Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
БЮДЖЕТНЫЕ МЕСТА В ВУЗАХ РОССИИ В 2025 ГОДУ 
Рецептыши. Диетыши. Рецепты по книгам Ники Белоцерковcкой
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.11.06
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2012 1:56     Ответить с цитатой

Сама_Я писал(а):
AVI
А если я в плюшки замороженную клюкву положу, это ж не испортит рецепт?
Хочу сегодня вечером с дочкой сделать.

думаю, что не испортит. но! сама пробовала только с вяленой ;)

Добавлено спустя 10 часов 45 минут 14 секунд:

Паста с запеченной моцареллой И все-таки это моя любимая паста :in_love:

Рецепт
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Сама_Я
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.07
В дневниках: 171
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2012 18:02     Ответить с цитатой

AVI
У меня оказывается мороженая не клюква, а брусника. Но все равно вкусно получилось.
На мой взгляд, это вообще замечательныый рецепт во всех отношениях.
Во-первых, шибко полезный, масла-маргарина нет, только чуток оливкового, яиц нет, молока нет, это кто на диетах или непереносимость какая.
Во-вторых, вкусно. А то как говорит моя дочь "Все, что очень полезно, всегда очень невкусно".
В третьих, очень просто делается. Даже, если появятся отступления (как у нас, был один банан, который мы размяли, и половинка большого яблока, которое превратили в пюре), рецепт невозможно испортить. У нас получилось влажное тесто, хотя помимо рецепта, пришлось еще почти стакан цельнозерновой муки добавлять. Тесто мы выкладывали ложкой, пекли на силиконовом коврике. Все пропеклось, плюшки получились мягонькие. Можно доверить легко ребенку самому такие плюшки делать.

Вот фото-отчет))) Рецепт

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2012 18:48     Ответить с цитатой

замечательные комментарии, и про полезность, и про деток, и про аллергиков очень точно написано :-)
и вот с этим "рецепт невозможно испортить!" согласная на 100% :give_heart:
⮝ наверх ⮝

AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2012 15:54     Ответить с цитатой

Салат с перловой крупой (или спельтой). Диетыши

Понадобится:
400 г перловки (или спельты)
1 большой красный сладкий перец
1 желтый сладкий перец
1 большая красная луковица
Пара огурцов
1 крупный сочный помидор
Оливковое масло для заправки
2-3 ст. ложки бальзамического уксуса или свежего лимонного сока
Соль, свежемолотый черный перец

1. Хорошо промытую крупу отвариваем в слегка подсоленной воде до готовности аль-денте. Тут главная задача не переварить крупу!!!
2. Слить воду, крупу остудить
3. Перец очистить от семян. Все овощи нарезать мелкими кубиками. Лук порезать максимально мелко.
4. Перемешать овощи с крупой, заправить солью, перцем, оливковым маслом, уксусом или лимонным соком по вашему вкусу.

Нам салат очень понравился 10 балов из 10.

Мои комментарии:

Важно!!!! Сварить крупу аль-денте и постараться нарезать все овощи очень мелко, чтобы они были практически одного размера с крупой.
Я делала из расчета 200 гр перловки, получается хороший такой объем салата :haha:
Добавила мелко нарезанный базилик
Я попробовала два варианта заправки и с лимонным соком и с бальзамическим уксусом, просто волшебно в обоих случаях!
Салату после заправки можно (и нужно) дать настоятся, минут 20-30 будет достаточно НО! и на второй день салат остается вкусным.

Это блюдо может быть и как салат, и как гарнир.

Приятного аппетита!

Добавлено спустя 1 день 19 часов 37 минут 37 секунд:

Последний раз редактировалось: AVI (Пн Апр 02, 2012 23:41), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 11, 2012 20:39     Ответить с цитатой

Подобные рецепты есть и у Дж. Оливера и у Высоцкой :cool: так что видимо классика...

Мятный горошек. Суп. Диетыши

Рецепт

Легкий и абсолютно весенний!

Мужу не понравилось (другого и не ожидала :haha: ) а мне и ребенку понравилось :in_love:

Можно фантазировать: посыпать сверху сухариками или сыром, можно добавить семечек или орешек, все равно вкусно!

Последний раз редактировалось: AVI (Пн Апр 02, 2012 23:45), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 17, 2012 19:05     Ответить с цитатой

Курица в пальто :-)

Понадобится:

Курица, лимон, розмарин, орегано, 2-3 дольки чеснока, крупную соль, перец, оливковое масло. Мука - 1 кг и вода.

Приготовление:

Вначале нужно сделать маринад - оливковое масло, ложек восемь, перемешать с порубленными травками, цедрой лимона, давленным чесноком. Обильно натереть цыпленка внутри и снаружи. Аккуратно, во внутрь курицы положить "лысый" лимон. Откладываем.

Делаем тесто. В муку добавить воду, замесить тесто, должно получиться обычное тесто. Не липкое! Раскатать большой блин (толщиной в пол сантиметра). И завернуть курицу, так, что бы не попал воздух.

Поставить в уже разогретую до 220 градусов духовку. И всё! Ждем. Мелкая (650 гр), 50 минут, крупная – часа полтора или два! Не пугайтесь, что тесто подгорит, мы его - не едим! (Хотя гости умудряются и его сожрать-это правда :haha: ). Вынимаем. На стол. Распечатывать нужно на столе. Запах замечательный, и сок внутри невероятный.
ВАЖНО! Тесто не должно порваться в процессе!

Мои комментарии:

1. Курицу перед тем как натереть маринадом, можно натереть солью особенно внутри.
2. В оригинале рецепта продукты для маринада указаны с расчетом на курицу или цыпленка до 650 гр, поэтому если вес вашей птички больше, смело можно увеличивать все ингредиенты в два раза!
3. Натерев курицу маринадом, совсем неплохо дать ей постоять минут 20 а лучше 30!
4. Если вес курицы более килограмма, то смело запекайте ее 1,5-2 часа. Она внутри не подгорит, не станет сухой (при условии что завернули вы ее герметично!) и пропечется!
5. Если планируете что все таки кто-то захочет съесть и хлеб в котором запекалась курица, в тест можете добавить немного соли :haha:

Вкус курицы интересный, кислинки нет, сочная и ароматная. Подача действительно очень необычна, и очень нравиться и домашним и гостям.

Приятного аппетита!

Оригинал рецепта ТУТ
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 26, 2012 20:15     Ответить с цитатой

Курица и фасоль.

Иметь, на 6 порций: Курицу около 1 кг, банку консервированной крупной белой фасоли 600 гр, два очень больших помидора (я брала консервированные в собственном соку), несколько веточек тимьяна (у меня не было тимьяна, добавила розмарин :in_love: ), луковицу (я взяла стебель порея и маленькую луковицу репчатого), 2-3 зубчика чеснока , оливковое масло, соль, черный перец.

1.Рубим курицу некрупными кусками, режем мелко лук и чеснок.
2. Кубиками помидоры, прямо со шкуркой.
3. В разогретой глубокой сковороде, в оливковом масле, пару минут обжариваем тимьян.
4. Добавляем курицу, лук и чеснок и до румяной корочки.
5. Добавляем помидоры. Немного горячей воды или куриного бульона.Тушим двадцать минут.
6. Солим, перчим. Теперь фасоль! Еще пятнадцать минут
7. Посыпаем любимой зеленью! Она такая должна получится немного супообразная.

Мои комментарии: рецепт действительно из разряда "на скорую руку", что очень удобно. Фасоль я тоже люблю больше консервированную (потому что не нужно часами варить :aga-aga: ). С консервированными помидорами в собственном соку получалось тоже очень вкусно. С травами думаю тоже можно экспериментировать. Нам рецепт очень понравился :in_love:

Оригинал рецепта ТУТ

Приятного аппетита!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 09, 2012 3:09     Ответить с цитатой

Лосось на пару с заправкой из руколы. Диетыши

Кусок лосося 200 гр, доводим до готовности на пару.
Если у вас нет пароварки (у меня нет делала как написано в рецепте).
В большую кастрюлю наливаем воду, даем закипеть, кладем сверху дуршлаг, туда рыбу, так, чтобы она не касалась воды, накрываем крышкой и оставляем минут на 15.
Запекаем картофель. Оборачиваем фольгой и на час на 200 гр в духовку.

Разрезаем пополам,режем дольками и обжариваем на сухой (!) сковороде. Никакого масла.

Соус к рыбе. Хотите - просто сбрызните лимонным соком, но лучше сделайте быстрый соус.
Две минуты, но намного вкуснее и наряднее.
Положить в блендер небольшой пучок руколы, столовую ложку йогурта, сок половины лимона и добавила овощной бульон.
(Руколу можно заменить укропом или петрушкой.)

Приятного аппетита!

Оригинал рецепта ТУТ

Последний раз редактировалось: AVI (Пн Апр 02, 2012 23:46), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 59728
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 10, 2012 22:09     Ответить с цитатой

AVI
вопрос по салату с перловкой - что такое сварить "аль-денте"?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Сама_Я
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.07
В дневниках: 171
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 10, 2012 22:48     Ответить с цитатой

Наташка
Это значит, слегка не доварить, чтобы внутри "сердцевина" твердая была. Как то так.
⮝ наверх ⮝

AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 11, 2012 4:38     Ответить с цитатой

Наташка, да-да Сама_Я все верно написала :give_heart:

Al dente (аль денте) в переводе с итальянского означает “на зуб” и описывает то состояние пасты (или крупы), когда она уже готова, однако еще достаточно твердая и не успела развариться. Делается это для того чтобы паста (или крупа) были способна впитывать соус :-)

Последний раз редактировалось: AVI (Вс Мар 11, 2012 4:48), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 59728
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 11, 2012 4:39     Ответить с цитатой

Спасибо! :4U:
⮝ наверх ⮝

AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 14, 2012 6:13     Ответить с цитатой

Наташка писал(а):
Спасибо! :4U:

всегда пожалуйста :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 14, 2012 9:20     Ответить с цитатой

Девочки, здесь не только вкусные и красивые блюда, но и позновательные!
Про "аль- денте" интересно было узнать, спасибо! :4U:
⮝ наверх ⮝

AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 14, 2012 17:30     Ответить с цитатой

Haruka :give_heart:

Итальянский суп который я просто обожаю! Прекрасен в любое время года, идеален как диетическое блюдо (вариант без пасты или риса). Абсолютно прост в приготовлении.

Суп из сезонных овощей Минестроне. Диетыши

Овощи которые я использую

И результат

Рецепт на предыдущей странице

Приятного аппетита!

Последний раз редактировалось: AVI (Пн Апр 02, 2012 23:47), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Страница 2 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 10, 11, 12  След.

Перейти: