Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Варенье. Кулинарный флешмоб
Печем в хлебопечке - 3
оглавление в 1 сообщении

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 20, 21, 22 ... 102, 103, 104  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
myasoed
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 07.09.11
Сообщения: 3029
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 29, 2012 16:24     Ответить с цитатой

Ириша23 писал(а):
myasoed
а где муку обдирную брали? или что это вообще


Добрый день! Муку покупала на Коммунистической 1, еще есть в Бахетле, Ашане ,Холидее,Сибириада,Джаганат на Гоголя. Я купила муку Дивинка
Скрытый текст:
http://divinka.ru/


Добавлено спустя 8 минут 56 секунд:

Ольгушка писал(а):
myasoed
Прочитала как-то все сложно очень :o
Т.е вы тесто не в хлебопечке замешиваете, а отдельно?
На вид хлеб просто супер!!! И ВКУСНЫЙ наверно!


Да конечно, это не просто хлеб - загрузил всё в ХП и через 4 часа готово :haha: Но поверьте - он стоит ваших усилий. Вкус у хлеба-сладко-пряный, совершенно не кислый,как в магазине, кислинка присутствует только в послевкусии. На этот хлеб надо настроиться :aga-aga:

Рукодельница 09
Ваш хлеб тоже наверняка вкусный, но Таня спрашивала про Бородинский, поэтому я и выставила этот хлебушек. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Marischka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 21.08.08
Сообщения: 3328
В дневниках: 11
Откуда: Екатеринбург-Новосиб
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 29, 2012 19:11     Ответить с цитатой

Marischka писал(а):
Доброго дня всем!
испытывала вчера подаренную хлебопечку (панасоник), пекла хлеб (быстрый) по рецепту из инструкции, муку отмеряла на весах, после двух часов ожидания достала булочку, - боковые корочки красивые, золотистые, а верхняя растрескалась да еще и не поджарилась совсем ((( то есть совсем цвета теста. Внутри под верхней корочкой тоже чуть недопекся ((( Девочки, просветите в чем проблема? или так и должно быть - первый блин комом? :aga-aga:

Действительно, на обычной программе получилось все просто супер, и корочки все золотистые и верхняя ровная, еще пробовала испечь хлеб с отрубями (т.е пшеничная мука пополам с пшеничной мукой с отрубями), тоже получилось вкусно.
А сегодня тесто на пирожки делала ХП, капусту тушила мультя, а лепить пироги было некому :haha: и вот что получилось
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 12.04.07
Сообщения: 3464
В дневниках: 171
Откуда: Новосиб, Гагаринская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 29, 2012 21:33     Ответить с цитатой

ВЕА
Конечно! Вот на предыдущей страничке рецепт есть и вот тут :-)

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:

Marischka
Точно, осталось еще пирожколепку придумать и будет нам счастье :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Ekaterina2010
Студент
Студент


На сайте с 19.10.10
Сообщения: 2272
Откуда: Дзержинский район Библиотека
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 29, 2012 23:17     Ответить с цитатой

Всем привет, кто нибудь делал хлеб с овсяной цельнозерновой мукой?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 12.04.07
Сообщения: 3464
В дневниках: 171
Откуда: Новосиб, Гагаринская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 01, 2012 9:34     Ответить с цитатой

Ekaterina2010
А как это овсяная ц/з? Даже и не видела такую.
Я покупала овсяную муку, есть еще толокно. С ними пекла хлеб, основная мука 1с, а овсяная мука, толокно как добавка.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
myasoed
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 07.09.11
Сообщения: 3029
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 01, 2012 9:43     Ответить с цитатой

Ekaterina2010 писал(а):
Всем привет, кто нибудь делал хлеб с овсяной цельнозерновой мукой?

У самой пакет стоит дома, но не пекла пока.
Я вот чего присмотрела у себя в закладках
Скрытый текст:


http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=158051.0

А эту темку всю почитайте с комментами, для ХП рецепт
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=941.0



⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Ekaterina2010
Студент
Студент


На сайте с 19.10.10
Сообщения: 2272
Откуда: Дзержинский район Библиотека
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 01, 2012 10:30     Ответить с цитатой

myasoed
Спасибо за рецепты. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
ВЕА
Профессор
Профессор

На сайте с 25.07.07
Сообщения: 7804
В дневниках: 104
Откуда: Новосибирск, Ленинский
Карта № 019781
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 02, 2012 11:30     Ответить с цитатой

Сама_Я
А можно рецептик хлеба с добавлением гречневой муки :oops: Я пекла такой, но у меня получается он мокрый и совсем не поднимается, хотя очень вкусный :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 12.04.07
Сообщения: 3464
В дневниках: 171
Откуда: Новосиб, Гагаринская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 02, 2012 11:47     Ответить с цитатой

BEA

Попробуйте, мне он нравится более сладковатым, чем обычный хлеб.
Можете уменьшить количество меда, если сладко.

Хлеб с гречневой мукой

200 г муки 1 сорта
50 г ржаной муки
50 г гречневой муки
1 ст.л. меда
180 мл воды
½ ч.л. активных дрожжей
¾ ч.л. соли
1 ст.л. раст.масла

Дрожжи замочить в 30 мл теплой воды на 10 мин. В ведерко налить оставшуюся воду, дрожжи с водой, мед, раст.масло. Затем насыпать просеянную муку, соль. Программа основная. Рассчитано на маленькую булку 500 г.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
КИришка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 03.12.08
Сообщения: 3354
В дневниках: 7
Откуда: Новосибирск, Горский
Карта № 028182
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 02, 2012 13:25     Ответить с цитатой

Вчера пекла ржано-пшеничный хлеб с прованскими травами (рецепт брала с хлебопечка.ру, но автора не помню). Хлеб получился очень ароматным
Пшеничная мука 250 гр
Ржаная мука 150 гр
вода 260мл
соль 1,75ч.л.
сахар 1,75 ст.л
дрожжи 1 ч.л.
тертый сыр 2 ст.л. (особого сырного аромата не почувствовала, но может сыр неудачный был)
Прованский травы 1 ч.л.
Размер М (750гр), Время выпечки 4 часа (Я пекла на режиме Цельнозерновой хлеб 3ч.30мин. и допекала 20мин.)
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Innk
Профессор
Профессор

На сайте с 21.10.07
Сообщения: 7644
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 02, 2012 13:38     Ответить с цитатой

Девочки, а бывает бездрожжевой хлеб?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Estra25
Профессор
Профессор

На сайте с 15.04.10
Сообщения: 9013
В дневниках: 1
Откуда: Западный ж/м
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 02, 2012 14:47     Ответить с цитатой

КИришка
А сыр и траву вы сразу тоже закладывали?
_________________

Скидка 5% на любой заказ iHerb по коду AFI8896
Помогу купить с iHerb по цене сайта
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ленок
Профессор
Профессор


На сайте с 29.01.03
Сообщения: 5996
В дневниках: 28
Откуда: Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 02, 2012 15:16     Ответить с цитатой

*Акула*
на закваске - бездрожжевой хлеб :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
КИришка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 03.12.08
Сообщения: 3354
В дневниках: 7
Откуда: Новосибирск, Горский
Карта № 028182
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 02, 2012 21:47     Ответить с цитатой

Estra25
Да, все сразу закладывала
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41229
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 03, 2012 22:10     Ответить с цитатой

Добрый вечер любители домашнего хлеба :-) .
Только опробовала сегодняшнюю покупку. Вот что получилось:

Сегодня купили новую хлебопечку. Старая приказала долго жить, не выдержала очень частого печения хлеба :cry: .
Называется Бинатон ВМ 2169 - 12 программ, домашний пекарь, всякая стандартная всячина, плюс доп. ведерко состоящее из 2-х маленьких по 450 гр. В них можно печь не большие булки, кексы и куличи, они почти круглые. В ней стандартное ведро удлиненное с двумя винтами.
Булка вышла загляденье, поднялась на все ведерко, хорошо зарумянилась.
Теперь снова буду экспериментировать с хлебопечкой :haha: , тем более, что закупилась пышкой.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 21 из 104 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 20, 21, 22 ... 102, 103, 104  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах