Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50850 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пн Мар 05, 2012 14:01
Та_Мария, на самом деле я ещё вчера прочитала ваш отзыв на Музкоме, но как-то недальновидно вырубила комп, а уже потом воспылала желанием ответить. А сегодня как-то уже не так пылаю.
Я коснусь парочки моментов, которые вы записали в минусы. Особенно насчёт царицы полей-кукурузы этих возмутивших вас рыбок. А мне так такой комментарий кажется лестным для постановщика - по-моему, режиссёрская задумка такова и была - со смехом рассказать нам о "делах давно минувших дней". С добрым смехом.
Ну и насчёт возраста Кати ответила вам на Музкоме и тут повторюсь - мне показалось, что девушка в пионерском галстуке и Катя - это разные персонажи. Катя ходила в белом фартучке и комсомольском значке, что уже повышает её возраст минимум лет до 14-15, но лично я причислила её к выпускницам. А на корабле она вполне могла летом поработать - помните же "летнюю производственную практику"?
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 18.09.03 Сообщения: 5922 В дневниках: 14921 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
Добавлено: Пн Мар 05, 2012 15:40
Та_Мария
Мы с Вами, похоже, "начинали" в одно время. Пару Михайлова и Рейтерович помню до сих пор, как одно из самых ярких воспоминаний о театре.
Та_Мария писал(а):
Вот честно, Вы считаете, что микрофоны на оперетте - это нормально? Полупрофессиональные артисты, которых подают под соусом примадонн и премьеров? Лично я из зала вижу, как театр от спектакля к спектаклю приходит в упадок. Может быть, вам на сцене этого не заметно, так как это происходит ежедневно и постепенно?
Я думаю, Роман здесь Вам не ответит на этот вопрос. Да и в любом случае, что бы он ни думал по этому поводу, вопрос не к нему.
Ну а я со своей зрительской стороны в значительной мере разделяю Ваши опасения, увы. Конечно, не все перемены есть упадок. Театр развивается, музыкальный театр меняется во всём мире, шаблоны рушатся. В принципе, я не вижу ничего такого ужас-ужасного в микрофонах. Если эти микрофоны служат решению некоторых акустических или постановочных проблем. В частности - ни для кого не секрет, насколько неидеальна акустика в нашем зале (в музкоме я имею в виду), старые спектакли без подзвучки плохо слушаются в отдельных местах зала даже в исполнении самых лучших голосов театра. Или в постановочном плане: микрофоны позволяют делать действие более динамичным, более полно использовать всё пространство сцены.
Но, конечно, основой музтеатра в любом случае должен быть качественный вокал, с микрофоном или без - не столь важно. Сегодня мы его слышим увы, не всегда. И удручает не столько наличие солистов, обладающих весьма скромными вокальными данными, сколько их присутствие в большом объеме в последних постановках театра. Хочется надеяться, что это снижение планки качества - временное.
Дафна589
Акация отродясь была опереттой. И только в нашей постановке стала муз.комедией. У нее даже шаблоны опереточные.
На сайте с 10.02.08 Сообщения: 1472 В дневниках: 64 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Мар 05, 2012 15:41
Dio писал(а):
Ну и насчёт возраста Кати ответила вам на Музкоме и тут повторюсь - мне показалось, что девушка в пионерском галстуке и Катя - это разные персонажи. Катя ходила в белом фартучке и комсомольском значке, что уже повышает её возраст минимум лет до 14-15, но лично я причислила её к выпускницам. А на корабле она вполне могла летом поработать - помните же "летнюю производственную практику"?
В списке состава артистов, сейчас помотрела, две девушки есть Катя Бородач и Лилёк (девушка с хлопушкой), если Катя в белом фартуке, то ,возможно, в галстуке была Лилек? Если я ошибаюсь, то все-равно абсолютно не помню этот персонаж в спектакле. (Лилек).
Добавлено: Пн Мар 05, 2012 15:56
SuLe, девочка в галстуке появляется в самом начале, когда разыгрывается массовая сценка "а из нашего двора...". И в самом конце, в финале, где все умерли веселятся и ликуют
Цитата:
Хэппи-энд означает счастливый конец,
И конец оказался счастливым.
Героиня с героем идут под венец... (ну и т.д.)
А на аватаре - кумир !
На сайте с 29.04.11 Сообщения: 107 В дневниках: 11
Добавлено: Пн Мар 05, 2012 16:00
[quote="SuLe"]
Dio писал(а):
В списке состава артистов, сейчас помотрела, две девушки есть Катя Бородач и Лилёк (девушка с хлопушкой), если Катя в белом фартуке, то ,возможно, в галстуке была Лилек? Если я ошибаюсь, то все-равно абсолютно не помню этот персонаж в спектакле. (Лилек).
Лилёк это артистка балета, которая с "хлопушкой" бегала с режиссером в 3 акте
Да нет, именно Катя в первом и третьем действии появляется в пионерской форме, с галстуком (в первом составе), а на корабле в брюках и фартуке. Лилек появляется только в третьем действии, с хлопушкой, бегает во время съемки репортажа и приносит ребенка для "Ольги-как-её-там".
Вот у меня потому и диссонанс такой. Вчера Шувалова была именно с комсомольским значком, без галстука, поэтому появление её на корабле никак не диссонировало со спектаклем. А с "первой" Катей, видимо, решили сыграть на типаже - ну совсем зеленая девочка, я бы ей визуально дала те же 12 лет - сделали из неё пионерку и этим запутались в сюжете. Я ещё думала, грешным делом, в первом акте, что они будут делать с номером "Жара" с такой девочкой, может, вообще его выпустят. Но нет, номер (с яшкиными ухаживаниями) был. И вчера с Шуваловой номер был просто прелестен.
У меня ещё была версия, что Катя - пионервожатая, но опять же, кого она "вожатит" на корабле?
Кстати, если кому интересно, есть две киноверсии "Белой акации", один - старый фильм, кажется 57 года, так и называется. Другой снят в 70-х, называется "Только ты" - там, кстати, есть кого послушать (как обычно в то время, снимались киноактеры, пели за них опереточники). Можно поискать в торрентах.
По поводу жанра, да, Акация - классическая советская оперетта (по музыкальному материалу местами даже где-то близко к опере, например, Песня о любви, которую Тоня поёт в качестве "отступного" - довольно сложная и в достойном исполнении очень красивая вещь!)
Скрытый текст:
В Красноярске Акацию сейчас поют вживую, в Барнауле тоже вживую пели, не знаю, есть ли она там сейчас.
Добавлено спустя 59 секунд:
Тут интересней, пойду почищу отзыв на полудохлом форуме музкома.
Добавлено: Пн Мар 05, 2012 16:11
Та_Мария, ну вот хоть тресни - я их восприняла, как 2 разных девушки.
Присоединяюсь к Marishe, не нужно ничгео чистить. Сцедить яд тоже иногда полезно на виновников.
А на аватаре - кумир !
Marisha
Да я чуть-чуть, самые оскорюительные высказывания убрала (отошла уже немного от Ставской). Тем более, что, как я поняла, шибко заинтересованные и тут читают.
Добавлено: Пн Мар 05, 2012 16:26
Та_Мария, когда была я, была и девушка в синем платье и с галстуком, и Катя в тёмном платье и с комсомольским значком.
Может, исполнительница была и одна, но костюмы были разные и я их восприняла, как двух разных девушек - в галстуке - для антуражу "дворика", ну а Катя - это Катя.
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Marisha писал(а):
Эх, где бы еще изыскать возможность сцеживать его прямо на виновников.
Да уж - мечтать - так ни в чём себе не отказывать!
Я бы тоже не против.
А на аватаре - кумир !
Dio
Катя оба дня была в первом и третьем действии в черной юбке плиссе и белой блузке, гольфах и красной пилотке. Но первая девочка была с пионерским галстуком, а Шувалова с комсомольским значком. Поэтому я и приняла первую как пионерку.
Вчера "первую" Катю я увидела в хоре, в синем школьном платье с белым фартуком и с галстуком (она в финале на поклонах выскочила вперед и отдала пионерский салют). В первый день пионерка в хоре была одна, а вчера - две.
На сайте с 18.09.03 Сообщения: 5922 В дневниках: 14921 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
Добавлено: Пн Мар 05, 2012 18:54
Dio
Ну а кто был Катей на показе-то? Не выясняла?
В первый день премьеры это точно была девушка из хора.
Млин, вы меня сейчас озадачите этой пионеркой, 8 числа с биноклем приду специально её разглядывать .