Зимняя одежда сезона 2008-2009: отзывы, где, почем?
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 След.
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
AnyBany
Студент

На сайте с 02.12.07 Сообщения: 2194 В дневниках: 34 Откуда: Железнодорожный район
|
 Добавлено: Чт Сен 04, 2008 23:18 |
|
|
вчера была в ДМ в меге, там керри есть на малышей и на деток постарше. ассортимент... ну видов 5 разных комбезов на дев. цена 4900
а в пчелке в мегасе тишина пока. ждут после 10го
Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:
вот еще что забыла спросить у опытных
где то читала, что у керри наполнитель изософт. вроде как поэтому они и теплые. но там на ярлычках везде написано 100% полиэстер.
ну так и холофайбер тож полиэстер тока он не теплый нифига
так вот в чем разница то? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Селерина
Академик

На сайте с 19.07.07 Сообщения: 31923 В дневниках: 9299 Откуда: М.Октябрьская
|
 Добавлено: Чт Сен 04, 2008 23:33 |
|
|
Цитата: | Связано это исключительно с благозвучием. |
Valencia, это не с благозвучием связано, а с тем, для кого предназначена продукция. Керри идет на экспорт (именно поэтому керри и возят в Россию), а Ленне фины шьют для внутреннего потребления. Разница в качестве тоже может быть, а может и не быть.
Добавлено спустя 12 минут 47 секунд:
Люк, изософт теплее холофайбера. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Valencia
Профессор

На сайте с 20.09.07 Сообщения: 7102 В дневниках: 1974 Откуда: Новосибирск, м/р Горский
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
AnyBany
Студент

На сайте с 02.12.07 Сообщения: 2194 В дневниках: 34 Откуда: Железнодорожный район
|
 Добавлено: Пт Сен 05, 2008 22:54 |
|
|
Sellerin
Valencia
видимо я криво вопрос задала
хотела спросить как различить изософт или холофайбер, если на этикетках в обоих случаях пишут полиэстер? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Valencia
Профессор

На сайте с 20.09.07 Сообщения: 7102 В дневниках: 1974 Откуда: Новосибирск, м/р Горский
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
AnyBany
Студент

|
 Добавлено: Сб Сен 06, 2008 0:11 |
|
|
Valencia
ну вот конкретно на керри (позиционирующей себя на использовании изософта) ни на ярлычках ни на этикетках ни слово про это. я почему и удивляюсь.
причем в разных моделях наполнитель очевидно разный (толще/тоньше или мягче/жестче)
а написано везде что полиэстер
во и пытаюсь понять как одно от другого отличается |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Резиденция
Профессор

На сайте с 25.09.05 Сообщения: 8498 В дневниках: 59 Откуда: Центр (Cвердлова) и Академ, ВЗ
|
 Добавлено: Вт Сен 09, 2008 0:14 |
|
|
Люк писал(а): | вот еще что забыла спросить у опытных
где то читала, что у керри наполнитель изософт. вроде как поэтому они и теплые. но там на ярлычках везде написано 100% полиэстер.
ну так и холофайбер тож полиэстер тока он не теплый нифига
так вот в чем разница то? |
По технологии - изософт и холофайбер - это все полиэстер (химическое волокно). Т.е. это все химия! И это все из одной кастрюли -т.е. утеплитель.
Это я как дочь химика скажу.
Изософт - запатентованный продукт, утеплитель нового поколения. Причем довольно раскрученный.
Объясню по рабоче-крестьянски.
Все вещи на этом утеплителе (изософте) должны содержать специальный ярлык - круглый, голубой, надпись на анг. изософт. Это одно из требований патента.
ПРинцип патента - за счет минимального объема утеплителя (очень тонкая нить волокна ) достигать необходимого согревательного эффекта, т.е. это просто тонкий и легкий утеплитель. Хотя там очень сложная технология.
Один из преимуществ - очень износостойкий! т.е. куртка на изософте после многократных стирок не потеряет свои тепловых качеств.
Холофайбер - тоже полиэстр, токо не бренд и у него слой волокон очень толстый и плотный. холофайбер к изософту- это как х.б. нить против шелковой.
Отсюда качество вещи из холофайбера - более объемная и тяжелая.
Холофайбер использует как правило российская промышленность.
Керри (ленне) - без изософта!
Я у них ни на одной модели не встречала ярлычка. У них свой утеплитель.
А вот у Тиллсона - был! У Лухты есть.
Больше не встречала..
Да - еще Шалуны , но они что-то не договаривают либо хитрят...
Потому как раньше на куртках ярлыки были, а щас нету!
Хотя продавцы втюхивают вещи как "на изософте."
Последний раз редактировалось: Резиденция (Вт Сен 09, 2008 20:40), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
AnyBany
Студент

|
 Добавлено: Вт Сен 09, 2008 14:05 |
|
|
Резиденция
исчерпывающе!
благодарю  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ValenTina
Академик

На сайте с 17.09.03 Сообщения: 39451 В дневниках: 44800 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Вт Сен 09, 2008 18:35 |
|
|
Резиденция
я когда сыну керри покупала, то был паспорт и значок изософта и прочие атрибуты. А сейчас нет? Надо посмотреть в магазине. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Резиденция
Профессор

На сайте с 25.09.05 Сообщения: 8498 В дневниках: 59 Откуда: Центр (Cвердлова) и Академ, ВЗ
|
 Добавлено: Вт Сен 09, 2008 20:38 |
|
|
Мож и были модели, я написала что - лично не видела.
Раньше брали Керри в Пчелке - мне не попадались модели на изософте (хотя действительно слышала что народ там купал вещи на изософте).
Теперь берем Ленне - аналогичная ситуация. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Valencia
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирунчик 777
Школьные годы

На сайте с 04.09.07 Сообщения: 1010 В дневниках: 12 Откуда: НОВОСИБИРСК, Октябрьский район
|
 Добавлено: Ср Сен 10, 2008 20:24 |
|
|
А в Пчелке уже поступили вещи фирмы Керри._________________
777
7-СЕМЬя
7-малыш родился 7 числа
7- мое счастливое число |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Резиденция
Профессор

|
 Добавлено: Ср Сен 17, 2008 23:50 |
|
|
Sellerin писал(а): | Цитата: | Связано это исключительно с благозвучием. |
Valencia, это не с благозвучием связано, а с тем, для кого предназначена продукция. Керри идет на экспорт (именно поэтому керри и возят в Россию), а Ленне фины шьют для внутреннего потребления. Разница в качестве тоже может быть, а может и не быть.
Шьют все (К и Л) в Эстонии - фабрика там, причем одна.
Изософт не теплее холофайтера. Просто качество лучше. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Larisenok
Профессор

На сайте с 07.02.07 Сообщения: 5023 В дневниках: 951 Откуда: Новосибирск, метро Октябрьская
|
 Добавлено: Чт Сен 18, 2008 9:55 |
|
|
Может и не совсем в тему, но мы купили полукомбинезон и пуховик Алисенку в Спортмастре Коламбию..., а еще в Адидасе были симпатишные пуховики и костюмы, жаль поздно увидели Я не думаю, что в Коламбии Алисенку будет холоднее, нежели в Керри.
На предыдущую зиму мы искали Керри, не нашли и на весну не нашли, поэтому купили ДМ Густи о чем ни разу не пожалели вот_________________
0 мес. - 3150, 52 см, 1 год - 9200, 77 см, 8 зубов! 2 года: 11500, 85 см, 16 зубов! 3 года: 13 000, 92 см, 20 зубов!
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лешкина мама
Студент

На сайте с 14.12.07 Сообщения: 2134 Откуда: Юго-Западный
|
 Добавлено: Чт Сен 18, 2008 14:18 |
|
|
Резиденция писал(а): | Sellerin писал(а): | Цитата: | Связано это исключительно с благозвучием. |
Шьют все (К и Л) в Эстонии - фабрика там, причем одна.
Изософт не теплее холофайтера. Просто качество лучше. |
Керри шьется в Финляндии! У меня двоюродный брат в Москве занимается этой одеждой. Так он на фабрику два раза в год ездиет. А вот Ленне -шьется в Эстонии, это всем известно!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|