уменьшаться, я попросила добавить мне еще лекарства. И минут через 20 мою просьбу выполнили.

Я лежала и впервые с момента родов мечтала, как рожу, как увижу моего ребенка, как покажу его мужу… вообщем эмоции были самые положительные и настрой тоже деловой.
Тут пришла врач, и произведя осмотр сообщила, что расширенее 3 см, покачала головой и ушла. Мед. сестра села на кровать и сжав мне руку поведала, что расширения не происходит, поэтому мне дают шанс до восьми вечера (т… е. где-то час еще), а потом вынуждены сделать кесарево, поскольку с момента отхода вод прошло больше двух суток, и хотя малыш в порядке, они не могут больше рисковать по протоколу.

Этот час я уговаривала себя «открывайся! Открывайся!»
Заметила, что у ребенка повышается сердцебиение за несколько секунд до схватки, а на саму схватку уже обратно в норму возвращалось — даже не знаю, боялся ли он их и откуда знал заранее?

В восемь вечера осмотр показал те же 3см. Видимо, сын послушный у меня, как сказала я ему еще в семь месяцев, чтоб без папки сидел и не вздумал рождаться, так малышок и засел тихой мышкой.

Мед. сестра принесла мне платочек и посоветовала поплакать, не сдерживать себя, сказала, что ей это обычно помогало. После чего тактично удалилась, пообещав вернутся через пару минут.

А я, если честно, не хотела плакать. Мне показалось, что кесарево это хороший выход из этой ситуации, а еще не верилось что это происходит со мной — я и на секунду не могла подумать, что у меня может быть кесарево. Только было стыдно, что не могу родить сама (сейчас уже понимаю, как это глупо).

Пришли врачи, поставили мне катетер для вывода мочи. Процедура наверное болезненная, но из-за эпидуралки я ее совсем не чувствовала. Затем меня побрили. Причем, когда я извинилась, что не сделала этого сама, ибо не готовилась так рано к родам, мед. сестры сначала вообще меня не поняли, а когда я объяснила точнее – вылупили на меня глаза и сказали, что у них не принято к родам бриться. Клизмы у них тоже не приняты, мне только вкололи какой-то препарат против рвоты. Потом надели мне на ноги теплые бежевые чулки «для вен», (меня мысленно прикололо насколько экстравагантненький у меня вид), и вот меня уже везут в хирургию.
Как назло мне ужасно захотелось пить (до жути просто!) и почему-то стало трясти, хотя я не ощущала себя напуганной.

В операционной я пыталась шутить, глядя на железную дверь с окошком спросила, «микроволновка?» Мед. брат сначала растерялся, а потом сообразил «не, это зал инопланетян для экспериментов над людьми». Мы оба поржали.

Мне не хватало юмора в моих родах: сочувствующие слова помогают справится чуть меньше, чем острая шутка, хоть и черного юмора. При поступлении, мальчик который меня оформлял надел мне на запястье браслет из пластмассы с моим ФИО и номером страховой карточки. Я спросила у него: «Это для морга? Чтоб труп опознать?» Хм. Он не на секунду не улыбнулся, а на полном серьезе ответил «Нет. Это для внутренних нужд». Был бы рядом муж, уверенна, что схватки я бы не продыхивала, а прохихикивала!

Мне показалось, что подготовка к операции была долгой, но в реальности прошло не более 10 минут. Мне вкололи другое лекарство (анестезию) в ту же трубочку по которой вливали эпидураль, боль от схваток быстро ушла, но уже лежа на операционном столе, я демонстративно шевелила пальцами ног, чтоб врачи не дай бог, не решили, что уже можно меня резать. Руки к моему великому огорчению мне очень ласково, но все же закрепили ремешочками на липучках. Господи! Вот этого я действительно не понимаю — ну зачем?! У меня тут же нестерпимо зачесалась область около носа… на русском сложно объяснить человеку где тебя почесать, а уж по испански почти не возможно! До слез в общем, хотя мед сестра честно пыталась найти где именно чешется мой нос.

На палец мне одели прищепку с измерением сердцебиения, сбоку включили большие плазменные мониторы — я с большим интересом ждала, что там будут транслировать мою операцию (и я смогу ее рассмотреть), но там так ничего и не транслировали, кроме частоты моего сердцебиения.

В операционной собралось много народу — человек семь, десять. Одна мед. сестра стояла в изголовье, держала меня за руку, подбадривала и протерла мокрой ваткой мне губы, когда я пожаловалась, что умру от обезвоживания. Увы, я попыталась выжать из ватки хоть капельку в рот, но ничего не вышло — так до конца операции и пролежала с шершавым языком черепахи во рту. Еще рядом все время был анестезиолог и врач-генеколог ведущая мои роды в эту смену. Также там была врач педиатр, двое женщин-хирургов и другие мед. служащие, про которых я не поняла, кто они.

Над моей шеей подняли железную раму в форме «Г» и набросали на нее простыни. Я была сильно не довольна, так как, мне совсем загородили вид на мое тело, (а мне очень хотелось видеть операцию!) и у меня возникло ощущение удушения оттого что простынь легла на шею и даже чуть-чуть на лицо (с детства даже водолазки не могу носить).
Трясти меня стало все больше — просто какая-то пляска с изгнанием дьявола, я стала жаловаться, что никак не могу унять колотун. Мед.сестры притащили огромный раструб трубы и стали нагнетать теплый воздух мне на лицо и плечи, извиняясь, что не могут направить его на все тело. Я из вежливости подождала минуту, а потом попросила убрать аппарат — меня трясло точно не от холода. Страха, правда, я тоже не чувствовала, только легкое опасение что именно я почувствую при разрезе. Меня стали успокаивать, типа не волнуйся, не бойся… я ответила, что не боюсь, только никак, ну ни как не могу совладать с телом — трясет и все! Поэтому не знаю, как же меня будут оперировать с такой тряской! Мед.сестра рассмеялась и сказала, что трясусь я только верхней частью тела, а вот все от пояса лежит неподвижно. Я очень удивилась этому, но подуспокоилась.

Анестезиолог стал проверять чувствую ли я что-нибудь: взял спрей какой-то и пшикнул мне на живот, спросив, ощутила ли я холод или тепло? Я разнервничалась и сообщила, что просто почувствовала спрей, а не тепло или холод, про себя подумав, что это за анестезия такая, если я спрей чувствую?!!!

Наконец момент Икс настал и меня стали оперировать. У меня тут же прошла дрожь. Видимо, я настолько внушила себе что нельзя дергаться во время надреза, что это сработало. К тому же, я все время пока меня оперировали таращилась в софиты пытаясь разглядеть там отражение — немножко было видно, что занимало мой мозг и избавляло от всяких опасных размышлений.

Первый надрез я почувствовала, но с огромным облегчением поняла, что он 100% похож, но посещение стоматолога, когда мне корректировали десну! Даже пахло похоже, видимо меня резали при помощи лазера, или чего-то горячего точно. Вообще не больно! Не поверите, но мне было даже приятно, хотя я точно не страдаю мазохизмом. Я совершенно успокоилась и ждала с нетерпением, когда вынут моего малыша.
Мед. сестра сообщила мне, что поскольку моего мужа еще нет, то они договорились с моей мамой, и она согласилась стать «кенгурой». Т.е. Когда ребенок родится, то его прислонят к ее коже, и укутуют их обоих полотенцами, чтобы ребенок ощутил эффект «кожа к коже», если не с мамой как положено, то, в моем случае из-за отсутствия мужа, с бабушкой.

20:30.
Звук как от резиновой перчатки, которую тянут или воздушного шарика из которого пытаются достать большой предмет. Жалобный писк маленького котенка и все вокруг столпились и закричали в умилении. Мне сразу подняли в руках маленького обмазанного смазкой, как сметаной с клубникой, пищащего… мужа!

Ей богу, я очень переживала всю беременность, что не чувствую какой-то огромной любви к малышу, на которую все беременные ссылаются. Причем, чем дальше, тем меньше я испытывала чувств к малышу. У меня даже легкий комплекс выработался и я смерилась, что не смогу любить как все нормальные мамы своего ребенка, а буду просто заботиться о нем. Но как только я увидела это чудо, клянусь, в эту самую секунду поняла, что влюбилась навсегда! Кто читал книгу про вампиров (Сумерки, Затмение и пр.) помнит как происходило «запечатление», вот оно и произошло со мной. Вся вселенная за одну секунду стала вращаться вокруг этого комочка.

Я постаралась перекричать восторженных испанцев, дабы малышок слышал мой голос и, может быть, таким образом ему будет легче перенести эту тяжелую для него минуту. Затем его опустили вниз и он скрылся из моего поля зрения.

Уже через минуту мне принесли его, лежащего на полотенце, поднесли вплотную к лицу чтобы я могла до него дотронутся. Я говорила с ним и он прервал на несколько секунд плач и прислушался, но потом снова запищал. Я опять заговорила с ним, и стала его целовать, он снова замолк и открыл на меня хитрый глаз, скосив его в поисках «Кто это со мной так разговаривает?» Эх, неужели узнал? Это потрясающе!!!

Ребетенка унесли к «бабушке-кенгуре», а меня начали залатывать.

Малыш родился 9/10 Апгар. 2970гр. 49 см. Худенький (намучался со мной за эти 40 часов без сна и еды), со огромными лапищами почти полугодовалого ребенка (наследственное, как выяснилось) и точной копией моего мужа. Я не знаю как ученые, но я похоже научилась клонировать!

Я пробыла после операции полтора часа в реанимации (просто потому что так положено — чувствовала себя хорошо), а затем в палате сразу попросила чтобы мне принесли малыша, и уже не расставалась с ним с этого момента. Молоко тоже появилось у меня в тот самый момент как мне принесли моего маленького, тьфу тьфу, проблем с кормлением у нас нет — висим на сиське по 23 часа в сутки, бодро прибавляем вес. :))))))

Меня выписали на 4й день после операции. Ходить я стала уже на второй день, хотя и в позе старухи Изергиль. Скобки сняли на 10 день. Где-то на 12й я уже могла полноценно ходить, не задумываясь о шве.

Я наслаждаюсь материнством! Иногда даже слезы от счастья наворачиваются. Это какая-то влюбленность в своего ребенка, смотрю и зная, что я не объективна, считаю его самым-самым, ну САМЫМ замечательным на свете ребенком. Я его люблю!
(простите, что длинно :oops: )
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (6)  

СкарлеттО
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 04, 2011 17:00     Ответить с цитатой

Моя беременность и рождение Матвейки в седьмом роддоме

опубликовано http://sibmama.ru/index.php?p=rody_694

Начиная свое повествование, хочу сказать огромное человеческое СПАСИБО: своему дорогому мужу за огромное терпение, поддержку, понимание и его постоянные слова «Все будет хорошо, вот увидишь!». Спасибо врачу-акушеру 3-ей больницы отделение патологии Наталье Николаевне, спасибо что вы несмотря на молодость - профессионал и несмотря на специальность - не циник, спасибо, что никогда не отказывали послушать сердцебиение ребеночка, когда нам-мамочкам мерещилось что попало. Спасибо врачам-акушерам седьмого роддома Мехдиевой Н. М. и Брега Е. С. за то, что врачи по призванию, а не по обстоятельствам. Спасибо акушеркам Свете и Наталье (не помню, к сожалению фамилий) за то, что помогли моему сыну появиться в этом мире. Спасибо всему медперсоналу «семерки» за вашу прекрасную и всегда не легкую работу. Если я когда - ни будь встречу нашего президента, я обязательно ему скажу что работникам роддомов и отделений акушерства обязательно надо увеличить зарплату раз в 5. Ну не могут люди, которые помогают «давать жизнь», а часто просто спасая не родившихся детишек получать копейки! Я говорю не только о врачах, а о медперсонале в целом.
Итак……….
Середина ноября 2010 год
Покупаем тест. Утра ждать не стала, невтерпеж. Хоть и до месячных неделя, и понятно, что задержки никакой. Но так хочется узнать пораньше. Терпением не отличалась никогда….Тест отрицательный. Ох! 3 месяца не предохраняемся и опять ничего???? Ну и ладно, как говорится, нет и не надо, хотя надежда еще есть. Через 20 минут зайдя в ванну опять взяла посмотреть заветные полосочки. А вдруг? И вдруг еле видная, бледнаяяяя вторая полосочка! Ура! Или ошибка? Чувства смешанные: ликование и страх перемен в одном флаконе. Показываю мужу, по лицу вижу те же 2 в 1 . На протяжении 5 дней извела уйму тестов, вторая полоска становилось все ярче. Ура!!!! Я беременна!!!
А потом угроза-токсикоз-угроза-отделение патологии. Короче беременность была не без проблем. Угроза была практически всю беременность. Сначала дома отсиживалась на больничном, потом все таки в патологию загремела. Дома спасалась папаверинчиком, нош-пой и рассказами на сибмаме о сложных беременностях только с благополучным концом, негатив игнорировала. И молилась, как умела за своего ребенка. Иногда мне кажется, что мой ребенок появился на свет не только благодаря врачам и лекарствам. Все- таки Бог есть. И Святая Богородица тоже.
Ну и конечно еще раз спасибо врачам 3-ей больницы, что на ОбьГэс. Больница так себе, а врачи хорошие. Там мне поставили кольцо Майера. Муж когда привез это кольцо пребывал в маленьком шоке. Как оно ТУДА поместится и главное как оно будет ТАМ держаться, но наши переживания оказались напрасными, я его даже не чувствовала. Ну, в итоге колечко помогло мне выносить сына. В том, что у нас будет сын мы были уверенны. Хотя до 23 недель не могли определить пол. И немножко про мой токсикоз. Токсикоз-штука противная очень, очень))). Было желание прибить всех соседей, которые бесконечно что-то готовили, как мне казалось очень вонючее и гадкое. После 16 недель стало лучше и потихонечку токсикоз исчез. И вот тут то и начался великий жор. Я съедала за раз столько, сколько наверное могли бы съесть 10 китайцев. Очень неравнодушно была к плову, все думала родится узбеченок какой -ни будь. А смолотить за раз плитку шоколада? Да запросто! Короче в роды я пошла 90 килограммовой помпушкой с огромным животом. Знакомые вежливо интересовались уж не двойню ли я вынашиваю на что получали мое твердое «НЕТ».
Роддом мы начали выбирать где-то на седьмом месяце. Перерыв интернет и прочитав уйму отзывов выбирать стали из второго, четвертого и седьмого роддомов. Исходя из минимального негатива об этих роддомах и по совету родственницы, мы решили рожать в семерке. Созвонились и поехали заключать договор. Кустов произвел на меня хорошее впечатление, изучил всю мою карту, все заключения УЗИ, посмотрел мои отеки, которые усилились в связи с жарой. Сказал, что ни в коем случае нельзя снижать потребление жидкости, на чем кстати говоря настаивала мой врач с женской консультации. О женской консультации вообще не очень хочется писать, хорошего почти не было, а все плохое, что происходит в наших поликлиниках вы, наверное, знаете и скорей всего сталкивались сами. Не профессионализм, ненужная подстраховка медикаментами, не внимательность к пациентам и много, много другого. Система, которая складывалась годами и решить можно ее только на государственном уровне. За что и взялось наше правительство, хоть хамить стали меньше и за это спасибо. Вернусь к седьмому роддому. Кустов посоветовал лечь в стационар заблаговременно. На том и порешали. Итак, 27 июля предварительная дата родов, а 19 июля я ложусь в отделение патологии. Кто бы знал, что я побываю там до 19 июля аж 2 раза. Ну все по порядку. Ровно за месяц до предполагаемой даты госпитализации иду на очередной прием в ЖК, где врач после осмотра сообщает, что ребенок очень низко, головкой упирается в кольцо и вообще у него травма может быть из-за этого. В итоге на скорой, со слезами от страха за ребенка еду в седьмой роддом. После приемного покоя переводят сразу в предродовую, смотрят на стуле, делают КТГ и на пальцах объясняют, что для того срока головка не низко, в моем случае это норма. И вообще кто вам такое сказал? С ребенком все замечательно. Предложили полежать недельку, дабы снять мои отеки и последить за моим состоянием. Я конечно согласилась. В предродовой я впервые увидела женщину в схватках (что вызвало у меня огромное любопытство) и в первый раз услышала крик только что родившегося младенца. Как ни странно после всего увиденного я успокоилась и стала предстоявшего события ждать менее тревожно.
Сам роддом на пять. Палаты чистенькие, койки удобные, персонал вежливый, короче советую. Но все-таки 2 минуса есть: первый-еда, ну больничная еда никогда вкусной не была, особенно в восторг меня приводило блюдо под названием «плов» из гречки и колбасы. Второй минус-это анестезиолог, который немного, а может и много не в себе. Я с ним не сталкивалась, но видела, как он разговаривает с мамочками, да и девчонки на него жаловались. Ну, короче мужик неудовлетворенный жизнью.
Через неделю отправили меня домой, а еще через неделю я приехала обратно. Рано утром, как мне показалось, начались схватки. Разбудила мужа собрались и поехали, как думали рожать. Пока доехали схватки прекратились - ложные. Полежала в предродовой 3 часа, опять посмотрела на женщину, которая рожает, услышала крик младенца, опять поплакала, позвонила мужу, сообщила, что рожать не буду, пусть забирает домой.
19 июля, как и было оговорено я ложусь уже до родов. Мужу обещаю, что рожу 23 июля ему на день рождение.

23 июля 2011 год
День рождение мужа! С утра звоню, поздравляю, говорю, где лежит заранее припрятанный подарок. Рассказываю все новости роддома: кто родил, как родил, кто не родил, что врач сказал мне и соседке, ну короче информация для моего мужа не нужная и не очень то интересная. Надо сказать, что муж проявлял ангельское терпение, потому что все что я рассказывала последние три месяца, так или иначе, было связанно с беременностью, родами, младенцами. Что поделаешь – беременный мозг)))) ни о чем другом я думать не могла. Ну так вот, рассказав все новости и о своем самочувствии (ложные схватки были все чаще), пожаловавшись ему на то что ходить уже не могу, а только перекатываться, мы договорились встретиться после обеда. После обеда муж приехал, выслушав новости по второму разу)))) мы решили прогуляться до магазина. Ох, и долгая мне показалась дорога, особенно обратно. Нагулявшись, сказав мужу что бы еще одного подарка сегодня не ждал я покатилась в палату.
Многие первородки и я в том числе, боятся пропустить схватки, ну якобы вдруг не поймешь, что это ОНИ. Ни фига! Ответственно заявляю, что схватки пропустить не реально. У меня они начались 23 июля часов в 9 вечера, слабые, минут через 15, но я поняла, что очень скоро будет логический финиш моей беременности. Я конечно с трудом представляла, как мой сынок будет отдельно от меня или как я от него. Ну как я буду без пиханий, копошений, иканий и всего остального? Ну так вот начались схватки и я быстренько поскакала к медсестре делать КТГ. КТГ показало, что схватки регулярные но слабые и я «преспокойненько» отправилась спать. И даже поспала часов до 4 утра, после схватки стали довольно чувствительные, но терпимые. Я радостно подумала, что если они будут даже чуть сильнее я их запросто выдержу. Походив часик по коридору, перечитав раз 5 плакат, где показывалось как дышать и какие позы принимать в схватках, я пошла будить медсестру. Мне опять сделали КТГ, схватки были через 6 минут, мне велели паковать вещи, о чем я уже позаботилась. Потом выдали казенные рубашку и халатик и отправили «принимать» клизму. Она сама то по себе не очень приятная процедура, а в купе со схватками что - то с чем-то, ну ни чего пережили и это.
Все! Еду на грузовом лифте в предродовую, скоро моя жизнь изменится! Схватки болезненные, но терпимые. В беременность я у всех рожавших спрашивала: какая это боль-схватки? И внятного ответа ни кто мне не дал. Я так удивлялась этому, ну как нельзя объяснить боль? А сейчас понимаю, ощущения при схватках объяснить проблемно не только потому, что слова не подбираются, а потому что эта боль просто из памяти стирается. У меня это произошло очень быстро, через неделю я уже не могла понять чего я так боялась. Наверное это сама природа для нас женщин постаралась.
В предродовую я зашла с установками: 1. Родить быстрее. 2. Никакой анестезии. 3. Не обращать внимания на орущих, стонущих и т.п. соседок. Заняв единственную свободную кушетку, я в перерывах между схватками начала СМСиться с мужем. Схватки были болезненные, но я старалась не стонать, так ради эксперимента, можно ли перетерпеть без стонов. Ха! Наивная! В 12 дня пришла врач, посмотрела меня, сказала открытие 4 пальца (чем очень расстроила меня) и пузырь надо прокалывать и проколола. Воды оказались зеленые. Буквально сразу я увидела небо в алмазах и звездочках, начались такие бешенные схватки, что я вспомнила всех Святых и всех родственников. Какие там позы кошечки дыхание собачки! Я тупо грызла матрас)))Так что, кто увидит погрызенный матрас –это моя работа)))). Мне вкололи какой то укол, от которого легче не стало, но голова перестала соображать вообще. В перерывах между схватками я проваливалась в сон. Я потерялась во времени, но мне казалось, что схватки через каждую минуту. А потом стало казаться, что из меня вот-вот выскочит поезд на огромной скорости. Все! Не могу терпеть! Кричу акушерке, прошу, что бы она сделала хоть что-нибудь, пусть анестезия и даже кесарево. Она посмотрела меня. «Женщина, ну какая анестезия! Рожать пошли!» До сих пор удивляюсь как сумела залезть на кресло. И вообще помню все как в тумане. Помню, акушерки кричали «давай, давай, не ленись», а я тужилась в голову и думала, что на всю жизнь останусь с выпученными глазами. Не получалось у меня тужится вниз, дыхание срывалось. Уж не помню после какой попытки. Ко мне подошла женщина крупной комплекции (как я потом поняла, она убирает операционные) и начала помогать мне. Когда начиналась потуга, она практически складывала меня пополам. И если меня не подводит память, после третьего раза наших совместных с ней усилий мне на живот шлепнули моего сына! Синенького! Почему он молчит, спросила я у не понятно, откуда взявшегося врача неонатолога. «Подожди!» Она почистила ему рот, мой сын сделал первый глоток воздуха в этом мире и закричал. «Сынок привет! Я твоя мама!» Все те минуты пока с ним совершали какие то манипуляции я прижимала его к животу и я не могла не улыбаться. Потом его забрали, объявили вес 3420, рост 52 см, время рождения 14-25 24 июля. Ну, вот, наконец то СВЕРШИЛОСЬ! Я стала МАМОЙ! Потом я рожала плаценту, потом меня зашивали было довольно чувствительно, потом долго лежала в коридоре и отправляла всем смс, потом принимала поздравления. А потом принесли сына и мы с девочкой практиканткой пытались покормить его, но сам он грудь брать не хотел, а у нас как то не получалось вложить в его ротик сосок. В первые часы после родов помимо радости конечно у меня было чувство легкости и усталости, было ощущение, что я долго, долго шла и вот конец пути и я могу отдохнуть. К вечеру перевели в палату, запустили мужа, который, как и я от радости пребывал в прострации))). Он даже успел увидеть и подержать на руках сына. Девочки из детской комнаты понимающие попались, не смотря на позднее время, вынесли мужу сына. Вообще-то сколько находилась в этом роддоме я не слышала грубости в свой адрес. Ночь я провела без сына, побоялась его брать, очень сильно кружилась голова, боялась в обморок упасть. Я практически не спала, закрывала глаза и как кинофильм смотрела всё снова. Утром привезли моего Матвеюшку (он всю беременность был Вовкой, а в последний момент передумали) дали его мне в руки, показали как мыть, пеленать и оставили нас вдвоем. Те чувства, которые не покидали меня 3 дня невозможно полноценно передать словами. Если коротко, то ощущение ЧУДА!!!! Представьте, что вы находитесь в самом прекрасном месте планеты Земля. Вы видите океан, скалы, горы, вулканы, водопады, лес, вы чувствуете ветер. Вы знаете, что в руке у вас что то есть, разжимаете руку, а там обычное зернышко. И вот это зернышко в руке начинает изменяться, сначала появляется маленький росток, стебелек, потом один листик, другой, маленький бутон и вот в руках вы держите райской красоты цветок. И вы понимаете, что вся красота вокруг вас стала иной, у нее другой смысл - вы стали единым целым. И вы очень близко подобрались к ответу на вечный вопрос «Зачем мы живем?» Вы уже не представляете всего вокруг без этого маленького цветка, без него все кажется унылым, вам хочется оберегать этот цветочек от всех невзгод. Этот цветок продолжение Вас, связи между вами не в одну тонкую нить а в сотни, тысячи ниточек. Вот оно счастье! Знание, что есть продолжение тебя! Три дня я наслаждалась этими первобытными чувствами, сейчас они изменились, на них появился налет цивилизации. Я пытаюсь словами описать связь между ребенком и матерью, но это невозможно. Слов таких человечества не придумало.
Сейчас, спустя четыре с половиной месяца я подумываю над тем, что годика через два мы пойдем в седьмой роддом за сестренкой. Боль уже забылась, а то состояние эйфории, наверное, не забудется никогда. Так что как это не парадоксально звучит, дорогие женщины рожайте и наслаждайтесь!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Аленка22
Знаток курортов 2014
Знаток курортов 2014

На сайте с 26.12.10
В дневниках: 470
Карта № 007782
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 14, 2011 9:05     Ответить с цитатой

опубликовано http://sibmama.ru/index.php?p=rody_693

Конечно, я еще не собиралась так рано рожать. Накануне с подругой подписали обменку в 4 РД после открытия с помывки(с «черного хода», т.к. они перестали подписывать без прописки в Дзержинском районе, даже на сервис), а рожать я всегда была настроена имеено там, еще со студенчества, имея рубец на матке после первых родов(да и на душе).
С другой стороны, всю Б боялась раньше родить(спасибо любимой работе и периодическим стрессам).Жила по неделькам- от понедельника до понедельника. Б протекала без осложнений, в ЖК отношение было отличное, лишнего не назначали, не гоняли, так что предпосылок для преждевременных родов не было.
Еще один момент:срок стоял на конец августа, а я хотела сама отвести сына в школу 1 сентября. Поэтому всегда говорила: мне к сентябрю надо быть дома.)
Так вот, вернулась на дачу после подписания обменки во вторник(мы там обитали семьей последние 2 месяца с выездами домой для ЖК). Вечером чувствовала себя как-то дискомфортно, полежала на песочке на пляже, всю ночь проворочалась, тянуло ноги, побаливал живот. Для меня было самым страшным, если роды начнутся на даче.
В общем 35-36 нед.27 июля. Просыпаюсь утром в 9 часов, т.к. очень хочу в туалет(в последнее время спала сутками и в такое время обычно не вставала), спускаюсь со второго этажа и чую:до туалета не добегу,приземляюсь в ближайшую малину и понимаю:я не в туалет хочу, а это ВОДЫ!!!!!да еще и с кровью!!!!! Звоню в скорую, примчалась бригада из 3-х человек. Кстати, документов и вещей для РД у меня с собой не было)
Привезли через весь город, РД без документов брать не хочет, ругает врача, что меня не по прописке приперли, говорю, что у меня обменка подписана, а они не верят, ну в общем взяли.
Поднимают в предродовую. Скажу сразу, отношение было отличное, постоянно смотрят, пишут КТГ(в прошлые роды ко мне никто не подходил , хотя я рожала одна), не кричит, не ругает. Сделали УЗИ, рубец нормальный, предположительный вес малыша 2900 и срок на недельку по-больше 36-37 нед. Спрашивают: в операционную на кс поедем? Отвечаю:нет, рожаю сама
Смотрят на кресле, раскрытие 1-2 пальца. Схваток нет. Если не будет схваток своих, стимулировать не будут, сразу кс. Пишут КТГ и тут начинаются схватки и достаточно хорошие!
Хожу по коридору, дышу на схватках(спасибо Наташе-Кнатке!), на 6 см раскрытие застряло на 2,5 часа. Ставят окситоцин, дышу, дышу, дышу. Вокруг все орут, а я дышу и молчу.
Девчоночки мои на телефоне, роды онлайн. Полное раскрытие-и начинется ливень, а потом двойная радуга и меня ведут в родзал. На третьей схватке рождается наш сынок, всего 2600, кладут на живот и я не верю своему счастью: родить самой с рубцом после таких неудачных родов(дойдя до потуг и уехав воперационную). На часах 21.20!
Врач говорит, что всем с рубцом делают ручное олбследование матки, поэтому сейчас будет небольшой наркоз= надрыв на губе зашьем. Приходит веселый доктор-анестезиолог, вводят мне наркоз и тут началось: ГЛЮКИ!!!!не хотела бы я быть наркоманкой! Уведела весь процесс от зачатия до родов на молекулярном уровне!(оказывается не одна я в тот день так «кайфовала», девчонки после кс говорили тоже).
Очнулась, язык заплетается, переспрашиваю про вес ре, но ничего не запоминаю, говорю,дайте вещи, они мне:спи,а то звонить всем начнешь! Через час после родов пришла в чувства, положили мне сына, обзвонила родных и близких, от метилась на сибмаме), прочила смс (девчата мои оборвали все телефоны в роддоме).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Настемба
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 17, 2011 16:42    Заголовок сообщения: МОИ ВТОРЫЕ РОДЫ))))) Ответить с цитатой

опубликовано http://sibmama.ru/index.php?p=rody_528

25 МЕДСАНЧАСТЬ. 15.02.2011.
Моя история такая. Я как и все наверное перед родами пыталась вычетать кто и как рожал в интернете, но только напугала себя еще больше жаль, что не знала про сибмаму(где можно было вычетать много интересных и захватывающих историй).
Первые роды у меня были ужасные(((( Родила я первую дочь 3900 и 52. Так намучали и в итоге вытянули малышку акушерскими щипцами(г.Нижневартовск)
Ну, а во второй раз было совсем все по другому. В больницу я решила лечь заранее чтоб меня могли подготовить к родам. Ну и обстановка там вполне располагающая все беременные кругом))) Любящий муж твердо сказал: "У тебя все будет хорошо". Ну я ему с удовольствием поверила. 14 февраля пришли родители принесли вкусненького, дочь из садика принесла рисунок, ну а я уже предчувствовала, что завтра рожу, но ничего говорить не стала. Живот ныл как-то весь день. Ночью была бессонница. в 2 часа ночи попросила чтоб меня осмотрел дежурный врач. Он сказал,что открытие 2 пальца, вколол что-то и велел поспать и считать через сколько схватки. Я как послушная девочка поспала, ну а в 6 утра собрала все вещи и отправилась на все эти приятные мероприятия с медсестрой. со мной рожала женьщина которая рожала уже 5 ребеночка поэтому я с удовольствием выслушивала ее ненавязчивые советы и гуляла с ней по коридорам. А потом я сказала все я уже не могу хочу на кресло рожать. Врач лет 70))))(высшей категории) Валентина Александровна -милейший человек. Посмотрела и сказала ну пойдем если хочешь, там полежишь, но лежала я недолго вскоре родила. Родила я 12.25. Очень понравился роддом и медперсонал.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ylya_28
Профессор
Профессор

На сайте с 13.04.11
В дневниках: 145
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 20, 2011 16:43     Ответить с цитатой

Рождение нашего недоношенного "слоника" в 25 МСЧ 27.03.2011г.

опубликовано http://sibmama.ru/index.php?p=rody_661

Не большая пред история.
Как и все беременные сдала тройной тест в 16 недель и вот результат высокий риск рождения ребенка с синдром Дауна 1/126 :shock: . Потом понеслись консультации у генетиков, предложение инвазивной диагностики, на которую я дала согласие. Я конечно была уверена, что у мня здоровый малыш, но хотелось еще и документально подтвердить сей факт :aga-aga: Срок 22 недели прошла все анализы, узи сижу жду результаты у своего гинеколога, и тут она смотрит узи и начинает охать, у меня оказывается ИЦН, а что это я и не знала. Все равно отправляет меня на Киевскую, говорит пусть там все решают. Там гинеколог дает мед отвод от кордоцентеза, говорит нельзя с ИЦН делать, хотели прям туда скорую мне вызвать и в больницу увезти, но я отказалась. Гинетик Матяш сказала, сделать еще узи сердца, чтоб исключить врожденные пороки и отправили в 25 МСЧ на коррекцию ШМ, при этом написав сопроводительный лист. Там меня принимают на 4-ом этаже скажем так без энтузиазма, всех смущает запись высокий риск ХА у плода. Не буду писать все подробности, но нервы мне изрядно потрепали :evil: . В итоге отказали делать коррекцию и мне пришлось лежать ногами к верху у них до 28 недель, потом я плавно перекачивала на первый этаж в патологию и там пролежала до 33 недель. В 33 недели я перебралась домой поближе к сыну и мужу, на свою кровать. И вот срок у меня 36 недель приезжаю на явку к гинекологу, она мне говорит надо ложиться на дородовую, а то ШМ у меня почти нет вн. зев открыт уже 4,5 см, говорит родишь быстро до род дома добраться не успеешь. В патологии меня не берут говорят мест нет. Короче я со своим постельным режимом провела там три часа в беготне по врачам, муж даже СМС прислал не стал ли он второй раз отцом :lol: Короче сошлись мы все, что я по скорой в понедельник приеду к ним. Была это пятница обед. Дома вечером встаю с кровати, а с меня так потекло прилично. Я перепугалась, дома одна (все боялась быстрых родов), собрала сумку, легла одетая на кровать жду мужа. Приехали мы в род дом 25 МСЧ, там осматривает врач Кугушев говорит открытие два пальца, головку чуствую и на ней плодный пузырь. Делает мне амниотест , говорит это не воды а выделения. Отправляют в патологию сохранятся, а то срок то 36 недель. Весь следующий день я убегалась в туалет по большому (для меня это как предвестник родов), у меня колит в промежности. Мне проставили капельницу с магнезией, принесли гинепрал, который пить не стала. А ночью в с субботу на воскресенье я просыпаюсь от того, что дико хочу в туалет по маленькому, еле добежала, а с меня как полелось прям ручьем и льется и льется, тут до меня до ходит что все таки это воды, сон у меня сразу прошел. Вызвали врача, открытие 5 см. Все говорят через час родишь. Сделали все процедуры с клизмой и поехала я в родовую на второй этаж. Там одна девочка лежит на кровати, распласталась как звезда стонет, ждет кесарево. Ее забирают и остаюсь я одна как бобыль :-( Мне скучно схваток нет, ни чего не происходит. Приходит врач Федорченко, решила посмотреть открытие, а у меня все 6 пальцев, а прошел где то час и это при ИЦН и готовой шейке. И схваток нет, говорит из за того что пузырь на головку натянут, начинает пузырь рвать руками (мне не больно было), после я стала ощущать схватки. Поставили КТГ, после капельницу с пентоксефилином, в то КТГ монотонное. Я как стриптизер на шесте, одна в палате в рваной ночной рубахе, короче красавица одним словом))) Проходит еще время, а схватки слабые, засовывает мне руку и смотрит как ведет себя шейка на схватках, говорит надо укол поставить, а то шейка хорошо тянется а схватки слабые, не вытолкнуть ребенка с такими схватками. И вот кульминация мне ставят этот укол, сто там было я не знаю, но после у меня было предобморочное состояние :eek: :shock: :-o Меня трясло, стали мерить давление нормальное, не помню я по времени сколько находилась я в таком состоянии, повели меня рожать под две руки, на родильном столе брызгали водой холодной, чтоб в себя пришла. Все позу приняла как полагается, слышу врач акушерке кричит - одевайся голова полезла, прибегает акушерка и мне цитирую "Юля давай какай, какай" Раз, врач - вот это слоник недоношенный лезет, два, врач - вот молодец перевернулся, три и вот он крик - какой красавец, вес 3120, рост 50. Мне кладут малыша на грудь, а у меня один вопрос вертеться на языке здоров ли ребенок или нет, есть у него синдром Дауна или нет. А спросить боюсь, я даже забыла про обвитие пуповиной (по узи) двукратное, все мысли разные в голову лезут. Радости нет. Только облегчение. Но я знала наверняка какой бы он не был я не смогла отказаться от него и муж меня полностью поддерживал, вот так жить и знать что где то есть твой ребенок и он в чем то нуждается, а ты ту купаешься в шоколаде... Но слава богу мой малыш оказался абсолютно здоровым и по развитию на поставили 37-38 недель, и на 4-е сутки выписали домой. НО я еще дома около месяца все к нему приглядывалась искала отличительные черты детей с СД, вот как мне мозг загадили за все эти месяцы с этим высоки риском.
Щас глядя на своего младшенького я бы еще сто раз через все это прошла, ради него.

Худею на трёх диетах - двумя не наедаюсь!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Irus@ka
Студент
Студент

На сайте с 10.04.11
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 09, 2012 17:18     Ответить с цитатой

Рождение Ванюши 8 июня 2011, НГПЦ №1

опубликовано http://sibmama.ru/index.php?p=rody_682

Расскажу и я про свои роды… Рожала в НГПЦ №1 (по-другому в 4-ке) по прописке. Беременность прошла легко, правда 2 раза в 3-м триместре полежала в патологии, и токсикоз жутчайший до 14-й неделе, а так все отлично!))) Всегда хорошие анализы, никаких болей в спине, отеков, нормальный набор веса. До 30 недель вообще бегала за автобусами, да и в автобусе стояние на одной ноге или висения на поручне (час пик) переносила стойко. К тому же только переехали в новую квартиру и сделали ремонт, и я всю беременность протаскала и простояла на стремянке, муж жутко ругался, но я решила во время Б не расслабляться чтоб к родам быть в форме))) Скорее всего из-за своего геройства и попала в патологию с угрозой преждевременных родов!
До 38-й неделе главная задача – не родить раньше, после 38-й не переходить ПДР)))))))))
Почему-то для себя я решила, что Ванечка должен непременно родиться в среди или пятницу, и желательно 1 или 7 июня (ПДР 13 июня), но так как хотелось больше родить 7 июня, но 7 июня вторник, а 1 среда , то никак не могла определиться когда же хочу родить!!!))))
1 июня прошло…
… и я стала готовиться родить 7-ого! Подготовка моя заключалась в хождении по лестницам (на 4-й, 10-й, 14-й этажи), бесконечной уборки по дому и марш-броскам по округе. К слову, живот у меня был не большой и совсем мне не мешал)))
6 июня вечером перебрала все свои сумки, привела себя в порядок и стала ждать 7 июня)))))
Настало долгажданное 7 июня, настроение было приподнятое и торжественное, но вот, каких-либо признаков надвигающихся родов не было(( Часов в 7 вечера я окончательно поняла, что сегодня Ваня не родится… Весь вечер пробыли на улице, зашли поздно и спать я легла только к часу, но уснуть не получалось, в половине второго решила встать и походить по дому, встала… и, о ЧУДО!!! Воды!!!)) Счастью не было предела! Я деловито перепроверила все пакеты (10-й раз за 2 дня)))))), сделала 2 клизмы, к которым я теоретически тщательно подготовилась))))))))), помылась, высушила волосы и решила поспать, к тому времени схватки были слабые, но регулярные каждые 5 минут. Но не спалось, разбудила мужа, объявила, что все началось и велела ему спать дальше!!! А сама стала ждать, записывая промежуток между схватками. Время уже 6 утра, а схватки не нарастали,поняла что, что-то не то… Подняла мужа, вызвали скорую и к 7.40 были в роддоме. Там меня еще раз проклизмили!!! Третий раз!!! Как я их не пыталась убедить, что после 2-х клизм и голодания более 12 часов, у меня все пусто, они решили не поверить и еще одна клизма была принята!!!(((
Наконец меня подняли в родовое отделение. Врач меня глянула, констатировала, что пузырь подтекает и открытие всего 2 пальца, и проколола пузырь, воды чистейшие!))) Я с нее взяла слово, что мне не засандалят эпидуралку и с умным видои пошла нагуливать схватки… Между схватками писала смс мужу и свекрови, родителям своим про начало родов решила ничего не говорить, чтобы маму не пришлось откачивать. Через пару часов (10 часов утра) начался кошмар… Но все-таки это было терпимо, я еще находила в себе силы отказываться от эпидуралки. Дыша как загнанная лошадь я ходила по коридорам, где и была поймана врачом и уложена на КТГ!!! Я заранее для себя решила, что орать не буду, не за что!!! Забегая вперед скажу, что с этой установкой справилась!!!))
К 12 часам дня я уже мало что понимала, началась какая-то бесконечная карусель… схватки…схватки…схватки. Врач сказала, что через полчаса меня посмотрит,что-то поставит, я часик отдохну и пойдем рожать. Ну я и настроилась потерпеть всего полчаса, но не тут то было… Врач пришла через полтора часа, посмотрела открытие – 2,5 пальца!!!!! О, ужас!!! Я умираю… Хочу эпидуралку, кесарево, все вместе, что угодно, только чтоб все закончилось!!!
В 2 поставили эпидуралку, и начался кайф…))) Схватки чувствовала только распиранием заднего прохода. Лежала как в тумане, не спала, а дремала и было бесконечно хорошо)))) В пол пятого – 8-9 пальцев и эпидуралку отключили, почти сразу стало тужить, приятного мало, но терпимо.
Деловито интересуюсь, что мне делать, терпеть или подтуживаться, если тужиться, то с какой силой))) В пять терпеть уже невозможно, еще и начало щипать, поняла, что уже лезет… Отвели в родовую, все объяснили, тужиться получалось хорошо,куда надо по три раза на потугу. Я еще успевала болтать и интересоваться правильно ли я все делаю))) Потуги шли одна за одной…

И в 17.10 родился НАШ СЫНОК, НАШ ВАНЮША, СЧАСТЬЕ НАШЕ, НАША ЖИЗНЬ И ЛЮБОВЬ!!! Весом 3400, ростом 52 см, 8/8 по Апгар.
Чувства, которые переполняли меня в тот момент и еще несколько часов трудно описать словами!! ! ЭЙФОРИЯ!!!!!!!!!!!!!
Позвонила новоиспеченному папе, родителям, друзьям написала смс, всех поздравила и приняла поздравления! Заявив, что рожать не больно))) И обязательно пойду еще)))
Потом мне вынесли нашего сынулю и приложили к груди, Ваня жизнеутверждающе зачмокал на весь коридор и уснул, а я лежала в этом тихом восторге,умилении, нежности, с необъяснимым чувством произошедшего чуда, и не было человека счастливей меня на всем свете!!))))

P.S. Очень понравилось рожать в НГПЦ№1, персонал супер! За вторым только туда!
⮝ наверх ⮝

ICE BABY_NATIK
Профессор
Профессор

На сайте с 15.08.10
В дневниках: 366
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 17, 2012 18:56     Ответить с цитатой

Рождение Кристины во 2 роддоме

опубликовано http://sibmama.ru/index.php?p=rody_681

Начну с того, что ПДР мне ставили на 3 июня и вот, когда в этот день чуда не произошло :-( , у меня началась паника. Каждый день я ждала появление своей принцессы и надеялась приехать в роддом со схватками до 9 июня, так как в этот день мне назначили госпитализацию в патологию роддома №2. Но день Х настал, и я легла под наблюдение врачей. Меня посмотрели и сказали, что шейка мягкая, готовится и раскрытие 1см. На следующий день мне поставили палочки, чтобы шейка лучше раскрывалась, и сказали ходить сутки. Ночью с 10 на 11 июня у меня начались схватки каждые 5-6минут, меня посмотрели, сказали, что я в родах, раскрытие 3см и отправили в дородовое отделение yahoo . Так со схватками я промучилась до утра, но раскрытие так и оставалось 3см, сказали ходить дальше. В этот же день в роддоме творилось нечто Surprised . Рожало человек 15… А так как роддом небольшой, то это для него ощутимая цифра…У меня же схватки стали пропадать, а я продолжала наблюдать как рожают другие. Насмотревшись и наслушавшись как рожают, я перехотела рожать вовсе Surprised …и уже часа в 4 дня, со слезами на глазах умоляла перевести меня обратно в патологию… Там я маленько успокоилась, сходила в душ и уснула)) 12 июня я отпросилась утром погулять (так как был выходной меня отпустили) и муж забрал меня домой. Дома я навела красоту по полной :in_love: . И до 19-00 мы решили поехать погулять и заехать в ленту, купить мне какой-нибудь вкуснятины с собой в патологию. И вот стою я, набираю черешню и чувствую, что то сначала потекло по ногам Surprised , а потом как хлынет - это отошли воды. Все кто был рядом из покупателей удивленно посмотрели на меня, а я только успела сказать мужу, что рожаю и, оставив телегу с продуктами мы поехали в роддом. Потом началась обычная подготовка клизма, душ и т.д.и все это по второму разу)Схватки у меня начались где то через час как отошли воды и пошли по нарастающей….Мне очень повезло с акушеркой, такая женщина хорошая Хабарова Татьяна Михайловна :give_heart: … не отходила от меня, успокаивала, делала массаж поясницы, так как всю боль мне отдавало в спину…а еще мне очень помог горячий душ. Я несколько раз ходила туда, направляла горячую струю на поясницу, живот и схватки становились не такие болезненные и мне кажется, так лучше расслаблялась и открывалась шейка. Часов в десять вечера схватки стали ослабевать и мне поставили капельницу с окситоцином. В двенадцать ночи меня посмотрели, сказали, что полное открытие и повели на кресло рожать!!!! Для себя я решила сразу, что буду тужиться изо всех сил, чтобы как можно скорее родить. Вытужила я доченьку минут за 15….напротив меня как раз висели часы и я постоянно смотрела на время! А я еще моя врач, которая принимала роды умудрялась шутить)))) а я слушала команды акушерки и строго их выполняла….вдох …поехали….отдыхаем…Доченька сразу закричала и после того, как пересекли пуповину дочку выложили на живот :in_love: !!!! Ощущения неописуемые, я сразу забыла обо всем на свете!!!Сказали что нужно наложить один небольшой наружный шовчик и как меня зашивали я даже не почувствовала …наблюдала как обрабатывают, взвешивают мою малышку))))Потом положили холодную грелку на живот и чуть погодя приложили к груди дочурку :kulek_girl: !!!Она чуть - чуть пососала молозиво и ее отнесли в детское отделение! А я всю ночь не спала, меня переполняли эмоции!!!!!! Неописуемые эмоции :in_love: !!!!А еще постоянно открывала фото моей малышки на телефоне и любовалась на нее (моя акушерка молодец, предложила мне сфотать нас пока она лежала рядышком. Я бы и не додумалась даже). Вот так прошли мои роды, в принципе легко и быстро. Еще я очень довольна роддомом №2 и персоналом, которые у меня принимали роды. Так что за вторым ребеночком только туда и только к ним!!!!!!! :holding:

⮝ наверх ⮝

Geba
Профессор
Профессор

На сайте с 27.10.08
В дневниках: 644
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 19, 2012 18:55     Ответить с цитатой

Рождение Сашеньки 07.02.2012 в "Авиценне"

опубликовано http://sibmama.ru/index.php?p=rody_741

Мои роды... С чего бы начать? Наверное с того, что я до самого конца не чувствовала себя беременной. Наверное, поэтому мысль о родах не вызывала у меня ни страха, ни паники. Всю беременность у меня было спокойно-счастливое состояние, я ходила и улыбалась все 38 недель своей беременности.
А еще я говорила с самого начала, что дождусь 37 недель - официального признания доношенной беременности, и начну со своей доченькой договариваться, чтобы она уже осчастливливала маму и папу своим появлением, не дожидаясь 40 недель.

Начнем.

Планов на понедельник, 06.02.12, как впрочем, и на всю последующую неделю, было громадье. Наконец-то отпустили стоявшие всю предыдущую неделю морозы. Наконец-то мы с ОленькойОлей договорились поесть суши (дабы повторить флэшмоб 16 января, после которого за неделю родили 4 человека из 8 присутствующих, опять же - тоже в понедельник!), Катя-Котика тоже решила присоединиться. Наконец-то длящийся 3 года судебный процесс, нереально важный для моего бигбосса, а соответственно, и для меня, должен был закончиться. Это были планы.

Мое утро началось с того, что я проснулась часов в 5 утра мокрая. Не так, конечно, чтобы в луже, но с промокшим бельем. Неприятненько, но немножко радостно: а вдруг воды? Несусь в туалет, а там у меня выходит нечто, похожее, по описаниям бывалых, на пробку. Радуюсь. Очень. Понимаю, что уже скоро. Читаю в Инете – у первородящих отхождение пробки возможно за 1-2 недели до родов. НЕ ВЕРЮ. И улыбаюсь. Уснуть до будильника я уже, естественно, не смогла. Встала, сообщила мужу, что мы все же скоро станем родителями. Пока была в душе, решила на всякий случай все побрить. Ехала к 10 часам на работу, рулила и улыбалась в предвкушении чего-то хорошего и радостного.
В 13.00 выиграла процесс, с чувством выполненного долга сообщила об этом своему любимому боссу, чем нереально его порадовала (3 года жизни, денег и нервов) и поехала к 14.00 в «Ауру» на встречу с Олей и Катей.
Суши были суперские, общение с девочками – таким же. Мы уже уходить собирались, когда я девочкам на треники пожаловалась. Потом еще раз, и еще. Девчонки поржали надо мной, что суши так отлично работают. Оля предложила погулять по Ауре, ибо треники проходят от ходьбы. На том и порешили. Пошли в «ИДБ», там моему мужу на 23 февраля совместными усилиями выбрали парфюм, купили. Идем с Олей на парковку, а меня опять схватка накрывает, но я – то считаю, что это треники. Которые, зараза, от ходьбы не проходят!
Пока ехала домой по пробкам, поняла, что боль какая-то регулярная. Стала поглядывать на часы-действительно, порядка 15 минут интервал. Рулю и улыбаюсь все шире и шире. Естественно, не верю, что это ОНО.

Приезжаю домой, а «треники» все продолжаются. Решаю посмотреть, что такое схваткосчиталка. Включила я ее в 18.30. И больше не выключала. Интервал 15-17 минут, схватки по 15-20 секунд. НЕ ВЕРЮ. Но улыбаюсь. Муж приехал домой около 20.00. Я ему говорю: «Счастье мое, чё-т , похоже, я рожаю…», потому как схваткосчиталка все включена, регулярность та же. Мы, конечно же, обнялись, поцеловались и друг друга поздравили (и вовсе даже не потому, что так на курсах учили, а просто потому, что счастье стало каким-то совсем близким). Муж мой любимый сказал, что я вся просто свечусь, поэтому надо меня срочно сфотографировать. Сейчас смотрю на эти фотки, сделанные за несколько часов до родов, и понимаю, что в глазах действительно какой-то нереальный свет и счастье… В 20.30 звоню своему доктору, рассказываю ситуацию и все равно НЕ ВЕРЮ. Он говорит, что он как раз сегодня дежурит, что, если я боюсь и мне больно, то могу ехать в роддом, но, если все в порядке, могу еще дома посидеть. Я решаю сидеть дома. Мы смотрели сериал «Вспомни, что будет», я по – прежнему, во время просмотра фильма (благо, мышка беспроводная), нажимала схваткосчиталку. О, а еще я осознала, что записана на только на четверг на педикюр, т.е. с пятками рамс, и, чтобы не позориться, решила заняться перед телевизором педикюром. Когда накатывала схватка ( а они уже стали прям накатывать), муж поглаживал мне поясницу. Осознав в 22.30, что схватки длятся уже по 30 секунд, а интервал между ними 5-7 минут, закончив педикюр, опять же, мы решили собираться. Схватки стали немножко болючими к этому времени, настолько, что, собираясь, я останавливалась, нагибалась вперед, а муж делала массаж поясницы. Все помнят, что у меня 12 этаж без лифта? Вооот… 3 схватки за время спуска. Пока спускаюсь, начинаю верить, что все-таки это ОНО. В машине за 15 минут езды еще 3 болючих схватки…
Приезжаем в «Авиценну». Нас встречает дежурная акушерка Оля. Я говорю, что мы приехали рожать. Она смеется: «Ну, это мы еще посмотрим». Время на часах 00.20, чему я радуюсь, потому как дата 07.02.12 мне нравится почему-то больше, чем 06.02.12. Заносим вещи в палату, которая рядом с родовой, я переодеваюсь, идем в родовую смотреться, рожаю я-таки или нет. Мой чудный доктор Никита Владимирович (НВ) смотрит, и тут я с удивлением, так как я все еще не до конца верю во все происходящее, узнаю, что раскрытие 6-7 пальцев. Я начинаю понимать, что все же я рожаю, и, по ходу, этот процесс уже необратим. Возвращаемся в палату, мне ставят клизму, все отлично, потом ставят катетер, потом я иду в душ, все это вперемежку со схватками, которые становятся все больнее, и больнее, но рядом мой любимый муж, который что-то говорит, который гладит мне спину, который заворачивает меня в полотенце после душа, который держит меня, когда меня начинает выворачивать от боли (блиииин, лучше бы я не ела вечером эту курагу дурацкуюююююю…). Акушерка Оленька сообщает мне, что эпидуралку мне поставить уже не успевают, дескать, приехала бы на 5 пальцах, поставили бы, а 8-уже поздно. Вот только я до сих пор не понимаю: а на хрена эпидуралка на 5 пальцах, когда там все терпимо? Ее бы лучше от 8 до полного раскрытия втыкали! Ведут меня в родовую пописать КТГ, пока укладываюсь на стол, начинают подтекать воды и пузырь мне прокалывают. Лежу, НЕНАВИЖУ этот проклятый аппарат, муж рядом, тоже аппарат ненавидит, видя, как мне больно, а походить нельзя, за руку держит, со мной разговаривает. На очередной, какой-то уж совсем ненормально больной схватке я взвываю, прошу отключить уже меня от аццкой машины и отпустить в душ. Боооооже, какой в душе кайф…. Больно, конечно, капец! Но схватки как-то короче, что ли, становятся… Минут 15 провела в душе. Поняла, что устала нереально и мне надо прилечь. Мысль одна: Дайте мне поспать хотя бы 15 минут, а потом делайте со мной, что хотите, о чем я и сообщила мужу, потом акушерке, а потом, уже лежа на родовом столе, и Никите Владимировичу. Почему-то они не согласились, а только надо мной посмеялись. После душа ложусь на кровать, потому как устала и хотела поспать, когда акушерка начинает ко мне приставать, не тужит ли меня. Я ей: «Ну откуда я знаю, тужит или нет, я ж первый раз, я ж ни хрена не понимаю». Она улыбается и уходит. Я ложусь на кровать, муж держит меня за руку, накатывает очередная схватка и тут я понимаю, что такое ТУЖИТ! Мое понимание услышали из родовой (благо стены очень тонкие) Оля и НВ, а также прочувствовал мой муж, так как потом еще неделю следы от моих впившихся в запястье ногтей напоминали ему о моей первой потуге. Меня уводят в родовую. Муж остается за стеной, за которой слышно все. Полный эффект присутствия, только без картинки. Лежу на столе. Боже, большие перерывы между схватками в потужном периоде - это ж просто счастье какое-то! Умудряюсь в эти перерывы болтать, рассказывать какие-то истории из жизни и просить НВ во время потуги говорить каждую секунду, что мне делать. Первая потуга-больно нереально, все рассказы акушерки, что вот она, головка, не помогают. Вторая потуга-кажется, что меня сейчас какая-то сила просто разорвет в клочья! Третья потуга-мне говорят-давай, давай, давай, НВ со мной дышит, Оля чего-то между ног делает, откуда-то толпа народу у меня между ног появилась… И тут мне показалось, что из меня вылилось ведро горячей воды. И стало легко-легко… Слышу голос: Юль, посмотри на нее! И слышу свой, удивленный: Это она? (К слову сказать, не потому, что я ее не узнала, а потому, что я не ожидала, что горячее ведро воды - это и есть моя дочь). Потом еще и мужу это пришлось объяснять, так как он все это слышал. Ух…Щас, слезы вытру… На часах 2.50. Моя Сашенька не кричала, она просто кряхтела себе тихонечко и когда пересекли пуповину (сделали это быстро, т.к. у меня отрицательный резус), и когда она лежала у меня на груди, и когда ее положили на стол, чтобы осмотреть (у нас 8/10 по Апгар), только когда ушла толпа и мы остались вчетвером: я, НВ, Оля и Сашенька, со стола раздался новый звук-моя дочь, звонко чмокая, в первые 10 минут жизни, сосала свой кулачок. Потом мне зашили мой маленький разрыв промежности (один шовчик), шитье-неприятное такое дело… В моей выписке указано: роды 8 часов 25 минут, первый период 07 часов 50 минут, второй период - 30 минут, 3 период (потужной) – 5 минут.
Потом позвали нашего папу, дали нам уже чистую Сашеньку и приложили ее к груди. Когда с тобой рядом 2 самых любимых и родных человека – это счастье. Глаза мужа, смотрящего на вашего ребенка-это счастье.
НВ с Олей еще заполняли бумаги, когда я им сообщила, что за вторым ребенком обязательно приду к ним.
И это правда.

Резюме:
1. Роды-это, конечно, больно, но только в последние 2 часа.
2. Роды (последние 2 часа) это ОЧЕНЬ больно, но не смертельно. Терпимо.
3. Муж в родах-офигенно. Не представляю, как бы я без него во время схваток обошлась. НО: в момент потуг он бы, конечно, не помешал. Но и ничем бы не помог. Не до него совсем как-то было. Некогда, так сказать. Так что я рада, что все было так, как было. В следующий раз повторим.
4. Ребенок, твой ребенок-это счастье, от которого просто разрывает, от которого хочется плакать, от которого… Но это, как бы это банально не звучало, уже совсем другая история.

Ковырнатор
Студент
Студент

На сайте с 19.05.10
В дневниках: 16
Карта № 014061
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 01, 2012 15:20     Ответить с цитатой

Девочки, всех с новорожденными!
вот мой краткий рассказ, как я рожала второго сыночку в 4 РД.

опубликовано http://sibmama.ru/index.php?p=rody_738

первые роды были в 25-ке и плановое кесарево сечение в связи чисто тазового предлежания плода.
вторые роды решила рожать самопроизвольно, поэтому и настрой был особый, и рожать поехала в 4 РД, чему бескрайно рада!

наблюдала меня в ОПБ 4-й эт Романовская Екатерина Сергеевна -очень классная девушка! респект ей! палата моя №413-напротив поста
сделали УЗИ,шов 5,2мм, потом ждала добро от глав.врача Позднякова Ивана Михайловича, очень солидный дядечка(в возрасте седовласый, высокий), он осмотрел меня, растянул шейку, сказал, что очень твердая и длинная. дал добро. в этот вечер после осмотра отошла полностью пробка, а в час ночи начались схватки. до трех ночи терпела-потом периодичность 5минут, вызвали врача-пришел Стариков-его ночная смена была, он посмотрел, и так спокойно сказал, угу-рожаем! 3см (да они если чес. и уже с 2-мя см поднимают) собрала вещи, на 1-й эт-клизма и переодеться (свой халат рекомендую оставить! потом к своим вниз спускаться в нем будите)
короче мониторинг первая предродовая, вторая кровать у окна и стола, где все врачи периодично сидят. В 6 утра отошли воды. СОВЕТ: у них нет или жадничают подкладные! купите пеленки однораз самые маленькие-между ног подкладывать!
в 13:30 у меня все утихло, ведь "шовчиков" не стимулируют! тут уже смена Кохан была, она у меня раскрытие смотрела и лекарства назначала, в 14:30 она решила мне назначить окситоцин внутревенно ( КУПИТЬ КАТЕРОР мочевой и внутревенный-это у них в аптеке на первом все вместе 95р стоит) и тут всё началось-я не орала все терпимо как при больных месиках, каждые 2мин волнообразно, главное паровозом дышать и раслаблять внутрений зев на выдохе и за 30-35 мин у меня открытие с 3см до 8см произошло и сразу потуги, это что-то странное выталкивающее изнутри, а ты не знаешь можно при этом расслабляться, а вдруг головка уже пойдет.
затем подошла акушерка Боровая Светлана Юрьевна, просмотрела раскрытие, и сказала готовить стол- рожаем. Далее сразу в 1-ю родовую, 1-й стол. и в 15:35 мы уже появились на свет. Самое сложное для меня это было тужиться, я то думала, что умею, но не тут то было! тужилвсь, как мне кажется в голову, или везде! Эпизио тоже делали, т.к. шейка доконца не раскрывадась, больно тугое кольцо было, они редко такое наблюдали, вот такая моя фзиология! А ещё копчик прохрустел, я прям чувствовала и как-будто слышала, что он выпрямляется, когда головку рожала.
На живот сына не выкладывали, т.к. надо было скорей обший наркоз ставить для ручной пальпации послеоперационного шва на матке, дабы не затянулась шейка. мне назвали вес 3400 и рост 51 и отключили наркозом анастезиологи. очухалась только в 17ч на этом же столе. потом коридор, дитя, и вниз на 3-й этаж в палату 309. а в 7 утра мы уже забрали своих деток!
вот так вот! :give_heart:

Шпикачка
Знаток родных пенат
Знаток родных пенат

На сайте с 15.10.09
В дневниках: 74
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 01, 2012 16:04     Ответить с цитатой

Роды Анютки 31.08.2007 - 2 роддом г. Барнаула
Девочки, скопирую свой рассказ и Барнаульской ветки, вдруг кому пригодится...

опубликовано http://sibmama.ru/index.php?p=rody_701

ПРиветики всем!!! Хочу поделиться своим опытом о родах во 2 роддоме. К беременности мы относились как к дару Божьему, так как перед этим жили с мужем в течение 7 лет-ничего... Да к тому же у меня бронхиальная астма, хронический пиелонефрит и Б12 фолиевая анемия - я даже полгода в больнице лежала с подозрением на рак крови. Так что когда забеременела -с первого до последнего дня занималась собой и малышом... А теперь к истории наших родов...
Началось все с того, что меня как добропорядочную девушку положили на дородовое 21 августа, срок стаили 26.08 - как раз мужу подарок на ДР.Ну ладно, день лежу, два лежу - ничего не происходит... Стали меня домой на день отпускать. А к закрытию роддома - к 7 часам я как симбиоз золушки с тыквой скакала обратно.Наступает деньХ - 26 августа - ничего. Да, кстати, ходит байка, что если больше ходить - стимулируются роды. Так вот - проверено кроссами в 10км - никакой реакции. В 12ночи 26 числа муж звонит - ну как мол, я ему - спи давай...
Короче говоря, наступает 31 число. Я уже тихо ненавижу всех и вся, население моей палаты в дородовом сменилось уже раз по 15
Как говаривал Карлсон - Продолжаем разговор...
Страшно раздражают нянечки - ежедневно приходя мыть пол спрашивают - ты еще здесь?... Короче, просто психоз начался, а персонал там хороший, заботливый.
И вот аступает 31 число, я с тоской и без ощущений еду в роддом. Часов в 8 вечера начинает тянуть.... под коленками. я, зная что если "это то...", тогда тянет живот или спину, хожу, похахатываю. Девчонки надо мной смеются. Часов в 10 попробовала лечь спать - тянет все сильнее и сильнее, вышла в коридор - чтобы девочкам спать не мешать. Медсестра спрашивает "чего ходишь?" говорю, ноги тянет, смеюсь. Она -наверное на нерв малыш давит, и дальшепошла. А я в туалет бегаю каждые пятть минут. Ну, думаю, доча дает, как на мочевой давит.
Часов в 11 идет мимо дежурный врач - говорит, "почему не спим" - говорю - ноги тянет. "ну пойдем, говорит, посмотрю тебя, пока время есть". На кресло залезли, она смотрит, говорит - ты чего, у тебя открытие 8 см., уже головку прощупать могу, бегом в родзал...
И вот мы бегом в родзал спустились, там все процедурки выполнили, кстати, так и не смогла уговорить себя проклизмить - типа по европейским стандартам сейчас не клизмят, поди не обкакаешься. Ну ладно, КТГ подключили - плохое, а у нас было двойное тугое обвитие, говорятЮ, если быстро не родишь - кесарить будем, не пей ничего пока. Я конечно мужу позвонила, и через 20 минут рядом со мной были самые любимые люди - муж и мама, кстати, спасибо моему врачу Вязниковой - вела меня всю беременность - ниразу от нее плохого слова не услышала - даже кагда попроавлялась на 3 кг в неделю, она меня успокаивала. Она же сказала, что на родах могут присутствовать кто угодно - "кроме грудных детей и большх собак", и проблем с "проникновением в вятая святых" не возникло, благо родовые там отдельные.
Итак, возвращаясь к родам...
хочу дать пару советов тем кто собрался рожать сам: 1. Используйте душ или просто тепленькой водичкой лейте на животик - очень схватки облегчает, а еще 2. не напрягайте носогубнй треугольник - он напрямую связан с шейкой матки, поэтому когда женщина кричит или напроягается -схватки замедляются и шейка плохо открывается - короче, не знаю как вам, а мне очень помогло.
В общем и целом легкие схватки у меня началисьь чесов в 10 вечера, а в 2 20 уже все закончилось - мужу вручили малявку кстати 9/9 по Апгар несмотря на тугое обвитие , а мы с мамой начали обзванивать родственников.

В родзале мы все вместе пробыли 2 часа, а потом "переехали" в палату.
Тут началось самое веселое.
лежали мы в отдельной палате - так к нам 1 раз в день и приходили - новые пеленки приносили и пол мыли, а то что в первый деню ммне толком не объяснили как к груди прикладывать, как просто элементарно подмывать - нормально. Первую ночь я до 5 утра с истерикой проносила ребенка на руках - она дуроморет - молока ото у меня пока нет, а кормить лежа у меня не получается, сидя нельзя - порыв у меня. Так и проходила всю ночь, пока нянечка не посоветовала в детское отделение за смесью сходить. Выпил мой карапух 2 бутылька смесм и уснул до 12 дня... Зато потом обсыпанный с гооловы до ног - аллергия на смесь оказалась...
Еще раз спасибо нянечке, которая мне помогала, когда я на обследования, физио и т.д. ходила - хоть с ребенком сидела. А то однажды я сходила на физио - это минут 15-20, возвращаюсь - а мою козявку забирали одновременно на нейросоноскопию - ор стоит на весь коидор - ее привезли и оставили одну в палате - хоть бы в детское укатиили...
А потом наступил день выписки... Все девочки счастливые, а я вся в слезах. И все благодаря педиатру, которая отказалась нас выписывать, типа - у вас нос забит, у ребнка может быть пневмония, а вы тут сидите, сопли на кулак мотаете. Я говорю, так анализы же хорошие - "что вы меня еще тут учить будете." Я говорю, давайте снимок делать, она"мы снимки не делаем, а переводим в 7 детскую - а для этого надо начать курс антиибиотиков прямо здесь..." Я говорю, так давайте мы сейчасна машине съездим, там анализы платно сдадим и рентген, ну очень не хочется антибиотикамт колоть...
Она "да у вас ребенок умирает, а вы мне тут мозг пудрите, пишите согласие на антибиотики и все тут". Прикиньте, какая у меня истерика... Короче, написали мы отказ от госпитализации, и поехали все с дочей домой.
Педиатр наш пришла - говорит, все у вас хорошо, просто у ребенка от природы узкие носовые ходы, она похрюкивать будет пока не поползет или сядет.... Вот так началась наша совместная с дочей жизнь... И теперь я научилась принимать для своего ребенка иногда сложные, но по возможности правильные решения...

⮝ наверх ⮝

Kukuska
Академик
Академик

На сайте с 19.12.08
В дневниках: 13944
Карта № 110309
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 09, 2012 22:29     Ответить с цитатой

опубликовано http://sibmama.ru/index.php?p=rody_740

Сюрпризный день. ;)
Мои вторые роды в 4ом роддоме г.Новосибирска 27 февраля 2012 года.

День, полный «сюрпризов» - так я назвала день рожденья своего младшего сына)))
Первый сюрприз. В день плановой госпитализации у меня в 6 утра начались схватки. :-) Срок по подсчетам гинеколога ровно 41 неделя. По моим подсчетам 40. Вставать в 7-30. Надо было утром отвезти старшего в садик, а потом меня в роддом в патологию. Муж уговаривал сначала отвезти меня в роддом, а потом ехать в садик. Но я отказалась. Не такие и сильные схватки…но частые.
Второй «сюрприз». По дороге в садик прямо перед нами камри въезжает в газель. Аааа!!! :mad: Я зла. Слава Богу, умудрились объехать довольно быстро.
Далее просто череда «сюрпризов»))) Но по порядку.
С моими схватками меня подняли в предродовую. Раскрытие 2((( Я не в восторге, мягко говоря. Время 10 утра. До 13-00 пишем КТГ. В 13-00 врач вызывает на осмотр. «Ну что? Колоть будем?» «Да чё уж ждать то. Будем!». Амниотомия. Схватки пошли более чувствительные. Хожу по коридорам. Перекидываюсь словами с акушеркой. Шутим вместе. Очень положительная женщина попалась. Кстати, моя тезка. ;)
В 15 осмотр. Раскрытие 4-5. Какой ужас! :eek: Это мне ещё долго мучиться? Звоню мужу, ругаю, что плохо за меня переживает. : :haha: Во время разговора меня накрывает схватка. «Щас, грю, подожди», кладу телефон на кровать и продыхиваю. Судя по ужасу в голосе мужа потом, он все слышал))))) Вот так даются дети))))) ;)

Соседок по одной уводят. Двоих увели в жуткой панике. Совсем девчонки потеряли лицо. Орали, ругались. Потом в одной палате мы лежали. Вспоминали и хохотали все вместе. :aga-aga:
В 17 где то приводят в палату дЭвушку…ммм…где то уже ближе к 40 годам. Первый деть. Раскрытие 2 см. На схватках у нее рвотные позывы. И ещё она ползает по полу! Реально! ….у меня уже потуги начались. Раскрытие 7-8. Надо себя сдерживать. Уже даже не подхожу к кровати, т.к лежать просто нереально. На каждой схватке сквозь зубы дышу и держу! держу! Тужиииииит!!!! А эта красотка как её отпускает, начинает ко мне приставать: «А вам совсем не больно? Вот по вам не скажешь, что больно! Как же вам не больно!» Я тогда ещё подумала, помню, что ещё пару схваток и я её удушу. :evil: Но тут просто нереально накатывает! Если раньше я могла держать себя, то тут все. Чую, сын идет ко мне навстречу. Кричу врачу: «Тужит!!!!!». Она подскакивает. «Ложитесь!». Ложусь. Смотрит. «Быстро вставайте. Идем на кресло.» Встала то я быстро. И тут меня опять накрыло. Я в нее вцепилась и молчу. Двинуться не могу. Она как закричит: «Быстрее! Вы что, на пол родить хотите.» А я была уже согласна и на пол. :oops:
Короче, доползла до кресла перебежками. Ложусь. Уже не могу сдержаться. Мои ноги куда то корячат, а у меня вот она, головка. :eek: Акушерка, очень быстро одеваясь к родам, орет из другого угла родовой: «Не тужься!!!!!!!». Врач мне нос зажимает, чтобы продыхивала. Увы. Тужусь. Сдержать пытаюсь. Почти получается. Подскакивает акушерка. Хватает голову сына и потихоньку натягивает мою промежность на его голову Я чую все. Ррррааз! И голова выскользнула. И меня отпустило!!! Вообще. А она: «Потужься ещё прям чуточку». Да пжалста! Опять процедура натягивания меня только уже на плечики сына. Оппа! Вот он, красавчик)))
Кричит! «С ребенком все нормально?» - спрашиваю. «Да! Все отлично! Вот он! Ты вообще молодец! Очень адекватные роды!» Лежу, горжусь собой. :oops: Тут меня начинает мучить вопрос: а где послед? А? Акушерка смеется: за послед больше переживаю, чем за ребенка. «Но вот он, тужься.»
Перебираюсь на каталку и уезжаю с помпой в коридор.
Прокручиваю роды в голове. И вот сюрприз номер три: мне ЗАБЫЛИ поставить клизму!!! И это аукнулось в родах. Мне было стыдно, а потом пофик))) Акушерка надо мной опять смеялась)))
В родах с меня не сняли ободок. Это для меня сюрприз. Мне не поставили в вену катетер! И поставили всего 2 укола! (На горбольнице в катетер постоянно чето то вливалось((() А потом забыли положить лед на живот(((
Но в общем: все отлично! Разрывов нет. Одно но: нет той эйфории, как после первых родов. Есть ощущение, что сделала все таки важную работу, все хорошо, вот он сын, но нет адреналина что ли. Я даже обиделась сама на себя за это немножко. :oops: Но потом подумала и поняла: я ведь знала, от начала и до конца, что меня ждет, чего нового или старого я ждала? Все правильно. Все так и должно быть. Сын вот он, со мной))) И это самое главное! А он лежал со мной на каталке, сосал усиленно, а у меня слезы. Наконец то :give_heart:

Последний раз редактировалось: Kukuska (Пт Ноя 16, 2012 20:13), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Sonetta
Академик
Академик

На сайте с 02.03.07
В дневниках: 47147
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 12, 2012 3:02     Ответить с цитатой

2 марта 2012 года, родильный дом № 7 г. Новосибирска

Януля писал(а):
Мои вторые роды…или точнее первые…

опубликовано http://sibmama.ru/index.php?p=rody_665

2 марта 2012 года, родильный дом № 7 г. Новосибирска
Надеюсь, мой рассказ будет, во-первых интересен читателю, а во-вторых полезен тем, кто обдумывает, стоит ли рожать самим после кесарева.
Предисловие: старшая доча родилась в январе 2006 года в областном роддоме путем абсолютно планового кесарева сечения по причине абсолютно тазового предлежания, то есть я понятия не имею, что такое схватки, потуги и прочие прелести естественных родов.
Беременность второй дочей была сложной, речи о ЕР естественно не стояло, так как г-н Воронков (известный УЗИ-врач в Н-ске) еще в 11 недель вынес свой приговор: несостоятельный шов. После этого другие врачи говорили обратное, но как говорится, осадок остался…
Слава Богу и Потокиной О.В. – доносили мы дочу до 36 недель. Встал вопрос где рожать, точнее делать КС…как назло (или как я сейчас понимаю – на счастье) областной роддом с 1 марта на мойке…Абсолютно случайно попадает нам с мужем в руки контакт и безупречные рекомендации о седьмом роддоме и враче Лоренце Сергее Андреевиче, мы бегом к нему… У него первый вопрос: а в связи с чем ты хочешь КС? Я в ступоре…ну…говорю типа первое же КС…Он поясняет, что первое КС – не показание ко второму, типа ляжешь на предродовую, снимем кольцо (да, шейка моя с 23 недель в кольце томится) , сделаем УЗИ и решим как рожать… Ну я возражать не стала, так как уверена была, что сама рожать не буду, и не потому что не хочу, а потому что найдутся показания к КС непременно…
Легла 22-го февраля, сняли кольцо, ну и ничего не произошло…просто хорошая зрелая шейка…которая способна на естественные роды в скором будущем…договариваемся ждать…до 28 февраля, а пока сделали УЗИ (смотрел главврач Греф В.В.) – все отлично, НЕТ ПОКАЗАНИЙ к КС!!! Я в ступоре…ну ладно думаю….нет так нет…будем рожать…но сама еще не верю… подхожу несколько раз к плакату на стене с техниками дыхания на родах…пытаюсь почитать…
Настает 28 февраля…больше ничего не происходит…шейка в той же поре…решаем 1-го марта делать амниотомию и рожать…че ждать то…роддом закрывается 5-го, плод абсолютно доношен, все пока позволяет ЕР… 1-го марта планы меняются…роддом переполнен настолько, что столы в родовой не остывают и мой врач принимает роды нон-стоп уже третьи сутки…решаем сегодня ставить ламинарии и завтра с утра амниотомию…
О ламинарии…незабываемые ощущения весь день и всю ночь…слава кетоналу, который дал мне поспать накануне родов немного…и мужу, который мне днем привез обалденно вкусные манты и самсу, и мы налопались, сидя в машине)))
И вот 2-е марта…переводят меня в предродовую – святую святых… время 9-30…амниотомия…вод практически нет….пузырь плоский… С.А. говорит, что у нас на ЕР есть время до 18 часов примерно, так как при ЕР после КС нельзя допускать долгого по времени напряжения матки, ну и безводный период …
Вобщем схватки у меня пошли сразу, очень помогало их продыхивать, вот прям 5-6 глубоких вдохов-выдохов на схватке и передышка…вот так я и прожила следующие часы примерно до 15-00, потом очередной осмотр – открытие 4-5 пальцев…я слегка разочарована, думала, что при ТАКИХ схватках уже все давно должно было открыться))) хи-хи…наивная, я не знала, ЧТО будет дальше)))
Так как эпидуралка во время ЕР после КС противопоказана, а я уже слегка начала терять силы, С.А. решает поставить мне промедол, чтоб я хоть часок отдохнула…о это был час кайфа)))) такого наркоманского))) жаль прошел быстро))) просила еще, С.А. сказал: на следующих родах)))
Прошло еще какое-то время, осмотр – открытие 8 пальцев! С.А. не нравится КТГ, созвон с Грефом В.В., тот приходит, смотрит меня (о, эти осмотры на пике схватки), предлагают прогуляться на первый этаж на УЗИ…картина маслом: два мужика бодрым шагом идут вниз и я такая…плетусь, прикрикивая: подождите меня))) у меня схватка))) вобщем на узи шов 3,1 мм, кровоток в норме, только позиция головки какая-то неправильная пока (личиком ко мне повернута), вердикт: рожаем дальше!!! Время около 18 или 18-30 было…
То есть время, отведенное мне на роды в самом начале, закончилось, но так как все показатели в норме, решено рожать дальше, следующий порог по времени 19-30… к 19-30 полное открытие, но вот сюрприз: схватки ослабли и потуг нет((( это чисто сюрприз от моего организма))) тут же мне окситоцинчику от души))) привет, настоящие схватки! Продыхиваю 7 вдохов-выдохов, а она не заканчивается…уже сбиваюсь со счета, а она не заканчивается…еще и осмотр: головка еще не вставилась…С.А. заставляет между схватками стоять, а на схватке сидя на корточках тужиться…незабываемо))) С.А. говорит еще немного, если не вставится – идем на операцию…в тот момент я хотела плакать: только не пойму, от радости или от горя…
Опять осмотр: голова на месте!!! Тужимся на кровати сначала – плохо выходит, т к потуги слабые…идем в родзал…переодевают меня в одноразовую рубашку, вся бригада тож «нарядилась», мне это как-то силы придало, думаю значит уже скоро все свершится!!!
На кресле мне все не удобно: и ручки ёрзают, ногам упираться неудобно, попа сползает вниз…да еще с моими слабыми потугами никак не получается потужиться 3 раза за схватку, а только 2… и так вот гоняю я голову туда-сюда…сама уже в полузабытии… вдруг чувствую, что кто-то меня кааааак ущипнет за промежность (потом я поняла, что это была эпизиотомия)! Акушерка кричит тужиться туда, где больно, стараюсь изо всех сил, кричат все! И акушерка, и С.А., и еще один врач, и педиатр!!! Краем глаза вижу страшную штуку в руках у С.А. типа вантуса и краем уха слышу, что срочно делает вакуумчегототам…бац и головешечка родилась, потом бац и доча наполовину торчит из меня, потом плюх и она у меня на животеееее!!!!! Ееееееееееее!!!! Каааак закричит!!! Время 20-35…Потом лежит такая…волосатая))) вся в смазке))) теплая))) крошечная))) в разговоре с ней рожаю послед…краем глаза смотрю на него – кусок печени размороженной))) мне цепляют бирку, дочу уносят на процедуры, а ко мне подходит милый дядечка и сообщает, что меня ждет полет в космос туда и обратно))) пытаюсь шутить с ним, но не успеваю – улетаю… наркоз был интересный – мозаечный, вроде я и присутствую тут, а вроде и летаю где-то…постепенно возвращаюсь на землю…первым делом ловлю акушерку за руку и спрашиваю: я родила или мне приснилось?))) родила говорит, все супер!!! Гыыыыыы))) ПС: наркоз был дан для ручного обследования полости матки и рубца соответственно.
Ну а потом лежа на кушетке 2 часа, знакомились с дочей))) так и поехали потом вместе в палату…
Вот такие получились мои первые вторые роды… не жалею ли я, что решилась на ЕР? Нет! Нет! И еще раз нет! А всем, кто думает, рожать ли самой после КС, скажу, что это возможно, если
1. Нет медицинских объективных противопоказаний (вес плода, положение, состояние родовых путей),
2. Нет сомнений и есть решимость это сделать,
3. Есть врач, который ведет на родах именно вас, который не отходит от вас и контролирует и анализирует каждый шаг, который готов в любой момент принять ответственное решение, мне откровенно повезло как с врачом, акушеркой, так и с роддомом вцелом!

Последний раз редактировалось: Sonetta (Пн Мар 26, 2012 15:25), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Лен4ики
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 21, 2012 12:23    Заголовок сообщения: Длинный рассказ о том, как появилось счастье Ответить с цитатой

Май 2011. Роддом №2
опубликовано http://sibmama.ru/index.php?p=rody_673

Беременность моя была долгожданной, но совершенно не запланированной и неожиданной. Пять лет мы безуспешно пытались завести ребенка, несколько раз начинали обследоваться и бросали: то денег не хватало, то времени. На очередную задержку просто не обратила внимания – сколько их, «зряшных», было! Когда задержке «исполнилась» неделя, купила тест. Две полоски потрясли до глубины души, но как-то не верилось ,и я погнала мужа в аптеку. Еще два теста показали те же две полоски, но я все равно не верила. На УЗИ мы выбрались дней через десять, и все эти дни я с упорством, достойным лучшего применения, после работы заходила в аптеку и покупала разнообразные тесты, которые единодушно сообщали: «Беременность есть». Но вот, наконец-то, УЗИ и вердикт: «Плодное яйцо в полости матки. Беременность 6 недель». Только тогда я поверила, что чудо все-таки произошло…
Сразу стали сниться сны, в которых я гуляла с красивым мальчиком на руках. И хотя пол нам с уверенностью сообщили на УЗИ только в 32 недели, я знала, что будет сын.
В целом, беременность моя протекала отлично. Я так и не узнала, что такое токсикоз. Пожалуй, единственным неприятным моментом стало мое «сохранение». Начались коричневые выделения, я сдуру вызвала «скорую», которая увезла меня на Перевозчикова (кто там был, знает, что это за заведение). По прибытии мне немедленно сообщили, что у меня замершая беременность (без УЗИ :eek: ) и нужно «выскребаться». В общем, это долгая история. Через три недели в связи с начавшимся ремонтом меня выписали на 12-й неделе моей «замершей» беременности.
В 32 недели в ЖК поставили гестоз, предложили госпитализацию. Я отказалась: чувствовала себя отлично, прибавила на тот момент 10 кг (за всю беременность 14 кг), правда, сильно отекали ноги и пальцы на руках. В 37 недель моя гинеколог выписала мне сопроводительный в патологию с диагнозом «гестоз 2-й степени» (если я правильно разобрала ее каракули :-) ). Пришлось ехать сдаваться.
Рожать я твердо решила в «двойке»: там рожала подруга, да и здесь на Сибмаме были об этом роддоме только положительные отзывы. На 36 неделе мы заключили контракт на сервисные роды (я из Калининского района, и Греф пугал, что по сертификату в самый ответственный момент может не оказаться свободного места, а вот если заплатим, то будет «по-любому»).
Итак, на сроке почти 38 недель я оказываюсь в отделении патологии второго роддома. В палате мы были втроем, условия потрясающие: и питание, и постель, и отношение персонала, вплоть до уборщиц (особенно, по сравнению с больничкой на Перевозчикова ;) ). Сделали мне УЗИ, обнаружили фето-плацентарную недостаточность (откуда только взялась?) и однократное обвитие, и стали ставить капельницы с актовегином и магнезией. На четвертую ночь все произошло.
Началось все с того, что за вечер я 6! раз сходила в туалет по большому. Причем, это не было похоже на расстройство желудка, абсолютно нормальный стул. Часов в 11 вечера легли мы с девчонками спать, и тут я, всю беременность не знавшая проблем со сном, никак не могла уснуть. Часа два вертелась с боку на бок, потом не выдержала и встала. Немедленно по ногам побежало что-то тепленькое. Я помчалась (так быстро, насколько это возможно с огромным животом) в туалет. Там уже никаких сомнений не осталось . Я вернулась в палату и шепотом сказала: «Девчонки, у меня воды отошли». Оказалось, соседки не спят; отправили меня к дежурной медсестре. Та позвала врача. «Раскрытие 2 пальца, шейка сглажена, собирай вещи в родзал». После осмотра стало немного потягивать живот. И тут оказалось, что я, столько прочитавшая о родах, мысленно родившая уже раз сто, к этим самым родам совершенно не готова. Началась паника, немедленно подскочило давление до 140. Мне что-то укололи, привели в отдельную родовую и осталась я одна. Рядом в общей родовой кто-то кричал. Я с час покружила по палате, позасекала схватки и позвонила мужу. Приехал к 4 утра. К тому времени раскрытие было 4 пальца, и врач сказал, что к 9 утра рожу. Да не тут-то было. Схватки становились все больнее, а раскрытие и в 9 утра было все те же 4 пальца. Слабая родовая деятельность.Мне поставили капельницу с окситоцином, КТГ, муж массировал поясницу. К 11 часам – те же 4 пальца. Уговорила поставить эпидуралку, после которой поспала часа 2. К 13 часа – 8 пальцев. У меня начались потуги, акушерка требовала не тужиться, продыхивать, т.к. ребенок еще не опустился. Следующие два часа были, наверное, самыми ужасными в моей жизни. И за то, как я себя вела в эти два часа мне до сих пор стыдно. Лежать не могла, дали судно, чтобы я посидела на нем – тоже не могла, поэтому ползала по кафельному полу с датчиками КТГ и капельницей с окситоцином и орала дурниной: «Прокесарите меня, фашисты!!!» Муж пытался ко мне подойти, но я его прогоняла ))) Акушерке Валечке огромное спасибо. Не знаю, как она меня вытерпела. Короче говоря, к трем часам взгромоздили меня на кресло и разрешили тужиться. Первые потуги ушли все в лицо, я понимала как надо, но не получалось. В итоге, врач (не помню как звали, помню только что был он в белой пилотке) сунул руку мне во влагалище, закричал «Давай», я потужилась и почувствовала, что меня порезали. Но наконец-то вытащили ребенка )) Закричал сразу, плюхнули мне его на пузо. Мужа на потуги выставили из палаты и пригласили только теперь.
И вот многие пишут, что как только родили, ощутили прилив нежности и неземную любовь к своему ребенку. Я же, глядя на фиолетовое кричащее существо, чувствовала лишь громадное облегчение и радость от того,что все закончилось наконец-то. Сына обмыли, взвесили и передали мужу, который взял кричащий кулек, сел с ним на кушетку и неотрывно смотрел на него. 3320 и 51 см. 8/9 по Апгар. В общем, итог моих родов:11 часов безводного периода, слабая родовая деятельность, 6 или 7 часов под окситоцином, в лохмотья порванная шейка и разрез в промежности. Сразу после родов думала, что даже сексом не буду никогда больше заниматься, чтобы случайно не забеременеть, а теперь хочу второго годика через два ))

Настенок
Академик
Академик

На сайте с 21.08.04
В дневниках: 9018
Карта № 000435
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 27, 2012 16:52     Ответить с цитатой

Роды как по нотам. 2007, 6-й роддом.

опубликовано http://sibmama.ru/index.php?p=rody_672

В преддверии третьего захода, решила поднять свой боевой дух воспоминаниями о Катёшкином рождении.
Беременность была третья, роды вторые. От первых прошло 2г.10м. Ходить было легко, гулять приходилось много (старшую то нужно выгуливать), но врачи не сдавались и нашли к чему прикопаться, а лучший повод – тройной тест, риск на синдром Дауна был высокий, срок амниоцентоз не позволял, отправили на кордоцентоз. В том, что все хорошо, я, в принципе, была уверена, но мнительность не дала бы спокойно доходить до конца беременности, извела бы себя переживаниями, поэтому и согласилась. Делал Макогон А.В., профессионал своего дела, бесконечная ему благодарность, что процедура прошла без осложнений (всю третью беременность хожу к нему на узи как к талисману  ) Через три недели получила свои результаты - все у нашей доченьки хорошо, и даже лучше, как выразилась генетик (забегая вперед, скажу, что девочка вышла шустренькая и умненькая, вопреки всем тестам). Поскольку с плохими результатами попалась на Киевскую, то уже там и следили дальнейшее протекание беременности, в том числе и узи все были там же, у Ландовской Т.А., все что-то желудок дочин не нравился, но к концу срока и с ним все хорошо. Недель в 34 ездила в шестерку договариваться на счет сервиса, то ли я договариваться не умею, то ли что? про палаты сказали что в родовом зале спросят, а врачи и так все с категориями, в общем никаких договоров не заключила, решила пусть будет как карта ляжет.
Так за анализами и процедурами и прошла незаметно беременность…
ПДР стоял на 22 мая. 20-го со старшей дочей сходили на ДР ее подружки, в тот же день проводили папу в командировку. На следующий день приехали родители и забрали Дашку к себе. Оставшись одна, полночи прочитала книжку и легла спать с мыслью – спать до победного! Но утро 22-го началось с раннего звонка, который разбудил меня часов в десять, но из кровати не вытащил. Лежала и чувствовала, что где-то там внутри идут волны, что вот оно – началось. Попытка еще поспать ни к чему не привела и в одиннадцать перебралась из постели в ванну. Там еще час релаксировала, прислушиваясь ко все усиливающимся схваткам. Покончив с водными и подготовительными к роддому процедурами, высушив волосы, отправилась… в магазин за черешней и шоколадом, потом же нельзя. Иду по тратуарчику, наслаждаюсь легким весенним дождиком, а на встречу беременная девушка, и такая меня зависть к самой себе охватила, что я то уже рожаю, а ей быть может еще ходить и ходить. Дома налопалась черешни, шоколад уже не полез, я его на всякий случай с собой в роддом положила, сделала отвар шиповника, перепроверила на очередной раз аварийную сумку. Схватки шли еще с интервалом минут в десять, решила ждать до пяти. Посидела на Сибмаме, поболтала с подружкой. Становилось больновато, приходилось продыхиваться. Часам к пяти интервал между схватками сократился до пяти минут, все! Пора вызывать скорую, приехала она минут за десять (ага, подстанция то в полутора километрах), молодой дядечка врач сначала охал что вторые роды, быстрей-быстрей собирайтесь-поехали, потом что интервал-то пять минут, быстрей-быстрей собирайтесь-поехали. Поехали. По нашим дорожкам да в нашей скорой, думала все схватки растрясутся и организм рожать передумает. Сдалась в приемное отделение шестерки, заполнили все бумажки, провели процедуры и отправили в родильное отделение. Открытие было кажется пять или шесть см, поэтому обосновалась на кроватки в ожидании чудесного момента. Кроме меня никого не было (позднее девочки из палаты рассказывали какой аврал был днем, роды принимали чуть ли не на креслах, потому что столов всем не хватало), я включила плеер, намазала себе запястья эфирным маслом, кажется лимона (начитавшись советов в журналах). Уже через час я ненавидела этот запах, я забросила подальше наушники, мне было больно, и все дико раздражало. Когда немного отпускало и можно было чуть расслабиться, пялилась в окно, где новоиспеченные папашки перекрикивались с верхними этажами. В начале десятого на очередной толи схватке, толи уже потуги у меня прорвался околоплодный пузырь и все вокруг залило водой. Врач (Модина Т.Г.) на кресле глянула и сказала срочно переодеваться и лезть на стол. Уже смутно помню сам процесс, но как то все прошло быстро и легко, акушерка (низкий ей поклон!) время от времени останавливала, просила пропустить потугу, рулила мной, благодаря чему ни разрывов, ни надрезов. И в 21-50 на свет выбралась моя Катенушка, 54см, 3800 гр, 9/10 по Апгар. А головку я ей все таки придавила, красненькая такая была. Титю немного почмокала и забрали на обработку, а меня в коридор отлеживаться. Очень сильно начало трясти и в голове стояла одна мечта - о стопочке коньяка, чтобы суметь расслабиться.
Про палату так меня никто и не спросил, отвезли в общую, но девочки все были хорошие, и меня это совсем не напрягало. Только свет на ночь не выключался. Утром я уже скакала козликом, чувствовала себя замечательно и припоминала себя же там же тремя годами ранее, когда я ползала вдоль стеночки в три погибели. Девочку мою принесли часикам к шести и больше уже не забирали. А через три дня нас выписали. Папа наш так и не успел вернуться из командировки, его мы встречали дома уже втроем…
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Страница 37 из 53 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 36, 37, 38 ... 51, 52, 53  След.

Перейти: