Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Рейтинг роддомов
Тема не для худеющих - торты. Часть 4
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 49, 50, 51 ... 77, 78, 79  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.07
В дневниках: 171
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2012 12:00     Ответить с цитатой

Морковный тортик

Спасибо Haruka за рецепт! :4U:

Дочь у меня уважает только свежую морковь, даже в супе ее вылавливает. А тут, когда она уже доела кусочек тортика, я ей сказала, что торт с морковкой. Она сделала большие глаза, хитро улыбнулась и начала вылизывать тарелку. :haha:
Удачный рецепт!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2012 13:05     Ответить с цитатой

Сама_Я
Очень красиво получилось!!! 5ballov
Рада, что понравился!!! Может теперь дочка оценит морковку и в других блюдах! :-)
А из чего морковки на тортике сделали?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Сама_Я
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2012 14:29     Ответить с цитатой

Haruka
морковочки делала из марципана, для яркости цвета подкрашивала сухими пищевыми красителями

⮝ наверх ⮝

Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2012 20:05     Ответить с цитатой

Сама_Я
Спасибо! Хорошо лепится этот марципан? Я все только на него смотрю, положу в корзинку, а потом выложу, все кажется не пригодиться. А хранится долго?
⮝ наверх ⮝

Сама_Я
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2012 21:42     Ответить с цитатой

Haruka
Похоже, что очень хорошо хранится. Мне марципана коробочку свекровь подарила и он у меня год в хол-ке без дела пролежал. На НГ я решила им украсить новогодний кекс, распаковала - он мягкий. Мы с дочкой его раскатали и формочками фигурки вырезали. Ну, и вот второй раз до него добралась - морковок налепила. Чуть может он тверже стал, но я пару капель воды (прям совсем мало) капнула, в руках размяла и он опять пластичный.
⮝ наверх ⮝

Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2012 22:28     Ответить с цитатой

Сама_Я
Спасибо! Значит точно куплю! :-)
⮝ наверх ⮝

vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07
В дневниках: 10207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 09, 2012 4:24     Ответить с цитатой

Миндальный торт-мороженое

Торты не люблю, за исключением маминого Медовика, который ем 1 раз в год, когда едем домой, и Наполеона, который бывает правильно вкусным только у моей подружки и спасибо ей, что она печет его не чаще 2-х раз в год. Я тоже пеку торты крайне редко - хватает остальных десертов, но иногда на десерт нужен именно торт и тогда делаю что-нибудь не сильно мучное и по возможности легкое. Как например этот торт, не смотря на калорийность маскарпоне и сливок на вкус торт кажется легким. Очень вкусный, элегантный и эффектный торт, бонус - ни грамма муки! Но зато, как почти в каждом торте, много калорий, но диетических тортов еще не придумали!!

Очень рекомендую, торт действительно вкусный. Идею взяла в кулинарном журнале, только там торт был шоколадный с кремом из сливочного крема. Верх торта можно украсить кремом, а можно свежими фруктами. Дети с удовольствием едят этот торт как мороженое, а для взрослых вкусно добавить ликер в крем и подать с десертным вином.

Для коржей:
260 г очищенного миндаля
6 белков
160 г сахара

Для крема:
110 г сахара
3 желтка
400 г маскарпоне комнатной темп. (или крем-чиза)
400 мл взбитых сливок
2-3 ст л миндального ликера (по желанию и если торт не для детей)

Специальное оборудование: разъемная форма, кондитерский мешок и полу-пустая морозилка :haha:

Для коржей: в блендере измельчить орехи до порошко-образного состояния. Духовку нагреть до 160. Взбить белки до мягких пиков, продолжайте взбивать постепенно добавляя сахар. Взбивать белки то твердых пиков, они должны стать глянцевые. Затем осторожно в белки ввести молотый миндаль и аккуратно перемешать. Тесто переложить в кондитерский мешок. На бумаге для выпечки нарисовать круг диаметром на 3 см меньше чем ваша разъемная форма. По рецепту нужно было сделать четыре коржа, я так и сделала, но рекомендую сделать три коржа вместо четырех, чтобы коржи были немного толще. Нарисованный круг заполнить тестом и печь в разогретой духовке примерно 15 минут, повторить еще 2 раза. С остывших коржей аккуратно снять бумагу.

Для крема: перемешать сахар с желтками, затем полученную смесь поставить на водяную баню и взбивать 8-10 минут, смесь должна загустеть и стать светлой. Затем убрать посуду с водяной бани и продолжать взбивать пока смесь не остынет. Сливки взбить. Маскарпоне перемешать с ликером, если вы используете ликер для крема. Маскарпоне аккуратно ввести в желтковую смесь, перемешать, добавить взбитые сливки и снова перемешать.

Теперь собираем торт. Дно разъемной формы застелить пекарской бумагой. На дно положить корж, сверху выложить 1/3 крема если делаете 3 коржа (1/4 крема если у вас 4 коржа), повторить с оставшимися коржами. На этом месте не волнуйтесь - коржи будут плыть и скользить и будет казаться что ничего не получится, именно так думала я, но после морозилки все будет очень даже презентабельно. И осторожно - коржи очень хрупкие! Остатки крема выложить на верхний корж и аккуратно распределить так, чтобы крем полностью покрыл торт, не должно быть пустого пространства между коржами и краями (боками) формы. Торт накрыть пищевой пленкой и поставить в морозилку на 8-10 часов.

Торт вынуть из морозилки за 5 минут до сервировки i переложить на блюдо. Сверху торт украсить фруктами и подавать.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

eloga
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.04.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 09, 2012 14:04     Ответить с цитатой

vikany
Вика, какой торт!!!! :eek: Рецепт интересный!! И, как всегда с твоими рецептами, хочется немедленно попробовать!!
Вика, только один вопрос. Ты не указала температуру духовки, ну хоть примерно, всё таки это не простые коржи и хотелось бы хоть немного ориентироваться с градусами.

Аринчик
Академик
Академик

На сайте с 25.09.07
В дневниках: 4920
Карта № 002206
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 09, 2012 20:23     Ответить с цитатой

eloga
сорри, что влажу, но:
Цитата:
Духовку нагреть до 160

Скрытый текст:
подпись у Вас смешная! я мечтала, что в 40 жизнь начнется-сын родился, а бабушкой я стала в 44, то есть опять не судьба! :haha:

vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07
В дневниках: 10207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 09, 2012 21:22     Ответить с цитатой

eloga, Олечка, спасибо. Аринчик написала уже - 160' :-)

Аринчик, мне тоже Олина подпись нравится очень!! У тебя подпись с линеечками тоже чудная :give_heart:

⮝ наверх ⮝

Аринчик
Академик
Академик

На сайте с 25.09.07
В дневниках: 4920
Карта № 002206
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 09, 2012 21:28     Ответить с цитатой

vikany
:oops:

eloga
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.04.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 10, 2012 14:42     Ответить с цитатой

vikany А ведь два раза просмотрела, думаю может я пропустила градусы?? Всё, пора очки покупать!!! :lol:
Хочу в понедельник твой тортик попробовать, потом отчитаюсь.

Аринчик Спасибо за ответ. Даже стыдно, что сама не увидела. :oops:
Скрытый текст:
Да-а, жизнь преподносит приятные сюрпризы. ;)

castorka
Trendy-mama
Trendy-mama

На сайте с 13.10.05
В дневниках: 34358
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 10, 2012 14:46     Ответить с цитатой

Сама_Я писал(а):
Haruka
морковочки делала из марципана, для яркости цвета подкрашивала сухими пищевыми красителями

девочки, а где такой купить?
— Может.
⮝ наверх ⮝

Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 10, 2012 15:44     Ответить с цитатой

Тарасова
В ашане и мегасе бывает.
⮝ наверх ⮝

castorka
Trendy-mama
Trendy-mama

На сайте с 13.10.05
В дневниках: 34358
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 10, 2012 15:47     Ответить с цитатой

Haruka
спасибо!
недавно делала такой тортик, и не удалось найти марципан :-( в мегасе не было, а вот в ашане не было :aga-aga:
— Может.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 50 из 79 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 49, 50, 51 ... 77, 78, 79  След.

Перейти: