Новости сайта и форума Sibmama 
[Новорожденный]
ЧТО Я СДЕЛАЮ ИНАЧЕ СО ВТОРЫМ РЕБЕНКОМ 
Предметные рейтинги вузов России-24
Мамы-педагоги
Как диплом о пед образовании помогает воспитывать детей?

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Андреева Елена Ново
Студент
Студент

На сайте с 25.09.11
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2012 11:53    Заголовок сообщения: Мамы-педагоги Ответить с цитатой

Девочки, общаясь в темке на нашем форуме задалась вопросом: "Много ли среди нас мам с педагогическим образованием (дошкольным, школьным...)" Если вы педагог, напишите какое у вас образование: среднее или высшее педагогическое, очное или заочное и какой факультет, и помогает ли вам это в воспитании ваших детей и как. А если вы не педагог, то где вы черпаете знания детской психологии-педагогики, и вообще нужны ли вам эти знания, чтобы быть Мамой с большой буквы
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Sevaldt
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.03.11
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2012 12:01     Ответить с цитатой

я закончила очно АлтГПА, учитель физики. работала всего год. пока диплом (а точнее место работы) помогает только льготой на очередь в садик :-) все же учили воспитывать деток постарше!

вот сейчас стараюсь восполняю пробелы про малышиков - книжки читаю, на форумах сижу :-)

Дружи со своим "хочу" - и "могу" будет дружить с тобой :beg_finish:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Шпикачка
Знаток родных пенат
Знаток родных пенат

На сайте с 15.10.09
В дневниках: 74
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2012 12:06     Ответить с цитатой

Привет, я - педагог-историк и преподаватель английского языка, заканчивала БГПУ очно.
Сложно сказать, помогает ли мне педагогика, так как не могу сказать что нам давали ее в нормальном виде и тд.
Стараюсь просто дать дочке то чего была сама лишена - с одной стороны мамину заботу и внимание, а с другой - свободу. (у меня мама-практикующий гинеколог, так что в детстве мы с ней встречались только время от времени - если она не на дежурстве (а их бывало по 20 в месяц)-кроме работы основной, и не спит...)
И главное - я не стараюсь стать МАМОЙ с большой буквы.
Считаю, что главное - просто уважать своего ребенка, относиться к нему как к полноправной личности, с поправкой на возраст, конечно.
Я считаю, что моя дочка учит меня больше чем какая то книжка или преподаватель могла бы :aga-aga:
Хотя не отрицаю любой образовательный процесс и сама много читаю :oops:

⮝ наверх ⮝

katerina54
Профессор
Профессор

На сайте с 17.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2012 12:18     Ответить с цитатой

Добрый день!я как раз закончила дошкольную коррекционную педагогику в НГПУ.сурдопедагог.но дошкольная психология и педагогика была у нас,были практики в садиках и в школах...но тогда не было у меня ребенка,я думала что буду воспитывать ребенка правильно,все как в книгах написано..но в итоге-книги мне помогают только развивать ребенка(игры,методики,задания)а вот воспитывать конечно нет-запрещать я не могу-она как на меня посмотрит,глазки состроит,губки вытянет-и уже ничего не хочется ей запрещать!!!!!не правильно,она мной манипулирует...но поделать ничего не могу-она же моя доча!! :oops: вот так .мое образование поможет нас устроить в дет.садик но только если я там работать буду...но я не хочу- за копейки там сидеть а такая ответственность будет на мне....

Последний раз редактировалось: katerina54 (Вт Мар 06, 2012 14:04), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Андреева Елена Ново
Студент
Студент

На сайте с 25.09.11
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2012 13:11     Ответить с цитатой

Я тоже педагог-психолог. Закончила сначала Барнаульский пед колледж, затем педагогический институт дошкольное (заочно), теперь еще и на логопеда учусь. В какой-то степени мне образование может быть и помогает, те же игры , задания, знания как правильно задать вопрос и как на вопрос лучше ответить, умение выбрать игры и игрушки, понимание того, что нужно прежде всего ориентироваться на интересы ребенка. Но многих вопросов я не способна решить самостоятельно, приходится обращаться и к детским психологом, в случае острых проблем и к советам старших коллег, иногда и младших. И еще я твердо убеждена в известной истине "Чем больше я знаю - тем больше я не знаю". Поэтому много читаю и люблю бывать на педагогических чтениях и лекциях. Каждая книга, каждое мероприятие дает какую-то крупицу в мой багаж знаний о себе и моих детях
⮝ наверх ⮝

katerina54
Профессор
Профессор

На сайте с 17.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2012 14:05     Ответить с цитатой

katerina54 писал(а):
Добрый день!я как раз закончила дошкольную коррекционную педагогику в НГПУ.сурдопедагог.но дошкольная психология и педагогика была у нас,были практики в садиках и в школах...но тогда не было у меня ребенка,я думала что буду воспитывать ребенка правильно,все как в книгах написано..но в итоге-книги мне помогают только развивать ребенка(игры,методики,задания)а вот воспитывать конечно нет-запрещать я не могу-она как на меня посмотрит,глазки состроит,губки вытянет-и уже ничего не хочется ей запрещать!!!!!не правильно,она мной манипулирует...но поделать ничего не могу-она же моя доча!! :oops: вот так .мое образование поможет нас устроить в дет.садик но только если я там работать буду...но я не хочу- за копейки там сидеть а такая ответственность будет на мне....

извиняюсь за сумбурность-писала быстро,доча рядом крутилась! :oops:
⮝ наверх ⮝

роскошная кошь
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.02.11
В дневниках: 61
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2012 15:08     Ответить с цитатой

Андреева Елена Ново, Супер! Название вашей темки отражает суть моей дипломной работы 5ballov :give_heart: Всё, прописываюсь тут, слушаю, внимаю... :haha:

СибирЯночка
Профессор
Профессор

На сайте с 13.03.10
Карта № 090806
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2012 17:39     Ответить с цитатой

У меня тоже педагогическое образование, я филолог + вечернее учитель английского языка. Мне кажется, в воспитании больше помогают те знания, которые мы получили на психологии. Педагогика была резко направлена именно на школьный возраст и школьный образовательный процесс. У меня проблема возникает с мужем,. Например, я что-то запретила дочке, а он тут взял и разрешил. Пытаюсь ему объяснить, что это неправильно, что если один родитель сказал "нельзя", то и второй должен также сказать. Иначе ребенок начинает путаться. А он всё равно по-своему делает :-(
⮝ наверх ⮝

Шпикачка
Знаток родных пенат
Знаток родных пенат

На сайте с 15.10.09
В дневниках: 74
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 07, 2012 11:59     Ответить с цитатой

СибирЯночка
Зато на самих мужьях детская психология то-работает - согласись? :lol: :lol: Примеров массу могу привести когда применяя знания по психологии младшего школьного возраста можно мужем манипулировать ну и как минимум для него стать самой понимающей, ласковой - короче, женщиной мечты :lol: :lol:

⮝ наверх ⮝

Гру-Гру
Профессор
Профессор

На сайте с 31.05.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 07, 2012 12:18     Ответить с цитатой

СибирЯночка писал(а):
Мне кажется, в воспитании больше помогают те знания, которые мы получили на психологии.

+1000!
Курс психологии для меня был самым интересным и, как показало время, самым нужным. До сих пор с огромной благодарностью и уважением вспоминаю своих педагогов-психологов Н.Носкову, Л.Галахову, Л.Колмогорову, которые смогли объяснить не только основы процессов мышления, памяти, сознания и т.д., но и научили на практике плодотворно общаться с людьми, что гораздо ценнее! Мне повезло, практики за время учёбы было оч.много, поэтому когда появились свои дети, то их обучение и воспитание стало для меня в радость. Начиная от основных возрастных кризисов и заканчивая требованиями педагогов в дет.центрах, садах и школах, всё было понятно и знакомо. Про развивающие занятия вообще молчу - само собой разумеющееся. Хотя и кроме психологии, учёба в Педе пошла только на пользу (один французский чего стоит!), никогда не жалела, что окончила этот ВУЗ ;)

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

Ах, да, не написала о чём спрашивали :oops: Окончила БГПИ, факультет "Педагогика и психология (дошкольное)" очно.

kamenskay
Детский сад
Детский сад

На сайте с 14.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 07, 2012 15:05     Ответить с цитатой

Интересная тема, присоединяюсь. Окончила БГПУ, очно, психолог и преподаватель английского языка. Кафедра тогда оч.сильная была (Краснорядцева, Клочко, Брылева и т.д.). Работала по специальности, и со здоровыми детками (консультации, групповые коррекционные занятия, развивающие занятия) и с детьми с ограниченными возможностями (был такой опыт, 4 года отработала с детьми с ДЦП, шизофренией, синдромом Дауна, аутизмом, ЗПР и пр.). Конечно, могу сказать однозначно: работа с детьми и воспитание своих - вещи оч. разные! :-)
Что касаемо раннего развития - это да, знала что и как предлагать, в какой форме. Просто об этом не задумывалась, пока с другими мамами (не имеющими пед.образование) не начала общаться на эту тему. Оказывается, не все знают, что и как :-)
А вот насчет воспитательных моментов - даже если знаю, как надо, или не надо, к сожалению эмоции иногда зашкаливают. Да и объективной по отношению к своим детям я быть не могу)). Так что, несмотря на то, что опыт психологической и педагогической работы помогает, Супер-мамой назвать себя я не могу :aga-aga:

Elena-kuzmina
Студент
Студент

На сайте с 23.09.11
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 07, 2012 15:50     Ответить с цитатой

Гру-Гру
В другой теме писала, что разделяю Ваши взгляды. Оказывается у нас и образование одинаковое!
Цитата:
Окончила БГПИ, факультет "Педагогика и психология (дошкольное)" очно
- тоже + курсы при кафедре психологии, заочно.
Цитата:
Курс психологии для меня был самым интересным и, как показало время, самым нужным. До сих пор с огромной благодарностью и уважением вспоминаю своих педагогов-психологов Н.Носкову, Л.Галахову, Л.Колмогорову, которые смогли объяснить не только основы процессов мышления, памяти, сознания и т.д., но и научили на практике плодотворно общаться с людьми, что гораздо ценнее!
Полностью согласна. И еще учили видеть в каждом ребенке личность, искать к каждому подход. Л. Колмогорову очень уважаю, сейчас уже доктор наук и дочь по ее стопам пошла.
kamenskay
Цитата:
Оказывается, не все знают, что и как
Вот кто-бы мог подумать! Иногда об этом забывала - особенно когда помладше была.
Цитата:
А вот насчет воспитательных моментов - даже если знаю, как надо, или не надо, к сожалению эмоции иногда зашкаливают. Да и объективной по отношению к своим детям я быть не могу))
Моей дочери достается гораздо больше - вся моя любовь
⮝ наверх ⮝

kamenskay
Детский сад
Детский сад

На сайте с 14.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 07, 2012 16:14     Ответить с цитатой

Elena-kuzmina
Ну то, что вся любовь моя достается моим детям - это тоже факт. Я просто отвечала на вопрос темы: как пед.образование помогает в воспитании детей. :-)
А любовь к своим детям мамы испытывают вне зависимости от диплома))

Elena-kuzmina
Студент
Студент

На сайте с 23.09.11
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 07, 2012 23:02     Ответить с цитатой

kamenskay
Не правильно выразилась. Я в том смысле, что других детей - воспитываем, а своих - любим. (Что совершенно не мешает некоторым любить чужих и мешает иногда воспитывать своих).
⮝ наверх ⮝

ИриNA88
Профессор
Профессор

На сайте с 14.07.10
В дневниках: 3883
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 08, 2012 9:05     Ответить с цитатой

Привет, коллеги!!!!!!! Закончила пед колледж-спец воспитатель спец ДОУ(очно), сейчас учусь на последнем курсе в пед академии на логопеда(очно), знания и навыки применяю в практике(не давно стала мамой) очень помогает теория изученная мною во время учебы.Так же всегда старалась помочь своим родственником советами по воспитаю детей и вообще обучением и коррекцией их детей.И не жалею что выбрала именно эти специальности!!!!!!!!!!!
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: