Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "КВАС">>>>
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Как оформить квартиру без участия мужа

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации юриста
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Юлия Воронина
Детский сад
Детский сад

На сайте с 15.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 07, 2012 2:50    Заголовок сообщения: Как оформить квартиру без участия мужа Ответить с цитатой

Здравствуйте,
нахожусь в браке давно, за это время получила в наследство квартиру (в ней сейчас и живем). Но хочу купить новую побольше, деньги добавляют мои родители. На наши с мужем сбережения будем делать ремонт.
1. Как оформить новую квартиру на себя без участия мужа? (чтобы при разводе муж не получил часть).
2. Какие документы надо сохранять, что деньги добавляли мои родители? (выписки со счета, переводы).
3. И все-таки в случае развода на что муж может претендовать? (что делали ремонт на его деньги?)
Заранее спасибо.

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 11, 2012 18:18     Ответить с цитатой

Юлия Воронина
1. Как оформить новую квартиру на себя без участия мужа? (чтобы при разводе муж не получил часть). - оформить квартиру на родителей.
2. Какие документы надо сохранять, что деньги добавляли мои родители? (выписки со счета, переводы). - нужно составить договор дарения денежных средств, я уже писала что и как там написать.
3. И все-таки в случае развода на что муж может претендовать? (что делали ремонт на его деньги?) - да, есть вероятность, что суд признает ремонт неотделимым улучшением и выделит мужу долю.

TimNata
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.11.10
В дневниках: 60
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2012 14:44     Ответить с цитатой

Катерина Александровна писал(а):
Юлия Воронина
1. Как оформить новую квартиру на себя без участия мужа? (чтобы при разводе муж не получил часть). - оформить квартиру на родителей.

у нас ситуация аналогичная

а родители потом могут оформить договор дарения? чтобы вернуть мне право собственности? и будет ли муж при разводе иметь право претендовать на подаренную мне квартиру?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2012 16:45     Ответить с цитатой

TimNata
да, конечно, а подарки у нас не совместно нажитое имущество.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации юриста
Страница 1 из 1  

Перейти: