Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Давайте меняться! Нужное на нужное
Официальное трудоустройство работника

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Свой бизнес. Форум для бизнес-леди
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sh@rik
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.08.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 01, 2012 11:09    Заголовок сообщения: Официальное трудоустройство работника Ответить с цитатой

Добрый день.
Я зарегистрирована ИП, хочу официально трудоустроить работника. Подскажите пжлст последовательность действий и обязательные платежи. Работника буду устривать на неполный рабочий день (5 часов). З/п по трудовому договору 5000.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Vikii
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 01, 2012 17:16     Ответить с цитатой

Подписываешь трудовой договор и регистрируешь работника в пенсионном фонде и соцстрахе. Потом на наемных работников нужно будет сдавать отдельные ежеквартальные отчеты и платить отдельные налоги. По социальному страхованию они копеечные, а вот в пенсионный фонд приличные. Плюс еще на себя отдельно налоги как на индивидуального предпринимателя в пенсионный платить. На себя и на работника - совсем разные счета - не путать, а то потом затаскают. Но в пенсионном к ИПшникам очень либерально относятся, жалеют нас, понимают как тяжела вся эта бухгалтерия :-(

Sh@rik
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 01, 2012 18:06     Ответить с цитатой

Vikii, а первичные документы на выдачу зп, отпускных надо оформлять? Трудовой договор может расторгаться только по соглашению сторон или можно подписывать срочный договор?

Vikii
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 01, 2012 20:43     Ответить с цитатой

Да, я забыла еще про заявление. Сотрудник должен написать заявление о приеме на работу, а работодатель сделать приказ о зачислении. По выдаче з,п составляется ведомость, в которой сотрудник расписывается. А по отпускным - сначала (за полгода) составляется и утверждается график отпусков, потом за 2 недели сотрудник пишет заявление об отпуске, а работодатель оформляет приказ об отпуске. Сотрудник расписывается и в собственном заявлении (естественно), и в приказе, что ознакомлен. К приказу о зачислении на работу это тоже относится. А по зарплате, по-моему, когда пишется заявление в пенсионный фиксируется, в какие даты будет выдаваться аванс и зарплата. Это же пишется в трудовом договоре. Плюс в банке оформляются документы о выдаче денег на зарплату с расчетного счета, причем если не уплачены налоги на зарплату, денег тебе не выдадут. Так же в банке можно написать заявление о том, чтобы разрешить использовать наличные (если ты работаешь с наличкой) для выдачи з\п. На хознужды по-моему тоже можно туда поставить, но вот в этом не уверена. Можно уточнить в самом банке.

Русало4ка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.03.10
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 02, 2012 7:38     Ответить с цитатой

Sh@rik конечно надо первичку на выдачу з/пл, чтоб подтвердить саму таки выдачу.
Оформляется расходным кассовым ордером РКО.
Срочный трудовой договор можно подписывать ТОЛЬКО тогда, когда чел принимаешь на выполнение определенной работы.
Эт. оч. распространено в отд. работах: напр. выполнил отделку подъезда и досвидания, т.к. больше подъездов нет.

Ксюшина мама
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.10.09
В дневниках: 310
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 03, 2012 0:54     Ответить с цитатой

Sh@rik
ЗП оклад 5000 ставить нельзя. По НСО минималка 7800 (включая районный коэффициент).
А от 7800 вы можете принять 1/2, на 1/4 и так далее ставки.
Последовательность действий:
Трудовой договор
Соглашение об использовании личных данных
Обязательное ведение расходных кассовых операций по ЗП
Желателен табель
Обязательна регистрация в ПФ и ФСС как работодателя (сейчас вы только как ИП там)
Добавятся ежеквартальные формы по отчетности в ПФ и ФСС за работников.
Налоги помесячно за работника с ЗП оплачивать.
Платим ежемесячно ЗП не реже 2 раз в месяц (так называемый аванс и саму ЗП)
Не забываем обязательный оплачиваемый ежегодный отпуск в 28 дней предоставлять.
Навскидку - основное все перечислила.

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:

Vikii писал(а):
Так же в банке можно написать заявление о том, чтобы разрешить использовать наличные (если ты работаешь с наличкой) для выдачи з\п. На хознужды по-моему тоже можно туда поставить, но вот в этом не уверена. Можно уточнить в самом банке.

Заявление не во всех банках нужно.
А вот на хоз.нужды не стоит ЗП ставить. На ЗП на снятие денег более низкий процент.
Так что, зачем платить больше? :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Sh@rik
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 04, 2012 9:56     Ответить с цитатой

Девочки, всем спасибо за ответы :give_heart:
А если нет р/с? У меня небольшой отдел в ТЦ. :oops:

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:

Работника буду оформлять на 5-ти часовой рабочий день, в таком случае возможно установить оклад в 5000? :oops:

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
В дневниках: 6728
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2012 17:19     Ответить с цитатой

Sh@rik писал(а):
Девочки, всем спасибо за ответы :give_heart:
А если нет р/с? У меня небольшой отдел в ТЦ. :oops:

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:

Работника буду оформлять на 5-ти часовой рабочий день, в таком случае возможно установить оклад в 5000? :oops:

Да поставьте вы ему оклад 10 000 руб (более чем 7800 в мес) и на неполный раб день по 4 часа в день. Оклад включает РК. Как раз 5000 в мес и выйдет. (Но на руки он получит 5000-НДФЛ 13%)

Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
⮝ наверх ⮝

Юлия и доча
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.08
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 24, 2012 19:17     Ответить с цитатой

девочки, можно подниму темку и спрошу о своем.

а если я захочу продавца нанять, который скажет - не надо мне платить все эти взносы, лучше я буду больше получать зп.

получается, и мне, и продавцу хорошо. вот только как делать? могут ли проверить это? налоговая не ходит ,не спрашивает, а вы кто? может сказать,что сестра и просто помогает?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Monkey
Профессор
Профессор

На сайте с 01.10.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2012 15:59     Ответить с цитатой

Юлия и доча
не думаю что у налоговой есть время и желание ходить по всем отделам с вопросом "вы кто?", представляете сколько у нас ИП и я предполагаю что основная масса так и работают....

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Свой бизнес. Форум для бизнес-леди
Страница 1 из 1  

Перейти: