Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Conflagation
Первый класс вторая четверть
На сайте с 05.10.11 Сообщения: 680
|
Добавлено: Чт Мар 01, 2012 21:51 |
|
|
скажите мы стали садится на корточки и делать свое дело, горшка не боимся но и долго на нем не сидим, присаживания на корточки это сигнал что нужно горшочек? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Стрижова Олеся
Инструктор
На сайте с 28.11.09 Сообщения: 275 Откуда: Новосибирск, МАМИН ДОМ
|
Добавлено: Пн Мар 05, 2012 11:30 |
|
|
katrin_fr
Цитата: | на сколько я понимаю, ругать вообще нельзя, правильно? Только хвалить, когда просветления наступают? | ...именно так. И хвалить спокойно, без излишних эмоций.
Цитата: | зато постоянно ходит с мамой (или папой) в туалет и смотрит, как родители "ходят на горшок". Я где-то читала, что этот тоже хороший пример для ребенка |
Да, но родители ходят на унитаз, а не горшок. Самый лучший и эффективно работающий пример - другие дети, "делающие дело" на детском горшке.
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Солнышкина, да, это непонятно для ребёнка. На клубах кормящих мам в нашем центре можно часто наблюдать детей на горшках
Добавлено спустя 29 секунд:
Conflagation, возраст ребёнка?
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
23 марта будет вебинар на тему ОТ ГОРШКА ДВА ВЕРШКА или два шага до горшка. Участникам по желанию после вебинара 5ти минутная личная консультация по skype.
Подробности по ссылке в подписи_________________ Центр материнства и поддержки ГВ "Мамин Дом"
Новосибирск Горячая линия по ГВ и уходу за ребёнком 29-28-809 Горячая линия по ГВ 255-56-57 Запись на лекции 299-95-98 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Conflagation
|
Добавлено: Пн Мар 05, 2012 12:27 |
|
|
Стрижова Олеся
нам год и месяц |
|
Вернуться к началу |
|
|
Стрижова Олеся
Инструктор
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Conflagation
|
Добавлено: Пн Мар 05, 2012 15:25 |
|
|
Стрижова Олеся
вот именно он уже стоит у нас пару месяцев, я объясняю что туда нужно делать и присаживаю, но мы с ним иногда играем и ножками в него встаем, а дела делать не хочем туда...а что садится на корточки это почти всегда, вот и думаю что делать чтоб и не спугнуть и учить.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Стрижова Олеся
Инструктор
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Icejoy
Аспирант Сибмамы
На сайте с 08.05.10 Сообщения: 3355 В дневниках: 9 Откуда: Барнаул "Докучаево&qu ot;
|
Добавлено: Пт Мар 09, 2012 11:46 |
|
|
Здравствуйте, сыну 2 года,приучаем к горшку не агрессивно, постоянно предлагаем, машинки сажаем на горшок, в туалет с мамой папой ходим, в гости где дети ходят на горшок ходим и всегда показываем сыну как братик на горшок писиет... Но ничего этого не помогает, иногда бывают просветления, когда он с радостью бежит на горшок, писиет и сам пытается вылить, но это бывает очень редко! Дома ходит чаще голым, чем одетым... Какать вообще ни разу не садился, удобнее на корточках У меня уже нервы на пределе... Иногда мне кажется что он не осознает что сейчас начнет писить... Горшки меняли, сейчас уже снова в голове вариант, пойти в магазин чтобы выбрал сам себе горшок! Ощущение что все понимает, но из-за вредности не хочет делать что просишь... _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алена Кострицкая
Инструктор
На сайте с 27.11.09 Сообщения: 247 Откуда: Новосибирск, МАМИН ДОМ, http://vk.com/mamin_dom
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Жасcя
Школьные годы
На сайте с 21.01.10 Сообщения: 1325 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Родники
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Icejoy
Аспирант Сибмамы
На сайте с 08.05.10 Сообщения: 3355 В дневниках: 9 Откуда: Барнаул "Докучаево&qu ot;
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Стрижова Олеся
Инструктор
|
|
Вернуться к началу |
|
|
НадЁнок
На сайте с 11.09.10 Сообщения: 926 Откуда: Новосибирск, район Октябрьский, ул. Грибоедова
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Светуська
Академик
На сайте с 09.09.07 Сообщения: 13902 В дневниках: 647 Откуда: Заельцовский район Кропоткина - Рельсовая
|
Добавлено: Вт Дек 11, 2012 13:37 |
|
|
Ребенку год и 4, на горшок не хочет ходить, сам иногда может на него сесть посидеть, игрушки садит вниз головой. Когда какает на ковер, то все собирает и в горшок складывает. Когда пописиет на пол, я ему говорю: ай-яй-яй, надо на горшочек, он его приносит и ставит на место лужи, или сам начинает мне показывать на лужу и ругаться. Хотела в полтора года в сад отдавать, но из-за горшка не стала, отложили до двух лет. Может к двум годам получится. После сна, сажу на горшок, но он на одном месте не сидит долго, поэтому или убегает, или плачет сидит, редко когда ходит в горшок. Приучать начинала еще с 6 месяцев. Что я делаю неправильно? Почему ребенок не понимает, что надо делать с горшком?_________________
Услуги электрика, сантехника 8-923-187-85-88
Последний раз редактировалось: Светуська (Вт Дек 11, 2012 22:30), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольга Дутова
Детский сад
На сайте с 05.08.12 Сообщения: 201 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вт Дек 11, 2012 15:04 |
|
|
НадЁнок
Вы сами ответили на свой вопрос
Цитата: | Не надо предлагать ходить на горшок? И поощрять самостоятельные попытки? | Добавлю, что поощрения должны быть в спокойной форме (без "шоу" по этому поводу). В том случае, когда ребенок писает мимо, мама без негативных комментариев предлагает ребенку вместе убрать последствия (вытереть лужу).
Чтобы обсудить ситуацию более детально, можете позвонить по телефону бесплатной горячей линии (383) 29-28-809.
Светуська
Обращаю Ваше внимание на то обстоятельство, что данный раздел предназначен исключительно для вопросов к инструкторам по МИ и их ответов. (см. ПРАВИЛА форума по МИ). Если же у вас есть вопрос - сформулируйте его, пожалуйста, конкретно.
Благодарю за понимание. |
|
Вернуться к началу |
|
|
НадЁнок
На сайте с 11.09.10 Сообщения: 926 Откуда: Новосибирск, район Октябрьский, ул. Грибоедова
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|