Новости сайта и форума Sibmama 
[Здоровье]
ОСТОРОЖНО, ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ: ПАМЯТКА ДЛЯ ДЕТЕЙ
Детская мебель недорого
Как Вы вели себя во время родов?
статья на сайте см. 1 пост

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 27, 28, 29  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Как Вы себя вели во время родов?
Молчала, как партизан
18%
 18%  [ 230 ]
Постанывала
36%
 36%  [ 462 ]
Покрикивала
13%
 13%  [ 175 ]
Орала
20%
 20%  [ 256 ]
другое
10%
 10%  [ 138 ]
Всего проголосовало : 1259

Автор Сообщение
Папа
молодой папа
молодой папа

На сайте с 01.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 01, 2005 18:30     Ответить с цитатой

Если кому-то будет интересно мнение Папы, участвовавшего в родах и не просто наблюдавшего за происходящим со стороны, а активно помогавшего процессу, то могу сказать о нескольких составляющих процесса родов, которые помогли Маме (и мне) родить нашего ребеночка без анестезий, перенеся (это, конечно, больше относится к Маме) все схватки и потуги героически, с болью, но с терпимой и осознанной болью.
Сначала немного анатомии и физиологии. Возможно, где-то ошибусь, так как не биолог и не врач, но важна суть, пусть даже и приблизительная. Прошу не судить строго....
Матка - это мышца, она во время схваток сокращается, причем, как я понимаю, сокращается волнообразно, начиная с верхней ее части и заканчивая нижней, где находится, как раз, шейка Матки, и откуда появляется в результате сначала головка малыша, а потом и все остальное.
Если мама в период схваток зажимается или чего-то боится, если маме по каким-то причинам не удалось расслабиться, то, скорее всего, это отразится и на мышце под названием "Матка". Она будет сокращаться так - волна схватки пошла с верхей ее части в нижнюю и в нижней ее части уперлась в напряженную нижнюю часть Матки и там это напряжение усилилось и появилась Боль. Причем порой очень сильная (на сильных схватках).
Поэтому, чтобы во время родов не зажиматься (не напрягаться) и не бояться (бояться все равно нужно, но бояться можно по-разному - можно от ужаса перед родами терять самообладание - это ненормально!!!, а можно просто переживать, но не сильно!!! по поводу всяких непредвиденных ситуаций во время родов - это нормально!) нужно, по нашему с Мамой опыту, делать ДО и ВО ВРЕМЯ РОДОВ следующее.
САМОЕ ГЛАВНОЕ - ГОТОВИТЬСЯ К РОДАМ ЗАРАНЕЕ! Не за один день и не за два, а хотя бы за месяц-два. Далее по списку к чему готовиться:
1.) Правильно дышать.
Не просто развивать свою дыхательную систему, а учиться как правильно дышать на родах (на схватках и на потугах)!
Есть хорошие книжки (если интересно какими пользовались мы, то могу написать, сейчас сходу не вспомню), где описано как нужно правильно дышать на различных фазах родов. И тут ничего нет сложного. Важно только все это прочесть, поэкспериментировать и запомнить назубок. Причем, хорошо, если есть папа, который вместе с мамой пойдет на схватки, пусть он тоже все это заучит и опробует на себе.
2.) Звучать (или петь).
Звучание - это очень классная альтернатива крикам и орам, которые может захотеться издавать маме во время сильных схваток.
Ни в коем случае не кричите! Звучите! Короткий вдох и на длинном-длинном выдохе гортанный звук "ааааааааа" или лучше "ююююююю". Мышцы лица при этом ни в коем случае не напрягать!!! Лишнее напряжение во время родов только мешает процессу!
И еще говорят, что мышца "Матка" очень классно откликается на горловые звуки и за счет этого может расслабиться.
3.) Пытаться расслабляться и не контролировать своих действий.
Это может очень помочь во время родов, так как желание все и вся контролировать, которое присутствует во многих из нас, также приводит к излишнему напряжению.
Просто отдайтесь процессу (схваток) и как бы наблюдайте за ним со стороны. По крайней мере, старайтесь, старайтесь так делать! Я верю, что у вас это получится!
4.) Делать массаж крестца во время схваток (любых - слабых или сильных).
Крестец - это в нижней части спины две выпирающих косточки. Их и нужно массировать. Желательно это делать папе, так как маме проблематично туда залезть обеими руками, да еще когда все тело сжимается от боли. А массировать нужно очень я бы сказал даже грубовато, с силой и с большой интенсивностью давить на это место, и даже сжатыми кулаками во время сильных схваток у мамы. Папе это будет делать сподручнее.
Кстати, крестец - это одна из нескольких болевых точек, массах которых помогает в родах. Но, по нашему мнению, одна из самых, а может быть и самая эффективная. Есть другие точки, можно про них найти соответствующей литературе при подготовке к родам.
5.) Папе помогать во всем Маме.
Звучать вместе, дышать вместе, массировать крестец. Подбадривать, что все будет хорошо и что уже немножко и увидят они своего Малыша, которого ждали долгие 9 месяцев. Эта поддержка психологически очень важна для Мамы.
Конечно, если роды проходят без папы, то этой рекомендации не будет.
6.) Думать о своем Малыше и успокаивать его.
Думать о том, как ему там внутри, что он там чувствует. Ласковыми словами подбадривать, успокаивать его. Тем самым вы и себя тоже подбадриваете и успокаивате, а не только Вашего рождающегося Ребеночка.
Вроде, это все, что могу посоветовать. Я могу об этом обо всем говорить только по нашим личным впечатлениям, поэтому не могу гарантировать, что именно так все будет и у Вас. Это наш опыт. Я с радостью и удовольствием его Вам передаю.
Следование этим нескольким правилам помогло нам родить без анестезии и без тех ужасных болей при схватках и потугах, которыми пугают практически всех будущих мам. Не бойтесь родов, это очень замечательный момент в жизни!

Будьте здоровы, счастливы и расслаблены во время родов! И обязательно верьте в успех этого процесса! У вас все обязательно получится!
Удачи Вам!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Zvetochek
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 29, 2005 9:32     Ответить с цитатой

Решила тоже проголосовать :oops:
Выбрала покрикивала... Роды мои(как я позже поняла) начались утром
в субботу :shock: Но почувстовала схватки я только в 18:15 в воскресенье. В 20:00 попала в родовую(рожала платно, т.ч. дородовая и родовая были совместно), а родила Бориса в 22:05. Все протекало так стремительно, что я не успевала ни дышать, ни расслабляться. В результате большое количество разрывов и трещин :(
А кричать хотелось только на столе и то, чтобы помочь себе. Казалось так легче тужиться :idontno: Больше всего запомнилась боль при штопке, ужасно :!:

Рябинка
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 29, 2005 12:29     Ответить с цитатой

и я решила проголовосавть. Выбрала "другое", т.к. иначе выбрать надо было почти все... :D

Я подышивала, помычивала :shock: (в смысле мычала) и похныкивала, а еще пыталась петь, но это тоже было больше похоже на мычание... На родовом столе не орала, а слушалась врачей - было одно желание - поскорее родить... Малость покричала: "позовите врача, а то рожу прям Щас, прям здесь на кровати :lol: ", когда пошел третий час потуг :eek: , а тужиться было все еще нельзя :cry:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

vkotenok
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2005 9:19     Ответить с цитатой

А я проголосовала за другое:) Мишута родился у меня очень быстро, воды отошли дома в 3 часа ночи, на скорой в 7-ку и в 5:45 у меня родился сын. Так вот когда меня бросили в какой то комнатенки одну после осмотра с полным раскрытием у меня начались потуги, а я не знаю что делать - тужиться вроде как еще нельзя. :eek: Врач сказала постойте пока :D какой там постойте!!!!! я полежать то могла с трудом, В общем я рычала на всю больницу, как большой дикий тигр :D
⮝ наверх ⮝

Merveille
Профессор
Профессор

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 2891
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2005 16:14     Ответить с цитатой

Я выбрала вариант постанывала. Орать мне показалось смысла нет. Легче то не становится от этого. Заголосила только один раз, когда шейку за голову ребенка врач в ручную заправлял. А во время самих родов только кряхтела от натуги и дышала как ежик
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мышь городская
Душа компании 2021
Душа компании 2021

На сайте с 16.07.05
В дневниках: 136
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2005 17:29     Ответить с цитатой

Я на схватках подвывала, а на потугах ораааала. Орала, как сейчас помню, на все отделение: "Идите вы на фиг, не буду я рожать!!!" - и отпихивала одной ногой акушерку, а другой мужа. Так они вдвоем и родили за меня, растягивая мне каким-то хитрым манером ноги в разные стороны и давя на живот :lol: :lol: :lol:
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝

Wild
Блоггер 2008
Блоггер 2008

На сайте с 19.06.05
В дневниках: 23698
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 13, 2005 16:06     Ответить с цитатой

А я даже не пискнула. Когда совсем больно было- сжимала зубами ночнушку, но никто не услышал от меня ни стоночка.

Зато вот как бывает: перд родами за неделю мне делали массаж шейки- я там два раза вскрикнула. И как оказалась массаж был для меня больнее, чем все схватки и роды :P

Мой Инстаграм-жми WWW
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Bereza
Академик
Академик

На сайте с 15.07.05
В дневниках: 9306
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 14, 2005 23:35     Ответить с цитатой

Орала на схватках, между схватками дышала как паровоз. На потугах то че орать, не так уж больно.
Оба раза все было одинаково.
Второй раз обозвали "звездой ночи". На схватках била ладошкой об тумбочку, сильно, тумбочку отодвинули подальше от кровати, а между прочим помагало: боль в ладошке отвлекала от боли схваток.
⮝ наверх ⮝

юляша 1
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 15.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 18, 2005 0:27     Ответить с цитатой

Написала другое, т.к. сначала молчала, потом мычала, затем пела, немного кричала, потом рычала в итоге рыдала (от счастья) :D

Megan
Профессор
Профессор

На сайте с 12.08.04
В дневниках: 802
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 18, 2005 9:39     Ответить с цитатой

А я в этот раз на последних двух сантиметрах раскрытия грызла ночнушку. Здорово помогало :cool:
⮝ наверх ⮝

Irek
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 19, 2005 14:36     Ответить с цитатой

Я выбрала другое . В 40 недель легла в роддом, в 11-30 ночи муж разбудил меня по телефону(спросить не рожаю ли я, он на родах хотел присутствовать), я сказала, что уже давно сплю и рожать не собираюсь, на том и попрощались, через 20 минут я уже с ребенком была, он успел родиться в последние минуты уходящего дня. Муж как -будто чувствовал и разбудил, а так во сне бы, наверно, родила.
⮝ наверх ⮝

НастЁнка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 30.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 19, 2005 14:51     Ответить с цитатой

Я тоже выбрала другое. Сначала молчала, врач даже говорила: Ну ты хоть поворчи. Потом почти постанывала, это был звук между стоном и мычанием, но такой тихий и как бы внутренний , что я иного даже сомневалась я это или нет. Когда поставили стимуляцию я кричала, где-то минут 30, а потом пошли в род зал и там уже не до криков, там я дышала.

Мамуля
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 22.03.05
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 19, 2005 16:32     Ответить с цитатой

На родах я думала, что я кричу, а как оказалось(мне сестра потом рассказала), что скулила . :)
⮝ наверх ⮝

catena
IT-экстрасенс
IT-экстрасенс

На сайте с 23.03.04
В дневниках: 6813
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 19, 2005 17:01     Ответить с цитатой

Я первые два часа давала консультации по трудовому законодательству(мама долго была председателем профсоюза и меня по фамилии вычислили), потом еще 8 часов рассказывала анекдоты. Потом минут 20 ревела, когда готовили к КС :cry:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ollena
Академик
Академик

На сайте с 21.12.03
В дневниках: 137
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 05, 2005 10:22     Ответить с цитатой

Проголосовала за "молчала, как партизан", потому что мне врачи сказали (когда я хотела для порядка погудеть или поиздавать какие-нибудь звуки): "Закрой рот и тужься!" Собственно говоря, кричать-то и не хотелось, да и самую сильную боль я чувствовала во время схваток перед потугами - не находила себе положения и места, но кричать и стонать как-то в голову не приходило...

Детский трикотаж и термо для всех от ГК АПРЕЛЬ . Наша скидка 15% от базовых цен
Ветровки,толстовки,футболки,поло компании Geizer.- в личку.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Страница 4 из 29 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 27, 28, 29  След.

Перейти: