Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 18.09.03 Сообщения: 5922 В дневниках: 14921 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
Добавлено: Вс Мар 11, 2012 21:52
krotov
Я уже с билетом.
Добавлено спустя 13 минут 47 секунд:
Tyupochka писал(а):
Девочки, подскажите, пожалуйста, на Мистера Икс 8-летку можно сводить? Что-то почитала я Ваши отзывы про него, теперь сомневаюсь.
А на Сильву?
Я своего 8-летку бы не повела просто потому, что спектакли длинные и взрослые по сюжету. Тем более у меня мальчик с большим шилом в *опе. Да и девочке в 8 лет как-то все эти любови-моркови по барабану, мне кажется. Но если между этими двумя выбирать, то для ребенка Мистер Икс поинтереснее будет, т.к. он очень красочный.
На сайте с 21.11.07 Сообщения: 43276 В дневниках: 14048 Откуда: Первомайка Карта № 000346
Добавлено: Вс Мар 11, 2012 21:55
Marisha
Ясно, спасибо. На "длинность" моя проверку прошла - после "Спящей красавицы" в оперном все остальные спектакли для нас так... "вроде тока начался" Да в Иксе там кого-то носят... неживого, вот и думаю, не вредно ли это для детской психики, а музыку-то она слышала, она ее знает и любит
На сайте с 18.09.03 Сообщения: 5922 В дневниках: 14921 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
Добавлено: Пн Мар 12, 2012 9:45
Tyupochka
Да она и не заметит поди. Их же не в анатомических подробностях носят.
Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:
Напоминаю!
krotov писал(а):
Эклюзивный видеопоказ лайт-оперы Александра Пантыкина "Мёртвые души", номинанта 9-ти Золотых масок и лауреата 4-х.
С директором школы договорились на 17 марта в 16.00 без ограничения окончания.
Адрес:
Современная школа музыки - http://www.mmusicschool.ru/
ул. Ленинградская, 101\2
Думаю до 12 человек без проблем. Только на сибмаме насчитал порядка 5-6 человек.
Девочки, Вы знаете многих фанатов музыкального театра. Свяжитесь с кем можете. Спасибо. Рад буду с Вами пообщаться.
Отмечаемся здесь (чтобы примерно знать, сколько будет народу).
Добавлено спустя 11 часов 35 минут 29 секунд:
Еще один отзыв по "Мистеру Икс" Копирую с разрешения автора.
Цитата:
В пятницу мы были в театре музыкальной комедии на "Мистере Икс". В очередной раз неуютный зал приводит в уныние. Я думаю, трудно найти человека, который бы никогда не слышал арии из этой оперетты. Вот и я тоже многократно слышала, фильмы не раз смотрела, а на сцене спектакль -- в первый раз Впечатления, однако, неоднозначные.
Для меня оперетта -- это комедия в первую очередь. А значит на сцене должно быть весело, иронично, зажигательно, прямо как в цирке и музыка призвана усилить подобные эмоции. Конечно, артисты цирка -- обычные люди со своими переживаниями, печалями и скелетами в шкафу. И для полноты картины надо бы рассмотреть цирк и артистов всесторонне. Но как говорит один мой замечательный коллега -- А смысл??? Смысл вносить дополнительный драматический момент в совершенно несерьезный сюжет? Эти три слепые мыши раненые, проползающие по сцене в самые неподходящие моменты, вызывали исключительно дискомфорт, раздражение и когнитивный диссонанс с ярким действием на сцене.
Первое действие запомнилось в первую очередь насыщенностью действия, много артистов в ярких костюмах (лошадок мы отдельно заценили). Невольно сравнивая спектакль с фильмом, хочется отметить совершенно иную трактовку персонажей. В спектакле барон выглядит очень солидным мужчиной, и как-то странно что Теодора на него не запала, тем более что сама она выглядела более чем скромно.
И да, момент выхода мистера Икса в белом фраке был ослепительным. Рядом с таким мужчиной графиня выглядела настоящей оборванкой в этой жуткой шляпе и с зонтиком. Роман пел просто замечательно, это действительно примирило меня со всеми странностями и несуразностями (но с фефектами фикции определенно нужно что-то делать )
В начале второго действия мы слегка впали в ступор при виде крестоносцев и густонаставленных башен. Что это было? Зачем? Где я?
А вот третье действие наконец-то дало ощущение праздника. Пеликан с хозяйкой зажгли очумительно. Раненых хотелось уже добить
На сайте с 18.09.03 Сообщения: 5922 В дневниках: 14921 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
Добавлено: Пн Мар 12, 2012 12:43
Cradle
Ага. По последнему спектаклю расстроило только, что в обоих отзывах (плюс некоторый обмен мнениями в ЛС) не очень положительные мнения о Теодоре-Кованько. На премьере она мне, вопреки ожиданиям, понравилась. Неужели это был только премьерный кураж? Знакомая одна видела Фролову - совсем печальные были отзывы. Неужели только Гришуленко и остаётся "ловить"?
На сайте с 21.11.07 Сообщения: 43276 В дневниках: 14048 Откуда: Первомайка Карта № 000346
Добавлено: Пн Мар 12, 2012 14:45
Часто слышу негативные отзывы про "фефекты фикции". А мне вот даже нравится, такой своеобразный "изюм". 10-го мы на Золушку с дочкой сходили, посмотрели ее в обновленном-женском составе. Наверное, Романа тоже скоро из этого спектакля уберут? Одно радует, что ребенка растет, будем на взрослые спектакли ходить с ней. Я "фефектов" как-то вообще не замечаю, а вот от пения-говорения Золушки почти что вздрагивала иногда По-моему, не настолько эти "фефекты" заметны, чтоб отдельно их выделять и писать про них. Ладно, накипело что-то, высказалась.
На сайте с 04.09.09 Сообщения: 4750 В дневниках: 184 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Мар 12, 2012 18:00
Tyupochka
М-да, неудивительно, голосок у многими "любимой" Ставской ещё тот, что петь, что говорить
Я вот боюсь на "Акацию" с ней попасть. Мы купили билеты на 11 апреля, очень хочется уже посмотреть, что там такое, мнения противоречивые; но вот честное слово, если будет Ставская, то не пойду! Лучше использую тогда билет как "входной" на другой состав. Помнится, я как-то читала старый форум музкома, так там была такая примета: если Ставская входит в спектакль, то спектакль скоро снимут.
И Беднарскую не люблю
Не, ну "фефекты" Ромашова, увы, сильно заметны, особенно с микрофонами. Правда, ещё зависит от материала, сколько в тексте тех или иных букв, он же не на всех "хромает". Вообще в музкоме с дикцией много у кого неважно, и с "фефектами" много (у всех индивидуальные ), и тех, у кого вообще каша во рту. Вот безумно люблю Дорофееву, Плашкова за прямо идеальную речь, каждое слово хоть в пении, хоть в разговорной речи отчетливо и понятно!
На сайте с 21.11.07 Сообщения: 43276 В дневниках: 14048 Откуда: Первомайка Карта № 000346
Добавлено: Пн Мар 12, 2012 18:27
Cradle писал(а):
Не, ну "фефекты" Ромашова, увы, сильно заметны, особенно с микрофонами.
Да, заметны, но вот лично мне слушать их... приятно что ли. А вот когда Золушка говорила с хрипотцой - это как-то вообще не вязалось с ее образом Хотя мы с ребенкой - большие поклонницы Романа, по мне так пусть хоть с кашей во рту поет, все равно понравится
Недавно случай еще был - хотели купить билеты на Икса, нам упорно предлагали на конец месяца, а Ромашов, вроде как, в начале месяца играет. Стоим с мужем, обсуждаем сей факт. Он говорит: "Ну и ладно, пусть будет Штыков, питон-то он классный". Подходит еще одна парочка, дама спрашивает билеты на Икса на начало месяца, а ей предлагаюжт опять же на конец. Она: "Нет, нам на начало надо, в начале месяца Ромашов будет, а в конце Штыков, а я Ромашова хочу послушать". И тут ее спутник говорит: "Да ладно, Штыков тоже хорошо поет, вон питон у него какой классный " Короче, такие же, как мы - от детя театр принялись познавать
[ я вот, кстати, тоже не сразу осознала, что у Романа дикция не идеальная. Но зато когда заметила один раз - теперь слышу уже.
Там половина музкомедия с дефектами.Ромашов не исключения.
Пришла я как-то раз со своими знакомыми на Дубровского,уверяла,что крутой состав,нужно сходить.Главный аргумент у меня был такой,что Ромашов самый гениальный Дубровский!
И вот прошло первое действие и я интересуюсь:Как Дубровский?И мне ответили:Ромашов в роли Дубровского не понравился у него отчетливо слышно дефект речи,а для меня Дубровский должен быть полностью идеален!
Я вообще не слышу дефект речи у Ромашова,наверное,я привыкла и меня это не смущает.А вот у Лидманаа......
Но для меня это не главное.
Быть шипелявым круто
На сайте с 18.09.03 Сообщения: 5922 В дневниках: 14921 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
Добавлено: Пн Мар 12, 2012 22:12
Дафна589 писал(а):
а для меня Дубровский должен быть полностью идеален!
Ну-у-у... С таким настроем на нашего Дубровского можно вообще не ходить.
Где он, идеал-то? Как там в классике: если бы к носу Иван Иваныча приставить брови Ивана Никифоровича...
По поводу дефектов речи... Ну да, они слышны, и не только у Ромашова (причем, как показывает практика, слышат не все ). Но меня, чесслово, не раздражают. Я привыкла и не напрягаюсь совершенно, тем более что конкретно у Романа при всех проблемах обычно внятность разговорной речи не страдает. Слова в диалогах, в вокальных партиях достаточно четко прослушиваются (может быть как раз в пятницу были какие-то проблемы с этим, поэтому и особо отмечено в отзывах?).
А вот когда вроде бы видимых проблем со звукопроизношением нет, а во рту каша... вот это раздражает сильно. Навскидку - Ставская, Дорошенко, из товарищей постарше Позднякова не всегда можно разобрать, Фомичева смолоду этим страдает, у Вальвачёва, когда Героем был, тоже половину слов в ариях было не разобрать...
Зато у Плашкова, да - каждое слово, у Дорофеевой, у Шаляпиной...
Tyupochka писал(а):
Да ладно, Штыков тоже хорошо поет, вон питон у него какой классный
Точно так и есть. Я Дорофееву еще всяческой принцессой для себя запомнила, с фамилией Гек. Ромашова впервые заценила в Бременских. Даже о Выскрибенцеве моё первое воспоминание - из собственного детства, был такой спектакль "Ох уж этот царь Горох!".
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах