Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Дачные места в районе Гусиного брода и Жеребцово
обсуждаем плюсы и минусы

На страницу : 1, 2, 3 ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Обсуждаем дачные места - садовые общества
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
SNT_Prostor
молодой папа
молодой папа

На сайте с 18.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 19, 2011 3:12    Заголовок сообщения: Дачные места в районе Гусиного брода и Жеребцово Ответить с цитатой

Я в другой ветке уже завел тему про участки в нашем обществе - http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=495977&start=all&postdays=0&postorder=asc

А тут хотел бы предложить обсудить общие вопросы про сады и дачи в наших местах.
Дач у нас там много, а тут, на форуме, почему-то не очень много пишут.
Хотя лично мне этим места очень понравились в свое время, и до сих пор я не разочаровался. Уже несколько лет почти живу там, в построенном доме.

Сразу скажу про минусы:
- нет больших рек рядом,
- кроме автомобиля и электрички нет другого транспорта,
- железная дорога рядом, и ее слышно.

А теперь про плюсы:
- холмистый рельеф с лугами и лесом - очень нескучно,
- электричка рядом,
- есть несколько озер в 2-3 км,
- довольно спокойные места в плане бомжей, деревенских и пр. (на фоне многих других мест),
- есть возможности зимнего проезда (не до всех обществ, но до нашего есть),
- низкие цены и на участки, и на дачки (относительно других, более раскрученных мест),
- хорошая экология (вблизи нет особых гадостей вроде вредных заводов или городских свалок),
- близко от города (18 км до нашего общества от поста ГАИ).

Вот как-то так.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Аюя
Академик
Академик

На сайте с 24.02.10
В дневниках: 3554
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 02, 2012 20:48     Ответить с цитатой

SNT_Prostor
У нас дача в обществе "Нива", как раз между станциями Новолуговская и Жеребцово :aga-aga: Мне очень нравится :aga-aga: Природа красивая очень :in_love:
Минус один, но для меня существенный :-( грунтовые воды :aga-aga: у нас не растут ни яблони, ни вишни :aga-aga: Будем искать себе другой вариант, где-нибудь в тех же местах, но что бы участок был повыше :aga-aga:

SNT_Prostor
молодой папа
молодой папа

На сайте с 18.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 04, 2012 0:12     Ответить с цитатой

Странно, но у нас грунтовые воды, наоборот, очень далеко.
И у соседей вишня и яблоки растут.

Но мы - с другой стороны от Ж/Д, видимо, чем вы.
⮝ наверх ⮝

marusiaa
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2012 21:14     Ответить с цитатой

А какое расстояние до Ж/Д? Вы пишите, что сильно слышно, сами наверное уже привыкли?
⮝ наверх ⮝

LAURUS
Профессор
Профессор

На сайте с 10.01.12
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2012 22:40     Ответить с цитатой

SNT_Prostor
Я это направление не принимаю из-за ужасных пробок. Просто 1 раз в Кемерово решили по этой дороге поехать, так застряли на 1,5 часа у выезда :eek: :eek:

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

в остальном, вижу плюсы

vikit
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 16.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2012 15:12     Ответить с цитатой

LAURUS
А вы можете привести примеры выездов из города, где пробок не бывает в соответствующие пиковые часы?

Я тоже езжу часто по ГБШ. Просто планирую свои поездки так, чтобы не попадать в пробки (график которых совершенно четок и понятен). Особенно мне нравится утром в понедельник возвращаться с дачи - барахолка не работает, дорога прямо пустынная... :)
⮝ наверх ⮝

iri38na
Студент
Студент

На сайте с 06.03.11
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2012 17:37     Ответить с цитатой

LAURUS
У нас дачи в Комаровке(отметка 24 км).Мы тоже особых проблем не видим с пробками.Если едем в выходные,то желательно до 10 утра проехать барахолку,в пятницу-либо до часа пик,либо попозже.Вернуться в выходные с дачи проще,либо после 20ч вечера,либо с утра до обеда.Тогда трасса не так загружена.Ну,а возвращаться в понедельник-это просто песня!Мы вообще не нарадуемся тому,что живем недалеко от барахолки и каждый раз,когда едем(и туда и обратно),то себе завидуем,что так удобно расположились дачные места-20 минут и ты на месте!По пути и магазинчики,и заправки,не так страшно,если что город рядом.Короче кайфуем и всем желаем. ;) Ж/Д дорогу мы не слышим,так как наши дачи не у станции,а ближе к трассе.Те,кто у станции наверное привыкли,раз не слышат шума от ж/д. :aga-aga: Ну,а пробки на выездах из города в "дачный "час-пик везде.Просто надо приспособиться так,что бы по возможности в них не попадать...ХОЧУ НА ДАЧУ!!! :mad:

Добавлено спустя 14 минут 52 секунды:

SNT_Prostor
С"плюсами" согласна полностью.А вот с"минусами"не совсем.Здесь ведь кому,что походит:вот например отсутствие реки рядом не такой уж "минус".Мы пару раз ездили с дачи до Плотниково(на речку).Мужчины рыбачить,ну а мы так,рядом посидеть.Не очень приятно там купаться.На море то,не очень чисто,но все-таки,а тут и подавно.А была бы речка-детям соблазн всегда,да и родителям глаз,да глаз за ними!Порыбачить и искупаться рядом и так есть где(озера).А проблема с транспортом в некоторых обществах уже решена(ходят маршрутки до дачи).У нас вот тоже начали делать хорошую дорогу,планируют в дачный сезон пускать автобус до дачи).Теперь вот ждем!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

marusiaa
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2012 21:42     Ответить с цитатой

А мы наоборот рассматриваем это направление, в сторону Бердска-дорога просто простаивает в выходные, в сторону Белоярки-совершенно узкая и такие же пробки, в сторону Рыбачьего-пыль от песка столбом, не понравилось там.А в сторону Плотниково, сколько раз к друзьям ездили, всегда было хорошо проехать, а барахолку объезжали через городскую свалку, там накатали хороший асфальт, выезд сразу к постуГИБДД. Единственное, что смущает ЖД, но говорят, что народ не замечает её там. Я никогда не жила рядом с ЖД, поэтому сомневаюсь.
⮝ наверх ⮝

iri38na
Студент
Студент

На сайте с 06.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2012 21:49     Ответить с цитатой

marusiaa
Да,мы как-то ездили этим летом через Золотую Горку.Действительно,дорогу сделали,а раньше была жуть!Но нам удобнее через барахолку.А если смущает ЖД,то берите подальше от нее,ближе к трассе. ;)
⮝ наверх ⮝

TatRom
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 25, 2012 23:40     Ответить с цитатой

iri38na
Хочу купить дачу на ст. Комаровка. Предлагают общество Бирюсинка , можете что-нибудь сказать об это обществе? И еще нужен совет бывалых! Щитовой дом это что, можно ваши комментарии по комфортности, теплоте? И еще, нет ли у Вас информации о продающихся участках ?

iri38na
Студент
Студент

На сайте с 06.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 27, 2012 9:40     Ответить с цитатой

В Комаровке много дачных обществ.Конкретно о Бирюсинке ничего не знаю.Видимо,это где-то ближе к станции.Я знаю,что у нас там не меньше 15-ти СНТ.
А вы ищете участок или все же с домиком?Если участок,то может вам стоит посмотреть в СНТ "Простор"(см.выше).По продающимся участкам пока конечно же не понятно:сезон пока не начался.Массовый выезд начинается с мая месяца и пока не ясно.Те,кто подумывали о продаже,отложили это до весны. :aga-aga:
.
⮝ наверх ⮝

TatRom

На сайте с 23.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 27, 2012 23:09     Ответить с цитатой

iri38na
Ищем участок с домиком , баней и т.д. Хочу вывозить детей из города на лето. Еще такой вопрос, есть ли в Комаровке продуктовый магазин и как вы ркшаете проблему с питанием? Можно где-то купить молочку , хлеб ,мясо?

Мамакошка
Студент
Студент

На сайте с 30.05.07
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 29, 2012 14:49     Ответить с цитатой

У нас тоже дача в этом направление. общество "Боровушка", только доезжаем до Плотниково и сразу налево и к реке. Для меня нет лучше места, общество не большое, кругом лес, уютно как в коконе. То, что рядом Иня, не самая чистая речка для купания, меня мало волнует, я и в нашем море купаться не стану. участок большой -15соток. есть бассейн карскасный ни кто о водоемах даже не вспоминает. Ездим через Золотую горку, дорога отличная, пробок нет.

⮝ наверх ⮝

iri38na
Студент
Студент

На сайте с 06.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 29, 2012 20:30     Ответить с цитатой

TatRom
В понедельник ездили на дачу,посмотрела по указателю,который на въезде:"Бирюсинка"где-то рядом с нами(у нас"Космос").
Вот как раз на въезде в дачные общества у нас летом стоит киоск продуктовый,там по мелочи всякое,ну и хлеб.Да я думаю,так и в других обществах.У нас,например,в выходные,утром приезжает машина,с которой торгуют продуктами:молоко,сыр,сметана,творог,ну и так еще много чего.Есть возможность брать фарш,свинину,печень(свежие).Есть на станции магазин.Ну и по трассе,на Гусином Броде летом павильон с продуктами работает.
Мамакошка
С вами согласна,что наши места мы любим за то,что мы "как в коконе". :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Мамакошка
Студент
Студент

На сайте с 30.05.07
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 01, 2012 11:41     Ответить с цитатой

TatRom
мы все продукты в Плотниково покупаем. там есть очень хороший магазин с прекрасным выбором продуктов. У нас в обществе нет магазинчиков, так как всего 35 домов :) и это классно, тишина и покой все лето
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Обсуждаем дачные места - садовые общества
Страница 1 из 11 На страницу : 1, 2, 3 ... 9, 10, 11  След.

Перейти: