Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Ши-тцу
дар будды.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 26, 27, 28 ... 38, 39, 40  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Животные » Собаки и щенки
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
martushka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 09, 2012 16:26     Ответить с цитатой

Vilka
Ага, это мой младший))))
Это тоже он (на выставке):

А это старшая:

С поилкой было всё просто: намочила палец, провела по собачьему носу и всё))) Сами всё поняли)))) Кстати, такие где-то на форуме продавали))))
Про усы: у выставочных собак должны быть богатые усы...если грызть погрызухи, шерсть (усы) обламываются(((...
Зубки можно раскачивать по-тихоньку самим)))) Резцы меняются обычно без проблем))) Иногда "застревают" клыки...с ними 2 варианта: удалять (если есть вероятность, что они мешают правильному положению резцов или формированию прикуса, но это, опять же, заморочки "выставочных") или ждать и раскачивать по-тихоньку))))

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:

татианаан
Может вам стоит всё же немного подождать??? Годиков до 2-3??? Когда ребёнку уже можно будет объяснить, что собачке больно, её нельзя как попало хватать...И, хоть, ши-тцу и не линяют, они, тем не менее, могут вызвать аллергию(((...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

пяткуся
Профессор
Профессор

На сайте с 27.11.09
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 09, 2012 16:31     Ответить с цитатой

iv_maria писал(а):

Такие красивые детки!!!! :give_heart:

татианаан
Профессор
Профессор

На сайте с 02.04.10
В дневниках: 154
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 09, 2012 16:37     Ответить с цитатой

martushka писал(а):
Vilka
Ага, это мой младший))))
Это тоже он (на выставке):

А это старшая:

С поилкой было всё просто: намочила палец, провела по собачьему носу и всё))) Сами всё поняли)))) Кстати, такие где-то на форуме продавали))))
Про усы: у выставочных собак должны быть богатые усы...если грызть погрызухи, шерсть (усы) обламываются(((...
Зубки можно раскачивать по-тихоньку самим)))) Резцы меняются обычно без проблем))) Иногда "застревают" клыки...с ними 2 варианта: удалять (если есть вероятность, что они мешают правильному положению резцов или формированию прикуса, но это, опять же, заморочки "выставочных") или ждать и раскачивать по-тихоньку))))

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:

татианаан
Может вам стоит всё же немного подождать??? Годиков до 2-3??? Когда ребёнку уже можно будет объяснить, что собачке больно, её нельзя как попало хватать...И, хоть, ши-тцу и не линяют, они, тем не менее, могут вызвать аллергию(((...

так нам и так скоро 2 годика.ищу щенка и время есть...примерно к лету планирую.Доча часто находится в гостях и там тоже есть щенки я вижу как она с ними общается....если нельзя тыкать пальцем так стоит доче так и сказать что незя и все она понимает.У нас она достаточно послушный ребенок.Речь не про дочу сейчас.а на сколько активная порода или они более спокойные собаки ;)

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:

martushka
ой.это наш братик? :give_heart: красавец.У нас окрас примерно как у вас :give_heart:

Vilka
Профессор
Профессор

На сайте с 27.01.09
В дневниках: 92
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 09, 2012 16:40     Ответить с цитатой

martushka АААААААААА, какие прикольные, мне рыженькие вообще нравяться :haha: Уже думаю мож себе что ли взять 3-ю собаку :lol:
Спасибо за ответ про зубки и усики :oops:
Восхищаюсь я людьми кто на выставки ходит :give_heart: , это ж во многом такой труд, особенно правильно вырастить собачку, ухаживать за ней должным образом.........думаю у меня вряд ли получится, не в том что плохо выращу или не буду ухаживать, просто не когда не была на выставках не знаю что и как :oops:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

martushka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 09, 2012 16:43     Ответить с цитатой

А-а-а)))) Просто вы написали 6 месяцев, я подумала, что это возраст ребёнка :lol: ))))
Порода на самом деле классная))) Ши могут и побеситься, с удовольствием приносят игрухи, когда им бросают)))), но, в тоже время, они не гавкучие и не навязчивые)))) Т.е. вы играете, она играет, вы спокойны, она уходит в сторону и ложится))) Ну и по весу они всё же подходящие (могут быть до 8 кг)!!! Т.е. они спокойно могут прыгать с дивана/на диван (не ломая себе лапы как тои), и даже если ребёнок о собаку запнётся - риск получения травмы собакой меньше чем у того же чиха/тоя/йорка))))

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

татианаан писал(а):

ой.это наш братик? :give_heart: красавец.У нас окрас примерно как у вас :give_heart:

Ага)))) Который в верху на фото))))

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

Vilka писал(а):
Уже думаю мож себе что ли взять 3-ю собаку :lol:

:lol: ши-тцу много не бывает)))))))))
⮝ наверх ⮝

татианаан
Профессор
Профессор

На сайте с 02.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 09, 2012 18:50     Ответить с цитатой

martushka
тоесть они достаточно активные собаки? а дрессировки читала что не особо.пару команд.не так как овчарки.правда или нет? сидеть/лапу/принеси мяч...примитивные как воспринемают команды?

martushka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 09, 2012 19:20     Ответить с цитатой

татианаан писал(а):
martushka
тоесть они достаточно активные собаки? а дрессировки читала что не особо.пару команд.не так как овчарки.правда или нет? сидеть/лапу/принеси мяч...примитивные как воспринемают команды?

Активность тоже, видимо, от природного темперамента зависит)))...Старшая у меня более спокойная (хотя иногда такие бесилки может устроить)))), а вот у младшего - шило в попе))))...Насчёт команд: то тут тоже всё индивидуально (у меня собаки знают: ринг, стоять, зубы, гуляй, возьми - вместо аппорт, отдай, фу, рядом, "хвостик" - это когда мы заплетаемся, "бриться" - это мордочку триммером стричь значит будем...мне достаточно)...Но знаю, что некоторые с ши-тцу умудрялись курс ОКД не просто пройти, но и диплом получить (наравне со служебниками, отчего у владельцев последних челюсти падали))))
⮝ наверх ⮝

татианаан
Профессор
Профессор

На сайте с 02.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 09, 2012 19:36     Ответить с цитатой

martushka
ого как интересно.а ваша сестренка еще не адаптировалась,но к вечеру кушать начала,а то весь день ни ели ни пила не играла и в туалет не ходила :eek: короче в шоке от перемены хозяев и места :o

martushka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 09, 2012 19:48     Ответить с цитатой

татианаан писал(а):
а ваша сестренка еще не адаптировалась,но к вечеру кушать начала,а то весь день ни ели ни пила не играла и в туалет не ходила :eek: короче в шоке от перемены хозяев и места :o

Конечно, ей ведь уже 6 месяцев...Кстати, поздравляю владельцев - сегодня у щенков День Рождения - 6 месяцев!!!! :give_heart:
Потребуется время...Нужно было у Юлии попросить какую-нибудь тряпочку или игрушку с запахом родного (ну т.е. Юлиного) дома...И положить её на новое место девчушки (как её зовут, кстати????)...Ничего, она достаточно быстро придёт в норму!!! Просто дайте ей спокойно всё обнюхать, обследовать))))
⮝ наверх ⮝

татианаан
Профессор
Профессор

На сайте с 02.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 09, 2012 20:01     Ответить с цитатой

martushka писал(а):
татианаан писал(а):
а ваша сестренка еще не адаптировалась,но к вечеру кушать начала,а то весь день ни ели ни пила не играла и в туалет не ходила :eek: короче в шоке от перемены хозяев и места :o

Конечно, ей ведь уже 6 месяцев...Кстати, поздравляю владельцев - сегодня у щенков День Рождения - 6 месяцев!!!! :give_heart:
Потребуется время...Нужно было у Юлии попросить какую-нибудь тряпочку или игрушку с запахом родного (ну т.е. Юлиного) дома...И положить её на новое место девчушки (как её зовут, кстати????)...Ничего, она достаточно быстро придёт в норму!!! Просто дайте ей спокойно всё обнюхать, обследовать))))

оооо,Юля в этом плане понимающая,дала и коврик и корм и пеленки и игрушки :eek: с большими чемоданами от нее ушли.она тоже понимала что проще маленьким щенком забирать чем подросшим...привыкла ЛАда (так назвали ее) к папе,маме и первым хозяевам :-)

martushka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 09, 2012 20:09     Ответить с цитатой

татианаан писал(а):

оооо,Юля в этом плане понимающая,дала и коврик и корм и пеленки и игрушки :eek: с большими чемоданами от нее ушли.она тоже понимала что проще маленьким щенком забирать чем подросшим...привыкла ЛАда (так назвали ее) к папе,маме и первым хозяевам :-)

Малышам конечно проще)))) Я вашего братика в 45 дней забрала, так он и переезд в другой город не заметил, а по приезду так вообще старшую собаку сосать пытался)))) Старшая была в шоке от таких попыток)))))
Ничего, пару денёчков и всё ОК будет!!! Психика у их родителей что надо!!! Значит и малышам передалась))) Главное не лишайте собаку собачьей жизни (ну т.е. прогулок, причём не на ручках, игр с другими собаками)!!! Всегда очень жалко смотреть на маленьких собачек, которых вместо кукол на руках всё время таскают(((...И про дисциплину не забывайте!!! Ши хоть и маленькие, но если их разбаловать, на шею сядут капитально!!!...Только первое время Ладу с поводка не спускайте...пусть привыкнет к новым владельцам)))...
⮝ наверх ⮝

Кошечка Муся
Студент
Студент

На сайте с 27.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 10, 2012 2:06     Ответить с цитатой

У нас проблема :oops: писает на лежанку свою, хоть я их стираю с хлоркой чтоб запаха не оставалось :eek: не понимаю :eek:
Изо рта псиной несет :lol: Ну наверно это нормально :oops:
⮝ наверх ⮝

татианаан
Профессор
Профессор

На сайте с 02.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 10, 2012 9:38     Ответить с цитатой

Кошечка Муся
:lol:
вы мекие еще?

martushka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 10, 2012 14:10     Ответить с цитатой

Кошечка Муся
Попробуйте убрать лежанку))) У меня мелкий тоже по началу матрасик с пелёнкой путал))) А на то место, где была лежанка постелите пелёнку...потом эту пелёнку постепенно передвигайте к лотку (к основному туалету)...и обрабатывать поверхность лучше средством БЕЗ ХЛОРА!!!! Средства с хлором, как мне подсказали, имеют сходный запах с мочой животного!!! Т.е. животное воспринимает этот запах как запах места для туалета!!!

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:

Кошечка Муся писал(а):

Изо рта псиной несет :lol: Ну наверно это нормально :oops:

По идее, от щенка должно пахнуть щенком (ну даже не знаю как объяснить, такой специфический, но приятный запах)...Неприятный запах может возникнуть из-за неподходящего корма или проблем с ЖКТ(((( Но на эту тему лучше проконсультироваться с ветеринаром :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Tanya007
Профессор
Профессор

На сайте с 30.06.09
В дневниках: 854
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 10, 2012 18:19     Ответить с цитатой

Девочки, могу оказать вам помощь в уходе за вашими ши-тцу (искупать с проф.косметикой, вычесать, подстричь). Сама очень люблю эту породу, у меня йорк. Планирую взять щенка щи-тцу. Не определите меня с ценой? :love_sibmama:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Животные » Собаки и щенки
Страница 27 из 40 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 26, 27, 28 ... 38, 39, 40  След.

Перейти: