Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Гиацинты
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
iren
Студент
Студент

На сайте с 26.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 28, 2005 18:03    Заголовок сообщения: Гиацинты Ответить с цитатой

КУПИЛА НА СИБИРСКОЙ ЯРМАРКЕ, НА ВЫСТАВКЕ ЦВЕТОВ ЛУКОВИЦЫ. НЕ ЗНАЮ ЧТО ТЕПЕРЬ С НИМИ ДЕЛАТЬ... ПОКА ЛЕЖАТ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ... КАК ИХ САДИТЬ?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Mukha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.04
В дневниках: 911
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 28, 2005 22:18    Заголовок сообщения: Re: ГЕОЦИНТЫ Ответить с цитатой

iren писал(а):
КУПИЛА НА СИБИРСКОЙ ЯРМАРКЕ, НА ВЫСТАВКЕ ЦВЕТОВ ЛУКОВИЦЫ. НЕ ЗНАЮ ЧТО ТЕПЕРЬ С НИМИ ДЕЛАТЬ... ПОКА ЛЕЖАТ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ... КАК ИХ САДИТЬ?

Все зависит от того, чего Вы от них хотите.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

iren
Студент
Студент

На сайте с 26.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 28, 2005 22:47    Заголовок сообщения: геоцинты Ответить с цитатой

Специалисты в "Сибибрской орхидеи" сказали мне, что все зависит от того, когда я хочу, чтобы они зацвели. Я хочу к Новому году. Поэтому надо уже суетиться. Ног там все как-то сложно :x Нужно их посадить, поставить в холодильник, наклыть целофаном, а когда что-нибудь взайдет...вытащить. Все так сложно! Но я все равно хочу! :) Поэтому испрашиваю, моэжет кто знает способ проще.. :wink:
⮝ наверх ⮝

Этно
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.08.04
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 28, 2005 23:07     Ответить с цитатой

Чтобы гиацинт цвел его нужно провильно выгнать, как правило, он выпускает стрелу вместе с первыми листьями. Для этого нужно обрезать листья, и поместить луковицу в темное менсто с температурой где-то 15гр, полив уменьшить до раза в месяц, может чуть чаще. Он может простнуться сам, пустить листву, или же вы его можете разбудить, увеличивая полив и перенеся его на подоконник. Как только начнут появляться листики, а тем более цветонос с бутонами начинайте подкормку.

Комнатных гиацинтов вообще не бывает. Это выгоночные гиацинты. Когда отцветут, цветоносы надо срезать. И сократить полив. Когда листья пожелтеют, луковицы надо вынуть из горшка и просушить. Это делается в том случае, если вы хотите сохранить луковицы (например, для высадки на приусадебном участке). Если же нет, то выбросите их. В комнатных условиях гиацинты повторно не цветут. Впрочем и на дачном участке после выгонки зацветают только года через два, когда луковицы отдохнут.

Вот нашла тебе кое что!!! :)
⮝ наверх ⮝

Веруся
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.02.05
В дневниках: 27
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 05, 2005 0:21    Заголовок сообщения: Re: геоцинты Ответить с цитатой

iren писал(а):
Ног там все как-то сложно :x Нужно их посадить, поставить в холодильник, наклыть целофаном, а когда что-нибудь взайдет...вытащить. Все так сложно!

Да не доставит Вам никаких сложностей выгонка! :) Я каждый год выгоняю гиацинты и тюльпаны, только вот тюльпаны очень недолго цветут, а гиацинты держат цветы неделю. Садите в какую-нибудь плоскую невысокую емкость так, чтобы луковицы были на поверхности наполовинунакрываете черным пакетом- это для того, чтобы свет на них на попадал, когда холодильник будете открывать, и все это - в отсек для овощей. Землю изредка нужно увлажнять, так, чтобы не пересыхала. И пусть стоят, пока ростки не вырастут примерно 2 см (если меньше,то цветы корявые будут). А потом на подоконник и поливать, как обычно. До появления ростков нужного размера пройдет недель8-10, не меньше. Трудность только в том, что уже в этом отсеке холодильника ничего другого не поместится :)
⮝ наверх ⮝

iren
Студент
Студент

На сайте с 26.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 05, 2005 4:22     Ответить с цитатой

Спасибо за ответ! Скажите, а долго они на подоконники стоят до того периода, пока не зацветут? :eek: То, что в холодильнике 8-10 недель 2хсм отросток вылазиет - это я поняла. А потом? Через сколько зацветут? :)
⮝ наверх ⮝

Веруся

На сайте с 16.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 11, 2005 2:55     Ответить с цитатой

А на подоконнике - около 2-х недель до появления цветков, а уж цветы держатся примерно неделю и благоухаааааааают!!! :roll:
⮝ наверх ⮝

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 17, 2005 18:50     Ответить с цитатой

Веруся, спасибо! Скажите, а с тюльпанами нужно поступать по той же схеме, что и с гиацинтами?
⮝ наверх ⮝

Веруся

На сайте с 16.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 19, 2005 1:04     Ответить с цитатой

С тюльпанами все тоже самое. Можно даже в одну емкость их посадить, они всходят и зацветают примерно в одно и тоже время. Вот только тюльпаны цветут не дольше 2-х дней. :( Если луковиц у вас еще нет, то покупать лучше низкорослые тюльпаны, ну а если уже есть - садите, какие есть. Если сейчас посадите, должны ко Дню Святого Валентина зацвести :D
⮝ наверх ⮝

iren
Студент
Студент

На сайте с 26.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 06, 2005 15:27     Ответить с цитатой

Веруся, действую по Вашей схеме. Луковицы в холодильнике. Вылазиют ростки, уже примерно 1 см.. :) Луковицы дали белые корни.. Я вот только не знаю, корни наддо закопать или так пустьи лежат на поверхности, углубляясь в землю естественнм путем? А когда на подоконник выставлю, листья-то полезут? И смогу я их пересадить в более презентабельный горшок, а тоя их в холодильнике держу в пластиком поддоне ие под пирожн. Может, лучше сейчас в горшок пересадить? Чтобы их потом не травмировать? Не хочу чтобы они в таком позоре стояли на моем красивом окне, обрамленном шикарными шторами :x
⮝ наверх ⮝

Веруся

На сайте с 16.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 21, 2005 3:01     Ответить с цитатой

Как говорится, лучше поздно, чем никогда. Отвечаю. Вообще-то, лучше цветочки не трогать, пусть растут себе, как и в чем растут. И корни не трогайте. Декорируйте как-нибудь - тканью, бумагой, гофрированной свои "горшочки". А листья начнут расти и зеленеть, причем, очень быстро, сразу, как цветы на подоконник выставите. И еще, про горшки. Видела в книжках специальные горшки для выгонки луковичных- обычный горшок, но по стенкам- много дырочек, из которых должны лезть цветочки. Получается такой горшок с торчащими отовсюду цветами :D . Но:1- неудобно обычные горшки держать в холодильнике ( гораздо удобнее как раз всякие упаковки из-под тортов и пирожных) и 2- не видела нигде такие у нас в продаже.
⮝ наверх ⮝

iren
Студент
Студент

На сайте с 26.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 23, 2005 13:27     Ответить с цитатой

Выставила на подоконник... И правда, за 2 дня вылезли по три подобия листочков.... А цвет такой свежий, насыщенный.... Думаю, к Нг зацветут... Вот я так и хотела.... спасибо огомное за совет!
⮝ наверх ⮝

Веруся

На сайте с 16.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 25, 2005 0:11     Ответить с цитатой

ЖрдщзЖ 5ballov Очень рада за Вас, Iren! Это так приятно, когда эти цветочки зацветают, как будто весна наступила!
⮝ наверх ⮝

Tatyana R
Профессор
Профессор

На сайте с 24.07.05
В дневниках: 33
Карта № 002617
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 25, 2005 0:29     Ответить с цитатой

ой а фото нет а тоже хочется попробовать, раньше пробовала но, просто посадилаи все, ничего невышло, листы вылезли и засохли... :(
⮝ наверх ⮝

iren
Студент
Студент

На сайте с 26.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 29, 2005 14:15     Ответить с цитатой

хМ... Может, меня такая же учесть ждет... :( У меня тоже пока листочки, но я почему-то думала, что если есть листочки, то цветы овязательно появятся, тем более с таким-то темпом.. :eek: а теперь не знаю.. :o
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Страница 1 из 5 На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: