Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
папа-самоделкин
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Сибпапа
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Диман (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 01, 2005 21:25    Заголовок сообщения: папа-самоделкин Ответить с цитатой

Привет всем тем, кто стал или станет в ближайшее время счастливым отцом.
тема предназначена для того, чтобы облегчить или удешивить процесс ухаживания за новорожденными.
у кого есть идеи или реализованные задумки, пишите сюда.
делитесь и не стесняйтесь.

начну сам с того, что задолбала меня тема кипячения бутылочек, молокоотсоса и прочих предметов кормления. рецепт прост - стелиризатор для микроволновой печи. стоил он мне не как авентовский за 850 рублей, а 139 рублей. если интресно как спрашивайте.

давайте сделаем топ самым популярным.
⮝ наверх ⮝

Astra
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 02, 2005 12:59     Ответить с цитатой

Интересно конечно, рассказывай - послушаем:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Диамн (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 02, 2005 22:43     Ответить с цитатой

два варианта:
1-й - пароварка. суть такая же как и у стерилизатора авента, тот же таймер, тот же нагреватель, тока в три раза дешевле
2-й берете два одинаковых по днищу пластиковых контейнера для СВЧ печей (со значком СВЧ печ). надо брать так, что бы один был низким (подставка), а другой высокий (основной). в любом случае размеры должны быть такими, что бы высокий контейнер, вставленный в низкий входили в саму СВЧ печку. далее в высоком контейнере в днище сверлим кучу отверстий. не забудте то же самое сделать в крышке (хватит и трех). всё. высокий вставляем в низкий , наливаем стакан воды, загружаем бутылками, закрываем крышку и в СВЧ печь
при мощности печи 1200 ватт время стерилизации 4 минуты, при 900 - 6 минут, при 600 - 7.

удачи
⮝ наверх ⮝

Малипус
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.08.05
Карта № 009338
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 03, 2005 16:06     Ответить с цитатой

Диман - это мой муж:)
Просто молоко у меня пришло только на 12 день, а сынок взял грудь только на 15-ый, поэтому и пришлось вот так выкручиваться, а стерилизатор для микроволновки - это действительно чудо 5ballov , после двух ночей сидения около кастрюльки в ожидании, когда же простерилизуется молокоотсос (сцеживалась ночами, чтобы молоко пришло, помогло :) ), у меня уже конретно ехала крыша от недосыпа :cranky: , а так поставил в микроволновку и скорее спать, а там все само стерилизуется.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Irek
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 07, 2005 9:30     Ответить с цитатой

А мы вообще бутылки не кипетили с самого рождения (то пособие оформлять, то субсидию, все равно бутылочка необходима) и пеленки не гладили, муторно это все. Но за это не агитирую, все мы разные (у кого-то аллергия, проблемы с пищеварением и т.д.)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

OXI29
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 15.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 31, 2005 18:30     Ответить с цитатой

Мне не понятно зачем в микроволновку с водой бутылочки ставить?
Просто бутылочки ставим на поддон излучение на максимум, таймер 2-3 минуты и ни одна палочка не выживет!
Не верите попробуйте на кошке :)

Кенга
Студент
Студент

На сайте с 13.04.05
В дневниках: 1647
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 08, 2006 0:24    Заголовок сообщения: Re: папа-самоделкин Ответить с цитатой

Диман писал(а):
Привет всем тем, кто стал или станет в ближайшее время счастливым отцом.
тема предназначена для того, чтобы облегчить или удешивить процесс ухаживания за новорожденными.
у кого есть идеи или реализованные задумки, пишите сюда.
делитесь и не стесняйтесь.

Ой, сечас буду своим мужем хвастаться! Он у нас столярничает: Серёгина кровать, стульчик, сейчес вот - "задверный" шкаф - всё его рук дело. В перспективе - спортивный комплекс. Плюсы - свои размеры, что особенно актуально для маленьких квартир, натуральное дерево. И папа дома при деле:) И ребёнок с молотком и ножовкой знаком:):)
Уж не знаю, на сколько это "облегчение жизни", но удешевление - точно. Примерно в половину от магазинных цен на аналоги.
Кому интересны детали - пишите:)

Вот. А по поводу спортивного комплекса было бы интересно узнать, не строил ли кто его сам? Может, поделитесь чертежами и хитростями изготовления?[/quote]

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
В дневниках: 5839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 08, 2006 22:45     Ответить с цитатой

мы шведскую стенку делали...

Кенга
Студент
Студент

На сайте с 13.04.05
В дневниках: 1647
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 08, 2006 23:14     Ответить с цитатой

Белка писал(а):
мы шведскую стенку делали...

Вот-вот... из чего делали ступеньки? А крепили - в распорку или к стене?
Горку, кажется, тоже вы делали, где-то тут была на форуме, с описанием и фото? Вот с неё-то мы и вдохновились на спорт.комплекс... хотим попробовать объединить:)

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
В дневниках: 5839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2006 0:14     Ответить с цитатой

http://sibmama.info/index.php?p=shvedstenka сбоку присобачили еще турник и на него всякие там кольца лестницы... хочу еще туда качель перевесить... все никак руки не доходят.

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 45577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2006 1:08     Ответить с цитатой

Кенга писал(а):

Вот-вот... из чего делали ступеньки?

Мои знакомые делали ступеньки из черенка для лопаты.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Отец семейства
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 12.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2006 9:19     Ответить с цитатой

Мой знакомый сделал все из водопроводной трубы, только пришлось ему повозиться, зашкурить и отполировать.

Звездёна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.08.05
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 28, 2006 1:46     Ответить с цитатой

можно фото всего, что своими руками сделали?хочется повосхищаться :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Жанетта
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 26.01.06
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 28, 2006 3:33     Ответить с цитатой

А мы прыгунки делали из эспандера.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Отец семейства
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 12.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 05, 2006 15:34     Ответить с цитатой

Настя писал(а):
Кенга писал(а):

Вот-вот... из чего делали ступеньки?

Мои знакомые делали ступеньки из черенка для лопаты.

На днях был у нас на складе, увидел прикольную вещь - трубы диаметром 25мм и длинной 2 метра никелированные. Думаю из них очень просто спортивный уголок сделать. Цена вроде как 200 руб. штука.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Сибпапа
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: