Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Детская мебель недорого
Как вы наказываете ребенка и за что?
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
katiy
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.10.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 07, 2008 15:48    Заголовок сообщения: Как вы наказываете ребенка и за что? Ответить с цитатой

что то моя детка отбивается от рук :D
уговоры недействуют, угол - место для отдыха (сядет там или ляжет и стихи читает, наизусть), шлепки по попе весялят, за ушко (папино наказание) - один ответ: " ай-ай-ай" и через минуту за своё

как Вы наказываете своих шалунов и за что?
поделитесь опытом :oops: ;)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Доня
Студент
Студент

На сайте с 09.11.06
В дневниках: 1837
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 07, 2008 16:17     Ответить с цитатой

Аналогичная ситуация с младшим :eek:

Катейка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 07, 2008 17:06     Ответить с цитатой

девочки может у ваших малышей кризис трех лет начался? :cool:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Nat@ly
Академик
Академик

На сайте с 09.10.03
В дневниках: 250
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 07, 2008 19:02     Ответить с цитатой

Катейка писал(а):
девочки может у ваших малышей кризис трех лет начался? :cool:

И пусть теперь делают что хотят? ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Я-ЮлЯ
Академик
Академик

На сайте с 15.09.06
В дневниках: 2253
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 07, 2008 22:11     Ответить с цитатой

А нам проще! :) На семилетнего парня наказание в виде лишения мультиков и компьютерных игр вполне действует.
А когда ему было 3 он меня до истерик доводил :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

gowort
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 07, 2008 22:22     Ответить с цитатой

К примеру меня наказывали: ставили по середине комнаты на ковер, и нельзя было выходить за его пределы, потому что в углу я тоже находил себе занятие.
⮝ наверх ⮝

CARRE
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 15.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 07, 2008 22:50     Ответить с цитатой

Девочки, а я не знаю, что с моим молодым человеком делать. Нам 1 год 2 мес. все соображает, слова понимает прекрасно. Как одевать что-орет, есть - орет, на горшок - орет, спускаю с горшка - тут же писает. Пошли с ним в магазин - ревел белугой там, вышли - побежал и нормально все. Устала, очень с ним. Муж говорит - нельзя наказывать... Так иногда хочется ему наподдать - СИЛ НЕТ !!!! Помогите....
⮝ наверх ⮝

Мучача
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.06
В дневниках: 961
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 07, 2008 22:58     Ответить с цитатой

CARRE
ну не сажайте на горшок раз орет. Пусть писает где попало, до школы все равно горшок освоит. У нас вот вся одежда в игноре, дома даже если одеть удастся то тут же все с себя снимает, правда в общественных местах таки ходит одетый, видимо решил что там так нельзя. В магазине ему не интересно, вот и ревет, надо чем-то завлекать, чтобы интересно было. А по поводу орет когда есть и т.п. не надо кормить, походит полдня нежрамши и поест. Критичные случаи когда не ест совсем ничего встречаются но таки не часто. Перекусывать тоже не давайте. Так и объясняйте, что раз кушать не хочешь то ничего не дадим.
А про мужа..... пусть тогда сам с ребенком и сидит, раз такой принципиальный. Хотя бы 2 дня в неделю, а маме отдыхать. Ну и чего-нить успокоительного:) В принципе годам к 5 они начинают больше соображать и с ними можно договорится.

⮝ наверх ⮝

CARRE
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 15.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 07, 2008 23:07     Ответить с цитатой

Спасибо! Мдя -я-я, насчет успокоительного это вы правы... Постоянно я одна с ним, только вечером мама приходит купать помогает. Муж участия в воспитании не принимает вообще. Иногда так запаришься с этим шилом - смотреть на любимого детя не хотся :)
⮝ наверх ⮝

Фрези
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
В дневниках: 313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 07, 2008 23:57     Ответить с цитатой

CARRE, как я Вас понимаю!!! :D
Я в некоторых случаях стала игнорировать, когда добивается чего-то такого, что ну никак низззя, или очень устала, например, а доча тянет меня ходить (моя лемурка до сих пор предпочитает ходить, держась за мамину руку), я ей говорю, что вот ну никак не могу с тобой идти, давай посидим, поиграем, если начинается истерика, просто не поддаюсь на провокацию, потихоньку стала понимать :aga-aga:

Елена, 29
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.05
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 08, 2008 5:43    Заголовок сообщения: Re: как наказываете ребенка и за что? Ответить с цитатой

katiy писал(а):
...как Вы наказываете своих шалунов и за что?
поделитесь опытом :oops: ;)

Никак и ни за что. Против наказаний (и даже физических) ничего не имею, но оставляю эту возможность для действительно серьезных случаев.
Мне кажется, что если наказывать часто и по пустякам, то может случиться, что в тот момент, когда наказание действительно ЖИЗНЕННО необходимо, окажется, что "уговоры недействуют, угол - место для отдыха (сядет там или ляжет и стихи читает, наизусть), шлепки по попе весялят, за ушко (папино наказание) - один ответ: " ай-ай-ай" и через минуту за своё".
⮝ наверх ⮝

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 48068
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 08, 2008 10:09     Ответить с цитатой

Наказываю обоих за то, что обижают друг друга. Правда, на младшего пока наказания не действуют, но на старшего повлиять уже можно.
Растаскиваю по углам. Если драка из-за игрушки - забираю игрушку, старшего могу в угол поставить. Лишение мультиков помогает не очень сильно.

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ингуша
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 08, 2008 22:44    Заголовок сообщения: "Как наказывать ребенка и за ,что." Ответить с цитатой

Как сказал один мой хороший психолог-"Все когда-то проходит" . Надо только терпеливо дождаться этого радостного момента.Не надо форсировать события! Природу не переделать. Из левши не надо делать правшу-нарушиться гармония.Так,что ждемс! :love_sibmama:

Nat@ly
Академик
Академик

На сайте с 09.10.03
В дневниках: 250
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 09, 2008 3:11    Заголовок сообщения: Re: "Как наказывать ребенка и за ,что." Ответить с цитатой

Ингуша писал(а):
Как сказал один мой хороший психолог-"Все когда-то проходит" . Надо только терпеливо дождаться этого радостного момента.

Мне кажется, что так и жизнь пройдет, пока я буду ждать "радостного момента" окончания всех детских кризисов :eek:
У меня так получается, что контакт с ребенком(старшим) непрост, поэтому приходится ждать ещё бОльших трудностей... А наступление "радостного момента" вообще с трудом прогнозируется... Поэтому без наказаний никак :sad: Правда, у нс ввиду возраста это выглядит лишением общения с компом и т.п. (кстати, найти "чувствительное к лишениям место" у нас тоже неоднозначный вопрос...)
⮝ наверх ⮝

Olya_lya
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.08.08
В дневниках: 1
Карта № 020683
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 09, 2008 9:45     Ответить с цитатой

пока никак нне наказываю,а в будущем не хотелось бы наказывать за то что дитя капризничает во время одевания и т. п., если уж и наказывать то за более серьезное и когда будет постарше

Мечты сбываются, главное правильно мечтать!!!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 1 из 9 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: